банковские карты "Связной-банк"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Морква

банковские карты "Связной-банк"

#1 Сообщение Морква » 24 авг 2011, 21:12

Собственно, сабж. Думаю, не завести ли себе. Пользуется ли кто-нибудь из форумчан такими? Нравится, не нравится? Удобно или нет? Какие подводные камни?

А то условия довольно выгодными кажутся, проценты на лежащие на счету деньги начисляют (10% - довольно значительные, если сравнивать о вкладами в других банках), снятие наличных в банкоматах любых банков (если больше 1000 руб) - без процентов.
Изображение

castro

Re: банковские карты "Связной-банк"

#2 Сообщение castro » 24 авг 2011, 21:20

Банк второй сотни. Его, как Банк Москвы, спасать никто не будет, в случае чего...

Проценты на остаток начисляют и более приличные банки, например МДМ - 5%

А вообще - Вам сюда:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=8804
Последний раз редактировалось castro 24 авг 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Романс

#3 Сообщение Романс » 24 авг 2011, 21:24

http://svyaznoybank.bank.ru/opinion/
Я тоже хотела, потом начиталась и отнесла деньги в сбербанк и МДМ.

Морква

#4 Сообщение Морква » 24 авг 2011, 21:32

castro, Романс - спасибо за ссылки, почитаю. Но, всё-таки, надеюсь, что и среди местных юзернеймов найдутся обладатели этих карт и что-нибудь напишут от себя.
Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 24 авг 2011, 21:36

Себе завел , правда не для накопления ,а получения переводов (деньги кладутся на счет мгновенно) ну и для расчетов по безналу, пока доволен...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Serhio

#6 Сообщение Serhio » 24 авг 2011, 22:57

Морква писал(а):Собственно, сабж. Думаю, не завести ли себе. Пользуется ли кто-нибудь из форумчан такими? Нравится, не нравится? Удобно или нет? Какие подводные камни?

А то условия довольно выгодными кажутся, проценты на лежащие на счету деньги начисляют (10% - довольно значительные, если сравнивать о вкладами в других банках), снятие наличных в банкоматах любых банков (если больше 1000 руб) - без процентов.
Не так давног в мой день рождения мне звонили менеджеры моего сотового оператора и предлагали 2 раза карты сити банка и тинькофф, что по своей сути одинаког и суммы были тоже одинаковы 300к рублей, но я вежливо отказался, так как, схема оплаты кредита там примерно совпадает с картой русского стандарта!!!!! А это значит еще мои внуки не оплатят эти кредиты!

Морква

#7 Сообщение Морква » 24 авг 2011, 23:51

Serhio, не совсем понял о чём вы, но мне открытие кредита по карте от связного и не интересно, интересует дебетовая карта.
Изображение

greenday

#8 Сообщение greenday » 25 авг 2011, 00:37

Пользуюсь с конца прошлого года кредитной картой. Пока доволен. Удобный интернет-банк, проценты на остаток начисляются каждый месяц. А депозит с 10% еще нужно поискать...

Vinnie Rex

#9 Сообщение Vinnie Rex » 25 авг 2011, 10:04

Использую сабж исключительно для накоплений. 10% - действительно, поискать надо :) Единственный минус - СМС сообщения о начислении процентов приходят ночью или рано с утра :evil: Но сейчас хочу отключить данную услугу
"God ate ass hole"

SAM33

#10 Сообщение SAM33 » 25 авг 2011, 16:50

castro писал(а):Банк второй сотни. Его, как Банк Москвы, спасать никто не будет, в случае чего...
От того, что банку помогают, простым вкладчиком ни холодно ни жарко.
Стоит вспомнить, как спасали Сбер в 90-х, и все станет ясно.
А карта Связного хороша тем, что филиалов много и всегда рядом..В общем удобно, если платить по мелочи:-)

Тома

#11 Сообщение Тома » 25 авг 2011, 17:41

Я бы, перед открытием счета, советовала бы ознакомиться с документом по этой ссылке - букв много, но все они важные и нужные.
http://www.svyaznoybank.ru/Portals/sban ... retail.pdf
Лично мне сей опус напоминает предъявы бандитов из Сибири в начале 90-х.
Условия драконовские. Причем я вообще не рассматриваю кредит - это отдельная песня.
Вопрос стоит о исключительно дебитовой карте.
Хотя, если на ней держать пару-тройку миллионов - это возможно и выгодно.Только рисков много.
Нет, уж увольте, я предпочитаю общение с простыми и ясными банками, работающими по закону и создающими благоприятные условия для вкладчиков. Даже если они экономически менее выгодны, но безопасны.
Единственное - добрый совет - читайте их заяву перед подписанием, она имеет силу договора, в соответствии с которым Вы соглашаетесь с указанным мною опусом. Изменить условия банк может на раз, вывесив заблаговременно новые, отслеживать это - Ваша забота, если успеете, можете за 45 дней отказаться от договора. Письменно, 45 дней начинают капать с момента регистрации заявления в их базе. Писать обязаны только по их форме и т.д. и т.п. Конечно, весь г=й с формами и регистрацией можно отбить через суд на раз, но оно надо - заключая договор сразу прогнозировать негатив? Лучше бежать от них и не связываться.
и второй совет - добейтесь прописания в заявлении или ином документе - обязательно письменно! от имени Банка! что кредит по данной карте не предоставляется вообще. (если конечно, Вы в самом деле не хотите его брать). А то потом будете обижаться на коллекторов с приставами и сидеть весь отпуск в России.
В целом карта очень и очень проблемная. И иски по этому банку уже поступают в суды, впрочем как от банка, так и от вкладчиков (я имею в виду, по этой программе, так то они всегда поступали :D )
И еще одна ссылка - тоже советую очень внимательно почитать. Это тарифы.
http://www.svyaznoybank.ru/Portals/sban ... 260811.pdf
Только действительно внимательно. Сразу станет ясно, что среднемесячный остаток за расчетный месяц у Вас для 10% годовых должен быть 10 000 рублей ( то есть если Вы получили 100000 на карту и через неделю сняли, проценты Вам не полагаются).О том, что если Вы снимате меньше 1000 рублей наличными в чужом банкомате, то комиссия составит 100 рублей. И многое, многое другое.
Телефон я оплачиваю по сбербанковской карте, причем самой простой.Без комиссии. Это не реклама Сбербанка.
Удержи язык твой от зла

cosmo-girl

#12 Сообщение cosmo-girl » 09 сен 2011, 16:51

Морква,
отвечаю, собственно, на ваши прямые вопросы, заданные в начале темы.
Картой пользуюсь с начала года, оформила ее спонтанно, как накопительную. И неожиданно для себя начала использовать ее по полной...
Действительно в любом банкомате можно снять деньги (в том числе за границей), теперь не надо отстаивать очереди к сбербанковскому банкомату. Да, если снимаешь меньше 1000 рублей, берутся проценты. Но я не знаю, кто в наше время ходит за каждой тысячей к банкоматам.
Хороший интернет-сервис. В любой момент, не вставая со стула дома или на работе, можно воспользоваться компьютером и посмотреть свой остаток или историю операций. Вовсю использую карточку для оплаты по интернету коммунальных услуг и детского садика, и даже банальной сотовой связи, если "вдруг" заканчиваются деньги на телефонах. Платежи "проводятся" быстро, нареканий не было.
Заявленный процент начисляется. Кроме того, начисляются еще какие-то бонусные баллы, но немного. Видимо. для этого нужно активно использовать карту для оплаты в магазинах. А я не использую.
Короче, минусов я в ней пока не увидела. Карта дебетовая, кредитную открывать не планирую. Она мне не нужна.
Безвыходными мы называем положения, выход из которых нам не нравится

Морква

#13 Сообщение Морква » 09 сен 2011, 16:54

Ясно, спасибо за ответы! :)
Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#14 Сообщение Pavel Sokolov » 09 сен 2011, 18:21

cosmo-girl писал(а):Морква,
Картой пользуюсь с начала года, оформила ее спонтанно, как накопительную. И неожиданно для себя начала использовать ее по полной...
Действительно в любом банкомате можно снять деньги (в том числе за границей), теперь не надо отстаивать очереди к сбербанковскому банкомату. Да, если снимаешь меньше 1000 рублей, берутся проценты. Но я не знаю, кто в наше время ходит за каждой тысячей к банкоматам.
Хороший интернет-сервис. В любой момент, не вставая со стула дома или на работе, можно воспользоваться компьютером и посмотреть свой остаток или историю операций. Вовсю использую карточку для оплаты по интернету коммунальных услуг и детского садика, и даже банальной сотовой связи, если "вдруг" заканчиваются деньги на телефонах. Платежи "проводятся" быстро, нареканий не было.
Заявленный процент начисляется. Кроме того, начисляются еще какие-то бонусные баллы, но немного. Видимо. для этого нужно активно использовать карту для оплаты в магазинах. А я не использую.
Короче, минусов я в ней пока не увидела. Карта дебетовая, кредитную открывать не планирую. Она мне не нужна.
Огорчает лишь одно (хотя может я зажрался:)) - нельзя по инету с ее помощью оплатить комуналку в Дубне (привык оплачивать по инету своей сберовской)

Тома

#15 Сообщение Тома » 13 сен 2011, 10:32

Все перечисленное Вами делаю по себровской. Устраивает.
В отличие от сберовской у связного в случае ее неиспользования (с нулевым или близким к нему остатком) возникнет масса проблем. Сберовскую я могу в любом отделении в шаговой доступности закрыть в течении нескольких минут. Закрыть счет по карте Связного - большая проблема, знакомая как раз этим сейчас занимается.
Боюсь, при даже не очень маленькой моей зарплате среднемесячного остатка в 10000,00 у меня не наберется. Сотовую связь оплачиваю с собственного телефона со сберовской карты без выхода в интернет.
Удержи язык твой от зла

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#16 Сообщение Pavel Sokolov » 13 сен 2011, 11:12

Тома писал(а):
Все перечисленное Вами делаю по себровской. Устраивает.
В отличие от сберовской у связного в случае ее неиспользования (с нулевым или близким к нему остатком) возникнет масса проблем. Сберовскую я могу в любом отделении в шаговой доступности закрыть в течении нескольких минут. Закрыть счет по карте Связного - большая проблема, знакомая как раз этим сейчас занимается.
Боюсь, при даже не очень маленькой моей зарплате среднемесячного остатка в 10000,00 у меня не наберется. Сотовую связь оплачиваю с собственного телефона со сберовской карты без выхода в интернет.
Все дело в приоритетах.. Вы рассматриваете больше накопительные функции карты и они вас устраивают, но у многих карта эта скорее способ быстрого переброса денег и оплаты по безналу. У меня есть так же сберовская карта но в ней меня не устраивает столь долгое время перевода (иногда затягивается на неделю с лишком) карта же Связного повзоляет осуществлять перевод почти что же мгновенно..
На самом деле мечтаю об открытии в Дубне Альфа - банка..вот у кого огромный пакет возможностей для работы с электронными деньгами и т д..

Тома

#17 Сообщение Тома » 13 сен 2011, 12:16

Ну, у меня скромные запросы. :D :(
Хотя платила по безналу за путевки, перебрасывала деньги на другие карты и всегда платеж проходил сразу - ну, по крайней мере в течении суток, возможно и меньше, я проверяла поступление денег только на следующий день. Платежи на телефон - в течении 10-15 секунд с момента отправки СМС. За пределами РФ - без проблем. Количества денег, которое бы влияло на сумму начисленного процента, на карте у меня нет. Меня Сбер устраивает. :smile:
Удержи язык твой от зла

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#18 Сообщение Pavel Sokolov » 13 сен 2011, 12:46

Тома писал(а):Ну, у меня скромные запросы. :D :(
Хотя платила по безналу за путевки, перебрасывала деньги на другие карты и всегда платеж проходил сразу - ну, по крайней мере в течении суток, возможно и меньше, я проверяла поступление денег только на следующий день. Платежи на телефон - в течении 10-15 секунд с момента отправки СМС. За пределами РФ - без проблем. Количества денег, которое бы влияло на сумму начисленного процента, на карте у меня нет. Меня Сбер устраивает. :smile:
Эти платежи - да довольно быстро.. но мне наоборот нужно было что бы мое начальство в Москве переводило или межбанковским переводом с Альфы или налик на мой Сберовский счет.. а вот это уже очччччччень медленно шло:)

cosmo-girl

#19 Сообщение cosmo-girl » 04 ноя 2011, 15:23

Тома писал(а): Все перечисленное Вами делаю по себровской. Устраивает.
А какой процент на сбербанковской карточке начисляют на остаток денежных средств?
Безвыходными мы называем положения, выход из которых нам не нравится

Тома

#20 Сообщение Тома » 15 ноя 2011, 00:05

Не буду вводить в заблуждение, не обращала внимание. Поскольку оборот постоянен, а на конец месяца бывает, стремится к нулю, не думаю, что цифра существенна.
Не сомневаюсь, что если на счете большинства банков иметь к концу месяца или среднемесячно хотя бы 100 000 рублей, то процент будет ощутим. Увы, мне, увы :D :lol: :lol:
Меня больше устраивают беспроцентные выдачи из банкоматов и возможность дистанционных расчетов.
Удержи язык твой от зла

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 15 ноя 2011, 11:53

cosmo-girl писал(а):
Тома писал(а): Все перечисленное Вами делаю по себровской. Устраивает.
А какой процент на сбербанковской карточке начисляют на остаток денежных средств?
никаких, только если ты не на пенсии
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... redstv.pdf

Д.Б.

#22 Сообщение Д.Б. » 16 ноя 2011, 16:05

Pavel Sokolov писал(а): На самом деле мечтаю об открытии в Дубне Альфа - банка..вот у кого огромный пакет возможностей для работы с электронными деньгами и т д..
А в чем проблема стать клиентом Альфы, съездив в Москву? Если в Дубне вдруг понадобятся наличные, можно без процентов снять в банкомате партнера - МДМ-банка. В Дубне их вроде три штуки.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#23 Сообщение Pavel Sokolov » 16 ноя 2011, 16:10

Д.Б. писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): На самом деле мечтаю об открытии в Дубне Альфа - банка..вот у кого огромный пакет возможностей для работы с электронными деньгами и т д..
А в чем проблема стать клиентом Альфы, съездив в Москву? Если в Дубне вдруг понадобятся наличные, можно без процентов снять в банкомате партнера - МДМ-банка. В Дубне их вроде три штуки.
Спасибо за информацию! Правда меня пока связной устраивает своим набором услуг. но буду знать о подобной возможности..

Ответить

Вернуться в «Не флейм»