Русский рок против тандема
Мумин Шакиров, "Свобода ньюс"
Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев". Об этом Радио Свобода заявили лидеры групп "Машина времени" и "Чайф" Андрей Макаревич и Владимир Шахрин. В случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, музыканты не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев.
Три с половиной года назад тандем Путин-Медведев праздновал свою победу на Красной площади с небывалым размахом. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, тысячи людей собрались в ночь после выборов на Васильевском спуске в ожидании первых лиц государства. Акция "Я выбираю Россию" была организована движением "Россия молодая" и посвящена президентским выборам. В грандиозном шоу приняли участие такие рок-группы, как "Машина Времени", "Чайф", "Моральный кодекс" и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие. Кульминационный момент наступил в 11 часов ночи, когда из Спасских ворот вышли Дмитрий Медведев и Владимир Путин и под бурные овации и крики поднялись на сцену. Первым выступил триумфатор Дмитрий Медведев.
– Добрый вечер, друзья! Сегодня особенный день! Сегодня были выборы! Выборы, в которых вы принимали участие. Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня? – произнеc Дмитрий Медведев.
– Выборы президента РФ состоялись, – подтвердил Владимир Путин. – И наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует. Я благодарю и вас, благодарю всех граждан России, которые пришли сегодня на избирательные участки. Это говорит о том, что мы живем в демократическом государстве!
Насколько выборы 2008 года были демократическими, мнения расходятся. Оппоненты режима убеждены, что Кремль, используя административный ресурс, не только доминировал на информационном поле, но и сделал все, чтобы неугодные власти оппозиционеры не смогли принять участие в избирательной кампании. К примеру, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, собрав подписи в свою поддержку, не сумел преодолеть бюрократические преграды Центризбиркома и не стал даже кандидатам. Но для тех, кто выступал в ту ночь на Васильевском спуске, на балу победителей, эти детали большого значения не имели. Тогда тандем "Путин-Медведев" внушал многим доверие, в том числе и Андрею Макаревичу. Вот как он объяснял свое участие в этом шоу спустя некоторое время в эфире "Эха Москвы":
– Лично я не вижу ничего странного в том, чтобы участвовать в концерте, посвященном завершению выборов президента страны, в которой я живу. Выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны… А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией.
Сегодня, после того как тандем произвел рокировку, когда Владимир Путин снова метит в президенты России, а Дмитрий Медведев видит себя на посту главы кабинета министров, Андрей Макаревич кардинально изменил свою позицию. Из уст лидера "Машины времени" звучат совсем иные слова.
– Три с половиной года назад вы участвовали в концерте на Васильевском спуске в честь удачного завершения выборов. Возможно, такой же концерт будет и в мае следующего года, когда будет новый президент. Вы примете участие в таком же концерте?
– Нет.
– Почему?
– Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все.
– Вы не жалеете о том, что приняли участие в том концерте, а в этом теперь не будете?
– Нет, я вообще ни о чем не жалею. Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю.
– Можно ли сказать, что сейчас вы чувствуете себя несколько обманутым?
– Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды.
Изменилось отношение к Путину с Медведевым у лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина. Он так же, как и Макаревич три с половиной года назад выступал на Васильевском спуске.
– Если вас пригласят, выступите ли вы и на этот раз?
– Думаю, что на этот раз – нет. У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде "Единой России": аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!
Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил, – сказал Владимир Шахрин.
Президентские выборы в России назначены на 4 марта 2012 года. Новоизбранный глава государства будет исполнять свои обязанности шесть лет. О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно.
Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев". Об этом Радио Свобода заявили лидеры групп "Машина времени" и "Чайф" Андрей Макаревич и Владимир Шахрин. В случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, музыканты не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев.
Три с половиной года назад тандем Путин-Медведев праздновал свою победу на Красной площади с небывалым размахом. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, тысячи людей собрались в ночь после выборов на Васильевском спуске в ожидании первых лиц государства. Акция "Я выбираю Россию" была организована движением "Россия молодая" и посвящена президентским выборам. В грандиозном шоу приняли участие такие рок-группы, как "Машина Времени", "Чайф", "Моральный кодекс" и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие. Кульминационный момент наступил в 11 часов ночи, когда из Спасских ворот вышли Дмитрий Медведев и Владимир Путин и под бурные овации и крики поднялись на сцену. Первым выступил триумфатор Дмитрий Медведев.
– Добрый вечер, друзья! Сегодня особенный день! Сегодня были выборы! Выборы, в которых вы принимали участие. Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня? – произнеc Дмитрий Медведев.
– Выборы президента РФ состоялись, – подтвердил Владимир Путин. – И наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует. Я благодарю и вас, благодарю всех граждан России, которые пришли сегодня на избирательные участки. Это говорит о том, что мы живем в демократическом государстве!
Насколько выборы 2008 года были демократическими, мнения расходятся. Оппоненты режима убеждены, что Кремль, используя административный ресурс, не только доминировал на информационном поле, но и сделал все, чтобы неугодные власти оппозиционеры не смогли принять участие в избирательной кампании. К примеру, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, собрав подписи в свою поддержку, не сумел преодолеть бюрократические преграды Центризбиркома и не стал даже кандидатам. Но для тех, кто выступал в ту ночь на Васильевском спуске, на балу победителей, эти детали большого значения не имели. Тогда тандем "Путин-Медведев" внушал многим доверие, в том числе и Андрею Макаревичу. Вот как он объяснял свое участие в этом шоу спустя некоторое время в эфире "Эха Москвы":
– Лично я не вижу ничего странного в том, чтобы участвовать в концерте, посвященном завершению выборов президента страны, в которой я живу. Выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны… А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией.
Сегодня, после того как тандем произвел рокировку, когда Владимир Путин снова метит в президенты России, а Дмитрий Медведев видит себя на посту главы кабинета министров, Андрей Макаревич кардинально изменил свою позицию. Из уст лидера "Машины времени" звучат совсем иные слова.
– Три с половиной года назад вы участвовали в концерте на Васильевском спуске в честь удачного завершения выборов. Возможно, такой же концерт будет и в мае следующего года, когда будет новый президент. Вы примете участие в таком же концерте?
– Нет.
– Почему?
– Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все.
– Вы не жалеете о том, что приняли участие в том концерте, а в этом теперь не будете?
– Нет, я вообще ни о чем не жалею. Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю.
– Можно ли сказать, что сейчас вы чувствуете себя несколько обманутым?
– Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды.
Изменилось отношение к Путину с Медведевым у лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина. Он так же, как и Макаревич три с половиной года назад выступал на Васильевском спуске.
– Если вас пригласят, выступите ли вы и на этот раз?
– Думаю, что на этот раз – нет. У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде "Единой России": аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!
Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил, – сказал Владимир Шахрин.
Президентские выборы в России назначены на 4 марта 2012 года. Новоизбранный глава государства будет исполнять свои обязанности шесть лет. О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно.
Re: Русский рок против тандема
Макаревич и Шахрин сегодня, наверно, напьются от счастья, когда прочтут новости из Дубны.
Но. В качестве напоминания:
Что случилось? Поменялись Макар и Шахрин? Нет, какие были, такие и остались. Наверно, у оценщиков что-то сместилось. Либо - банальная быдло-психология: "человек хорош, если он произносит то, что мне лично нравится".
Но. В качестве напоминания:
И на тебе, оценка двоих из перечисленных поменялась диаметрально. "Во как! Никто и не ожидал", - спела однажды по похожему поводу Примадонна.Popser писал(а):...Гребенщиков... Шахрин... Макаревич....Самойлов…
Если честно,.. они если и не часть системы как те же Щнур или «Любэ», то люди аккуратно к ней пристроившиеся, и говорить колкости им не с руки...
Я не склонен их осуждать: они мещане, основа консервативного общества, и пока личный интерес оплачен и совпадает с линией Партии и правительства...
Что случилось? Поменялись Макар и Шахрин? Нет, какие были, такие и остались. Наверно, у оценщиков что-то сместилось. Либо - банальная быдло-психология: "человек хорош, если он произносит то, что мне лично нравится".
А разве я даю им какую-то оценку? Просто привожу текст - протри глаза, лучше спиртом, свежесть даёт.A&K писал(а): Что случилось? Поменялись Макар и Шахрин? Нет, какие были, такие и остались. Наверно, у оценщиков что-то сместилось. Либо - банальная быдло-психология: "человек хорош, если он произносит то, что мне лично нравится".
Караван идёт. Собака лабает рок.
Никакого авторитета у них давно нет. Ни у рокеров, ни у тандема.
Никакого авторитета у них давно нет. Ни у рокеров, ни у тандема.
Шахрин и Макаревич - не есть весь русский рок. Всего два отдельных известных исполнителя.
И ещё...Про Шевчука забыли.
И ещё...Про Шевчука забыли.
Ну, если бы они ничего не сказали - лучше бы не было. Посему - так и не иначе. Особо комментировать-то нечего.
Э-э... не!!! Ложки-то нашлись, но осадочек всёравно остался. Да, и их "рок" - не Рок, согласен.мура писал(а):Ну, если бы они ничего не сказали - лучше бы не было. Посему - так и не иначе. Особо комментировать-то нечего.
Если ложки не вернуть - ещё хуже. Признавть и признаваться себе в ошибках - нормальное свойство более-менее приличных людей.CNN писал(а):Э-э... не!!! Ложки-то нашлись, но осадочек всёравно остался. Да, и их "рок" - не Рок, согласен.мура писал(а):Ну, если бы они ничего не сказали - лучше бы не было. Посему - так и не иначе. Особо комментировать-то нечего.
"Пудели дрессированные" они, а не люди...туфтой были - туфтой и ...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
В продолжение темы: "ба знакомые всё лица".
http://www.youtube.com/watch?v=VcRqojUjuoc
http://www.youtube.com/watch?v=VcRqojUjuoc
http://news.rambler.ru/11419917/
"Фонограмщик". По тембру голоса, и настройке инструментов узнаётся "распевка" Владислава Юрьевича.Андрей Макаревич написал песню про приезд Путина в Холуево
Наш путь к вершинам бесконечно труден: То лбом об стену, то наоборот. К нам в Холуево приезжает Путин, Чтобы увидеть, как живёт народ
Каменты там совсем не отражают положительного приёма данного произведения.Pavel Sokolov писал(а):Кстати о Чайфе:)
Как говориться "ба знакомые все лица":)
http://www.livejournal.ru/themes/id/37596
ИМХО, рок в этой стране может баламутить, но реально повлиять на умы нет!
Возьмите рок 60-70 "там у них" целые субкультуры рождались. Со своими законами, образом жизни... Против правительств. Против международного массонства.
У нас в чём выразилось развитие рока? Про "перемены" запели в 85? Горбатому подпевали?
Весь наш рок и фигуры в нём простые трубадуры. Не в обиду, Сергею, он выбрал другую для себя дорогу. А мог бы сиять сейчас на "небосводе" и на калькуляторе выбирать какую партию поддержать.
При современных накладных расходах на ноту в композиции, нужно столько бабла, что не появится больше ни Макаревич, ни Шевчук, ни Цой... Да и такие принципиальные как Сергей, будут сейчас исчезать быстрей, чем рождаться китайцы.
Добились свободы. Но свобода она как для овцы, так и для волка.
Возьмите рок 60-70 "там у них" целые субкультуры рождались. Со своими законами, образом жизни... Против правительств. Против международного массонства.
У нас в чём выразилось развитие рока? Про "перемены" запели в 85? Горбатому подпевали?
Весь наш рок и фигуры в нём простые трубадуры. Не в обиду, Сергею, он выбрал другую для себя дорогу. А мог бы сиять сейчас на "небосводе" и на калькуляторе выбирать какую партию поддержать.
При современных накладных расходах на ноту в композиции, нужно столько бабла, что не появится больше ни Макаревич, ни Шевчук, ни Цой... Да и такие принципиальные как Сергей, будут сейчас исчезать быстрей, чем рождаться китайцы.
Добились свободы. Но свобода она как для овцы, так и для волка.
Мои наблюдения показали, что наиболее яркие явления в мировой культуре независимо от политической системы возникали именно при давлении, при запретах, как следствие протеста. Достаточно вспомнить кровавые события 1968 года, в Париже, Лондоне, Праге, Чикаго, Детройте, в городах Калифорнии… А Вудстокский рок-фестиваль 1969 года… Именно это и стало причиной взрыва рок-культуры в США. Более того, породило новый тип молодежи – хиппи, протестовавших против вьетнамской войны, ядерного оружия, коррупции в американском обществе. Так и возникло несметное количество новых направлений почти во всех видах искусства. А позже, во второй половине 70-х годов, когда все успокоилось, протест сошел на нет, подросло молодое поколение, которому все было «до лампочки». Тогда и появилось диско, постепенно переросшее в то, что мы презрительно называем «попсой». Для творца быть «сытым» – это чаще всего быть прикормленным властями. Что нередко приводит к потере стимула, а заодно и таланта. Но при этом я не исключаю, что истинный талант, идущий от Бога, не зависим ни от какого внешнего влияния и творит сам по себе. Но если в советские времена можно было найти какие-то выходы и обыграть, обмануть власти, пользуясь псевдо-идеологическими терминами, то в капиталистической России это сделать гораздо сложнее. Если что-то невыгодно (нет рейтинга), то ничто не поможет. Зато появилась возможность искать спонсоров и меценатов. Думаю, скоро многие наши магнаты осознают свою роль в культуре России и повторят то, что делали когда-то Морозовы, Демидовы, Третьяковы и другие «миллионщики» из старообрядцев.
Отсюда http://www.newizv.ru/culture/2011-10-11 ... ozlov.html
Отсюда http://www.newizv.ru/culture/2011-10-11 ... ozlov.html
В России ещё остались рокеры?Popser писал(а):Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев".

"Рок-н-ролл жив!" ...Хотя седой и на костылях.Швейк писал(а):В России ещё остались рокеры?Popser писал(а):Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев".

Б.Г. энд компани с вами не согласны.Sanya писал(а):"Рок-н-ролл жив!"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рок-н-ролл_мёртв
ЗигмундФ писал(а):Мои наблюдения показали, что наиболее яркие явления в мировой культуре независимо от политической системы возникали именно при давлении, при запретах, как следствие протеста.
Популярность людей "от искусства", считающих себя "протестантами" очень сильно зависит от контента. Чем окружающий контент гуще, однороднее - тем проще завить о себе. .
Сейчас для них любое "усиление режима", "введение цензуры" - как бальзам на раны. Тут уже не нужно думать над гармонией, репетировать верхнее "до" и прочими глупостями заниматься. Тут можно тряхнуть стариной и заявить - а мы против! То что они против наркотиков, СПИДа, абортов и прочего - звучало как глумление.
А на такую навязшую ушах, зубах тему как "Путин-Медведев" - вроде и ничего...
Для сельской местности....
Некто, ты не поверишь, но есть целые субкультуры, которые ты не видишь. И которым на Шевчука, Макара и Цоя глубоко посрать.Да они даже иногда просто не знают, кто это. Просто ты не в теме.Некто писал(а):ИМХО, рок в этой стране может баламутить, но реально повлиять на умы нет!
При современных накладных расходах на ноту в композиции, нужно столько бабла, что не появится больше ни Макаревич, ни Шевчук, ни Цой...
Давай всётаки субкультуру и модое течение не путать. "Эмо" - это субкультура есть музыка, атрибуты, свой фетиш и всё. И сравни с хипи! Целая религия и образ жизни. "Негры в кедах" и "группы христианской молодёжи" слабакимура писал(а):Некто, ты не поверишь, но есть целые субкультуры, которые ты не видишь
мура писал(а):И которым на Шевчука, Макара и Цоя глубоко посрать.
Как нам на Утёсова и Бернэса.
А перечисленные - это жалкое подобие рок- мэнов, заработавшие имидж в постбрежневском болоте, взросли на ниве
неустроенности быта в последующем разжиревших на подачках. Цой с Майком не успели правда. Зато другие успели: Намин, Кинчев, Кузьмин, Бутусов, Варшавский. От рока не осталось ничего кроме "зажигалок" и БГ
Съезди на скотомогильник и убедись.
Хотя в прочем мы может быть о разном говорим.
Русский рок против войны
Русский рок против наркотиков
Русский Рок против Зарубежного рока!
Русский рок вообще ЗА что?
Русский рок против войны
Русский рок против наркотиков
Русский Рок против Зарубежного рока!
Русский рок вообще ЗА что?
Не, не, не. Всё есть. Поверь. Просто мы с тобой с этими субкультурами вообще не пересекаемся, разве, что в инете. Про объебосов говоришь , про скотомогильник? Да, не, я это не имел ввиду, хотя почитай темы Gordy. Взрослый чел, вырос на этом, серъёзные замуты и именно ОБРАЗ ЖИЗНИ.Некто писал(а): Давай всётаки субкультуру и модое течение не путать. "Эмо" - это субкультура есть музыка, атрибуты, свой фетиш и всё. И сравни с хипи! Целая религия и образ жизни. "Негры в кедах" и "группы христианской молодёжи" слабаки
Съезди на скотомогильник и убедись.
Хотя в прочем мы может быть о разном говорим.