http://top.rbc.ru/society/13/08/2011/610339.shtmlЛегендарному лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в субботу, 13 августа, исполняется 85 лет.
Главным мероприятием юбилейных торжеств в честь Ф.Кастро станет трехчасовой концерт под названием "Серенада верности", который пройдет в Гаване в театре "Карл Маркс". В мероприятии, которое будет транслировать кубинское телевидение примут участие артисты из Аргентины, Болгарии, Чили, Эквадора, Парагвая, Перу, Уругвая, Венесуэлы и Кубы. Будет ли сам юбиляр присутствовать на концерте, остается неизвестным.
Ф.Кастро несколько лет назад отказался от всех своих постов и, тем не менее, остается чрезвычайно авторитетной фигурой стране и абсолютным лидером для своих сторонников, являясь при этом ценным советником для своего брата Рауля Кастро, стоящего во главе нынешней Кубы.
85-летний юбилей Ф.Кастро встречает в новых для страны социально-политических реалиях. Партия и правительство, под руководством Р.Кастро, запустили процесс "актуализации" кубинской модели социализма.
В рамках развернутых реформ в стране появится индивидуальный труд, постепенно осядут чрезвычайно раздутые штаты госпредприятий, страна сократит избыточные социальные траты и субсидии.
При этом власти не устают повторять и настаивать, что широкие реформы не означают отказа от социалистической модели и полностью соответствует принципам революции, определенным и сформулированным Ф.Кастро.
В течение всех последних месяцев Фидель продолжал писать статьи из рубрики "Размышления" на злободневные темы мировой политики. Последним его высказыванием в рамках "Размышлений" стал памфлет, посвященный президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который, по словам Ф.Кастро, провел "решающие сражение" с болезнью, и скоро "приведет Венесуэлу к великой победе".
Фиделю 85
Фиделю 85
Человек легенда...В 1959 вместе с Эрнесто Че Геварой и своим братом Раулем он возглавил движение против режима диктатора Батисты, организовал государственный переворот и вскоре провозгласил кубинскую революцию социалистической.
Последний раз редактировалось vlksm 15 авг 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Re: Фиделю 85
Если бы не глупость американцев с непризнанием кубинской революции и не авантюра в заливе свиней то Куба быть может реально процветала... А так увы Фидель избрал социализм (в его советском понимании) и упал в объятья Никиты Сергеича... И сейчас у них все кроме медицины и образования в полной заднице..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Ох, не с вашего высока судить о "полной заднице" великого Фиделя Кастро!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Думаю очень маленькая толика здесь смердящих доживет до возраста Фиделя

Зато им есть чем гордиться. Взять ту же медицину и образование.Pavel Sokolov писал(а):Если бы не глупость американцев с непризнанием кубинской революции и не авантюра в заливе свиней то Куба быть может реально процветала... А так увы Фидель избрал социализм (в его советском понимании) и упал в объятья Никиты Сергеича... И сейчас у них все кроме медицины и образования в полной заднице..
Последний раз редактировалось $ances 13 авг 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вот кто из вас будет возражать, или пищать "А мы уйдём на север?
Фиделю просто повезло. У него страна маленькая. 
Практически - колхоз. Или - та же БелАрусь...

Практически - колхоз. Или - та же БелАрусь...
девочка, вы в какой школе учились?
МальчеГ, я не училась. Жизнь учила.инфекция писал(а):девочка, вы в какой школе учились?

Оно и видно. помойки, приюты, чужие люди... Потом собаки вместо людей... Ир, всё не так плохо, поверь!
А хто спорит?инфекция писал(а):Оно и видно. помойки, приюты, чужие люди... Потом собаки вместо людей... Ир, всё не так плохо, поверь!

Или тя дядька Фидель на убилей лично блюды лизать прегласил?

Удивляюсь я с вас, девушка. К Вам с душой, а вы колючки да вонючки... а Фидель тебе нужен?
В картине мой МОПСFilimon Кykyev писал(а):Думаю очень маленькая толика здесь смердящих доживет до возраста Фиделя![]()
![]()
![]()

Ну, в нашей епархии кто чё хочет, тот то и нюхает. Федю и фекАцию - з юбилеим!инфекция писал(а):Удивляюсь я с вас, девушка. К Вам с душой, а вы колючки да вонючки... а Фидель тебе нужен?
Вам обоим - в подарок http://www.youtube.com/watch?v=B-UK-6wR ... re=related
Последний раз редактировалось iriska 14 авг 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Он по сюжету уже издохvlksm писал(а):....В картине мой МОПСЯ за него убью...

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Догадайся, как зовут мопса с картинки....
Надя? тьфу.... Гадя? http://www.youtube.com/watch?v=9OMu6qaC2RUFilimon Кykyev писал(а):Догадайся, как зовут мопса с картинки....
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это клички ваших любимых собак?iriska писал(а):Надя? тьфу.... Гадя?

Не. Мои любимые цобаки отзываюццо на Филимон. Реже - наКукуевFilimon Кykyev писал(а):Это клички ваших любимых собак?iriska писал(а):Надя? тьфу.... Гадя?

ИРИСКЕ: Не знаю, как зовут мопса с картинки, зачем вы все друг друга дразните?
Рада, что Ириска следит за судьбой моей собачки, т.е. собычёныша. Спасибо.
Дура ты, Ирка, однозначно. Убирай свои колючки! Мягше надо быть. Самой с собой. Ну и с другими, помаленьку приручайтесь.
Дура ты, Ирка, однозначно. Убирай свои колючки! Мягше надо быть. Самой с собой. Ну и с другими, помаленьку приручайтесь.
Вот счас явиццо дядько - модератор...инфекция писал(а):ИРИСКЕ: Не знаю, как зовут мопса с картинки, зачем вы все друг друга дразните?

Не троньте Фидэля... 

Последний раз редактировалось vlksm 14 авг 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не замай Фидельку!