льгота на жилье?
льгота на жилье?
Здравствуйте.Кто знает,кто попадает под льготы от города при покупке жилья?просто слышала,что если семья живет в несоответствующем норме по площади жилье,им могут предоставить 40%от стоимости квартиры
Re: льгота на жилье?
Юзать поиск.p.tonu писал(а):слышала,что если
Срочно.
Таких тем уже легион.

ну и что 

Раньше (лет 5-8 назад) так строились работники бюджетной сферы (кто проработал больше 3-х лет). Медики многие так построились. Но в свете того, что сейчас творится в стране - скорее придут и детей отберут, как проживающих в неподобающих условиях. Это же проще, чем с квартирой помочь...
Да уж,на счет детей это вы в точку,а то Швейку нечего было сказать,видимо еще недорос до таких серьезных тем 

Никто ничего не отберёт. Чушь не постите. Готовится закон об эвтаназии по социальным показаниям. У медиков спросите, которые построились.
Швейк вам какбэ намекает, что халява с жильём нынче бывает только в сказках, но некоторые дубненцы даже этой аксиомы понять не в состоянии...p.tonu писал(а):а то Швейку нечего было сказать,видимо еще недорос до таких серьезных тем

У,Швейка,небось жилье есть вот он и не парится! 

а ты какбы не намекай,а прямо говори,аль не умеешь? 

Казарма.нат писал(а):У,Швейка,небось жилье есть вот он и не парится!
Отличное жильё, как думаете?
Держи картинку:p.tonu писал(а):а ты какбы не намекай,а прямо говори,аль не умеешь?

На сегодняшний день никаких льготных квартир и работающих льготных программ для улучшения жилищных условий в городе НЕТ. Забудьте об этом и думайте, как заработать деньги на квартиру.p.tonu писал(а):Здравствуйте.Кто знает,кто попадает под льготы от города при покупке жилья?просто слышала,что если семья живет в несоответствующем норме по площади жилье,им могут предоставить 40%от стоимости квартиры
казарма,Швейк,тебе больше идет,так что советую..уж больно тебе к лицу!!!
Отбирают. Еще как отбирают. В основном, конечно, страдают многодетные. У нормальных, непьющих и работающих родителей - именно из-за несоответствующих условий проживания. Не один уже сюжет показывали в новостях.mosaika писал(а): Никто ничего не отберёт
Посмотрите здесь http://www.dubna.org/dubna/deputy/?id=760636290p.tonu писал(а):Здравствуйте.Кто знает,кто попадает под льготы от города при покупке жилья?просто слышала,что если семья живет в несоответствующем норме по площади жилье,им могут предоставить 40%от стоимости квартиры
Но там условие, что супругам не должно быть больше 35 лет. Очередь эта на несколько лет, в прошлом году получили выплаты те, кто встал на учет 2007 или 2008 году (из 40 семей получили 3 ), а кроме того нужно каждый год собирать немаленький пакет документов.
А будут усыплять.Отбирают. Еще как отбирают.
У меня знакомым года 3-4 назад давали так квартиру в новом доме. 40% оплачивает государство без возврата, 40% фирма, в которой работает (в данном случае был супруг), но с условием, что эта организация участвует в этой программе, но с обратной отдачей, правда без процентов. И остальное из своих личных денег, т.е. 20%. (но можете сразу считать, что нужно еще не 20% из своего кармана, а все 40-50%). У моих знакомых на ремонт этой 1-ной квартиры ушло примерно 700-800 тыс., это они еще пол ремонта сами лично делали. А квартира стоила 1 млн. 700 тыс. в новостройке на ЛБ без отделки вообще.
Здорово. С кого начнут?mosaika писал(а):А будут усыплять.
Будет планка отсечения по доходу.Здорово. С кого начнут?
Гриф писал(а):...У моих знакомых на ремонт этой 1-ной квартиры ушло примерно 700-800 тыс., это они еще пол ремонта сами лично делали...

Нет, отделка+мебель+быт. техника. Половина этих денег ушла на кухню.pan писал(а):Гриф писал(а):...У моих знакомых на ремонт этой 1-ной квартиры ушло примерно 700-800 тыс., это они еще пол ремонта сами лично делали...Это что, с золотым унитазом?
Однако!Гриф писал(а):Нет, отделка+мебель+быт. техника. Половина этих денег ушла на кухню.pan писал(а):Гриф писал(а):...У моих знакомых на ремонт этой 1-ной квартиры ушло примерно 700-800 тыс., это они еще пол ремонта сами лично делали...Это что, с золотым унитазом?
Считаю это не разумным.
3,5 года назад кухня, сделанная на заказ (включая мойку и карчё) по моим личным чертежам обошлась мне всего в 48 тыр. Кстати изготовители сами ее и смонтировали.
Сама мебель+вся быт. техника обошлись им в 200 с чем то тыс. + материалы и отделка+з/п рабочим, кот. все это делали. Я не знаю, что за кухню можно заказать за 50 тыс., если только вообще без техники, а со всей техникой это как минимум 100 тыс. сразу надо добавить, а то и больше. А цены на встроенные кухни практически за это время не изменились.
За 50 не просто заказал. Её изготовили по индивидуальным чертежам и смонтировали.Гриф писал(а):Сама мебель+вся быт. техника обошлись им в 200 с чем то тыс. + материалы и отделка+з/п рабочим, кот. все это делали. Я не знаю, что за кухню можно заказать за 50 тыс., если только вообще без техники, а со всей техникой это как минимум 100 тыс. сразу надо добавить, а то и больше. А цены на встроенные кухни практически за это время не изменились.
Встраивыемая техника (керамическая варочная панель, духовка, вытяжка - примерно 40 тыс.руб.), естественно покупалась отдельно-заранее (хороший холдильник и телевизор уже были, микроволновка тоже, но ее встраивать задачи не было). Кухня проектировалась как раз под размеры этой самой техники. Посудомойка была исключена из списка необходимой техники единогласно.
Кстати, техника, заказываемая с гарнитурами, собираемыми из типовых тумб и шкафов, обходится раза в 1,5 дороже.