Подскажите, чем перевести рисунок на черную бумагу?
Подскажите, чем перевести рисунок на черную бумагу?
Задача такая: есть орнамент на обычной бумаге. Надо его перевести на черную. Пока не понимаю, как это сделать. Прогресс не стоит на месте, вот я и подумала: может, со времен моего золотого детства, когда я последний раз занималась чем-то подобным, изобрели какую-нибудь белую копирку
или что-то вроде того? Кто сталкивался с такой задачей - подскажите, пожалуйста!

Re: Подскажите, чем перевести рисунок на черную бумагу?
Насчет белой копирки не знаю, а вот пачки желтой и красной (и черной и синей) копирки еще вчера у меня были.
Спасибо за подсказку! В моих "пыльных чуланах" тоже завалялась старая пачка цветной копирки, нашлась там и желтая! А я даже и забыла, что она желтая бывает!Gost'ya писал(а):Насчет белой копирки не знаю, а вот пачки желтой и красной (и черной и синей) копирки еще вчера у меня были.
а размер-то большой?
Увидел кота? Попингуй его!
30х40 см примерно.case69rus писал(а):а размер-то большой?
как вариант- в фотолабу- сканите на а3-перевод в негатив-печать на принтер- получаете лист белой бумаги залитый черной краской. так не пойдет?
Не-ет, это должна быть художественная работа.case69rus писал(а):как вариант- в фотолабу- сканите на а3-перевод в негатив-печать на принтер- получаете лист белой бумаги залитый черной краской. так не пойдет?

ну, белая копирка- это миф. а теперь представьте желтый цвет копировальной бумаги на черном.... поглядим...Птица писал(а):Не-ет, это должна быть художественная работа.case69rus писал(а):как вариант- в фотолабу- сканите на а3-перевод в негатив-печать на принтер- получаете лист белой бумаги залитый черной краской. так не пойдет?Но мне ведь Гостья уже посоветовала способ. Прямо перед Вашим постом, гляньте.
вот точно представляю, что уж это точно не художественная работа....
кстати, как вариант- дать бумагу и тонкий белый корректор какому-нить художнику-графику. вот это точно будет красиво!
case69rus, да ладно Вам сочинять-то, даже не видя работу.
Желтую копирку я попробовала, и она прекрасно подходит. Контур бледный, но в то же время достаточно заметный. А рисовать сверху буду акрилом или гуашью, так что копирочные контуры будут полностью замазаны краской.
А вот попробовать порисовать корректором-"карандашом" на черной бумаге, кстати - хорошая идея. Я сама себе художник-график, так что и отдавать никому не надо.

А вот попробовать порисовать корректором-"карандашом" на черной бумаге, кстати - хорошая идея. Я сама себе художник-график, так что и отдавать никому не надо.

так вот оно как.... ят думал будет уже готовое из контура....
корректор настоятельно рекомендую- опробовано в разных видах и на разных материалах
корректор настоятельно рекомендую- опробовано в разных видах и на разных материалах