Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vlksm

Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

#1 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 18:39

Как я ненавижу эту страну. :evil: Здесь все делается чтобы тебя не было...
Вице-премьер Алексей Кудрин предложил будущему правительству альтернативу повышению налогов после выборов — увеличение пенсионного возраста.
Кудрин в 2010 г. говорил, что можно начать повышать возраст через пять лет, постепенно доведя его до 62 лет для мужчин и до 60 для женщин. Эксперты правительства, которые корректируют стратегию развития страны до 2020 г., предлагали 63 года для обоих полов к 2030 г. (для женщин повышать на 6 месяцев, для мужчин — на 3 месяца за год) и соответствующее повышение нормативного стажа работы.

срок дожития невысок и человек будет получать повышенную пенсию недолго,
http://news.mail.ru/politics/6882483/?frommail=1

Морква

Re: Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

#2 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 18:47

А вы на выборы не ходИте. Ваше мнение, высказанное на этом форуме, точно может помочь изменить ситуацию, да!
Изображение

vlksm

#3 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 18:50

Детский сад вторая группа :lol: Давайте без агитации. :bad: Я знаю что государство имеет нас по пенсионке и не дает никаких гарантий о достойной старости.И какой то козел хочет определить когда будет эта пенсия.
Последний раз редактировалось vlksm 22 сен 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

Морква

#4 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 18:53

vlksm писал(а):Детский сад вторая группа 8)
Рад знакомству!

Знаете - и что? Это знание чем-то вам помогает?
Изображение

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 19:13

1. Пенсионный возраст обязан быть равным для обоих полов. Но лучше вообще его отменить, и дать возможность выйти на пенсию в любой момент (разумеется, чем раньше вышел, тем меньше выплаты).
2. Недовыплаченную часть пенсии после смерти, наследники должны иметь возможность получить как накопления.
3. Не должно быть страховой части пенсии, только накопительная, т. е. полностью индивидуальная.
---
(а пока у нас с пенсионными отчислениями бардак) следует заводить счет в банке и копить там денежку самостоятельно. В пенсионный же отчислять по минимуму, а лучше вообще не отчислять, если есть такая возможность.

Franco

#6 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 19:16

vlksm, а не пробовали на старость в самостоятельном порядке накопить?
Тем более, раз знаете в какой стране живете.
И, кстати, помнится поднимали вы тут тему, что вы как ИП уклонялись от осуществления страховых взносов
в Пенсинный фонд. То есть взносы вы не платите, а пенсию достойную получать желаете? Странная логика.

vlksm

#7 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 19:18

DOKA писал(а):1. Пенсионный возраст обязан быть равным для обоих полов. Но лучше вообще его отменить, и дать возможность выйти на пенсию в любой момент (разумеется, чем раньше вышел, тем меньше выплаты).
2. Недовыплаченную часть пенсии после смерти, наследники должны иметь возможность получить как накопления.
3. Не должно быть страховой части пенсии, только накопительная, т. е. полностью индивидуальная.
---
(а пока у нас с пенсионными отчислениями бардак) следует заводить счет в банке и копить там денежку самостоятельно. В пенсионный же отчислять по минимуму, а лучше вообще не отчислять, если есть такая возможность.
:lol: Прикольно...Особенно насчет счета :lol: Я рад за вас..
Пропаганда не прошла для вас бесследно...Единая Россия победит.

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 19:21

vlksm писал(а): :lol: Прикольно...Особенно насчет счета :lol: Я рад за вас..
Пропаганда не прошла для вас бесследно...Единая Россия победит.
Лишь бы ляпнуть, не читая, да? Кабинет офтальмолога есть в нашей поликлинике. Или vlksm птица гордая, без партпутёвки не пойдёт?

Если то, что я написал - программа ЕР, то это какая-то другая ЕР в какой-то другой Р.

mosaika

#9 Сообщение mosaika » 22 сен 2011, 19:23

Здесь все делается чтобы тебя не было...
Смутные сомнения закрадываются в души населения.
Вспомните, чему вас всех учили. Методологию.
Есть объективные интересы правящего класса. Он живёт за счёт природной ренты. Значит люди ему не нужны.
Они не эксплуатируют население. Они его кормят из своего кармана, куда они запихали
всю нефть. Чем меньше населения - тем больше у них в кармане.
После выборов будет другая партия, или та же самая - объективные интересы не изменятся.

vlksm

#10 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 19:26

Franco писал(а):vlksm, а не пробовали на старость в самостоятельном порядке накопить?
А вы?
1 Зачем мне тогда платить взносы пожизненно?
2 Вы уверенны что государство вас не оберет?
3 Речь не об моей пенсии а вообще...

Взносы не идут мне в пенсию,тем более что я не должен платить за воздух.
Я учитываю другое что более 10 моих одноклассников (по разным причинам)уже никогда не узнают что такое пенсия.Посетите кладбище и посмотрите на возраст...

Franco

#11 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 19:36

vlksm писал(а):А вы?
Мне пока рано думать о пенсии)
vlksm писал(а):Зачем мне тогда платить взносы пожизненно?
А с чего вы взяли, что должны платить взносы пожизненно?
Норму права в студию)
vlksm писал(а):Вы уверенны что государство вас не оберет?
Диверсифицируйте накопления: храните в разной валюте, в ценных бумагах, в недвижимости.
vlksm писал(а):Взносы не идут мне в пенсию,тем более что я не должен платить за воздух.
Ону идут на выплату действующим, если так можно выразиться, пенсионерам, например вашим родителям.
Это же элементарная схема, за счет ваших взносов облуживаются текущие пенсионные выплаты, в свою очередь, вашу страховую часть пенсии (если доживете) будут обслуживать за счет страховых зносов ваших детей.
vlksm писал(а):Я учитываю другое что более 10 моих одноклассников (по разным причинам)уже никогда не узнают что такое пенсия.Посетите кладбище и посмотрите на возраст...
Если не собираетесь жить до пенсии, тогда не легализуйте свой доход и взносы будут минимальными. Справедливо.

vlksm

#12 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 19:43

Franco писал(а):
vlksm писал(а):А вы?
Мне пока рано думать о пенсии)
Как бы потом поздно не было... 8)
Диверсифицируйте накопления: храните в разной валюте, в ценных бумагах, в недвижимости.
Пропаганда.А у вас есть что хранить?
Ону идут на выплату действующим, если так можно выразиться, пенсионерам, например вашим родителям.
:D Вы видели эти псии? :bad:
Ответьте тогда на вопрос.Почему у одних пенсия 5 тысяч,а у других 70?
Они что в десять аз больше работали?Вот и слуги народа не могут ответить....
А вы мне про красивое...
я не просто так привел фразу.
срок дожития невысок и человек будет получать повышенную пенсию недолго
Задумайтесь....

Морква

#13 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 19:48

vlksm, вы в этой теме уже 2 раза сказали "пропаганда" и 1 раз "агитация".
Изображение

Franco

#14 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 19:57

vlksm писал(а):Как бы потом поздно не было...
Ну вы же знаете русского человека. Пока гром не грянет ...
vlksm писал(а):Пропаганда.А у вас есть что хранить?
Вы все не укладывающееся в ваше мирвозрение называете пропагандой?
Да, у меня есть что хранить.
vlksm писал(а):Ответьте тогда на вопрос.Почему у одних пенсия 5 тысяч,а у других 70?
Они что в десять аз больше работали?Вот и слуги народа не могут ответить....
А вы мне про красивое...
я не просто так привел фразу.
Вас не устраивает, что у некоторых (далеко немногих) пенсии значительно выше чем у большинства?
Это нормально и существует везде. Тем более методика расчета пенсии не является государственной тайной.
Не поленитесь, залезте в закон и узнаете почему у некоторых пенсия больше. И вообще перестаньте мерить работу усталостью,
единственным мерилом работы является результат.
Вас не устраивает, что пенсионерам платят по пять тысяч?
В настоящее время на одного пенсионера у нас сегодня приходится 1,24 работника.
Следовательно, я смогу понять ваше возмущение только тогда, когда вы начнете платить страховых взносов в ПФ на сумму, превышающую 50 000 рублей в год.

vlksm

#15 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 20:03

Вас не устраивает, что у некоторых
То есть вы считаете нормальным что депутатский корпус обеспечил себя безбедным проживанием . :D
Заметьте что и льгот они имеют больше чем инвалиды и пенсионеры.
О реформах пенсий....
«Как следует из доклада, главной проблемой по-прежнему остается огромный дефицит в бюджете. На сегодняшний день он превышает 1,3 триллиона, а в дальнейшем будет только расти. Не поможет даже запланированное с 1 января 2011 года повышение взносов работодателей в Пенсионный фонд России с 20 до 26 процентов от фонда отплаты труда». «При сохранении системы в нынешнем виде к 2040 году дефицит в Пенсионном фонде по объему сравняется с доходной частью российского бюджета», — констатирует руководитель Центра стратегических разработок некий Михаил Дмитриев.
Последний раз редактировалось vlksm 22 сен 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 22 сен 2011, 20:03

Franco, вы зря спорите с ним. Дело в том, что руководство страны, в которой жил vlksm собирало с него взносы на пенсию, а потом кинуло (что не мешает ему гордиться СССР - парадокс-с). И теперь он фактически висит на шее у молодого поколения (взносы в страховую часть которого идут практически сразу ему в карман) и удивляется, что у текущего руководства есть мысли поднять пенсионный возраст.
К тому же vlksm из тех людей, кто работу измеряет не продуктивностью, а усталостью. А потому и не может понять, почему человек, получавший в 5 раз больше з/п должен получать в 5 раз большую пенсию.

vlksm

#17 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 20:23

DOKA писал(а):А потому и не может понять, почему человек, получавший в 5 раз больше з/п должен получать в 5 раз большую пенсию.
Могу :D
Я тоже получал когда то много.И я не виноват что все перемерили.
Дай бог вам не попасть в такую же ловушку как нынешние пенсионеры.Неизвестно что будет через 10-20-лет.
Тема была создана в протест повышения возрастного уровня выхода на пенсию...
Но все почему то уперлись в лично мою :lol:
Мне лично на нее н....Я думаю она даже не пригодится.
DOKA писал(а):Franco, вы зря спорите с ним. Дело в том, что руководство страны, в которой жил vlksm собирало с него взносы на пенсию, а потом кинуло (что не мешает ему гордиться СССР - парадокс-с). И теперь он фактически висит на шее у молодого поколения (взносы в страховую часть которого идут практически сразу ему в карман) и удивляется, что у текущего руководства есть мысли поднять пенсионный возраст.
К тому же vlksm из тех людей, кто работу измеряет не продуктивностью, а усталостью.
Согласен только с началом..Я не вишу не у кого....И не измеряю работу усталостью....
Понятие о работе примерно такое :D
Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство! (Алексей Максимович Пешков или Горький
У нас немного разные понятия.... 8)

$ances

#18 Сообщение $ances » 22 сен 2011, 21:21

Franco писал(а):Ону идут на выплату действующим, если так можно выразиться, пенсионерам, например вашим родителям.
Это же элементарная схема, за счет ваших взносов облуживаются текущие пенсионные выплаты, в свою очередь, вашу страховую часть пенсии (если доживете) будут обслуживать за счет страховых зносов ваших детей.
Эта схема называется - пирамида. Это уголовное деяние. Мавроди за такую схему сидел.
ПФ, будь он частный или государственный, мои и ваши взносы должен граммотно инвестировать, чтобы заработать самому и преумножить пенсионные накопления клиентов.

Franco

#19 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 21:31

Хорошо. Вернемся к повышению пенсионного возраста. Я как человек добродушный, конечно, хочу, чтобы все выходили на пенсию в 50 лет и была эта самая пенсия не меньше 20 000 рублей. Но... Процесс трудовой деятельности усложняется, в связи с чем требуются квалифицированные работники, поэтому если раньше человек начинал трудиться лет с 14, то сейчас в связи с необходимостью получения образования человек преступает к трудовой деятельности года так в 23. Давайте посчитаем. Если начинать трудиться в 23 года, а заканчивать в 50 лет, а потом еще до 70 лет топтать землю, то выходит, что человек из 70 ему отмеренных лет реально участвует в экономической деятельности только 27. Не кажется ли вам что это маловато?

Далее. Если 38 миллионам живущих в стране пенсионеров платить хотя бы по двадцатке, то бюджету это обойдется примерно в 9 триллионов рублей. Таких средств в бюджете нет. Более того не хватает средств даже на то, что бы выплачивать пенсии в сущществующем размере, не учитывая того, что один премьер министр постоянно борется за голоса электората путем повышения размера различных социальных выплат Чтобы покрыть дефицит существует два простых способа: или повысить налоги, или снизить размер выплачиваемых пенсий (прямо, перестав увеличивать размер пенсий, или косвенно, повысив пенсионный возраст). Против роста налогов вы разумеется против, пнгсии переставть индексировать тоже никто переставать не собирается, таким образом единственный путь это поднять пенсионный возраст. Это делается не для того, чтобы вас задушить, а просто потому что иного выхода нет.

П.С. А оттого, что пару тысяч человек у нас в стране получают пенсии по 200 000 рублей, мне ни жарко, ни холодно.

Franco

#20 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 21:36

$ances писал(а):Эта схема называется - пирамида. Это уголовное деяние. Мавроди за такую схему сидел.
ПФ, будь он частный или государственный, мои и ваши взносы должен граммотно инвестировать, чтобы заработать самому и преумножить пенсионные накопления клиентов.
Вы же знаете, чем надежнее инвестиция, тем она менее прибыльна. Вы что считаете, что ПФ не инвестируют имеющиеся у них средства. Инвестируют. В надежные 7 процентные гособлигации, что даже не перекрывает инфляцию. А если вы хотите инвестировать под 30-40%, то это, конечно, возможно, но не исключен вариант, что ваш ПФ вам скажет: знаете мы тут вложились в одни свехприбыльные ценные бумаги, чтобы обеспечить вашу старость, но трест, что называется, лопнул, и по ценным бумагам объявлен дефолт. Так то

vlksm

#21 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 21:46

Ваши бы посты пенсионерам в уши :D Все правильно но ....Они то здесь причем?Если государство не может,значит оно не государство.Зато мы можем много обещать.Вопрос при подъеме пенсии на 5% на сколько поднимется пенсия рядового пенсионера,и на сколько депутата?
Да и проценты сжирает инфляция...
Да ...
Почему выгодней выходить на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста?

Чем дольше Вы работаете после достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин), тем выше будет размер Вашей будущей пенсии. С 2036 года устанавливаемый фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости будет увеличиваться на 6% за каждый полный год стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин.
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось vlksm 22 сен 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#22 Сообщение $ances » 22 сен 2011, 22:06

Franco писал(а):Хорошо. Вернемся к повышению пенсионного возраста...
...Таких средств в бюджете нет...
Постараюсь кратко.
1.Чтобы были средства в бюджете нужно собирать налоги. Налоги возможно собрать с работающих. Это верно. Но я знаю, что в моей стране убиты сельское хозяйство и промышленность. И их даже не пытаются возродить.
2.В то же время есть стабилизационный фонд, который содержиться в американских ценных бумагах. Тем самым поддерживается экономика "потенциального противника".
Разве это ни странно?
3.Вокруг меня умрают мужчины (знакомые, родственники, знакомые знакомых и т.д.). Редко кто доживает даже до 60-ти.

Franco

#23 Сообщение Franco » 22 сен 2011, 22:07

В большинстве стран мира пенсионеры живут беднее остального населения, ибо работает принцип - кто не работает, тот ...
Печально, но факт.

$ances

#24 Сообщение $ances » 22 сен 2011, 22:14

Franco писал(а):Вы же знаете, чем надежнее инвестиция, тем она менее прибыльна. Вы что считаете, что ПФ не инвестируют имеющиеся у них средства. Инвестируют. В надежные 7 процентные гособлигации, что даже не перекрывает инфляцию. А если вы хотите инвестировать под 30-40%, то это, конечно, возможно, но не исключен вариант, что ваш ПФ вам скажет: знаете мы тут вложились в одни свехприбыльные ценные бумаги, чтобы обеспечить вашу старость, но трест, что называется, лопнул, и по ценным бумагам объявлен дефолт. Так то
Вложения в 7% процентные облигации - идиотизм. Но возможно, таковы правила игры...А кто их пишет, мы знаем.
Почему нельзя вложиться, допустим, в строительство? Заиметь свой трест. И цены бы на жильё были бы более скромные и денюжку подняли куда больше, чем 7% + новые рабочие места+соответственно новые отчисления.

vlksm

#25 Сообщение vlksm » 22 сен 2011, 22:16

На затравку...
http://pensionary.ru/novoe/kakaya-pensiya-u-deputatov
Выдержка из интервью депутата интернет ресурсу BFM

В среднем пенсия депутата Госдумы составляет 21 тысячу рублей, — отметил он (депутат). — В то время, как заместитель мэра среднего города может получить пенсионное обеспечение в 50-80 тысяч рублей». «Депутаты Госдумы в рейтинге размеров пенсий стоят явно не на первом месте, и потому вопрос о повышении надбавок созрел давно», — сказал BFM. ru заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. — Особенно, если вспомнить случаи, когда в регионах члены законодательных собраний выбивали себе персональную пенсию в 80-90 тысяч рублей». По его данным прокурорские работники, члены правительства получают на пенсии больше. При этом закон о статусе депутатов и сенаторов приравнивает их по объему социальных гарантий к федеральным министрам, а председателя палаты и его заместителей — к премьер-министру и вице-премьерам соответственно

Ответить

Вернуться в «Не флейм»