увеличение штрафов в Москве и Петербурге

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить

Госдума одобрила увеличение штрафов в Москве и Петербурге. Это нарушение Конституции РФ.?

Да
10
50%
Нет
8
40%
я пьян
2
10%

Всего голосов: 20

Иосиф

увеличение штрафов в Москве и Петербурге

#1 Сообщение Иосиф » 08 апр 2011, 19:39

Госдума одобрила увеличение штрафов в Москве и Петербурге.
Изображениеrbc.ru

Как вы считаете, думаете, это нарушение Конституции РФ.?
:Bravo:
http://top.rbc.ru/society/08/04/2011/572722.shtml

Иосиф

Re: увеличение штрафов в Москве и Петербурге

#3 Сообщение Иосиф » 08 апр 2011, 20:00

Швейк писал(а):В общем-то, баян.
я же специально графу сделал «я пьян»
если по существу сказать нечего, вероятно и не стоит.

Мне интересно, у меня есть конечно свое предстваление, но я бы хотел мнение услышить, ведь тема интересная. Фактически 2-ва региона(Города) в стране превращаются в особые зоны, где дороже все даже штрафы.
Это попытка чего?

BRW

#4 Сообщение BRW » 08 апр 2011, 20:09

Подай жалобу в КС,если действительно уверен в своих знаниях закона, <Удалено. Предупреждение>. 8)
Проект BRW закрыт.

GeorgeI

#5 Сообщение GeorgeI » 10 апр 2011, 00:28

Я, не углубляясь в тему, голосую "нет". Сомневаюсь, что госдума массово забыла конституцию. А вот я, наверное, забыл: где там пункт о неувеличении штрафов?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

grom-off

#6 Сообщение grom-off » 10 апр 2011, 13:37

Хорошо вчера в Перисхилтоне постебались. Москвичи буду ездить на переферию грешить на дорогах задёшево.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 10 апр 2011, 14:51

grom-off писал(а):Хорошо вчера в Перисхилтоне постебались. Москвичи буду ездить на переферию грешить на дорогах задёшево.
Постебаются круче, когда Москву с областью объединят и перенесут "льготы" москвичей на всю область :smile:

Иосиф

#9 Сообщение Иосиф » 14 апр 2011, 19:21

BRW писал(а):Подай жалобу в КС,если действительно уверен в своих знаниях закона, <Удалено. Предупреждение>. 8)
Я же мнение ваше хотел узнать.
Как одно и тоже нарушение на территории одной страны (где есть единая конституция) допустимо разное наказание.
На мой взгляд абсурд какой-то.

BRW

#10 Сообщение BRW » 14 апр 2011, 20:25

А вы не считаете абсурдом ситуацию в США ,когда в разных штатах за одно и то же преступление предусмотрены разные санкции. В одном вас повесят ,а в другом лишь посадят?
Проект BRW закрыт.

Иосиф

#11 Сообщение Иосиф » 16 апр 2011, 12:02

BRW писал(а):А вы не считаете абсурдом ситуацию в США ,когда в разных штатах за одно и то же преступление предусмотрены разные санкции. В одном вас повесят ,а в другом лишь посадят?
Штаты – это государственные образования. Все они равноправны, не обладают государственным суверенитетом и не имеют права выхода из США. Однако они принимают свои конституции, которые должны соответствовать конституции США. Штаты вправе издавать свои законы, обладают собственным гражданством. Их граждане равноправны на территории всей федерации.
Штаты вправе издавать свои законы.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства….
Если вы живете всю жизнь в Хабаровске (например) то Москвичи по отношению к вам дискриминированы штрафами по месту жительства.
Так например можно для поднятия рождаемости и улучшения демографической обстановки, из «добрых» побуждений, в «не благоприятных» регионах, повышать акцизные марки на алкоголь, табак, штрафы и сроки за наркотики и тд.

Да и смысл в разнице штрафов? В Москве, Питере другие люди живут?
Там люди богаче?
Штраф вид наказания; денежное взыскание, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка.
Так проступок одинаковый в одном правовом пространстве, гарантированном конституцией, а штрафы разные.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»