Что за шушера в городе завелась? Осторожно!!!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Тимьян

Что за шушера в городе завелась? Осторожно!!!

#1 Сообщение Тимьян » 22 авг 2011, 22:06

На днях звонили знакомой пожилой женщине с предложением принести 70 тыс. за то, что её сын, избив кого-то, и находясь теперь в больнице, может избежать уголовки. Представились работником нашей милиции (полиции, пардон... :oops: ) Так ведь она собралась уж было несчастные 5 тыс. нести, но настолько была убита данным сообщением, что отнялись ноги! (слава богу, если можно так говорить в этом случае!). Выяснилось, что сын сидит себе обедает дома. Сколько жизни унёс этот звонок, богу известно!!! Через день её приятельница рассказала, что звонили и ей. А сегодня на работе уборщица жаловалась - пытались 100 тыс выудить. В полицию звонили, ответ банальный:"Их уже не найдёшь.Забудьте."
Да, все мы знаем, все мы читаем, все смотрим TV, но когда речь идёт о жизни твоих близких, мутится разум. Тем более, у престарелого человека, у которого кроме одного единственного ребёнка больше и не осталось никого в этой жизни. Написала только потому, чтобы предупредить. Может быть такой звонок не ударит так сильно, как мою знакомую. Прошу не юродствовать. И не флудить.
Да, а звонили на городской.

фдуч112

Re: Что за шушера в городе завелась? Осторожно!!!

#3 Сообщение фдуч112 » 22 авг 2011, 22:20

О, а на городские только из г.Дубна можно звонить. Локальная так сказать телефонная сеть у нас.

Тимьян

#4 Сообщение Тимьян » 22 авг 2011, 22:28

Женщина говорила, что эхо было в телефоне металлическое. С мобильного звонили. Так ведь, свиньи!, они мобильный оставили и просили им перезвонить, когда она деньги с книжки снимет. А потом сами перезвонили! Наглости-то сколько!!!

Морква

#5 Сообщение Морква » 22 авг 2011, 22:35

В полицию потрудились заявить?
Изображение

Myth043

#6 Сообщение Myth043 » 22 авг 2011, 23:41

Морква писал(а):В полицию потрудились заявить?
Тимьян писал(а):В полицию звонили, ответ банальный:"Их уже не найдёшь.Забудьте."
Хотя отказать в приеме заявления они вроде бы не могут. Или могут? Что скажет Швейк как специалист?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Морква

#7 Сообщение Морква » 22 авг 2011, 23:52

Пардон, невнимательно прочитал. Ну тут выхода ровно два - либо долбите наших бравых полицейских, звоните на какую-нибудь горячую линию, в УСБ или ещё куда-нибудь, заставьте их работать - либо терпите. А что Швейк скажет - это известно - что у него в Чечне такого и быть не может, т.к. такого джигита быстро и без полиции нагнут, а в Дубне, скажет, правозашытники сидят, молчат, и только на форумах пишут.
Изображение

Turbych

#8 Сообщение Turbych » 23 авг 2011, 06:35

Нам тоже звонили по похожему поводу. Звонок был около двух ночи и когда я подошёл спросить, что случилось(по телефону разговаривала моя мама), мне сказали записать номер и перезвонить на него. Так как отец был на даче, я подумал, что это он. Перезвонив, сразу понял, что это лажа и повесил трубку. Позвонил в милицию и там мне ответили, что звонят из тюрьмы и симку они якобы выкидывают, ещё спросили, не мой ли отец звонил недавно по этому поводу. Через час мне пришло смс с номера звонившего с матерным содержанием.

Оинька

#9 Сообщение Оинька » 23 авг 2011, 08:04

пора бы уже предупредить о подобных звонках родителей,бабушек-дедушек и прочих родственников

pan

#10 Сообщение pan » 23 авг 2011, 08:33

Turbych писал(а):...Позвонил в милицию и там мне ответили, что звонят из тюрьмы ...
Не это ли еще раз подтверждает всю продажность многих представителей правопорядка и исправительных учреждений? А ведь только что прошла переаттестация.

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 23 авг 2011, 10:58

Myth043 писал(а):Что скажет Швейк как специалист?
В полиции есть телефоны, которые оборудованы речевыми регистраторами. Там круглосуточно пишутся все-все разговоры, и за отказ дежурного от приёма и регистрации сообщения - могут последовать весьма жёсткие меры, вплоть до увольнения.
Да и у руководства дубненской полиции приёмные дни ещё никто не отменял.

Но достопочтенный Тимьян, к сожалению, не уточнил, куда и кому он звонил, поэтому - ничего определённого здесь пока что не скажешь.

Тома

#12 Сообщение Тома » 23 авг 2011, 11:27

Такие звонки по Рассеи давненько идут, тут даже темка была.Моей маме звонили, представились ее сыном (моим братиком), который якобы в ДТП попал и слышимость плохая. Тоже в шоке была, но сразу братишке перезвонила.Естественно, никаких денег никому носить не надо, а всех родствеников предупредить о наличии таких мошеничеств.
А заявлять надо, даже если сразу ничего не возбудят, при выявлении "паровоз" у негодяев получится.
Последний раз редактировалось Тома 23 авг 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Basileos

#13 Сообщение Basileos » 23 авг 2011, 11:41

И про ДТП и про армию и про много чего еще. Одной женщине звонили, сказали что сын ее (он в армии служил в это время) кого-то убил и его посадят, если она не запалатит 50к рублей куда-то там. Она стала звонить сыну - сын трубку не берет. Естественно у женщины истерика, слезы, напилась с горя. А вечером ей звонит сын и говорит - "Мама ты чего звонила - я был на учениях, а телефон оставил в части". Такие дела.

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 23 авг 2011, 12:52

1) Сразу надо звонить сыну. В чем проблема-то?
2) Заявление в милиции не могут не принять. Жалобу по телефону могут не рассмотреть. Даже если рассмотрят, потом всё равно бумажки надо оформлять.
3) Если милиция не принимает заявление или бездействует - пишите жалобы Управление Собственной Безопасности и в прокуратуру.

И да, маленький хинт. Чтобы не шляться по всем этим инстанциям, шлите им заявления заказными письмами с описью вложения. Кроме милиции (тут оперативность нужна, приносите заявление лично, в 2-х экз., один из которых пусть вам заверят печатью и подписью, что приняли копию).

Не спускайте этого. Если вы сложите руки, то мошенники обратятся к следующему по цепочке.

Тома

#15 Сообщение Тома » 23 авг 2011, 13:18

От возбуждения дела наши правоохранительные органы отмажутся всеми способами. Ибо глухой темняк никому не нужен.
А вот если потом, случайно, обнаружат по законченному составу сих жуликов, то конечно на них свесят все отказыне. В том числе те, по которым они реально пытались кинуть потерпевших.
Поэтому заявлять надо, и брать талон-уведомление, о том, что заявление принято.
Потребуйте от дежурного не только принять у Вас документ, но и выдать талон-уведомление о том, что Ваше заявление принято.
А что откажут - так в целом и обжаловатьможно. Профессионализма, правда, нашим работникам это не добавит.
Ну и помнить, о том, что самим преступления совершать нехорошо. Потому, что как правило деньги требуют, чтобы "детку" "отмазать", то есть банально на взятку. А сие есть преступление.
И включать логику - если деньги нужны потерпевшим, то они нужны не так срочно, не в течении 30 минут, сначала им нужна медицинская помощь.
А если нужна медицинскя помощь, то деньги, выплаченные потерпевшему, возместят причненный вред, но не изменят уголовно-правовой картины - такие дела возбуждаются независимо от заявления потерпевшего.
Так что главное - не суетиться и не нарушать закон.
Удержи язык твой от зла

Тимьян

#16 Сообщение Тимьян » 23 авг 2011, 15:49

Швейк писал(а): Но достопочтенный Тимьян, к сожалению, не уточнил, куда и кому он звонил, поэтому - ничего определённого здесь пока что не скажешь.
"Достопочтенный Тимьян" не уточнил, куда звонил, по одной-единственной причине: целью поста не было обсуждение работы наших органов. Если всё же ответ что-либо сможет изменить, то я отвечу: бабушка звонила при мне "02". Не один раз.

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 23 авг 2011, 16:28

Тимьян писал(а):бабушка звонила при мне "02". Не один раз.
Левый Берег?

1963

#19 Сообщение 1963 » 23 авг 2011, 17:08

Ха...мне звонили,когда сын (слава Б-гу!!!!) пришел домой и заснул в соседней комнате. Но в первый момент О...ВАЕШЬ,конечно!!!!

мура

#20 Сообщение мура » 23 авг 2011, 17:10

Кто-то уже приводил замечательный ответ,что надо говорить, когда звонят и сообщают, что "сын" может сесть в тюрьму по милицейскому произволу : Так ему и надо! Давно хотел этого гоблина упрятать, пусть сдохнет там, цобако фошистское!

Тимьян

#21 Сообщение Тимьян » 23 авг 2011, 17:23

Да оно, конечно, всё так...Только редко кто сможет в первые минуты сохранить ясный ум и трезвую голову. Тем более, что это уже немолодой человек, а убелённый сединами, имеющий 1-ю группу и мешочек лекарств на столе. Помните, у Задорнова хорошо было - несколько раз повторял, как будет на испанском "Сколько стоит?" - "Кванта коста". Но когда пришлось спросить, язык вдруг сам по себе выпалил: "Коза ностра?". А ведь ей КАЖДЫЙ день говорили о телефонном мошенничестве...И что это дало? :( Конечно, сейчас она недоумевает, да как же она могла-то??? Но, повторюсь, звонок этот очень дорого ей обошёлся.

мура

#22 Сообщение мура » 23 авг 2011, 17:29

Тимьян, я Вас понимаю. Но тут уж ничего нового не посоветовать. Купить "бабушкофон" и блокирнуть всё , кроме родственников? Но тут не получится. У меня , к примеру , сел телефон, и я звоню с офисного или беру у друга. Такие дела. Мошенники занимаются этим профессионально, и , как у всякого профи - у них варианты просчитаны. А у нас только на 50%, а у бабушек наших - вообще не работает просчёт.

Тимьян

#23 Сообщение Тимьян » 23 авг 2011, 17:44

мура писал(а): Но тут уж ничего нового не посоветовать.
Спасибо за участие. :smile: Я, вобщем-то, совета и не ждала. Хотелось предупредить.
мура писал(а): Купить "бабушкофон" и блокирнуть всё , кроме родственников
Дак звонили-то на городской!

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 23 авг 2011, 18:41

Бабушке - имеет смысл обратиться с письменным заявлением в дежурную часть полиции, и указать в объяснении, что звонила по 02 тогда-то и тогда-то.
УСТМ проверит.

мура

#25 Сообщение мура » 23 авг 2011, 19:05

Тимьян писал(а):[
мура писал(а): Купить "бабушкофон" и блокирнуть всё , кроме родственников
Дак звонили-то на городской!
Внимательно следить за речью : вырубить нафиг городской, за ненадобностью и дороговизной, и купить бабушкофон.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»