Булгария.
Булгария.
Обсуждают люди в теме : http://riverforum.ru/showthread.php?t=2 ... #post11204
Re: Булгария.
А чего там обсуждать то,турфирма сэкономила на кораблике,надзорные органы поимели денюжков,туристы сэкономили на путевках.. В результате сотня с лихвой трупов.стрелочником назначат капитана(на что забьёмся?)
Капитан - труп. Назначить стрелочником труп = совсем просто, согласен.корсар писал(а):А чего там обсуждать то,турфирма сэкономила на кораблике,надзорные органы поимели денюжков,туристы сэкономили на путевках.. В результате сотня с лихвой трупов.стрелочником назначат капитана(на что забьёмся?)
Обсуждать здесь особо нечего.
Идёт естественный процесс, мы приближаемся к точке потери равновесия. Об этом говорят объективные данные.
Количество аварий на сетях в Екатеринбурге за 2010 выросло в 3 раза.В 2010 году, как говорится в заявлении ведомства, количество эксплуатационных происшествий возросло на 42 процента.
Идёт естественный процесс, мы приближаемся к точке потери равновесия. Об этом говорят объективные данные.
Капитан (*поправлено: речь о старпоме Назарове, до этого рейса он был капитаном, понизили в связи с пенсионным возрастом), кстати, большой умница, пенсионер уже был, но очень опытный... Он всю жизнь отдал именно этому д/э, с ним и погибмура писал(а):Капитан - труп. Назначить стрелочником труп = совсем просто, согласен.

Как вы думаете, что мог сделать капитан против бизнеса? Уйти с поста? Пусть другого идиота назначат? "Корыто" ж все равно поплывет, с ним или без него.
Он делал все для своего корабля, чтобы хоть как-то облегчить его существование...
Еще по теме
http://besttoday.ru/subjects/690.html
http://riverforum.ru/showthread.php?t=270&page=1
http://www.evening-kazan.ru/tragediya-b ... bytiy.html
P.S. А я серьезно мечтала выбраться-таки в речной круиз в начале сентября вместе с детьми. Деньжат поднакопить... Теперь мой пыл поубавился

Хоть и не на "корыто" строила планы...
Последний раз редактировалось Olga_l 11 июл 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
снова наше природное рукожопство и погоня за наживой к добру не привело
В теме по ссылке пост № 17....
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
fant, там были и другие "предсказатели", побывавшие на предыдущих рейсах в июле-августе.
В форумах по речному судоходству много обсуждений Булгарии. К сожалению, спохватиться раньше никто так и не смог
P.S. Почитываю эти форумы еще с мая, поскольку сильно заинтересовало после обзоров Михаила Архипова (http://riverpilgrim.livejournal.com/calendar)
В форумах по речному судоходству много обсуждений Булгарии. К сожалению, спохватиться раньше никто так и не смог

P.S. Почитываю эти форумы еще с мая, поскольку сильно заинтересовало после обзоров Михаила Архипова (http://riverpilgrim.livejournal.com/calendar)
Сейчас, после трагедии с "Булгарией" в эксплуатации на российских реках осталось всего четыре теплохода этой серии: "Пётр Алабин" (1954 г. вып.), "Римский-Корсаков" (1956 г. вып.), "Композитор Глазунов" (1956 г. вып.) и "М. Ю. Лермонтов" (1958 г. вып.)
Такое ощущение., что некоторых из них я видел проходящими по каналу.
Такое ощущение., что некоторых из них я видел проходящими по каналу.
не хочу обсуждать то, о чем и так все знают, но молчат.
Лишь повторю то, что сказала еще когда Саяно-Шушенская рванула: "Это тока начало. За 20 лет после развала СССР все растащили\раскупили по частным рукам. И выжимают из этого максимум выгоды, не вкладывая ни рубля или самый минимум. Вот сейчас время вышло и начнет гореть, рушиться, тонуть взрываться"..
Разве события последних лет не тому подтверждение?
А дальше - будет еще хуже.
кстати. Билеты на эти туры не такие уж и дешевые.Пассажиры не экономили, они всего лишь хотели немного отдохнуть, проведя выходные на кораблике.
Экономили те, кто оказался в списке неучтенных
P.S. на сайте ИнтурВолга праздник жизни продолжается. Даже не сняли цен на круизы Булгарией.
Лишь повторю то, что сказала еще когда Саяно-Шушенская рванула: "Это тока начало. За 20 лет после развала СССР все растащили\раскупили по частным рукам. И выжимают из этого максимум выгоды, не вкладывая ни рубля или самый минимум. Вот сейчас время вышло и начнет гореть, рушиться, тонуть взрываться"..
Разве события последних лет не тому подтверждение?
А дальше - будет еще хуже.
кстати. Билеты на эти туры не такие уж и дешевые.Пассажиры не экономили, они всего лишь хотели немного отдохнуть, проведя выходные на кораблике.
Экономили те, кто оказался в списке неучтенных
P.S. на сайте ИнтурВолга праздник жизни продолжается. Даже не сняли цен на круизы Булгарией.
"Алабина" в канале я видела в июне.fant писал(а):Такое ощущение., что некоторых из них я видел проходящими по каналу.
Роман Лизалин - Капитан с большой буквы.
http://vkontakte.ru/photo7085913_263772914
http://vkontakte.ru/photo7085913_263772914
Типичное совковое - авось, лень, обман и халтура. оно и доводит до трагических событий.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Как всегда, все прохлопали ушами, а дети погибли, которые вообще не имеют отношения к грязи взрослых.
...
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
мозаика прав:
деинфраструктуризация набирает обороты... ((
не выдерживает страна двух пижонов !
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Осмелюсь спросить эти два пижона выталкивали в рейс судно достойное списания, с неработающим двигателем и еще давали добро взять на борт лишних левых пассажиров?_DOK писал(а):мозаика прав:
А вот не надо!СМЕШНО писал(а):Типичное совковое - авось, лень, обман и халтура. оно и доводит до трагических событий.
В презираемом вами "совке", ответственность была гораздо выше и работали , если уж не на совесть, так на страх, а виновные в катастрофе огребли бы пожизненное
И? И огребли бы. И что? Кого-то это спасло бы?Крауч писал(а):[В презираемом вами "совке", ответственность была гораздо выше и работали , если уж не на совесть, так на страх, а виновные в катастрофе огребли бы пожизненное
Про ответственность в совке - бугого... Вы не в курсе, почему с 11,00 бухло продавали? А я в курсе. Чтоб работяги хотя бы до обеда были малёхо трезвыми. Мой наставник в ЦОЭПе к 15,00 уже у токарного станка просто не стоял, а сидел. В РСУ , при строительстве пристройки к столовой 8-й школы один наш каменщик в 10 утра был настолько в жопу, что просто шагнул с крыши. В РСУ в Протвино на пилораме жрали самогон стаканами с утра. Ни одного столяра в 30 лет с целыми пальцами просто не было.
Ближе к теме : наши наставники по Клубу Юных Моряков в Дубне по трезвяку просто на выходили на воду. Хо-хо! Ответственность!
Я на этих судах круизных ходил 4 раза от Москвы до Ростова - на -Дону. Мой отец за пузырь конины договаривался ночью в рубке мне порулить.
Я просто зарисовочек накидал. Ибо призваю не примешивать сюда всякую фигню про ответственность в совке. Люди всегда одинаковые.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Про совок для Крауча добавлю: тогда были душевные люди и не то что на палубу, купе без билета, за скромную плату пускали, но и самолетом можно было неучтенным улететь...
Уважаемый, мне не меньше (а кое в чем и поболе)вашего известно, что и как было при советах. И примешивать нынешнее к прошлому не собиралась. Всего лишь хотела обратить внимание на ту разницу , что было бы с руководством компании тогда, т.к.сейчас владельцы и субарендаторы останутся как бы ни при чем, а может еще и страховку получат, за потерю имущества. Хотя, не удивлюсь, если они вдруг окажутся весьма далеко и хотя будут объявлены в розыск, но их это уже мало будет волновать.мура писал(а): Я просто зарисовочек накидал. Ибо призваю не примешивать сюда всякую фигню про ответственность в совке. Люди всегда одинаковые.
Людей это конечно не спасет, но моральный аспект неотвратимости наказания со счетов списывать нельзя.
P.S. по поводу, что люди всегда одинаковы, мне так же известно. Вам в детстве давали порулить ночью, а моя дочь дважды!! летала в кабине пилотов. Рулить ей не давали, но факт присутствия постороннего в кабине в полете и при посадке лайнера остается фактом
Специально для вас уточню, В моем лексиконе нет такого слова- "совок". Отвечая на реплику СМЕШНО, означила в кавычки. т.к. для меня это время навсегда останется временем СССР.мура писал(а):Про совок для Крауча добавлю..
Всеобщий пофигизм сейчас рулит. Да..
P.S. При советах я : в 9 лет рулил бульдозером на стройке, в 13 управлял мотодрезиной и маневровым тепловозом, а в 15 удалось прокатиться в грузовом локомотиве. Суровые мужики в то время поощряли тягу молодёжи к технике.
Весёлое было время.
P.S. При советах я : в 9 лет рулил бульдозером на стройке, в 13 управлял мотодрезиной и маневровым тепловозом, а в 15 удалось прокатиться в грузовом локомотиве. Суровые мужики в то время поощряли тягу молодёжи к технике.

http://news.rambler.ru/10446214/videos/27344999/
один из подъемных кранов - из Дубны (из видеосюжета)
один из подъемных кранов - из Дубны (из видеосюжета)
Совок = это я , например. Так что можно не париццо и серьёзку не задвигать.Крауч писал(а):[ В моем лексиконе нет такого слова- "совок". .