День памяти
День памяти
День памяти жертв политических репрессий http://www.memo.ru/2011/10/28/2810113.html
1. 29 октября, 10-22. Лубянская пл., у Соловецкого камня.
Акция "Возвращение имен" (чтение имён и развешивание памятных табличек).
2. 30 октября, 12-14. Лубянская пл., у Соловецкого камня.
Митинг памяти жертв политических репрессий
3. 30 октября, 14.00. В середине Чистопрудного бульвара, в 300 метрах от памятника Грибоедову.
Митинг в поддержку жертв современных политических репрессий
Увидимся!
p.s. Начались каникулы - везите детей!
1. 29 октября, 10-22. Лубянская пл., у Соловецкого камня.
Акция "Возвращение имен" (чтение имён и развешивание памятных табличек).
2. 30 октября, 12-14. Лубянская пл., у Соловецкого камня.
Митинг памяти жертв политических репрессий
3. 30 октября, 14.00. В середине Чистопрудного бульвара, в 300 метрах от памятника Грибоедову.
Митинг в поддержку жертв современных политических репрессий
Увидимся!
p.s. Начались каникулы - везите детей!
RUsolidarnost.RU, TVrain.ru (телеканал "ДОЖДЬ")
Grani-tv.ru, Echo.msk.ru, Newtimes.ru, PolitZeky.ru
Grani-tv.ru, Echo.msk.ru, Newtimes.ru, PolitZeky.ru
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: День памяти
На митинг в поддержку жертв современных политических репрессий?кельбус писал(а):p.s. Начались каникулы - везите детей!
пенсионер Павел Фалко, вспоминает: "У меня как у сына репрессированного, была какая-то тяжесть на душе. Во-первых, я мучился тем, что до последних лет не знал, где находится прах отца. Ознакомился с его делом в 1994 году на Лубянке, выписки взял. А дальше его судьба не прослеживалась. И когда все-таки вышла книга "Расстрельные списки", для меня было хоть какое-то утешение - вот он, нашел следы! А когда появилась традиция собираться здесь, это как будто сняло с души камень, потому что хоть какой-то, очень малый, скромный сыновий долг я выполняю в этот день. Отца-то я и не видел - мне было 5-6 месяцев, когда его арестовали".
http://www.newsru.com/russia/29oct2011/imena.html и ещё
В 1937-1938 годах только в российской столице репрессиям было подвергнуто более 30 тысяч человек. Их имена, сменяя друг друга, с 10 часов утра до 10 часов вечера будут читать представители правозащитного общества "Мемориал", партии "Яблоко" и все желающие присоединиться к акции, сообщает "Радио Свобода".
Удивительно, никто не разгоняет...
В 1937-1938 годах только в российской столице репрессиям было подвергнуто более 30 тысяч человек. Их имена, сменяя друг друга, с 10 часов утра до 10 часов вечера будут читать представители правозащитного общества "Мемориал", партии "Яблоко" и все желающие присоединиться к акции, сообщает "Радио Свобода".
А после имён неплохо было бы зачитывать статью уголовного кодекса и фабулу дела...ЗигмундФ писал(а):пенсионер Павел Фалко, вспоминает: "У меня как у сына репрессированного, была какая-то тяжесть на душе. Во-первых, я мучился тем, что до последних лет не знал, где находится прах отца. Ознакомился с его делом в 1994 году на Лубянке, выписки взял. А дальше его судьба не прослеживалась. И когда все-таки вышла книга "Расстрельные списки", для меня было хоть какое-то утешение - вот он, нашел следы! А когда появилась традиция собираться здесь, это как будто сняло с души камень, потому что хоть какой-то, очень малый, скромный сыновий долг я выполняю в этот день. Отца-то я и не видел - мне было 5-6 месяцев, когда его арестовали".
Тухачевского,Якира,Ягоду,Ежова и его "специалистов" вспоминать склонив головы будем?А еще тех кто доносы писал,а потом и сам по доносам "залетал"?
Вы хотите сказать, что невинных жертв репрессий не было?корсар писал(а):Тухачевского,Якира,Ягоду,Ежова и его "специалистов" вспоминать склонив головы будем?А еще тех кто доносы писал,а потом и сам по доносам "залетал"?
Я хочу сказать,что жертвы они разные бывают и огульно реабилитировать всех не стоит.Реальный случай:питерская комуналка,16 комнат,10 семей,в течении года сели по 58 почти все...По доносам соседей друг на друга так сказать цепная реакция прошла,жертвы?Basileos писал(а):Вы хотите сказать, что невинных жертв репрессий не было?
А тут речи про огульную реабилитацию не идет. Речь идет о том, что б вспомнить тех, кто сел и сгинул безвинно.корсар писал(а):Я хочу сказать,что жертвы они разные бывают и огульно реабилитировать всех не стоит.Basileos писал(а):Вы хотите сказать, что невинных жертв репрессий не было?
Где тут про безвинно,а вот таких "жертвей" кои вышеописаны процентов 60 былоBasileos писал(а): Речь идет о том, что б вспомнить тех, кто сел и сгинул безвинно.
кельбус писал(а):День памяти жертв политических репрессий
Это Первому каналу сказали? Или на сайте КОБа?корсар писал(а):Где тут про безвинно,а вот таких "жертвей" кои вышеописаны процентов 60 былоBasileos писал(а): Речь идет о том, что б вспомнить тех, кто сел и сгинул безвинно.
Это из вдумчивого копания в архивах и внимательного слушанья воспоминаний.Я уже неоднократно писал,что для меня главным является объективность,а не истерики коммунистов или брызги слюней всяких там "хельсинских групп"Basileos писал(а):Это Первому каналу сказали? Или на сайте КОБа?
Ага, воспоминания надзирателей, должно быть. Или с духами расстрелянных умеете разговаривать?корсар писал(а): Это из вдумчивого копания в архивах и внимательного слушанья воспоминаний.Я уже неоднократно писал,что для меня главным является объективность,а не истерики коммунистов или брызги слюней всяких там "хельсинских групп"
Ню-ню,стандартный ответ "памяти" и пр.,а по существу ни слова..Я не собираюсь скрывать,мой дед,светлая ему память,был офицером НКВД-МГБ и после войны(воевал в партизанах) занимался ликвидацией бандеровцев,а они ведь теперь вместе с прочими власовцами да "лесными братьями" тоже "жертвы кровавой гэбни"Basileos писал(а):Ага, воспоминания надзирателей, должно быть.
Стандартный ответ форумного хомячка-сталиниста.корсар писал(а):Ню-ню,стандартный ответ "памяти" и пр.,а по существу ни слова..Я не собираюсь скрывать,мой дед,светлая ему память,был офицером НКВД-МГБ и после войны(воевал в партизанах) занимался ликвидацией бандеровцев,а они ведь теперь вместе с прочими власовцами да "лесными братьями" тоже "жертвы кровавой гэбни"Basileos писал(а):Ага, воспоминания надзирателей, должно быть.
Сказать нечего так переходим на личности и вешаем ярлыки.Объяснять чего то не буду,неинтересноBasileos писал(а):Стандартный ответ форумного хомячка-сталиниста.
Ага, еще бы, что может объяснить человек, который пишет ради того, что бы писать. Что-то такое же было в споре про нефтяную отрасль и зависимость от Запада - знания предмета ноль, а желания спорить - много.корсар писал(а):Сказать нечего так переходим на личности и вешаем ярлыки.Объяснять чего то не буду,неинтересноBasileos писал(а):Стандартный ответ форумного хомячка-сталиниста.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ведь как ни парадоксально, прав Корсар.Basileos писал(а):Это Первому каналу сказали? Или на сайте КОБа?корсар писал(а):Где тут про безвинно,а вот таких "жертвей" кои вышеописаны процентов 60 былоBasileos писал(а): Речь идет о том, что б вспомнить тех, кто сел и сгинул безвинно.
Только в 60 процентах думаю ошибся. Как бы не все 70-80.
Коба и ящик тут ни причем. Из воспоминаний тех же жертв, их рассказов.
Да и законы в то время, в отличии от нынешнего исполнялись - наказывали сурово и без уловных сроков.
Украл колхозное, значит украл у народа т.е. враг народа, идешь по 58-й.
Вы тоже умеете с духами разговаривать?Filimon Кykyev писал(а): Только в 60 процентах думаю ошибся. Как бы не все 70-80.
Да и законы в то время, в отличии от нынешнего исполнялись - наказывали сурово и без уловных сроков.
И в колхозы все, несомненно, вступали добровольно.
Filimon Кykyev писал(а): Ведь как ни парадоксально, прав Корсар.
Только в 60 процентах думаю ошибся. Как бы не все 70-80.
Как интересно. Вы конечно в то время жили. Всё видели:и странный тип Суетин, неутомимый наш, уже тогда приметил и взял на карандаш. Могёте подтвердить, выкатить, так сказать, тугоменты, потдверждающее это бла-бла?
Он выволок на свет и приволок,
подколотый подшитый матерьял.
Никто поделать, ничего не смог.
Нет смог один,который не стрелял.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Зачем с духами, когда почитываешь воспоминания, не фиксируй взгляд на полит статье, поразмысли за что и поймешь.Basileos писал(а):Вы тоже умеете с духами разговаривать?.
А про Питер и коммуналки Корсар хороший пример привел, очень показательный для того города и времени.
И в Москве та же петрушка была, читайте Булгакова - по вопросу испортившему москвичей...
Ога,щазз,будут тебе эти господа думать,58 ст.,все жертва "гэбни" и неипетFilimon Кykyev писал(а):Зачем с духами, когда почитываешь воспоминания, не фиксируй взгляд на полит статье, поразмысли за что и поймешь.
А разве нет?корсар писал(а): Ога,щазз,будут тебе эти господа думать,58 ст.,все жертва "гэбни" и неипет
Повторюсь,власовцы,бандеровцы,"лесные братья",сотрудники ОГПУ-НКВД Ягоды-Ежова(а их тоже тысячи были),всякие "старые большевики" бредившие мировой революцией тоже шли по 58й.Жертвы?ЗигмундФ писал(а):А разве нет?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
... и Путэн, как правоприемник должен ответить за все...ЗигмундФ писал(а):А разве нет?корсар писал(а): Ога,щазз,будут тебе эти господа думать,58 ст.,все жертва "гэбни" и неипет
Хорошо бы.Filimon Кykyev писал(а):... и Путэн, как правоприемник должен ответить за все...ЗигмундФ писал(а):А разве нет?корсар писал(а): Ога,щазз,будут тебе эти господа думать,58 ст.,все жертва "гэбни" и неипет