Граффити. Вандализм или искусство?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Человек

Граффити. Вандализм или искусство?

#1 Сообщение Человек » 24 апр 2011, 13:55

Не раз идя по улица Дубны я встречала красивые рисунки, но единственное что отличало создателей что место листа бумаги у них стена, а место кисти баллончик!
В теме мне интересно чужое мнение на такой тип искусства.

Человек

Re: Граффити. Вандализм или искусство?

#2 Сообщение Человек » 24 апр 2011, 14:01

Да есть многие вещи которые ущемляют других жителей города Дубна, а что если поставить ограничение где нельзя рисовать, а также запретить цензуру. То город станет ярче!

mosaika

#4 Сообщение mosaika » 24 апр 2011, 16:49

Извольте, господа.
Искусство - это Банкси. А большие никчёмные буквы - это попытка тупых малолеток к самовыражению. Одно радует - выражаются не в лифтах.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 24 апр 2011, 18:09

mosaika писал(а):
Извольте, господа.
Искусство - это Банкси. А большие никчёмные буквы - это попытка тупых малолеток к самовыражению. Одно радует - выражаются не в лифтах.
Ну я думаю вы описали две крайности .. Есть и что то между Банкси и тупыми надписями типа "Кто то там дура"..
Все зависит от носителя (только что покарашаная или отштукатуреная стена дома, или остановка - нет... Скучный серый забор, гараж, промышленное здание - Да), ну и само собой все зависит от контента..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Человек

#6 Сообщение Человек » 13 май 2011, 19:59

Да я с вами согласна и к тому же в нашем городе я много раз встречала именно рисунки и довольно неплохие!

мура

#7 Сообщение мура » 13 май 2011, 20:45

Человек писал(а):Да я с вами согласна и к тому же в нашем городе я много раз встречала именно рисунки и довольно не плохие!
Очень люблю уличное искусство , граффИти в том числе.

Изображение

Человек

#8 Сообщение Человек » 14 май 2011, 15:13

мура писал(а):
Человек писал(а):Да я с вами согласна и к тому же в нашем городе я много раз встречала именно рисунки и довольно не плохие!
Очень люблю уличное искусство , граффИти в том числе.

Изображение
да мне тоже доставляет удовольствие. Но всё зависит от того что нарисовано!

В. А.

#9 Сообщение В. А. » 15 май 2011, 03:06

В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).

В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72).

В заключении стоить добавить, что очень опасным местом в 80-е годы считалось Нью-Йоркское метро. Первое с чем стали бороться для искоренения этого зла был мусор и граффити. И им это удалось...
Отсюда: http://byzantine-way.livejournal.com/237541.html#cutid1

Мораль: целесообразно только в спец. отведенных местах, которых не должно быть слишком много ;)

мура

#10 Сообщение мура » 15 май 2011, 08:01

В. А. писал(а):[
не должно быть слишком много ;)
Специально отведённые места - это перебор, это полностью изменяет суть уличного искусства. Но слишком много - ничего не должно быть. )))

Читал о таком эксперименте : в центре города, на оживлённом перекрёстке поставили стационарный "плакат". Большой , метров 6 на 4. Абсолютно белый. В течении первых трёх дней он оставался практически чистым, появлялись очень мелкие и незначительные надписи. Потом , в течение недели, резко увеличилось количество рисунков и вскоре плакат был полностью "забит". После чего интерес к нему был потерян и более внимания простых граждан и райтеров этот объект не вызывал.

tananda
Контактная информация:

#11 Сообщение tananda » 18 май 2011, 14:04

Когда с идеей и на месте то хорошо, а когда в каждом углу "К.Ё." мнеж его ударить хочется в грубой матерной форме... Последней каплей стала эта надпись около морга с залом прощания или как он там называется.
Есть искреннее желание поймать данного "Пикссо" и заставить выучить остальной алфавит...

Я помогала когда то в организации фестиваля граффити, есть места есть желающие, но нужен человек который будет этим гореть и организовывать и в обязательном порядке просмотр эскизов.

Да и хорошая краска как всегда не дешево стоит.

Fasolka

#12 Сообщение Fasolka » 18 май 2011, 14:20

Таки-да,+1000000000
Кто поймает этого Кё, кричите - помогу побить! :x

romansyone

#13 Сообщение romansyone » 18 май 2011, 16:23

....неделю назад примерно, ехал по сахарова в сторону бв. шел дождь, часа 4 вечера было. в далеке заметил два тела.. т.к., из за погодных условий было видно плохо, сразу не разглядел, что один из этих ...удаков рисовал на каждой скамейке, что стоят на краю дороги, балончиком. я был на пассажирском, да и ехали прилично. при любом расскладе поймать не вышло бы.. но куртейка у него зелёная была. вот оно и есть самовыражение. было желание разкрасить его самого из этого балончика а потом засунуть его...... короче встречу, так и зделаю!!

так же относится к КЁшникам ЗАЧЕМам СЛОУПам и остальному отребью которые гадят в городе.
...намБЫдоДАМбы...

мура

#14 Сообщение мура » 18 май 2011, 17:15

камрады, а как вы всё это читаете-то? Я только по форуму и узнал про кё. Для меня это просто фон, мазня, белый ( не, коричневый!) шум. А вы читаете, раздражаетесь. Собственно достигнута цель этих мальков.

Fasolka

#15 Сообщение Fasolka » 18 май 2011, 17:47

Мура, потому что уже по пальцам можно пересчитать те дома и здания,не говоря уже о свежепокрашенных,на которых этого КЁ нет!
Все дома изуродовали эти мальки. Жалко.

Чтоб у них писалка отвалилась!

мура

#16 Сообщение мура » 18 май 2011, 17:55

Fasolka писал(а):Мура, потому что уже по пальцам можно пересчитать те дома и здания,не говоря уже о свежепокрашенных,на которых этого КЁ нет!
Все дома изуродовали эти мальки. Жалко.

Чтоб у них писалка отвалилась!
Я ж говорю, для меня это был фон, я даже не вспомнил бы , что за каляки-маляки я видел 7 секунд назад. Да и щас фон. Как царапины на стене.

romansyone

#17 Сообщение romansyone » 23 май 2011, 13:19

Изображение
...намБЫдоДАМбы...

Человек

#18 Сообщение Человек » 30 сен 2011, 13:59

Мнения разные, но ответ всё равно не ясен бороться или забыть?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»