Воспоминания фронтовиков

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Воспоминания фронтовиков

#1 Сообщение Olg@ » 15 июл 2011, 22:29

наткнулась на интересный сайт. читаю..с огромным интересом.
может, кому интересно тоже будет
http://www.solonin.org/live_zhelanie-ra ... poka-esche
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

корсар

Re: Воспоминания фронтовиков

#2 Сообщение корсар » 16 июл 2011, 11:16

Мало того то брехня,но что еще хуже брехня циничная полностью в стиле оченения событий Великой Отечественной.Здесь боевой путь дивизии http://www.poiskpeople.ru/forum/viewtop ... 175&t=5154 внимательно читаем.Особенно момент о полковнике Сиязове,когда он был назначен комдивом и сколько времени исполнял эти обязанности.
Хотите знать правду о войне изучайте архивы,спрашивайте о тех событиях у настоящих фронтовиков,а не только читайте инетвысеры,иначе уже наши дети будут думать что войну амеры с наглами выиграли,мы же так погулять вышли

Basileos

#3 Сообщение Basileos » 16 июл 2011, 13:09

Все было гораздо проще и страшнее: после первых же выстрелов Красная Армия превратилась в неуправляемую толпу вооруженных людей, стремительно превращавшуюся в бесконечные колонны безоружных военнопленных.
Где-то тут =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Вообще верить "рассказам ветеранов" на сайте однобокого "историка" я бы не стал. Наклепать пару "воспоминаний ветеранов", раскрывающих кровавые злодеяния Усатого Тирана, или наоборот восхваляющих Победоносного Генералиссимуса может любой человек, владеющий вордом и русским языком.

корсар

#4 Сообщение корсар » 16 июл 2011, 13:32

корсар писал(а):Наклепать пару "воспоминаний ветеранов", раскрывающих кровавые злодеяния Усатого Тирана, или наоборот восхваляющих Победоносного Генералиссимуса может любой человек, владеющий вордом и русским языком.
Точнее и не скажешь

Olg@

#5 Сообщение Olg@ » 16 июл 2011, 20:32

корсар писал(а):Мало того то брехня,но что еще хуже брехня циничная полностью в стиле оченения событий Великой Отечественной.Здесь боевой путь дивизии http://www.poiskpeople.ru/forum/viewtop ... 175&t=5154 внимательно читаем.Особенно момент о полковнике Сиязове,когда он был назначен комдивом и сколько времени исполнял эти обязанности.
Хотите знать правду о войне изучайте архивы,спрашивайте о тех событиях у настоящих фронтовиков,а не только читайте инетвысеры,иначе уже наши дети будут думать что войну амеры с наглами выиграли,мы же так погулять вышли
К сожалению настоящих фронтовиков уже мало осталось. Да и в былые времена побоялись бы откровенничать о многом (лишь в кругу близких и родственников). У деда своего, погибшего на войне, я уже ничего не спрошу. Мне вот интересно разные мнения выслушать (прочитать). Хотя даже воспоминания очевидцев одного и того же события могут разниться. Люди по разному оценивают.
Терпеть не могу словечко "высер". Говоря так, Вы показываете прежде всего свое неуважение к чужому мнению, точке зрения. Оставьте свой агрессивный поучительский тон. Без Вас разберусь как-нибудь, что мне читать и где. Ура-патриотов с их агитпропом сюда никто не зазывал. не интересна тема - идите мимо. других тем достаточно.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

корсар

#6 Сообщение корсар » 16 июл 2011, 20:49

Olg@ писал(а):Ура-патриотов с их агитпропом сюда никто не зазывал. не интересна тема - идите мимо. других тем достаточно.
Девочка,я и ура-патриотизм весьма далекие вещи,это во первых.Во вторых историю Великой Отечественной я изучаю 25 лет,непрофессионально конечно,но весьма вдумчиво.В третьих то что вы запостили это именно злобный высер из области "Сталин начал войну,Гитлер только защищался"

vlksm

#7 Сообщение vlksm » 16 июл 2011, 21:16

Olg@ писал(а):наткнулась на интересный сайт. читаю..с огромным интересом.
может, кому интересно тоже будет
http://www.solonin.org/live_zhelanie-ra ... poka-esche
Как лицо изменилось...Похоже на сашу.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 16 июл 2011, 21:32

vlksm писал(а):Как лицо изменилось...Похоже на сашу.
Не честно - ты знал :smile:
ТС пора за инъекцией галопиридола... :D

Olg@

#9 Сообщение Olg@ » 16 июл 2011, 21:35

Подите прочь.

корсар

#10 Сообщение корсар » 16 июл 2011, 22:19

Olg@ писал(а):Подите прочь.
"Обидели юродивого,отняли копеечку...Вели мальчишек зарезать"(с) "Борис Годунов"

Olg@

#11 Сообщение Olg@ » 16 июл 2011, 22:45

.
Последний раз редактировалось Olg@ 26 июл 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#13 Сообщение _DOK » 17 июл 2011, 00:23

Швейк писал(а):(запасся попкорном и колой)
Ещё бы ! На такую аватарку ща сбегутся, с мечтами о нарвасадате :D

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 17 июл 2011, 00:26

_DOK писал(а):На такую аватарку ща сбегутся
На ту, что с титьками?
Да там облом 100%, это же - не её титьки. :smile:

_DOK

#15 Сообщение _DOK » 17 июл 2011, 00:28

Ну что можно точно сказать - не твои :D
А вдруг её ? :roll:

Olg@

#16 Сообщение Olg@ » 17 июл 2011, 00:31

.
Последний раз редактировалось Olg@ 26 июл 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 17 июл 2011, 00:35

_DOK писал(а):Ну что можно точно сказать - не твои :D
Во всяком случае, моя аватарка - подлинная.
_DOK писал(а):А вдруг её ? :roll:
Разведка достоверно донесла, что титьки - не её.

vlksm

#19 Сообщение vlksm » 17 июл 2011, 00:46

Olg@ писал(а): не смешите маи тапки. даже и не тужьтесь))) Вон Филимон уже побежал себе инъекцию делать, догоняйте, может и Вам перепадет ...щастья)))
Изображение

Olg@

#20 Сообщение Olg@ » 17 июл 2011, 01:03

.
Последний раз редактировалось Olg@ 26 июл 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#21 Сообщение _DOK » 17 июл 2011, 01:12

Olg@ писал(а):
_DOK писал(а): Ещё бы ! На такую аватарку ща сбегутся, с мечтами о нарвасадате :D
нарва...чего? :shock:
раз не знаешь, куда ето, знач Швейк прав ))
Последний раз редактировалось _DOK 17 июл 2011, 18:41, всего редактировалось 4 раза.

корсар

#22 Сообщение корсар » 17 июл 2011, 17:50

К вопросу о "массовых" расстрелах окруженцев и бывших военнопленных
Проверочно-фильтрационные лагеря НКВД СССР — спецучреждения для проверки лиц, бывших в немецком плену или на оккупированной территории. Были организованы в декабре 1941 года. До января 1945 года назывались спецлагерями НКВД.
С декабря 1941 года по июль 1944 года подчинялись Управлению по делам военнопленных и интернированных НКВД СССР. 19 июля 1944 года были переданы в ведение ГУЛАГа. Заместителем начальника ГУЛАГа по спецлагерям НКВД был назначен полковник госбезопасности Г. М. Грановский. 28 августа 1944 года на базе отдела спецлагерей ГУЛАГа был создан самостоятельный Отдел спецлагерей НКВД СССР, который возглавил полковник госбезопасности Н. И. Шитиков.
В январе 1945 года Отдел спецлагерей НКВД СССР был переименован в Отдел проверочно-фильтрационных лагерей (ОПФЛ) НКВД СССР, начальником которого остался Н. И. Шитиков.
С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента»:
1942 год — 172 081
1943 год — 127 628
январь — июль 1944 года — 75 659 человек.
По составу:
бывшие военнослужащие Красной Армии, находившиеся в плену или в окружении, — 328 365 человек;
полицейские, старосты и другие пособники оккупационных властей — 25 571;
гражданские лица призывного возраста, находившиеся на территории, занятой противником, — 21 432.
За этот же период:
проверено и передано райвоенкоматам — 233 887 человек,
направлено на формирование пятнадцати штурмовых батальонов — 12 808,
передано в постоянные кадры оборонной промышленности — 20 284,
арестовано и осуждено — 11 658 человек.

Olg@

#23 Сообщение Olg@ » 17 июл 2011, 19:15

Почему не пишете, сколько было расстреляно?
Вы вот отправляете читать архив. Там сухая статистика. И ее тоже составляли люди, которые могли искажать факты. А вот "живые" свидетельства могут много нового рассказать. Хотя я не говорю, что всем им можно безоговорочно верить. В случаях окружения или вынужденного отступления: даже если отступление было бы стратегически оправдано, но приказа свыше не было об отступлении, то отступать было нельзя (сзади заградительный отряд). В таких случаях выхода у воевавших не было - только смерть.. Откуда Вам знать, насколько оправдана была такая тактика? Вы человек военный? воевали, есть опыт, чтобы судить со всей достоверностью? Хоть Вы в отличии от меня "25 лет усердно изучали вопрос".
По воспоминаниям тот же Жуков был очень жестким, не жалел солдат. Мнения расходятся, кто-то уверяет, что несмотря на жесткость, его маневры были более эффективны и несли в итоге меньшие потери (процентном соотношении по сравнению с другими), кто пишет наоборот, что солдаты для него были лишь некоей биомассой, пешками. Как он говорил "бабы еще нарожают". Сколько раз солдат бросали в лобовые атаки, на пулеметы и танки, как пушечное мясо? На заминированные поля отправлял пехоту, технику надо было беречь... И не только он.
Про Гитлера (что он якобы зная о том, что готовит Сталин вынужден был начать войну) тоже не надо передергивать. Я об этом что-то писала? к чему Вы это? Меня больше интересует насколько оправданы были такие потери с нашей стороны. 26 миллионов. и кто в этом виноват (кроме нападавших, безусловно). И не только споры историков интересны. воспоминания фронтовиков тоже могут пролить свет на многое, о чем умалчивает статистика.
Последний раз редактировалось Olg@ 17 июл 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

корсар

#24 Сообщение корсар » 17 июл 2011, 19:57

Olg@ писал(а):А для тех, кто считает, что война все спишет и победителей не судят скажу так..очень жаль, что в этом проценте погибших не оказалось вашего предка, а то глядишь бы и вы не родились, и не пришлось тут по клаве бодро выстукивать ..
Моих предков ушло на фронт 8 человек,вернулось трое так что не надо грязи.По расстрелам и заградительным отрядам тоже могу дать четкую статистику если вам лень самостоятельно поискать.
Olg@ писал(а): Там сухая статистика. И ее тоже составляли люди, которые могли искажать факты
Эта статистика представлялась в ГКО и НКВД СССР,вам объяснить что могло случится(и случалось) с искажателями фактов.Разминирование рядовыми пехотинцами,доводилось слышать такое,но есть маленькая проблемка как я не старался(и не только я) не нашел ни одного ФАКТИЧЕСКОГО,ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения.Мой вам совет меньше слушайте резунов,сванидзов и иже с ними,а изучайте историю основываясь на фактах.Было бы желание,а уж Великую Отечественную можно по дням изучить

Olg@

#25 Сообщение Olg@ » 17 июл 2011, 20:15

За последний абзац своего поста извиняюсь. Простите, я сгоряча сказала.
Для меня каждая человеческая жизнь важна и бесценна. Я ненавижу системы, где человек - тупой винтик и бессловесная жертва-если прикажут. И вопрос - какой ценой победа - важен.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»