Допрыгались.Пиво стало алкоголем

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vlksm

Допрыгались.Пиво стало алкоголем

#1 Сообщение vlksm » 07 июл 2011, 22:00

Поздравляю вас господа....
Изображение
Госдума приняла в четверг закон, приравнивающий пиво к алкоголю, хотя раньше оно считалось слабоалкогольным напитком, передает радио «Вести ФМ».

Этот резонансный документ призван «впервые создать четкий и прозрачный механизм по государственному регулированию отрасли».

Как пояснил журналистам член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, законопроект вводит «современные довольно жесткие лицензионные требования».

Кроме того, запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво. Также вводятся жесткие запретительные меры, касающиеся времени и места продажи спиртного.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6291051/?frommail=1 (http://news.mail.ru/politics/6291051/?frommail=1)
Среди прочих ограничений закон вводит запрет на употребление алкоголя в любом общественном месте, то есть всюду, за исключением места жительства или точки питания.
http://www.dni.ru/economy/2011/7/7/215143.html
Отныне нельзя будет выпить в местах массового скопления людей, в транспорте, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, а также в городских парках, садах, на озерах, пляжах, за исключением точек питания.
Последний раз редактировалось vlksm 08 июл 2011, 00:16, всего редактировалось 2 раза.

cococos

Re: Допрыгались.Пиво стало алкоголем

#2 Сообщение cococos » 07 июл 2011, 22:04

Лучше поздно, чем никогда.
and I wish you all harmony and love!

Te Quiero

#3 Сообщение Te Quiero » 07 июл 2011, 22:07

ну... за трезвость!
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 07 июл 2011, 22:08

Изображение
Отметим, что законопроект вводит и послабление, разрешив продавать чуть более крепкий алкоголь в местах массового скопления граждан, на вокзалах.
:D
Последний раз редактировалось vlksm 08 июл 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Sanya

#5 Сообщение Sanya » 07 июл 2011, 23:23

"Послабление..." это, в смысле, ...вместе с пивом слабительное будут давать? :D

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 07 июл 2011, 23:24

Ну, наконец-то запретили распитие. Сейчас вся 30-ка как будто состоит из зомбаков, гуляющих с пивом и орущих матом под окнами.

Sanya

#7 Сообщение Sanya » 07 июл 2011, 23:33

DOKA писал(а):Ну, наконец-то запретили распитие. Сейчас вся 30-ка как будто состоит из зомбаков, гуляющих с пивом и орущих матом под окнами.
Вау-у! А что же вы там меж них делаете? Чож не Вы не в Лондоне гламуром исходите? :smile:

vlksm

#8 Сообщение vlksm » 07 июл 2011, 23:43

DOKA писал(а):Ну, наконец-то запретили распитие. Сейчас вся 30-ка как будто состоит из зомбаков, гуляющих с пивом и орущих матом под окнами.
Не дождешься :D До вступления закона в силу еще целый год.
Да и проходили мы это.
Каждый алкоголик, когда-нибудь бросит пить, счастливым это удается при жизни. …

Изображение

Dimon

#9 Сообщение Dimon » 08 июл 2011, 00:24

можно подумать, что гуляющие и орущие песни прям все поголовно пивные алкоголики, его столько и не выпьешь чтобы прям нажраться, закон полная чушь
садах, на озерах, пляжах

мухаха :Yahoo!: кто там пиво пьет - на садах или на даче? и как это отслеживать будут?))) вон на волгу на берег в ратмино - милиция будет ходить и изымать или как?))) омон надо тогда с собой брать :D

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 08 июл 2011, 01:18

Можете и дальше ёрничать.
А меж тем прошлым летом был я в Одессе (а там запрет на распитие даже пива на улице, и милиционеры глазастые - точно оштрафуют сразу на ~1200 рублей на наши, только светани бутылку). На улицах пьяных нет. Любителей покричать по пьяни и поругаться во всё горло - в разы меньше, чем в Дубне.

Dimon

#12 Сообщение Dimon » 08 июл 2011, 04:08

DOKA писал(а):Можете и дальше ёрничать.
А меж тем прошлым летом был я в Одессе (а там запрет на распитие даже пива на улице, и милиционеры глазастые - точно оштрафуют сразу на ~1200 рублей на наши, только светани бутылку). На улицах пьяных нет. Любителей покричать по пьяни и поругаться во всё горло - в разы меньше, чем в Дубне.
мне всегда было интересно - что значит "светани бутылку"? если запрещено распивать, то факт распития как то должен быть запротоколирован или не? типо с пузырем в руке иду по улице - домой несу и штраф?
и одесса все-таки украина, там свои конопли, марихуаны и т.д., ну и самогон конечно, а пиво несколько все-таки отличается от данного ряда

mosaika

#13 Сообщение mosaika » 08 июл 2011, 07:43

А меж тем прошлым летом был я в Одессе
За Одессу не надо. Одно дело - Вы гуляете по Пушкинской постепенно. Там действительно не пьют.
Но сверните на Большую Арнаутскую и всё в полном порядке.
Что реально понравилось - это форма ВВ. Они в толпе не смотрятся оккупантами. (В Одессе про оккупацию знают).

vlksm

#14 Сообщение vlksm » 08 июл 2011, 08:09

DOKA писал(а): А меж тем прошлым летом был я в Одессе (а там запрет на распитие даже пива на улице, и милиционеры глазастые - точно оштрафуют сразу на ~1200 рублей на наши, только светани бутылку). На улицах пьяных нет. Любителей покричать по пьяни и поругаться во всё горло - в разы меньше, чем в Дубне.
Так и езжайте себе в Одессу,все евреи живут в Одессе.А то вам все здесь не нравится.
- Откуда у вас такой говор? Вы что, москвич?
- Да нет, я Одессит. Просто у меня друзья в Москве, и я часто с ними переписываюсь...
:D
Это цены для гостей...

Крауч

#15 Сообщение Крауч » 08 июл 2011, 09:20

Сначала пропагандировали и культивировали пьянство, ща запрещают. Понятно, что этот закон- всего лишь предвыборный пиар, но хуже то, что опоздали, господа крючкотворы
Пивной алкоголизм уже во всю шагает твердым шагом. И подросткам-алкоголикам нет числа..
P.S. лично- пиво на дух не выношу.
Да и не ассоциируется оно у меня с культурой пития :D

мура

#16 Сообщение мура » 08 июл 2011, 09:27

Почитал. НОВЫХ ограничений в распитии - нет.Так что ,ребяты, контроль и его степень не изменится.

Закон усиливает монополию. Я вижу то, что и люди, которые в теме. А суть закона ( то для чего он принимался) в повышении уставного капитала оптовых компаний с 50 до 80 миллионов, и запрет на получении алкогольной лицензии фирмам, которые СНИМАЮТ склады. Т.е., им придётся ПОКУПАТЬ склады. А это огромные денжищщи! И сокращение игроков на рынке раза в три.

На деле всё это заточено под создание монополии. Компания Мегаполис уже контролирует весь табачный рынок. К этому они шли пять лет. Теперь они заберут алкогольный рынок. А года 2 назад, ВНЕЗАПНО, Мегаполис продала 49% своих акций государству.И у тех табачников ( иностранные компании), которые не дистрибьютировали свою продукцию через Мегаполис начались проблемы на таможне и в банках.

Э-эх, а популистский расчёт завуалировать всю эту пихню под ужесточение борьбы с алкоголизмом сработал. Дорогие мои, пить пиво на улице и сейчас запрещено.

DOKA

#17 Сообщение DOKA » 08 июл 2011, 10:10

mosaika писал(а):
А меж тем прошлым летом был я в Одессе
За Одессу не надо. Одно дело - Вы гуляете по Пушкинской постепенно. Там действительно не пьют.
Но сверните на Большую Арнаутскую и всё в полном порядке.
Что реально понравилось - это форма ВВ. Они в толпе не смотрятся оккупантами. (В Одессе про оккупацию знают).
Я жил на Малой Арнаутской (где по словам Остапа Бендера делается вся контрабанда :) ) - и там, и на Большой Арнаутской ситуация не отличается от Пушкинской. Тамошняя милиция имеет склонность к патрулированию улиц на автомобилях. Ты их ещё не видишь, а они уже видят, как ты делаешь глоток :) Зрение у них идеально. И у местных на них тоже глаз намётан :)

Dimon писал(а):мне всегда было интересно - что значит "светани бутылку"? если запрещено распивать, то факт распития как то должен быть запротоколирован или не? типо с пузырем в руке иду по улице - домой несу и штраф?
Не знаю, как там с формальностями на Украине, но по-моему нахождение на улице с открытой бутылкой вполне может быть приравнено к распитию.

Brasileiro

#18 Сообщение Brasileiro » 08 июл 2011, 11:22

А меж тем был я несколько лет назад в Баку, пиво и прочее продается в магазинах, никаких запретов, НО и никаких пьяных и орущих, если таковые есть, то их забирает полиция. Кстати, при СССР так и делали. Очень многое у азеров осталось нетронутым, даже соки и воды в колбах на разлив в магазинах остались. Чем плохи были меры СССР? Для алкаша что запрети, что не запрети, все равно найдет где и как выпить. Для обычного человека попадание в медвытрезвитель равносильно аресту, мне бы не хотелось.
На деле всё это заточено под создание монополии.
А мне понравилось, как это сделано у шведов. Весь алкоголь до 2,5% можно купить в любое время в магазине, если крепче - то только до 7 вечера в system bolaget (магазин гос. монополии), либо в баре. На улице, если прогуляться с пивом, откуда-то внезапно появляется полицейский (видимо, видеокамер понатыкано) и очень вежливо просит выкинуть баночку в урну. Если сопротивляться, то будет штраф (причем не маленький).
У нас как всегда, если рубить, то сплеча, да еще и во благо кому-то.

мура

#19 Сообщение мура » 08 июл 2011, 11:29

Brasileiro писал(а):[. Для обычного человека попадание в медвытрезвитель равносильно аресту, мне бы не хотелось.
.
Институт вытрезвителей ликвидирован. А зря. Я наблюдал на деньмолодёже в парке, как три мента пыталсь вывести за пределы зоны отдыха четверых уевшихся чувачелл с ягой. Упыри мощщно качались и качали права и другие говнотёрки происходили. Но их некуда деть ментам! Раньше - в трюм на 4 часа проспаться и все дела. А теперь их либо задерживать - тут же набегут одвокаты и мамы с папаме, либо вот так, убеждением...

serti

#20 Сообщение serti » 08 июл 2011, 17:27

оно всегда и было алкоголем, наконец перестанут пить пиво на улицах, детских площадках

Fduch

#21 Сообщение Fduch » 08 июл 2011, 17:51

Правильный закон!.

KOT-poliglot

#22 Сообщение KOT-poliglot » 08 июл 2011, 18:20

А мне понравилось, как это сделано у шведов.

У шведов всё сделано очень строго, причиной тому ужастное состояния нации в начале 20го века (реально нация спивалась). В результате правительство в 1919 ввело жесткую талонную систему Братта (именная книжечка по алкоголю одна на семью, если лимит на месяц выбрать, то больше не продадут) http://www.alcomarket.info/crnap/print.asp?NewsId=23772 - здесь очень сочно описана вся история с точки зрения контрабанды. Эта система до 1955 года продержалась, был даже референдум 1922 года о "сухом" законе, но не проголосовали за это шведы. А после 1955 остались госмонополия (на продажу, а не на производство!), строгие законы и правила о распитии на улице.
На улице, если прогуляться с пивом, откуда-то внезапно появляется полицейский

Там и без полицейских есть варианты. Я сам в Швеции 3 года прожил, знал про госмонополию, про времена работы "волшебного" магазина Systembolaget, но не знал про запрет о распитии пива и другого алкоголя на улице (ну нет у меня такой привычки). Нарвался на этот закон неожидано, там где полиции нет (маленький курорт, ближайший участок полиции в 30 км). Я потерял перчатки и пошел проверять места, где мог их оставить. Заглянул в один бар, где был днем с друзьями, реально напряг бармена и заставил искать их по всему гардеробу и вокруг. Он тщательно искал, но не нашел, я извинился и в знак признательности купил бутылочку сидра. Сижу, пью... Вдруг вспомнил о ещё одном месте в деревне, где мог потерять перчатки. Вскочил и пошел быстрее туда. С бутылочкой. Наверное, бармен краем глаза засек мой маневр, хотя у него было много работы с другими клиентами. Он догнал меня метрах в 30 от бара, схватил за плечо (я реально испугался) и стал требовать, чтобы я вернулся в бар и допил сидр (3-4%) там! Я долго не мог врубиться в чем дело, долго переспрашивал, он уже стал замерзать. Потом он упомянул закон и я вернулся в бар допивать. Секрет бдительности прост: у бара могут отнять лицензию если они будут людей с бутылками наружу отпускать.

Джулия

#23 Сообщение Джулия » 08 июл 2011, 19:33

бросаем пить,встаем на лыжи! http://www.skisport.ru/photos/img/12190.jpg
когда ты постигнешь,что такое этот мир и как он работает,у тебя сами собой начнут получаться чудеса...то,что другие люди назовут чудесами.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа...

vlksm

#24 Сообщение vlksm » 08 июл 2011, 19:56

Fduch писал(а):Правильный закон!.
Тупой,ничего не исправит....Для меня лично он ничего не изменил.Я как был в культуре,так и останусь,как покупал после,так и куплю :D А быдло молодежь и аналог- это не воспитает. 8) Почему у меня ностальгия по 70-80,воспитание и жесть были другие :D

Ещё кофе!
Контактная информация:

#25 Сообщение Ещё кофе! » 08 июл 2011, 20:48

так сто лет же как нельзя его пить на улице. Как минимум в 2006 мы попали на блюстителей порядка, будучи при пиве в руках. Еле отпустили...
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»