Граффити. Вандализм или искусство?
Граффити. Вандализм или искусство?
Не раз идя по улица Дубны я встречала красивые рисунки, но единственное что отличало создателей что место листа бумаги у них стена, а место кисти баллончик!
В теме мне интересно чужое мнение на такой тип искусства.
В теме мне интересно чужое мнение на такой тип искусства.
Re: Граффити. Вандализм или искусство?
Да есть многие вещи которые ущемляют других жителей города Дубна, а что если поставить ограничение где нельзя рисовать, а также запретить цензуру. То город станет ярче!
Извольте, господа.В теме мне интересно чужое мнение на такой тип искусства.
Искусство - это Банкси. А большие никчёмные буквы - это попытка тупых малолеток к самовыражению. Одно радует - выражаются не в лифтах.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну я думаю вы описали две крайности .. Есть и что то между Банкси и тупыми надписями типа "Кто то там дура"..mosaika писал(а):Извольте, господа.В теме мне интересно чужое мнение на такой тип искусства.
Искусство - это Банкси. А большие никчёмные буквы - это попытка тупых малолеток к самовыражению. Одно радует - выражаются не в лифтах.
Все зависит от носителя (только что покарашаная или отштукатуреная стена дома, или остановка - нет... Скучный серый забор, гараж, промышленное здание - Да), ну и само собой все зависит от контента..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Да я с вами согласна и к тому же в нашем городе я много раз встречала именно рисунки и довольно неплохие!
Отсюда: http://byzantine-way.livejournal.com/237541.html#cutid1В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).
В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72).
В заключении стоить добавить, что очень опасным местом в 80-е годы считалось Нью-Йоркское метро. Первое с чем стали бороться для искоренения этого зла был мусор и граффити. И им это удалось...
Мораль: целесообразно только в спец. отведенных местах, которых не должно быть слишком много

Специально отведённые места - это перебор, это полностью изменяет суть уличного искусства. Но слишком много - ничего не должно быть. )))В. А. писал(а):[
не должно быть слишком много
Читал о таком эксперименте : в центре города, на оживлённом перекрёстке поставили стационарный "плакат". Большой , метров 6 на 4. Абсолютно белый. В течении первых трёх дней он оставался практически чистым, появлялись очень мелкие и незначительные надписи. Потом , в течение недели, резко увеличилось количество рисунков и вскоре плакат был полностью "забит". После чего интерес к нему был потерян и более внимания простых граждан и райтеров этот объект не вызывал.
- tananda
- Контактная информация:
Когда с идеей и на месте то хорошо, а когда в каждом углу "К.Ё." мнеж его ударить хочется в грубой матерной форме... Последней каплей стала эта надпись около морга с залом прощания или как он там называется.
Есть искреннее желание поймать данного "Пикссо" и заставить выучить остальной алфавит...
Я помогала когда то в организации фестиваля граффити, есть места есть желающие, но нужен человек который будет этим гореть и организовывать и в обязательном порядке просмотр эскизов.
Да и хорошая краска как всегда не дешево стоит.
Есть искреннее желание поймать данного "Пикссо" и заставить выучить остальной алфавит...
Я помогала когда то в организации фестиваля граффити, есть места есть желающие, но нужен человек который будет этим гореть и организовывать и в обязательном порядке просмотр эскизов.
Да и хорошая краска как всегда не дешево стоит.
Таки-да,+1000000000
Кто поймает этого Кё, кричите - помогу побить!
Кто поймает этого Кё, кричите - помогу побить!

- romansyone
....неделю назад примерно, ехал по сахарова в сторону бв. шел дождь, часа 4 вечера было. в далеке заметил два тела.. т.к., из за погодных условий было видно плохо, сразу не разглядел, что один из этих ...удаков рисовал на каждой скамейке, что стоят на краю дороги, балончиком. я был на пассажирском, да и ехали прилично. при любом расскладе поймать не вышло бы.. но куртейка у него зелёная была. вот оно и есть самовыражение. было желание разкрасить его самого из этого балончика а потом засунуть его...... короче встречу, так и зделаю!!
так же относится к КЁшникам ЗАЧЕМам СЛОУПам и остальному отребью которые гадят в городе.
так же относится к КЁшникам ЗАЧЕМам СЛОУПам и остальному отребью которые гадят в городе.
...намБЫдоДАМбы...
камрады, а как вы всё это читаете-то? Я только по форуму и узнал про кё. Для меня это просто фон, мазня, белый ( не, коричневый!) шум. А вы читаете, раздражаетесь. Собственно достигнута цель этих мальков.
Мура, потому что уже по пальцам можно пересчитать те дома и здания,не говоря уже о свежепокрашенных,на которых этого КЁ нет!
Все дома изуродовали эти мальки. Жалко.
Чтоб у них писалка отвалилась!
Я ж говорю, для меня это был фон, я даже не вспомнил бы , что за каляки-маляки я видел 7 секунд назад. Да и щас фон. Как царапины на стене.Fasolka писал(а):Мура, потому что уже по пальцам можно пересчитать те дома и здания,не говоря уже о свежепокрашенных,на которых этого КЁ нет!
- romansyone
Мнения разные, но ответ всё равно не ясен бороться или забыть?