После праздников.....

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
нат

После праздников.....

#1 Сообщение нат » 24 май 2011, 08:01

На работе меня всегда удивляет одна женщина:телефоны меняет раз в месяц,золота полно,ноутбуки у каждого в семье и т.д.Как то был день рождения и под рюмочку она рассказала.Живет в Дмитрове.
Каждый раз после городских праздников,часика в три ночи,ее муж берет фонарик ,большую сумку и отправляется на место события.Там можно найти все:телефоны,золото,часы,электронные книги,ноутбуки,портмане с деньгами.....За документы можно получить вознаграждение...
Лет 10 он уже этим занимается,ассортимент меняется,но дело выгодное...
Интересно,что у нас можно найти часика в три ночи на Молодежной поляне?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: После праздников.....

#2 Сообщение Filimon Кykyev » 24 май 2011, 08:17

нат писал(а):Интересно,что у нас можно найти часика в три ночи на Молодежной поляне?
Думаю только кренделей от засидевшейся маргинальной общественности :D

мура

#3 Сообщение мура » 24 май 2011, 08:53

Ну, после первомайских или ноябрьских шашлыков на холмах тоже можно много чего собрать. Ибо мной и моими друзьями там достаточно чего было оставлено. )))

syber

#4 Сообщение syber » 24 май 2011, 09:17

мура писал(а):Ну, после первомайских или ноябрьских шашлыков на холмах тоже можно много чего собрать. Ибо мной и моими друзьями там достаточно чего было оставлено. )))
Представляю :D . А это всё нужно собирать в пакетики и относить в контейнеры.
Изображение
Последний раз редактировалось syber 24 май 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5 Сообщение мура » 24 май 2011, 09:22

syber писал(а):
мура писал(а):Ну, после первомайских или ноябрьских шашлыков на холмах тоже можно много чего собрать. Ибо мной и моими друзьями там достаточно чего было оставлено. )))
А это всё нужно собирать в пакетики и относить в контейнеры.
Особенно часы и мобильные телефоны.

syber

#6 Сообщение syber » 24 май 2011, 09:25

мура писал(а):
syber писал(а):
А это всё нужно собирать в пакетики и относить в контейнеры.
Особенно часы и мобильные телефоны.
Ну если уж ценные вещи оставляете, то, наверное, уже не до мусора. :beer:

мура

#7 Сообщение мура » 24 май 2011, 09:29

syber писал(а):[q
Было так : темнеет на ноябрьские рано, часов в семь уже темно. А жил я на Лесной.Это метров стописят от. Посему бросали всё в темноте и шли домой. А часиков в 7-8 утра я плёлся на место отмечания и собирал шампуры, кастрюли, часы, ножи, мобилы, куртки и мусор. К сожалению пару раз не успевал. Уже ктой-то подбирал всё , кроме мусора.

Регулярно забывались гитары и магнитофоны.

Иногда на месте отмечания находились безумные запасы несъеденных шашлыков и водков.Тогда праздник мог возобновиться.)))

Basileos

#8 Сообщение Basileos » 24 май 2011, 09:35

нат писал(а):Там можно найти все:телефоны,золото,часы...
В карманах у празднующих? :D

syber

#9 Сообщение syber » 24 май 2011, 09:38

мура писал(а):
syber писал(а):[q
Было так : темнеет на ноябрьские рано, часов в семь уже темно. А жил я на Лесной.Это метров стописят от. Посему бросали всё в темноте и шли домой. А часиков в 7-8 утра я плёлся на место отмечания и собирал шампуры, кастрюли, часы, ножи, мобилы, куртки и мусор. К сожалению пару раз не успевал. Уже ктой-то подбирал всё , кроме мусора.

Регулярно забывались гитары и магнитофоны.

Иногда на месте отмечания находились безумные запасы несъеденных шашлыков и водков.Тогда праздник мог возобновиться.)))
Да ладно, не принимайте близко к сердцу, да и тема не про мусор. Просто неоднократно собирали мусор "за кем то" и ни разу ценных вещей не встречали :D . Наверное такие мужички успешно "работают" не только в Дмитрове :D .

мура

#10 Сообщение мура » 24 май 2011, 09:41

syber писал(а):[q Просто неоднократно собирали мусор "за кем то" и ни разу ценных вещей не встречали :D . Наверное такие мужички успешно "работают" не только в Дмитрове :D .
Да, в таких местах есть постоянные "утренние гуляющие".

нат

#11 Сообщение нат » 24 май 2011, 11:48

мура писал(а):
syber писал(а):[q Просто неоднократно собирали мусор "за кем то" и ни разу ценных вещей не встречали :D . Наверное такие мужички успешно "работают" не только в Дмитрове :D .
Да, в таких местах есть постоянные "утренние гуляющие".
"Утренние" как- то не получается (надо в 3-4 ночи выходить),а то потом все дворникам достанется.Последний раз ,9 мая этот мужик припер домой телефон.Пошел в Евросеть за зарядкой,узнал,что телефон стоит 34000 новый.Приятно удивился и солцезащитных очков много было.

Slot

#12 Сообщение Slot » 24 май 2011, 12:13

Молодежку после праздников быстро прибирают от мусора.А в Дмитрове так и лежит все до утра, самое трофейное место, как я полагаю - полукруглые лавочки.

sem

#13 Сообщение sem » 24 май 2011, 12:29

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

нат

#14 Сообщение нат » 24 май 2011, 12:41

sem писал(а):
нат писал(а):На работе меня всегда удивляет одна женщина:телефоны меняет раз в месяц,золота полно,ноутбуки у каждого в семье и т.д.Как то был день рождения и под рюмочку она рассказала.Живет в Дмитрове.
Каждый раз после городских праздников,часика в три ночи,ее муж берет фонарик ,большую сумку и отправляется на место события.Там можно найти все:телефоны,золото,часы,электронные книги,ноутбуки,портмане с деньгами.....За документы можно получить вознаграждение...
Лет 10 он уже этим занимается,ассортимент меняется,но дело выгодное...
Интересно,что у нас можно найти часика в три ночи на Молодежной поляне?
НАТ, она Вас просто "похохмила", и посмеется еще......купилась?
Не знаю! После 9 мая она привезла 3 телефона приличных,продала охранникам,за пол цены-зарядку надо самим покупать.

Некто

#15 Сообщение Некто » 24 май 2011, 15:56

Мы в детстве таким образом неплохо снабжали себя детскими радостями.
Вот несколько способов:
1. Я с друзьями в воинском гарнизоне жил. Постоянно мы просеивали песочек возле солдатских турников. Находили
в основном монетки. Последний раз воспользовался этим способом в армии (в учебке) курить очень хотелось, а на
"получку" как обычно старшина тумбочку укомплектовал, зараза. Короче дня два "старался", а потом видно подсмотрели и пошло паломничество.

2. Барражирование в прибрежной зоне на пляже с маской. Наиболее частый улов купюры по 1 и 3 рубля из лифчиков тётей, куда они складывали сдачу при посещении буфетов. Самое главное это профессиональный подход. Дилетанты хватают удачу рукой и тут же уничтожают трофей. Бумага ж. Нужно аккуратненько прижать купюру к маске и придерживая ладонью вынести и высушить. Барражирование так же приносило много очков. Случались цепочки и кулоны. Один раз я нашёл перстень с русалкой. Говорили, что какая-то воровская регалия. Много также полных бутылок, банок, арбузов, которые втыкались в песок охлаждаться и которых уносило прибоем.
На шапочках, лифчиках, плавках можно было состояние сделать.

3.На пляже же. Просеивание и грабление песка. Просеивание особо результативно под раздевалками. А для грабления специальные грабли делали из электродов и швабры. Добыча всякая: от собачьего и детского говна, расчёсок до хороших часов. Кстати, из расчёсок классные дымовухи делали. Больше всего хотелось заграбить газовую зажигалку.

4.Волнорезы, пирсы и причалы. Мужики со всех турбаз туда приходят ловить бычков. Обычная и простая наживка - это мидии. А мидии открывались перочинными ножиками, которые при любом неосторожном движении оказывались в воде. Собственно мы их от туда и вынимали. Большинство дяденек тоже пыталось достать своё имущество, но занырнуть на 4-5 метров мало кто мог. Так, что 20 копеек былы неплохим стимулом достать.
Всё равно утопит. :D Я как-то за рупь, "зоновский" выкидной поднял. А потом через месяц его опять нашёл,мальца подржавевший, но ещё ничего. Потом у меня его милиционеры отняли.

5.Старые автобусы.Ходили у нас такие. ЗиЛ127 назывались.
Изображение
А в них были автоматические кассы. Пятак бросаешь, нажимаешь ручку и вылезает билет. Не такие как для честных людей, пятак (или набором) бросил и отмотал сколько хочешь. Нет, не такой. Там чтобы ручку нажать усилие нужно было. Естественно мелочь часто падала в низ, а касса стояла у задней двери над крылом. Под кассой было вентиляционная рещётка, а на ступеньках был лючок для уборки грязи из "кармана". Главное быстро и оперативно, стоя на ступеньках выгрести всю грязь с пятаками.
Пришедшие им на смену автобусы ЛАЗ-635 имел уже 2 кормушки, теперь и на у передних дверей.
Изображение.
Но скоро появились кондукторы и компостеры.

6.Ну про нырять в фонтаны, я вообще так, для статистики.
Жаль мобильников тогда не было....
Приятно таки детство вспомнить.

мура

#16 Сообщение мура » 24 май 2011, 17:21

Некто - пасип, интересно.

У меня отец ходил на пляж купаться, как рассветёт, летом. У лавочек на пляже находил тучу мелочи ( иногда до рубля!) в песке. На лавочках часто оставлялись часы. На стенах кабинок - купальники и плавки - регулярно. На крючках внутри кабинок - штаны.

Вопрос - как люди уходили без штанов? Ответ : напротив пляжа - гостиница. Народ подопьёт, с собой возьмёт до кучи яду, или там нальют, а потом и не помнит, может он из номера в плавках и выходил. ))
Проблема одна была : это забыли или нырнул и не вынырнул? То ли на месте всё оставить, то ли в ментовку звонить....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 24 май 2011, 18:42

мура писал(а): У меня отец ходил на пляж купаться....
С батькой купались как-то на мостках, он когда одевал брюки часы вывалил в воду (карманные, на цепочке, еще деда моего), глубина была метра 3-4. Он потом постоянно ходил купаться только туда, все нырял искал часы.
Через год нашел, отдал смазали-почистили - до сих пор ходят :smile:

watch

#18 Сообщение watch » 24 май 2011, 18:55

нат писал(а):На работе меня всегда удивляет одна женщина:телефоны меняет раз в месяц,золота полно,ноутбуки у каждого в семье и т.д.

Ну вот Вам человек конфиденциально что-то рассказал, а Вы на весь форум разрекламировали :lol: Разве хорошо это?

нат

#19 Сообщение нат » 24 май 2011, 19:24

watch писал(а):
нат писал(а):На работе меня всегда удивляет одна женщина:телефоны меняет раз в месяц,золота полно,ноутбуки у каждого в семье и т.д.

Ну вот Вам человек конфиденциально что-то рассказал, а Вы на весь форум разрекламировали :lol: Разве хорошо это?
А Вы боитесь,что все теперь ломанутся после Дня молодежи ?
Мой муж даже не удивился.У него в детстве сосед такой был.Только ассортимент был:велосипеды,приемники,которые на шею вешались,гитары,гормони,часы,золото и т.д.
Из двух велосипедов делал один,перекрашивал-чтобы не узнали.Остальное сдавал в комиссионку в другом городе.У него весь сарай был завален.
Иногда, на утро после гулянки люди к нему шли:"Семеныч,вчера выпивали и велосипед потерял,мошь нашел...?Отдай за бутылку"Иногда отдавал.

Так что это давно не секрет.

мура

#20 Сообщение мура » 24 май 2011, 19:27

нат писал(а):[.У него в детстве сосед такой был.Только ассортимент был:велосипеды,приемники,которые на шею вешались,гитары,гормони,часы,золото и т.д.
.
Ага. При проезде мимо села Орудьево мы можем наблюдать пример такой рачительности. Справа, по ходу от Москвы, есть целый заповедник "ассортимента". Авто и холодильники в основном.

malina

#21 Сообщение malina » 24 май 2011, 21:08

А свои ошибки чему-нить научили???

мура

#22 Сообщение мура » 24 май 2011, 21:12

malina писал(а):[
Да.Научили. А зачем Вы орёте на меня?

Slot

#23 Сообщение Slot » 24 май 2011, 22:07

нат писал(а):А Вы боитесь,что все теперь ломанутся после Дня молодежи ?
Нет, после Дня Города, он более массовый.

malina

#24 Сообщение malina » 25 май 2011, 13:54

мура писал(а):
malina писал(а):[
Да.Научили. А зачем Вы орёте на меня?
Что Вы, ничего подобного. У меня тоже куча знакомых-теряющих, а на утро с выпученными глазами пытающихся что нибудь вспомнить, но в следующий праздник всё повторяется... Извините, если я Вас обидела.

Basileos

#25 Сообщение Basileos » 25 май 2011, 13:56

malina писал(а): Что Вы, ничего подобного. У меня тоже куча знакомых-теряющих, а на утро с выпученными глазами пытающихся что нибудь вспомнить, но в следующий праздник всё повторяется... Извините, если я Вас обидела.
По правилам Интернета несколько вопросительных знаков - это крик :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»