Кудрин считает возможным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
vlksm

Кудрин считает возможным

#1 Сообщение vlksm » 18 апр 2011, 09:59

Минфин РФ предлагает в ближайшие годы резко повышать акцизы на табак с тем, чтобы в 2015 году вывести их на среднеевропейский уровень — три тысячи рублей за одну тысячу сигарет. Ранее Кудрин отмечал, что в 2012 году акцизы могут быть повышены на 60%. В 2014 году планируется достичь планки в 1,5-2 тысячи рублей за тысячу сигарет. Минфин ожидает, что в 2012 году государство получит дополнительные доходы от повышения акцизов на табак в размере 100 миллиардов рублей. Также Минфин предлагает увеличить акциз на спирт с 1 января 2012 года на 20% — до 277,2 рубля за литр, с 1 июля 2012 года — до 462 рублей, с 2013 года — до 693 рублей, с 2014 года — до 900,9 рубля.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5731565/?frommail=1

tuam

Re: Кудрин считает возможным

#2 Сообщение tuam » 18 апр 2011, 11:20

vlksm писал(а):
Минфин РФ предлагает в ближайшие годы резко повышать акцизы на табак с тем, чтобы в 2015 году вывести их на среднеевропейский уровень — три тысячи рублей за одну тысячу сигарет. Ранее Кудрин отмечал, что в 2012 году акцизы могут быть повышены на 60%. В 2014 году планируется достичь планки в 1,5-2 тысячи рублей за тысячу сигарет. Минфин ожидает, что в 2012 году государство получит дополнительные доходы от повышения акцизов на табак в размере 100 миллиардов рублей. Также Минфин предлагает увеличить акциз на спирт с 1 января 2012 года на 20% — до 277,2 рубля за литр, с 1 июля 2012 года — до 462 рублей, с 2013 года — до 693 рублей, с 2014 года — до 900,9 рубля.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5731565/?frommail=1
Ну и хорошо, меньше покупать будут. От этого дерьма нация вымирает. Ещё надо обнулить проценты по кредитам.

мура

#3 Сообщение мура » 18 апр 2011, 11:23

tuam писал(а):[Ну и хорошо, меньше покупать будут. От этого дерьма нация вымирает. Ещё надо обнулить проценты по кредитам,
Чтобы покупать самогон от бабы Нюры и контрафактные сигареты из Китая и Польши.

Яна Поляна

#4 Сообщение Яна Поляна » 18 апр 2011, 11:32

мура писал(а):
tuam писал(а):[Ну и хорошо, меньше покупать будут. От этого дерьма нация вымирает. Ещё надо обнулить проценты по кредитам,
А без них никак нельзя, не смочь?

мура

#5 Сообщение мура » 18 апр 2011, 11:35

Яна Поляна писал(а):
мура писал(а):
А без них никак нельзя, не смочь?
Нельзя. А если можно, то это уже сделали и без Кудрина.

Dimon

#6 Сообщение Dimon » 18 апр 2011, 11:49

какие ж мля заботливые, чтобы портить собственное здоровье надо доплачивать государству

Brasileiro

#7 Сообщение Brasileiro » 18 апр 2011, 12:12

Народ, я тут окончательно решил перейти на электронные сигареты. В свете событий с акцизами, изучил вопрос на предмет "какая лучше\менее затратна\т.д.". Выбрал модель, она в самом дешевом интернет-магазине стоит 2300, оптовая закупку не помогает, т.к. с учетом 15% мзды, все равно приближается к цифре 2300.
Нашел производителя в Китае, пока не понял, сколько они попросят за мелкий опт (минимальный заказ - 10 упаковок) и не знаю, сколько стоит транспортировка, но хочу собрать людей. Думаю, уложиться в баксов 50 с доставкой. Уж собрал четверых (включая меня). Кому интересно - пишите в личку.
Кстати, по моим расчетам, можно покупать большие флаконы с жидкостью (300 мл.) и тогда себестоимость курения составит примерно 17 рублей за пачку, вернее ее аналог.

souljah

#8 Сообщение souljah » 18 апр 2011, 12:16

Brasileiro писал(а):Народ, я тут окончательно решил перейти на электронные сигареты. В свете событий с акцизами, изучил вопрос на предмет "какая лучше\менее затратна\т.д.". Выбрал модель, она в самом дешевом интернет-магазине стоит 2300, оптовая закупку не помогает, т.к. с учетом 15% мзды, все равно приближается к цифре 2300.
Нашел производителя в Китае, пока не понял, сколько они попросят за мелкий опт (минимальный заказ - 10 упаковок) и не знаю, сколько стоит транспортировка, но хочу собрать людей. Думаю, уложиться в баксов 50 с доставкой. Уж собрал четверых (включая меня). Кому интересно - пишите в личку.
Кстати, по моим расчетам, можно покупать большие флаконы с жидкостью (300 мл.) и тогда себестоимость курения составит примерно 17 рублей за пачку, вернее ее аналог.
dealextreme.com доставка бесплатная.
6 баксов за сигарету плюс 10 заправок:
http://www.dealextreme.com/p/quit-smoki ... ills-29043
2.43 долларов за 10 заправок:
http://www.dealextreme.com/p/electronic ... pack-49928
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Brasileiro

#9 Сообщение Brasileiro » 18 апр 2011, 12:22

В том-то и дело, что подобные подсаживают на картриджи, которые сложно достать, либо стоят дорого. Я же выбрал модель с картриджем, который представляет из себя просто мундштук с синтепоном внутри, который можно менять самому, т.е. никаких расходников покупать не надо, нужна только жидкость, которая продается везде + можно заказать.

souljah

#10 Сообщение souljah » 18 апр 2011, 12:32

Brasileiro писал(а):В том-то и дело, что подобные подсаживают на картриджи, которые сложно достать, либо стоят дорого. Я же выбрал модель с картриджем, который представляет из себя просто мундштук с синтепоном внутри, который можно менять самому, т.е. никаких расходников покупать не надо, нужна только жидкость, которая продается везде + можно заказать.
http://www.e-cig.com/shopping/shopconte ... owtorefill
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Brasileiro

#11 Сообщение Brasileiro » 18 апр 2011, 12:46

Изучал.... метод протыкания шприцом все равно заставляет дозаказывать картриджи (не вечно же иглою тыкать). + носить с собой шприц, как нарик... нет, я выбрал более цивильный метод :)
Кстати, на этом сейте есть подобные модели, но:
1) стоимость 31-38 долларов. Кстати, вот этот похож ОЧЕНЬ (http://www.dealextreme.com/p/quit-smoki ... ills-35299)
2) набор с аккумулятором, которого не хватит на день курения, у этой модели есть разные варианты емкости, я выбрал ту емкорсть, которую 100% хватит на сутки.

VIP

#12 Сообщение VIP » 18 апр 2011, 15:59

Brasileiro писал(а):Изучал.... метод протыкания шприцом все равно заставляет дозаказывать картриджи (не вечно же иглою тыкать). + носить с собой шприц, как нарик... нет, я выбрал более цивильный метод :)
Кстати, на этом сейте есть подобные модели, но:
1) стоимость 31-38 долларов. Кстати, вот этот похож ОЧЕНЬ (http://www.dealextreme.com/p/quit-smoki ... ills-35299)
2) набор с аккумулятором, которого не хватит на день курения, у этой модели есть разные варианты емкости, я выбрал ту емкорсть, которую 100% хватит на сутки.
Купил Pons - http://digitcigar.ru/buyorder
уже 2 месяца юзаю без проблем. так же нет никаких проблем с использованием жидкостей - просто накапывешь из флаконв в использованный картридж или капаешь сразу на атомайзер и одеваешь пустой мундштук из поставки. никаких проблем.

BRW

#13 Сообщение BRW » 18 апр 2011, 20:24

Может ,проще банально бросить и не утруждать себя разными извращениями? Тем паче кайфа самого процесса табакокурения от этой электронной байды все равно ,предполагаю,не испытать. :wink:
Да,и дабы упредить необоснованные обвинения-курил 10 лет ,не курю столько же.
Проект BRW закрыт.

Некто

#14 Сообщение Некто » 18 апр 2011, 21:31

Моя позиция проста: курить плохо! А если табак станет недоступным для многих это хорошо. Жаль вас куряк, но я знаю насколько это просто бросить, если хочешь бросить.

Иосиф

#15 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 13:16

Некто писал(а):Моя позиция проста: курить плохо! А если табак станет недоступным для многих это хорошо. Жаль вас куряк, но я знаю насколько это просто бросить, если хочешь бросить.

Суррогаты могут появиться, что будет еще хуже.
Курить не плохо, курить вредно!
Вы знаете все, -ясно.
Снижать число курильщиков можно только качественной пропагандой, которая в принципе доступна и не так уж и дорога, однако не применяется в силу лобби.
Brasileiro писал(а):В том-то и дело, что подобные подсаживают на картриджи
Все верно. Игрушка конечно это, имиджево будет вероятно на стартапе не очень выглядеть.
Мужики вышли на перекур, а тут «гламурный» с фонариком, могут непонять (это шутка конечно).
Вообще попробовать бы сначала, я видел на заправке продаются одноразовые вроде, кто-нибудь покупал?

Некто

#16 Сообщение Некто » 23 апр 2011, 13:38

Я знаю одно: я бросил курить после 27-ми летнего стажа. И знаю, что "не курить хорошо", по иосивоски "полезно".
Курение табака, чая, махорки, портянки - суть КУРЕНИЕ. Не бывает курения полезного, а посему "на мел".

Иосиф

#17 Сообщение Иосиф » 23 апр 2011, 13:55

Некто писал(а):Я знаю одно: я бросил курить после 27-ми летнего стажа. И знаю, что "не курить хорошо", по иосивоски "полезно".
Курение табака, чая, махорки, портянки - суть КУРЕНИЕ. Не бывает курения полезного, а посему "на мел".
27 Сильный человек если после такого времени(просто по желанию). :good:

Я 2 года с 24 до 26, сейчас могу сигару, или кальян, но это редко очень.
Курение как процесс может приносить удовольствие, как химическое, психомоторное, коммуникативное и тд.
Только это очевидно вредный процесс.
Плохо это тогда когда вредит кому то еще (если там дети стоят или просто кто то и дым попадает).

Некто

#18 Сообщение Некто » 23 апр 2011, 14:56

27 лет это с 16 до 43 лет. Последнее время по 2 пачки "Житана".

vlksm

#19 Сообщение vlksm » 26 апр 2011, 13:00

Поехали.... :Yahoo!:
Минфин повышает акцизы на табак и алкоголь
Материал предоставлен изданием «Известия» (http://www.izvestia.ru/)
26 Апреля 2011, 10:35
Рост акцизов на табак и алкоголь в ближайшие годы будет составлять порядка 25-30% в год, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

По словам министра, государство вынуждено двигаться в снижении дефицита по линии роста акцизных налогов. При этом даже при росте в 25-30% в ближайшие годы акцизы на табак и алкоголь будут ниже, чем в сравнимых западных странах, указывает «Интерфакс».

Кудрин также отметил некоторое продвижение по повышению НДПИ на газ. Завершить работу над этими предложениями Минфин планирует в июне.

По словам Кудрина, Минфин РФ не будет трогать базовые ставки базовых налогов — НДС, налог на прибыль, подоходный налог. Это означает, что часть работы по консолидации бюджетной системы и снижению в ближайшие годы дефицита бюджета РФ должна будет пройти за счет оптимизации расходов, которые пока остаются очень высокими.

Статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов позднее пояснил, что, говоря о росте акцизов на 25-30%, министр имел в виду повышение акцизов на алкоголь. Такой рост предусматривает доведение ставки акциза к 2014 году до 500 рублей за литр. По словам Шаталова, по акцизам на табачные изделия рост предполагается несколько выше — на уровне 40-42%.

Alexi

#20 Сообщение Alexi » 26 апр 2011, 13:03

О здоровье думает.

vlksm

#21 Сообщение vlksm » 21 авг 2011, 23:05

Цены на сигареты в России вскоре вырастут в три раза
Материал предоставлен изданием Эхо Москвы
21 Августа 2011, 22:24
Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, только так можно эффективно бороться с курением.

Также, по мнению Онищенко, необходимо резко ограничить места для курения, в частности, полностью запретить сигареты в медицинских и государственных учреждениях.
Похоже Оищенко совсем сдурел :bad:

Вовка

#22 Сообщение Вовка » 22 авг 2011, 10:03

Dimon писал(а):какие ж мля заботливые, чтобы портить собственное здоровье надо доплачивать государству
Если бы только своё - вопросов бы не было. Но портят и моё здоровье, а вот тут я категорически не согласен.
Иосиф писал(а): Суррогаты могут появиться, что будет еще хуже.
Качественных суррогатов не будет, это проходили. А если вонь от тлеющего навоза отпугнет хоть одного подростка от сигареты - то м.б. акция будет оправданной.

Dimon

#23 Сообщение Dimon » 23 авг 2011, 01:15

Вовка писал(а):Если бы только своё - вопросов бы не было. Но портят и моё здоровье, а вот тут я категорически не согласен.
интересно - как я, как курильщик порчу ваше здоровье? а вот машины тоже воздух загрязняют - и кстати побольше сигарет, странно кудрину еще никто не подкинул мысль за порчу воздуха поднять цены и пошлины раз так в 10, так же все "вредные" продукты - даешь повышение цен раз в 5-10!))
все здоровые будем как быки просто и нищие заодно
Качественных суррогатов не будет, это проходили. А если вонь от тлеющего навоза отпугнет хоть одного подростка от сигареты - то м.б. акция будет оправданной.
раньше беломор курили и ниче - запах никого не пугал.. скорее наоборот - запретный плод сладок (с)

насчет акциза на спирт вообще бред, он вообще то не только для алкоголя используется, с какого перепуга будут заодно любые производства доплачивать дикие совершенно деньги за литр спирта
да и нас..ть я думаю им на здоровье, главное чтобы денег платили

Ответить

Вернуться в «Не флейм»