Счетчики на воду.
Счетчики на воду.
Народ, подскажите пожалуйста.
Ситуация: дому 3,5 года. Написали объяву, что надо поверять счетчики на воду, внизу указан телефон по которому звонить надо. Позвонила, пришел инженер из управляющей компании и сказал, что поверять приборы учета дорого и сложно, он нам новые поставит за 2,5 тыс рублей.
По-моему, это разводилово.
Вопрос: сколько стоит поверка, где ее проходят, срок поверки приборов?
Кто-нибудь сталкивался ситуацией, как правильно ее проходить. Посоветуйте
Ситуация: дому 3,5 года. Написали объяву, что надо поверять счетчики на воду, внизу указан телефон по которому звонить надо. Позвонила, пришел инженер из управляющей компании и сказал, что поверять приборы учета дорого и сложно, он нам новые поставит за 2,5 тыс рублей.
По-моему, это разводилово.
Вопрос: сколько стоит поверка, где ее проходят, срок поверки приборов?
Re: Счетчики на воду.
Место проживания?
Не не развод.Срок службы счетчика 4-5 лет. Поверка сопоставима по цене с новыми.
Новые счетчики стоят порядка 500 р/шт. плюс за отключение воды(тыщща вроде) ,плюс работа и вызов сантехника для опломбирования.
а вообще, на форуме поиск неплохо работает.
Новые счетчики стоят порядка 500 р/шт. плюс за отключение воды(тыщща вроде) ,плюс работа и вызов сантехника для опломбирования.
а вообще, на форуме поиск неплохо работает.

Проект BRW закрыт.
Сардина, вам нужно срочно уходить в горы.
Я дам вам парабеллум.

Я дам вам парабеллум.

Швейк, ну ведь не дадите парабеллум, обманете. Все вы мужчины такие, только обещать горазды. Я хорошо стреляю, стрелковый кружок посещала.
Вы мне лучше про счетчики посоветуйте, поверять или новые ставить?

Вы мне лучше про счетчики посоветуйте, поверять или новые ставить?
Нюню. У нас тоже поменяли. Я так, чисто теоретически поинтересовался у сантехников: сколько, на их взгляд, надо времени, что бы вкрутить вместо счётчика сгон. "Ну, минуты две". А какого же хрена, простите, не опломбируете, спрашиваю? "А нам проволоки не выдали, надеемся на вашу честность"! (дословно). Гениально.BRW писал(а):плюс работа и вызов сантехника для опломбирования.
Мне ставили не жэковские.поэтому для опломбировки приходилось вызывать этих и платить отдельно.
ваш,лапа,случай -клиническая отрыжка социализма.
главное,чтобы вас же потом,не обвинили в срыве неустановленной пломбы.потому,как актировать цифири (через четыре года при следующей замене счетчика),техник будет при наличии оной.
ваш,лапа,случай -клиническая отрыжка социализма.
главное,чтобы вас же потом,не обвинили в срыве неустановленной пломбы.потому,как актировать цифири (через четыре года при следующей замене счетчика),техник будет при наличии оной.
Проект BRW закрыт.
То есть, надо менять, а не поверять? Я правильно поняла?
Интересно, а кто-нибудь считал, за какое время оправдается установка счетчика, может выгоднее по нормативам платить, чем 2,5 штуки тратить на замену?
http://09.dubna.ru/view.asp?idobject=1074 "ТЕПЛОВОДОМЕР ДУБНА"
Виды деятельности: УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ
Город, район Дубна, Левый берег
Адрес Свободы ул., д.9, оф.1
Телефоны 2-58-69 Установка водосчетчиков на холодную и горячую воду квартирного и промышленного типов.
Установка теплосчетчиков.
Техническое обслуживание водо- и теплосчетчиков.
Сантехнические работы.
Гарантия на все виды работ. http://www.dubna-info.ru/data/d2067.html
Швейк никогда не врёт чужим замужним женщинам.Сандрина писал(а):Швейк, ну ведь не дадите парабеллум, обманете. Все вы мужчины такие, только обещать горазды.

Хочу парабеллум! Швейк обещал. Мужик сказал, мужик сделал! 

В горы, матушка, в горы!Сандрина писал(а):Хочу парабеллум!
Там вас ни в жисть не найдут коварные установщики счётчиков!

Последний раз редактировалось Швейк 07 апр 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Я про КТО в курсе. Подождем пока рассосется. 

Нет КТО = нет парабеллума.Сандрина писал(а):Я про КТО в курсе. Подождем пока рассосется.
Нет ножек = нет шоколадки.
Горы ждут прямо сейчас.

Ну все пытаются развести. И Управляющая компания и Швейк!
А как красиво обещал.
Кстати, никогда не курила и думаю, что уже не начну.
Феминизм- фемиизмом, а целовать курящую женщину все равно, что целовать пепельницу

А как красиво обещал.
Кстати, никогда не курила и думаю, что уже не начну.
Феминизм- фемиизмом, а целовать курящую женщину все равно, что целовать пепельницу

Условие было выставлено заранее.Сандрина писал(а): А как красиво обещал.
Не хошь-как хошь.

Лукавишь, Швейк, не дашь парабеллум, даже, если в горы соберусь. Меня, конечно, сильно впечатлило, когда расстреляли тот КПП, через который из Нальчика на Эльбрус идет дорога.
А может на Урал поехать, или на Алтай. Там тоже горы. Дашь парабеллум?
Когда вам ставили счётчики, вам должны были оставить договор, где написано: срок гарантии, срок проверки и т.д. Фирма установившая счётчики даёт скидки своим клиентам, а кое-что делает бесплатно. Поэтому посмотрите договор и если указанный срок наступил, то обращайтесь в фирму поставившую счётчик. Это будет дешевле.Сандрина писал(а):Вопрос: сколько стоит поверка, где ее проходят, срок поверки приборов?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
У нас при сдаче дома счетчики стояли, договора не было, к сожалению. 

Можете, конечно, и на Урал с Алтаем поехать, у нас в стране свобода передвижения.Сандрина писал(а):А может на Урал поехать, или на Алтай. Там тоже горы. Дашь парабеллум?
Но парабеллум со Швейком с чеченских гор никуда не сдвинутся.
Так что Вам остаётся молиться 16 апреля своей богине Ауре и её пророку Борису, вдруг стволешник подарят?

Ведьма — от старославянского (ведьма: ведать+мать), первоначальное значение слова: ведающая мать, для этого необходимо было иметь 16 детей и крепкую семью, пользовалась большим уважением людей и почётом в своём роду и древнеславянской культуре
На ведьму не тяну 16 детей нет.
Если в Приэльбрусье, гони автомат Калашникова, с ним можно и поехать.
На ведьму не тяну 16 детей нет.

Если в Приэльбрусье, гони автомат Калашникова, с ним можно и поехать.

А мы уже на "ТЫ"
С чего бы это?

С чего бы это?