Благотворительным организациям дали стимул.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

Благотворительным организациям дали стимул.

#1 Сообщение мура » 20 июл 2011, 12:37

Подписан закон, направленный на стимулирование благотворительной деятельности и добровольчества
19 июля 2011 года, 09:00
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности».
Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в целях налогового стимулирования деятельности некоммерческих организаций (в том числе включающей в себя оказание социальных услуг населению), благотворительной деятельности и добровольчества.

В связи с этим вводится ряд новых, а также уточняется порядок применения существующих налоговых льгот.

В частности, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при оказании социальных услуг не только государственные и муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации; предоставляется налоговая льгота организациям, оказывающим на безвозмездной основе услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы.Федеральным законом от уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются добровольцы, получающие доходы в виде выплат на возмещение расходов на наём жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев, а также физические лица, получающие доходы в связи с оказанием им благотворительной помощи благотворительными организациями.Некоммерческим организациям предоставляется право на создание резервов предстоящих расходов, что позволит им обеспечить равномерный учёт доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций

Швейк

Re: Благотворительным организациям дали стимул.

#2 Сообщение Швейк » 20 июл 2011, 12:40

Люкспразднеку-то как свезло в следующем году георгиевские ленточки толкать без налогов. :D

Тома

#3 Сообщение Тома » 20 июл 2011, 21:01

мура писал(а):Подписан закон, направленный на стимулирование благотворительной деятельности и добровольчества
19 июля 2011 года, 09:00
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности».
Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в целях налогового стимулирования деятельности некоммерческих организаций (в том числе включающей в себя оказание социальных услуг населению), благотворительной деятельности и добровольчества.

В связи с этим вводится ряд новых, а также уточняется порядок применения существующих налоговых льгот.

В частности, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при оказании социальных услуг не только государственные и муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации; предоставляется налоговая льгота организациям, оказывающим на безвозмездной основе услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы.Федеральным законом от уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются добровольцы, получающие доходы в виде выплат на возмещение расходов на наём жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев, а также физические лица, получающие доходы в связи с оказанием им благотворительной помощи благотворительными организациями.Некоммерческим организациям предоставляется право на создание резервов предстоящих расходов, что позволит им обеспечить равномерный учёт доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций
На самом деле изменения создают даже не лазейки, а ворота для уклонения от налогов.
Удержи язык твой от зла

мура

#4 Сообщение мура » 20 июл 2011, 21:15

Тома писал(а):[
На самом деле изменения создают даже не лазейки, а ворота для уклонения от налогов.
А вот, что пишет Чулпан Хаматова , чьё мнение мне нет причин не уважать.

Мы счастливы, что принят такой закон, мы очень много для этого сделали: мы писали очень много писем, очень много общались и очень много внедрялись в эту тему. Фонд «Подари жизнь» был одним из многочисленных двигателей решения этой проблемы.

Я сейчас нахожусь не в России, и не погружалась еще в эту тему, поэтому пока не могу сказать, насколько в этом законе сделано все, что нужно, знаю только, что закон принят в той форме, в какой мы хотели его принять. В любом случае, это все сделано на условиях компромиссов и уступок — пока на сегодняшний день говорить о том, что есть законодательная база, которая была бы суперудобной для всех, еще рано. Но все равно это очень большой шаг вперед. Это очень здорово!

Я считаю, что нужно иметь то, что есть и учиться пользоваться этим имением во благо. И позитивное мышление поможет нам. Я лично сегодня довёл это до своего бухгалтера. Не знаю, будет ли это для моей фирмы "лазейкой", но "воротами" точно не станет.

Самое главное - люди, которым нужна эта самая благотворительность, которые ей занимаются профессионально - должны учить закон и таким , как я и мой бух - срочно рассказывать.

И это важнее и результативнее, чем ...

banglad

#5 Сообщение banglad » 20 июл 2011, 21:49

Швейк писал(а):Люкспразднеку-то как свезло в следующем году георгиевские ленточки толкать без налогов. :D
Так они их что,за деньги толкали? Я не в курсе.

мура

#6 Сообщение мура » 20 июл 2011, 21:51

banglad писал(а):
Швейк писал(а):Люкспразднеку-то как свезло в следующем году георгиевские ленточки толкать без налогов. :D
Да, смотри тему. И ещё тему мурдератора.

banglad

#7 Сообщение banglad » 20 июл 2011, 21:57

мура писал(а):
banglad писал(а):
Да, смотри тему. И ещё тему мурдератора.
Мура,ткни пальцем.Где тема мурдератора?

мура

#8 Сообщение мура » 20 июл 2011, 21:59

banglad писал(а): Мура,ткни пальцем.Где тема мурдератора?
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=7 ... a&start=25

мура

#10 Сообщение мура » 20 июл 2011, 22:05

banglad писал(а):Оба на !!!
Забыл написать : пра миня = есть!

banglad

#11 Сообщение banglad » 20 июл 2011, 22:08

мура писал(а):
banglad писал(а):Оба на !!!
Забыл написать : пра миня = есть!
Есть,предупреждение за матюги.Но давно в 2010г.

AmoraleZ

#12 Сообщение AmoraleZ » 21 июл 2011, 02:59

мура писал(а):Подписан закон, направленный на стимулирование благотворительной деятельности и добровольчества
В России с благотворительностью настолько все плохо, что ее даже бессмысленно стимулировать. Более того, этим Россия славится на весь мир. Вспомните землетрясение на Гаити, разрушевшее полстраны. Тогда еще ООН инициировала сбор средств благотворительными организациями по всему миру на помощь пострадавшим. Так вот, Россия оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ страной на всем белом свете, где не удалось собрать НИ КОПЕЙКИ! Даже в беднейших странах что-то собрали, а из России - ни гроша! Об этом даже какое -то время висела публикация на титульной странице сайта ООН. Русский лучше на себя все спустит до последней копейки и в долги залезет (в чем ему равных нет), но ни за что не пожертвует на что бы то ни было.
P.S. Уважаемый Мура взрослый человек, неужели он и правда верит, что от этого закона будет хоть какой-то толк??? :lol:

мура

#13 Сообщение мура » 21 июл 2011, 07:45

AmoraleZ писал(а): P.S. Уважаемый Мура взрослый человек, неужели он и правда верит, что от этого закона будет хоть какой-то толк??? :lol:
Чулпан Хаматова - верит. Кто я по сравнению с ней, чтобы не верить?

Тома

#14 Сообщение Тома » 21 июл 2011, 14:18

мура писал(а):
AmoraleZ писал(а): P.S. Уважаемый Мура взрослый человек, неужели он и правда верит, что от этого закона будет хоть какой-то толк??? :lol:
Чулпан Хаматова - верит. Кто я по сравнению с ней, чтобы не верить?
Я подозреваю, у нее довольно радужное представление об экономике.
Я-то за этот закон, так как он позволит вывести из-под налогов пока облагаемую налогами часть деятельности РПЦ. Что, подозреваю, не всех участников форума обрадует (от большинства налогов религиозные организации и так освобождены). Беда в том, что и некоммерческие организации - типа Общества по защите прав потребителей, осуществляя фактически коммерческую деятельность, смогут путем несложной схемы вывести из под налогообложения даже зарплаты. А уж сколько у нас других организаций, фондов и прочих шарашек, отмывающих деньги......
Допустим Фонд помощи лицею № 6 города Дубны - тоже некоммерческая благотворительная организация.И тоже подпадет под этот закон.
Такие льготы было бы проще предоставлять адресно - с обязательной публикацией списка и оснований предоставления. Мечты, мечты, где Ваша сладость.........
Последний раз редактировалось Тома 21 июл 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

мура

#15 Сообщение мура » 21 июл 2011, 14:23

Тома писал(а):[Я подозреваю, у нее довольно радужное представление об экономике.
.........
Вы ошибаетесь. Она давно и ОЧЕНЬ серьёзно занимается благотворительностью. И это заключается не только в том, чтобы светить медийным милым лицом ( хотя и этот вариант ничем не порицаем).

Тома

#16 Сообщение Тома » 21 июл 2011, 14:25

Да занимается, занимается, и серьезно. Кто же отрицает. Она о людях хорошего мнения. Не думает, что воровать будут. А я вот к сожалению, плохого.
Удержи язык твой от зла

мура

#17 Сообщение мура » 21 июл 2011, 14:27

Тома писал(а):. Она о людях хорошего мнения. Не думает, что воровать будут. .
Она думает скорее всего так : - делай, что дОлжно, и будь, что будет.

Тома

#18 Сообщение Тома » 21 июл 2011, 14:48

И она правильно думает. И закон действительно поможет благотворительным организациям. И слава Богу. И фонд "Подари жизнь" делает очень и очень много и действительно приносит большую пользу. Большое им спасибо, сама знаю людей, которым они помогли. И хорошо, что они смогут больше денег тратить на уставные цели.
Хуже, что миллионы будут отмываться под видом благородного дела. Хотя в целом, особо без разницы - кто разворует - власть имущие или недобросовестные предприниматели. Народу-то не слаще.
Удержи язык твой от зла

Крауч

#19 Сообщение Крауч » 21 июл 2011, 15:10

Тома писал(а): Хуже, что миллионы будут отмываться под видом благородного дела.
Или прокрутят, как епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон ..
Подарочные сертификаты гипермаркетов "Obi" погорельцам в деревнях оч. пригодились

Тома

#20 Сообщение Тома » 21 июл 2011, 16:11

Крауч писал(а):
Тома писал(а): Хуже, что миллионы будут отмываться под видом благородного дела.
Или прокрутят, как епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон ..
Подарочные сертификаты гипермаркетов "Obi" погорельцам в деревнях оч. пригодились
если можно, не надо распространять ни на чем не основанные слухи. Епископ Пантелеимон (Шатов) вообще вне всяких подозрений.
Хотя, если на местных форумах на него начинают накидываться, занчит его деятельность действительно Богоугодна.
Я же не комментирую подарочные сертификаты Оби - факт есть факт, его можно оценивать как угодно. Кто-то думает - нужны погорельцам, кто- иначе :smile:
Почитала я сей Федеральный закон в оригинале и тоже мысли пошли в ту же сторону, что и у Муры - дело хорошее, надо под него отобрать хоть что-то у милых сердцу властей.
Удержи язык твой от зла

Крауч

#21 Сообщение Крауч » 21 июл 2011, 17:12

Тома писал(а):..если на местных форумах на него начинают накидываться, занчит его деятельность действительно Богоугодна.
"Потрудился богатый при умножении имуществ - и в покое насыщается своими благами. "(Сир.31,3)
А насилия, грабежи, убийства..Это тоже угодно богу?
Тома писал(а):Почитала я сей Федеральный закон в оригинале - дело хорошее, надо под него отобрать хоть что-то у милых сердцу властей.
Когда эта власть что-то делала в убыток себе?
Новый закон - еще одна поблажка для снижения и без того, небольших налогов. Для тех, у кого есть Деньги.
"Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца".( Пс.61,11)

Тома

#22 Сообщение Тома » 21 июл 2011, 18:05

Код: Выделить всё

А насилия, грабежи, убийства..Это тоже угодно Богу?
Я понимаю, Вы не пытаетесь обвинить епископа в насилии, убиствах и грабежах.
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Не флейм»