Повысим культуру общения на форуме.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Что не так с вашими оппонентами? Мои оппоненты:

постоянно заблуждаются
3
5%
не могут понять
3
5%
не хотят понять
7
11%
хуже меня разбираются в теме
2
3%
просто балуются (издеваются)
9
14%
относятся к секс меньшинствам
16
25%
прекрасные люди
24
38%

Всего голосов: 64

Иосиф

Повысим культуру общения на форуме.

#1 Сообщение Иосиф » 04 май 2011, 15:47

По какой причине, по вашему мнению, иногда на форуме происходят «перепалки» («срач»)?

Возможно, поняв причину. будем меньше грубить друг другу.

Можно высказываться, без перехода на личности, что больше не устраивает в собеседнике?
Последний раз редактировалось Иосиф 04 май 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Гриф

Re: Повысим культуру общения на форуме.

#2 Сообщение Гриф » 04 май 2011, 15:50

Почему нет ответа, что просто с головой не дружат? :crazy:

Иосиф

#3 Сообщение Иосиф » 04 май 2011, 15:53

Гриф писал(а):Почему нет ответа, что просто с головой не дружат? :crazy:
было бы грубовато да и кто наверняка знает..

virthead

#4 Сообщение virthead » 04 май 2011, 16:32

ишь ты, как много народу сексуальные предпочтения оппонента по интернету умеют определять =))

=)
it's never enough

Птица
Контактная информация:

#5 Сообщение Птица » 04 май 2011, 16:46

Иосиф писал(а):По какой причине, по вашему мнению, иногда на форуме происходят «перепалки» («срач»)?
Искренне умилило слово "иногда".
ИМХО, срач царит на форуме потому, что некоторые люди, одуревшие об безделья дома или на "сильно ненапряжной" работе, специально ходят на форум, чтобы им (срачем) заняться. А таких людей не надо много, чтобы "завонялся" весь форум. Ведь когда на человека начинает наезжать на форуме какой-то незнакомый нахал, то мало кто способен удержаться и не ответить в таком же тоне, - в конце концов, все мы люди. А Вы говорите - культура... Все беды - от безделья. Ну, и от недо-не-буду-договаривать-чего. Взрослые поймут, а маленьким пока знать не нужно. :)

мура

#6 Сообщение мура » 04 май 2011, 17:01

Птица писал(а):[ А Вы говорите - культура... Все беды - от безделья. :)
Всё дело в том, что вкладывать в слово "срач". Вы не срётесь с мужем, свекровью, детьми? Пардон, это не так называете? А как? Итальянским словом "скандал"?))

"Срач" есть интернетовский мем.Всего лишь.

Однажды, когда мне было лет семь и мне купили велисипед "Школьник" ( какая цуко украла его у меня у библиотеки в ИЧ в 74-ом году, а ? Покайтесь!) я попросил купить мне к нему "бардачок". Вслух. При папе, маме , дяде, тёте и бабушке. О-ох. Мне натуральную выволочку сделали. Это "нецензурное" слово!Кто тебя ему научил!?!

Так и слово "срач". Просто определение огненной полемики с участием особо рьяных оппонентов.

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 04 май 2011, 17:42

мура писал(а):я попросил купить мне к нему "бардачок".Это "нецензурное" слово!
Хотелось бы знать, что в этимологии слова "бардачок" такого, марающего его репутацию?

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 04 май 2011, 17:49

Почему спамеры каждый божий день безнаказанно клонируют темы?

мура

#9 Сообщение мура » 04 май 2011, 17:52

DOKA писал(а):
мура писал(а):я попросил купить мне к нему "бардачок".Это "нецензурное" слово!
Хотелось бы знать, что в этимологии слова "бардачок" такого, марающего его репутацию?
Я привёл пример того, как в русском языке и в обществе меняется смысл и табуированность того или иного слова.

А , докладываю : слово "бардак" = блядский притон в ушах моих близких на 75-ый год. Удивлён?

Птица
Контактная информация:

#10 Сообщение Птица » 04 май 2011, 18:08

Мура, а чего это Вас так слово "безделье" задело, интересно? :roll:

А вообще, мне кажется, Вы меня не поняли. Для меня не принципиально, каким словом называть ругань на форуме, я не цеплялась именно к слову "срач". Но эта ругань отличается, и очень даже отличается от той, какую люди затевают с мужем и свекровью в реале. Когда человек стоит перед тобой, ты видишь его реакцию, а он твою, когда знаешь, что он может предпринять в свою защиту какие-то реальные действия (в крайних случаях - даже рукоприкладство), то ты больше склонен отвечать за свои слова и думать об их последствиях (ну, если не совсем уже вошел в состояние аффекта - но это тоже случай крайний). Совсем другое дело - интернетовская ругань, "бессмысленная и беспощадная", когда человек не видит оппонента и испытывает ощущение своей анонимности и некоей даже безнаказанности (и то, и другое, вообще говоря, относительно, но все-таки не сравнить с личным общением). И это отсутствие необходимости "отвечать за козла" некоторых морально недозрелых индивидов совершенно лишает тормозов. Конкретно на этом форуме я, например, наблюдала людей, сводящих какие-то старые (тоже форумские) счеты - стоит одному появиться в любой теме с любой репликой, как тут же прибегает другой и начинает осыпать его откровенными оскорблениями. А ведь тоже наверняка все начиналось с "огненной полемики" в какой-то теме.

Впрочем, топикстартер, заводя эту тему, мог думать о чем-то своем, отличном от того, о чем подумала я. Он ведь не уточнил, ну а я поняла, как поняла.

Иосиф

#11 Сообщение Иосиф » 04 май 2011, 18:19

Птица писал(а):Мура, а чего это Вас так слово "безделье" задело, интересно? :roll:

А вообще, мне кажется, Вы меня не поняли. Для меня не принципиально, каким словом называть ругань на форуме, я не цеплялась именно к слову "срач". Но эта ругань отличается, и очень даже отличается от той, какую люди затевают с мужем и свекровью в реале. Когда человек стоит перед тобой, ты видишь его реакцию, а он твою, когда знаешь, что он может предпринять в свою защиту какие-то реальные действия (в крайних случаях - даже рукоприкладство), то ты больше склонен отвечать за свои слова и думать об их последствиях (ну, если не совсем уже вошел в состояние аффекта - но это тоже случай крайний). Совсем другое дело - интернетовская ругань, "бессмысленная и беспощадная", когда человек не видит оппонента и испытывает ощущение своей анонимности и некоей даже безнаказанности (и то, и другое, вообще говоря, относительно, но все-таки не сравнить с личным общением). И это отсутствие необходимости "отвечать за козла" некоторых морально недозрелых индивидов совершенно лишает тормозов. Конкретно на этом форуме я, например, наблюдала людей, сводящих какие-то старые (тоже форумские) счеты - стоит одному появиться в любой теме с любой репликой, как тут же прибегает другой и начинает осыпать его откровенными оскорблениями. А ведь тоже наверняка все начиналось с "огненной полемики" в какой-то теме.
.
Полностью разделяю ваше мнение. :good:

мура

#12 Сообщение мура » 04 май 2011, 18:35

Птица писал(а):Мура, а чего это Вас так слово "безделье" задело, интересно? :roll: 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

как поняла.
Не , не задело. Я пытаюсь объяснить своё отношение к слову "срач". Сформулировал самостоятельно. Хотя ,конечно, уверен, что в лурке есть более полное определение.

Теперь скажу так : Вы употребили слово "задело". Это уже начало срача , как его трактует интернет.Вопросом на вопрос. Активные темы.

Птица. Есть много интересных тем. Некоторые мне интересны. Некоторые я пытался тронуть. Но они не трогаюццо. И тогда я бью в пах. Или расчёсываю. Ну почеши манту!

Посмотрите на темы лапуськи, ганди, дейл купер , что там ещё? НабИгает тыщща народу.Поговорить хотца. А говорить без оппонента - скучно. А без бестолкового оппонента - ещё скучнее.

Я с Сашкой в реале двух минут не просижу.С Гриф - полчаса.С влксм - не более часа.С Егой 23 - долго, но мы на другие темы перейдём. А здесь - хоть пять дней.

Иосиф

#13 Сообщение Иосиф » 04 май 2011, 18:48

В агрессии («сраче») есть минимум 2 участника.
Провокатор, и тот, кто реагирует на провокацию.
С провокатором сложно, мотивов может быть много.
Возможно, ли не реагировать на провокацию?
Вероятно, срабатывает инстинкт зашиты, «если меня задевают, а должен ответить». :unknown:

мура

#14 Сообщение мура » 04 май 2011, 19:06

Иосиф писал(а): Возможно, ли не реагировать на провокацию?
можно. Например учитывать то, что Иосиф слишком упёрт в теме политической, и ни бельмеса не знает о "пончиковой" или о собакофф. Тогда можно сделать вывод : - Только об етом и умеет долдонить. а-агрх.
Ну и нафига нам такой Иосиф? Ему место в специальных форумах. Отвечать ему мы не будем.

Иосиф

#15 Сообщение Иосиф » 04 май 2011, 19:14

мура писал(а):
Иосиф писал(а): Возможно, ли не реагировать на провокацию?
можно. Например учитывать то, что Иосиф слишком упёрт в теме политической, и ни бельмеса не знает о "пончиковой" или о собакофф. Тогда можно сделать вывод : - Только об етом и умеет долдонить. а-агрх.
Ну и нафига нам такой Иосиф? Ему место в специальных форумах. Отвечать ему мы не будем.
Да мне в сущности все равно в какой теме общается, так просто выбрал то что немного интереснее и стал там высказываться. :smile:
Должен сразу сказать я не так давно на форуме, еще не «вкурил» все тонкости общения :%) .

Иосифа также как и Мура и других никто не выбирал. :no:

Птица
Контактная информация:

#16 Сообщение Птица » 04 май 2011, 19:19

мура писал(а):Вы употребили слово "задело". Это уже начало срача , как его трактует интернет.
Мура, в этом Вы правы. Хотела написать обычный, нейтральный ответ, но моя неприязнь к Вам прорвалась. Каюсь в этом - да, я всего лишь человек, и, в общем, не пытаюсь этого скрывать. Обычно не открываю Ваши посты, а здесь любопытство взяло верх, и ничего хорошего из этого не вышло.

Что касается всего остального, что Вы написали - для меня это вписывается в то, что я пыталась описать как времяпровождение, вызванное бездельем и большой скукой. Когда настолько нечего делать (или не хочется что-то делать), что "хотца поговорить" все равно с кем все равно о чем. Или выплеснуть раздражение от своей скучной жизни. Когда человеку есть чем заняться в реале, когда у него есть друзья - нужна ли ему эта пустая болтовня с незнакомыми личностями? А впрочем, и в инете можно проводить время с пользой и удовольствием - набираться новых знаний, общаться с людьми на форумах по интересам, смотреть-слушать что-нибудь для души. И при виртуальном общении все-таки быть прежде всего человеком. И тех, с кем общаешься, воспринимать как людей.

мура

#17 Сообщение мура » 04 май 2011, 19:36

Птица писал(а):[qИли выплеснуть раздражение от своей скучной жизни. Когда человеку есть чем заняться в реале, когда у него есть друзья - нужна ли ему эта пустая болтовня с незнакомыми личностями? А впрочем, и в инете можно проводить время с пользой и удовольствием - набираться новых знаний, общаться с людьми на форумах по интересам, смотреть-слушать что-нибудь для души. И при виртуальном общении все-таки быть прежде всего человеком. И тех, с кем общаешься, воспринимать как людей.
Ок. Всё отлично сказано.

Можно я ещё добавлю?
1. Вы предполагаете, что человек, у которого тысяча сообщений на форуме нет ног?Если предполагаете, то сообщите мне.
2. Вы предполагаете, что есть специально обученные люди, которые печатают со скоростью 4 знака в секунду и этим людям есть что сказать со скоростью гораздо большей , чем Ваша?
3. Вы уверены в том, что я не бот?

BRW

#18 Сообщение BRW » 04 май 2011, 19:59

Изображение
Проект BRW закрыт.

мура

#19 Сообщение мура » 04 май 2011, 20:03

Птица писал(а):[
Мура, в этом Вы правы. Хотела написать обычный, нейтральный ответ, й.
Вот вопрос. Нафига писать "обычный, нейтральный ответ"? Личный вопрос : Вам понравилось http://www.youtube.com/watch?v=R4wSkMprCDA ?

sem

#20 Сообщение sem » 04 май 2011, 20:37

.
Последний раз редактировалось sem 15 янв 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Franco

#21 Сообщение Franco » 04 май 2011, 20:55

почему нет варианта: "Мой оппонент - Швейк"?)

sem

#22 Сообщение sem » 04 май 2011, 21:07

....
Последний раз редактировалось sem 15 янв 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Togrevlis

#23 Сообщение Togrevlis » 04 май 2011, 22:04

мура писал(а):
Вот вопрос. Нафига писать "обычный, нейтральный ответ"? Личный вопрос : Вам понравилось http://www.youtube.com/watch?v=R4wSkMprCDA ?
Супер :good:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

vlksm

#24 Сообщение vlksm » 04 май 2011, 22:11

Швейк писал(а):Почему спамеры каждый божий день безнаказанно клонируют темы?
Первый раз услышал то что нравиться от швейка.... :good:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»