Опрос - будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу 2011?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу России в 2011?

Опрос закончился 04 дек 2011, 20:45

уверен(а), что не буду голосовать на этих выборах
15
19%
может быть, проголосую, но сомневаюсь в этом
9
11%
могу проголосовать, а могу и нет; не знаю
6
8%
почти уверен, что, возможно, буду голосовать на этих выборах
8
10%
совершенно точно, буду голосовать (конечно, если только до этого момента со мной ничего не случится)
40
51%
затрудняюсь ответить
1
1%

Всего голосов: 79

Морква

#1 Сообщение Морква » 14 сен 2011, 20:45

Прочитал тут результаты опроса левада-центра про выборы, кратко там вот что:
Весёлые опросы россиян накануне выборов в думу.
— Половина опрошенных голосовать скорее всего не пойдет
— Больше половины опрошенных считает, что участие в голосовании ни на что не влияет
— При этом, половина опрошенных считает, что после выборов жизнь улучшится. (magic)
— Дума, как таковая, нужна меньше чем половине опрошенных, остальным хватит и президента
— Половина опрошенных считает, что должны прийти новые депутаты и не должно быть одной лидирующей партии.
— 2/3 опрошенных считают, что депутаты врут и не выполняют обещаний, потому как им на нас по фиг и мы их не можем наказать
— Ну и половина опрошенных считает, что выборы будут имитацией и постановкой с обширными манипуляциями

Вот такой у нас парадоксальный народ и нелегитимная власть. отсюда
Интересно было бы узнать, как в Дубне люди к этому относятся. Хотя бы в рамках данного форума.

Лично я выбираю предпоследий вариант - "совершенно точно, буду голосовать".
Изображение

BRW

Re: Опрос - будете ли вы голосовать на выборах в Гос Думу 2011?

#2 Сообщение BRW » 14 сен 2011, 21:04

явка строго обязательна!
Проект BRW закрыт.

Морква

#3 Сообщение Морква » 14 сен 2011, 22:55

BRW писал(а):явка строго обязательна!
Мне кажется, что если бы явка была бы обязательной (например, неучастие в голосовании стоило бы, скажем, 500 рублей в виде штрафа), то было бы гораздо лучше. Пока же всё делается для того, чтобы народу на выборы приходило поменьше.
Изображение

banglad

#4 Сообщение banglad » 14 сен 2011, 23:04

Морква писал(а):
Мне кажется, что если бы явка была бы обязательной (например, неучастие в голосовании стоило бы, скажем, 500 рублей в виде штрафа), то было бы гораздо лучше. Пока же всё делается для того, чтобы народу на выборы приходило поменьше.
Морква тысячную тему замутил(ла).С юбилеем :Rose:

Морква

#5 Сообщение Морква » 14 сен 2011, 23:20

"Замутил". Не тысячную, а всего третью. Спасибо. :smile: Тут смысл темы - в опросе.

Какая штука у нас на форуме наблюдается: люди совершенно не заморачиваются насчёт названия своих тем. Вот совсем. Есть например тема "Опрос: Выборы в Государственную думу (2011)" где спрашивается - "Будете ли вы голосовать за прохорова?". Это вообще как? Можно было более конкретно тему обозвать, чтоб народ в заблуждение не вводить? А то я уж было обрадовался, что там нормальный опрос есть и не придётся свой делать. Да и в других разделах тоже. Тема с названием, например, "продаю" вот офигенно информативная. И вообще, давно напрашивается создание раздела "политика". :)

vlksm

#6 Сообщение vlksm » 14 сен 2011, 23:25

Морква писал(а):
Мне кажется, что если бы явка была бы обязательной (например, неучастие в голосовании стоило бы, скажем, 500 рублей в виде штрафа), то было бы гораздо лучше. .
А это что то изменит? :bad: Все и так знают кто где будет...Вы не знаете как студенты голосуют по спискам?Кого скажут того и выберут.

Морква

#7 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 00:16

vlksm писал(а):Все и так знают кто где будет...
Ок. А что предлагаете? Завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища? Ну это не выход ведь. Наша большая проблема в том, что нам, по большому счёту, всем всё пофигу. Ну вот просто наплевать. Люди решили, что их мнение ничего не значит (да даже, скорее, их к этому приучали в течение многих-многих лет, "Блок коммунистов и беспартийных" в СССР хором выражал своё единогласное "одобрям"), и не ходят и не голосуют, потому что "всё уже решено", а если идут - то часто голосуют за того, кого по ящику чаще крутят, а своей головой не думают.
Надо меняться так, чтобы людям было не наплевать, чтобы люди анализировали информацию, думали, и исходя из этого совершали какие-то действия.

vlksm, вы за какой вариант в опросе проголосовали?
Вы не знаете как студенты голосуют по спискам?Кого скажут того и выберут.
Знаю. В университете "Дубна", в частности, было такое - на старосту группы методистом кафедры в принудительном порядке возлагалась обязанность позвонить одногруппникам и спросить - "проголосовал ли ты?". Причём необходимо было узнать лишь сам факт голосования, а не то, за кого студент голосовал и уж точно не предлагалось голосовать за какого-то конкретного кандидата. И всё равно, это было вмешательством в жизнь студентов и многих это сильно злило.
Последний раз редактировалось Морква 15 сен 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Троянец
Контактная информация:

#8 Сообщение Троянец » 15 сен 2011, 00:24

vlksm писал(а):
Морква писал(а):
Мне кажется, что если бы явка была бы обязательной (например, неучастие в голосовании стоило бы, скажем, 500 рублей в виде штрафа), то было бы гораздо лучше. .
А это что то изменит? :bad: Все и так знают кто где будет...Вы не знаете как студенты голосуют по спискам?Кого скажут того и выберут.
И не только студенты. Доблестная армия вся как один проголосут... праильно. Сами знаете за кого. :evil:
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Морква

#9 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 00:36

Троянец писал(а): И не только студенты. Доблестная армия вся как один проголосут... праильно. Сами знаете за кого. :evil:
Ну, студентов и армию сравнивать - это не совсем корректно, всё-таки очень разный уровень свободы у этих двух групп населения.
А что касается голосования "за того, за кого скажут": все наверное слышали про "карусель"? Когда собирается народ для этого "специального голосования", первый в очереди заходит в избирательный участок, берёт бюллетень и выносит его наружу незаполненным. Снаружи ставят галочку там, где "нужно" и отдают второму в очереди, который берёт свой бюллетень, бросает уже заполненный, а свой опять выносит наружу. И т.д. Я про такое голосование слышал, нужно было на своём участке брать открепительный, а потом в день выборов куда-то ехать на автобусе, где проворачивалось всё это действо за 500 рублей. В массовом порядке такое провернуть довольно сложно, так что чем меньше народу своими ногами приходит на выборы, тем сильнее такие схемы сказываются на конечном результате и тем выгоднее тем, кто такие схемы устраивает.
Изображение

vlksm

#10 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 00:37

Морква писал(а): vlksm, вы за какой вариант в опросе проголосовали?
За первый.Я ненавижу нынешний строй и систему при котором мы живем.Государству глубоко наплевать как,и на что мы живем. :evil: Кругом показуха и ворье.Все об этом знают и ничего не делают.Вы думаете выборы что то изменят?Очевидно что все останется на своих местах....

vlksm

#11 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 00:41

Морква писал(а):В массовом порядке такое провернуть довольно сложно, так что чем меньше народу своими ногами приходит на выборы, тем сильнее такие схемы сказываются на конечном результате и тем выгоднее тем, кто такие схемы устраивает.
:lol: :lol: :lol: Не смешите,а то вы не знаете что такое термин вброс?
Сколько надо голосов,столько и сделают.

Морква

#12 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 00:54

vlksm писал(а):За первый.Я ненавижу нынешний строй и систему при котором мы живем.Государству глубоко наплевать как,и на что мы живем. :evil: Кругом показуха и ворье.Все об этом знают и ничего не делают.Вы думаете выборы что то изменят?Очевидно что все останется на своих местах....
Частично согласен. Частично - потому, что выборы (в принципе) - основной инструмент влияния населения на власть . Сейчас идёт процесс целенаправленного уменьшения возможности этого влияния, дошло уже до того, что теоретически судьбу страны могут решить 3 алкаша, проголосовавших на выборах, если остальные 141 миллион (или сколько нас там уже, ещё меньше?) на выборы положат болт и не придут. Промывка мозгов - тоже способ уменьшения этого влияния, причём очень эффективный. Манипуляции на выборах есть и будут, но (повторюсь) чем больше людей придут и сделают свой осознанный выбор, чем больше людей будет думать - тем сильнее итоговый результат будет отражать реальные мнения реальных людей и тем меньше будут влиять на результат любые манипуляции. Невозможно за 1 год резко изменить всё то, что есть сейчас плохого, но двигаться в этом направлении с помощью всех доступных способов - жизненно необходимо.

Насчёт "вброса" - он очень эффективен там, где на избирательный участок пришло мало избирателей, не стоит лить воду на мельницы вбрасывателей. Вы лучше свяжитесь с местным отделением какой-нибудь партии (да хотя бы и КПРФ, она, наверное, вам ближе других. Сужу по нику, могу и ошибаться, конечно - извиняйте в этом случае.) и побудьте наблюдателем на избирательном участке, чтобы увидеть как непосредственно происходит подсчёт голосов на местах.
Изображение

Троянец
Контактная информация:

#13 Сообщение Троянец » 15 сен 2011, 00:58

Морква писал(а):
Троянец писал(а): И не только студенты. Доблестная армия вся как один проголосут... праильно. Сами знаете за кого. :evil:
Ну, студентов и армию сравнивать - это не совсем корректно, всё-таки очень разный уровень свободы у этих двух групп населения.
Ого! Каких свобод?! В армии, за кого скажут - за того солдат и голоснет... Вот такая демократия... А Российская Армия это 1,2 ляма уже голосов "за".
Последний раз редактировалось Троянец 15 сен 2011, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Морква

#14 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 01:02

Троянец писал(а):Ого! Каких свобод?! В армии, за кого скажут - за того солдат и голоснет... Вот такая демократия... А Российская Армия это 1,2 ляма уже голосов "за".
Дык и я про то же. А студенту так сказать нельзя. Ну, то есть возможность сказать такое есть, но толку от этого не будет, нет такого эффективного репрессивного аппарата для воздействия на результат голосования, как в армии.
Изображение

vlksm

#15 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 01:06

Морква писал(а): Невозможно за 1 год резко изменить всё то, что есть сейчас плохого, но двигаться в этом направлении с помощью всех доступных способов - жизненно необходимо.
Какой год?Я не вижу улучшений ближайшие 15 лет.И чем дальше,тем хуже.Нелепые законы,и наплевательское отношение к гражданам своей страны.Чечню кормим,а сами в полной ж.... :evil:Убытки на миллиарды,а никто не несет ответственности.Напомните мне хоть одну фамилию кто ответил за воровство и разгильдяйство?Все реформы(ЖКХ,пенсионная и т.п.) провалились.Сколько еще ждать?
Стабильность нет.Уверенности в завтрашнем дне нет...

Троянец
Контактная информация:

#16 Сообщение Троянец » 15 сен 2011, 01:08

vlksm писал(а):
Морква писал(а): Невозможно за 1 год резко изменить всё то, что есть сейчас плохого, но двигаться в этом направлении с помощью всех доступных способов - жизненно необходимо.
Какой год?Я не вижу улучшений ближайшие 15 лет.И чем дальше,тем хуже.Нелепые законы,и наплевательское отношение к гражданам своей страны.Чечню кормим,а сами в полной ж.... :evil:Убытки на миллиарды,а никто не несет ответственности.Напомните мне хоть одну фамилию кто ответил за воровство и разгильдяйство?Все реформы(ЖКХ,пенсионная и т.п.) провалились.Сколько еще ждать?
Пора тему "...на барикады" поднимать :smile:
Изображение

LAPA

#17 Сообщение LAPA » 15 сен 2011, 01:20

vlksm писал(а):Какой год?Я не вижу улучшений ближайшие 15 лет.И чем дальше,тем хуже.Нелепые законы,и наплевательское отношение к гражданам своей страны.... ...Стабильность нет.Уверенности в завтрашнем дне нет...
Вот у меня всё стабильно, есть творческая и перспективная работа, хорошее жильё, всё замечательно в семье, ко мне не относятся наплевательски госчиновники, в налоговой (был намедни некий геммор) меня обхаживали так, что даже неудобно было, я получаю удовлетворительное медицинское обслуживание по полису, ко мне не пристают на улице гопники, я не разбирался "по понятиям" с нелепыми мутными личностями на тридцатке, и не покупал тухлых продуктов в спаре. Меня даже на форуме никогда не банили. И, страшно сказать, имею уверенность в завтрашнем дне. Что я делаю не так?

Морква

#18 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 01:32

Троянец писал(а):Пора тему "...на барикады" поднимать
Генштаб минобороны уже начал к этому готовиться: "Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах."
vlksm писал(а):Я не вижу улучшений ближайшие 15 лет.И чем дальше,тем хуже.Нелепые законы,и наплевательское отношение к гражданам своей страны.Чечню кормим,а сами в полной ж.... :evil:Убытки на миллиарды,а никто не несет ответственности.Напомните мне хоть одну фамилию кто ответил за воровство и разгильдяйство?Все реформы(ЖКХ,пенсионная и т.п.) провалились.Сколько еще ждать?
Что вы (я, троянец, остальные) лично можете (можем) сделать для изменения ситуации? Можно разное сделать, в том числе и придти и изъявить свою волю 4 декабря.

LAPA, ну это же хорошо. А если полиция ещё станет ловить в том числе и тех, о ком вы пишете вот тут http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=32635&start=0 - будет вообще отлично. Только вот проблема в том, что жизнь - она не ограничивается одной семьёй и одним городом. Меня вот, например, очень расстраивает противозаконный захват участков на берегу Чёрного моря для строительства мест отдыха наших "элит" и патриархов: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=383306#p383306, расстраивает то, что при строительстве олимпийских объектов была уничтожена экосистема реки Мзымта в Сочи, а по телеку рапортуют о высоких экологических стандартах олимпиады, но вызывают крикуна Соловьёва и закрывают двери здания, где проходят "общественные" слушания по проблемам экологический обстановки в Сочи. И много ещё всякого разного, мне на это не наплевать.
Изображение

Троянец
Контактная информация:

#19 Сообщение Троянец » 15 сен 2011, 01:40

LAPA писал(а):
vlksm писал(а):Какой год?Я не вижу улучшений ближайшие 15 лет.И чем дальше,тем хуже.Нелепые законы,и наплевательское отношение к гражданам своей страны.... ...Стабильность нет.Уверенности в завтрашнем дне нет...
Вот у меня всё стабильно, есть творческая и перспективная работа, хорошее жильё, всё замечательно в семье, ко мне не относятся наплевательски госчиновники, в налоговой (был намедни некий геммор) меня обхаживали так, что даже неудобно было, я получаю удовлетворительное медицинское обслуживание по полису, ко мне не пристают на улице гопники, я не разбирался "по понятиям" с нелепыми мутными личностями на тридцатке, и не покупал тухлых продуктов в спаре. Меня даже на форуме никогда не банили. И, страшно сказать, имею уверенность в завтрашнем дне. Что я делаю не так?
LAPA, рад за вас. Как же прекрасно смотреть на всех сквозь розовые очки. Вам есть что терять...
Изображение

vlksm

#20 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 01:46

Морква писал(а): Что вы (я, троянец, остальные) лично можете (можем) сделать для изменения ситуации?
Ничего....
"Если мы как нация — «россияне», то мы крепостные своего государства. Если мы — «русские», то мы его потенциальные хозяева, граждане, стремящиеся вступить в свои суверенные права."
У меня вопрос а к чему вот эта подпись?Вы то за какой интернационал?Или вам статейка понравилась? :D http://expert.ru/expert/2011/36/pyat-pr ... -russkimi/
LAPA писал(а):Вот у меня всё стабильно, есть творческая и перспективная работа, хорошее жильё, всё замечательно в семье, ко мне не относятся наплевательски госчиновники, в налоговой (был намедни некий геммор) меня обхаживали так, что даже неудобно было, я получаю удовлетворительное медицинское обслуживание по полису, ко мне не пристают на улице гопники, я не разбирался "по понятиям" с нелепыми мутными личностями на тридцатке, и не покупал тухлых продуктов в спаре. Меня даже на форуме никогда не банили. И, страшно сказать, имею уверенность в завтрашнем дне. Что я делаю не так?
Я рад за тебя,но кто знает что будет впереди... 8) У меня в твоем возрасте тоже было все :good: Даже может быть лучше... :D

LAPA

#21 Сообщение LAPA » 15 сен 2011, 01:54

Морква писал(а):И много ещё всякого разного, мне на это не наплевать.
А вас не расстраивает, что в Сомали дети голодают? Мещанство в разумных приделах- это нормально. То что вы будете расстраиваться из за тщеты всего сущего, при том что не в силах вообще никак повлиять на ситуацию- ничего не изменит. Менять к лучшему надо мир вокруг себя, что бы эта "зараза" распространялась дальше. А когда слышишь это бесконечное нытьё что "куда катится наша великая страна", при том что человек сам же откровенно забил на законы и не хочет оплатить то под что подписался, вся эта хрень, совсем мягко говоря, выглядит неконструктивно.

LAPA

#22 Сообщение LAPA » 15 сен 2011, 02:01

Морква писал(а):LAPA, ну это же хорошо. А если полиция ещё станет ловить в том числе и тех, о ком вы пишете вот тут http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=32635&start=0 - будет вообще отлично.
Да это вообще атас, на самом деле, дошёл до того, что стала волновать такая хрень как разрисованные стены. Неск лет назад кто б сказал- не поверил бы. Мда, "звоночек", однако.
Только вот проблема в том, что жизнь - она не ограничивается одной семьёй и одним городом.
Не стройте иллюзий, она именно этим и ограничивается. Вы никогда не пожертвуете семьёй и домом ради борьбы с "противозаконным захватом участков на берегу Чёрного моря для строительства мест отдыха наших "элит" и патриархов". А поорать "доколе"- это не считается, это для анпиловских бабок.

Троянец
Контактная информация:

#23 Сообщение Троянец » 15 сен 2011, 02:04

LAPA писал(а):
Морква писал(а):И много ещё всякого разного, мне на это не наплевать.
А вас не расстраивает, что в Сомали дети голодают? Мещанство в разумных приделах- это нормально. То что вы будете расстраиваться из за тщеты всего сущего, при том что не в силах вообще никак повлиять на ситуацию- ничего не изменит. Менять к лучшему надо мир вокруг себя, что бы эта "зараза" распространялась дальше. А когда слышишь это бесконечное нытьё что "куда катится наша великая страна", при том что человек сам же откровенно забил на законы и не хочет оплатить то под что подписался, вся эта хрень, совсем мягко говоря, выглядит неконструктивно.
Все так. И мещанство - нормально, все же в конечном итоге стремятся к благам. Только вот на законы уже давно забили наши властьдержащие. А какой от законов прок, если исполнительный аппарат в отношении них бездействует.
Изображение

vlksm

#24 Сообщение vlksm » 15 сен 2011, 02:05

LAPA писал(а):при том что человек сам же откровенно забил на законы и не хочет оплатить то под что подписался, вся эта хрень, совсем мягко говоря, выглядит неконструктивно.
Камушек в мой огород.
Последний раз редактировалось vlksm 16 сен 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Морква

#25 Сообщение Морква » 15 сен 2011, 02:19

vlksm, подпись моя из той статьи, вы верно заметили. Национальный вопрос - ещё одна большая проблема, которая не решается.

LAPA, происходящее в Сомали меня расстраивает несоизмеримо меньше, чем происходящее у нас, можно сказать даже, что совсем не расстраивает. Вы не обобщайте, из-за тщеты всего сущего я не расстраиваюсь и возможность своего влияния я не переоцениваю, если я могу что-то сделать для изменения ситуации хотя бы на 0,00000...001% - я это делаю. Можно эту цифру округлить до нуля - и тогда будет ваше мнение "не в силах вообще никак повлиять на ситуацию- ничего не изменит", а можно считать и по-другому - если таких человек наберётся 10 - то уже единичка на один разряд перескочит влево, влияние увеличится, если 100 - то на 2 разряда.
LAPA писал(а):А когда слышишь это бесконечное нытьё что "куда катится наша великая страна", при том что человек сам же откровенно забил на законы [...] вся эта хрень, совсем мягко говоря, выглядит неконструктивно.
Cогласен. Если человек ноет и ругает власть, забил на законы, но сам даже не может оторвать задницу от дивана и в воскресенье сходить поставить одну галочку, выразив своё мнения чуть более значимо, чем тёрки в интернете и на кухне - это очень неконструктивно.
LAPA писал(а):Не стройте иллюзий, она именно этим и ограничивается.
Именно об этом я и писал. Людям стало просто наплевать, они ограничили свою жизнь рамками своего непосредственного окружения. И эти рамки у всех разные - кто-то даже не включает в эти рамки например окрестные леса и позволяет себе выбрасыват там тонны мусора. Сегодня ходил за грибами - ужаснулся. Кто-то не включает в эти рамки даже тротуары и гадит прям в городе. Им наплевать, что происходит вокруг.
LAPA писал(а): Вы никогда не пожертвуете семьёй и домом ради борьбы с "противозаконным захватом участков на берегу Чёрного моря для строительства мест отдыха наших "элит" и патриархов".
А никто и не призывает жертвовать, зачем сразу так резко? Хотя, есть люди, которые и идут на многое в подобных случаях, те же гринписовцы (многое в их акциях очень спорно, но то, что оно есть - уже неплохо). Нужно делать хоть что-то в нужном направлении и, возвращаясь к исходной теме, выражать свою позицию.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»