Задумайтесь...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
vlksm

Задумайтесь...

#1 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 23:55

У современной России нет экономического будущего

Хазин Михаил Леонидович

Для изменения ситуации нужна или гражданская война, или экономическая катастрофа

Я тут, в связи с разными обстоятельствами, даже не заметил, что начался август – месяц, известный нашей стране своими пертурбациями. Но сегодня как-то даже не очень понятно, что может вызвать такое развитие событий – у нас в стране, разумеется. Все затихло до осени, тишина и благолепие, и только экономические проблемы США, как всполохи, где-то там, за горизонтом, нарушают общую благостную атмосферу... Но есть серьезные проблемы, которые выходят за пределы сроков в 2-3 месяца, и хотелось бы их обсудить.

Дело в том, что у современной России нет экономического будущего. Вообще. Действительно, давайте посмотрим, за счет чего мы живем. Сегодня это практически только вывоз сырья и (немножко) энергоемкого производства первого передела. Но, с учетом активного желания нашей власти войти в ВТО и категорического требования некоторых участников этой организации к России довести стоимость электроэнергии и газа до «мирового уровня», второй источник, скорее всего, тоже исчезнет. А если еще добавить, что значительная часть доходов уходит в карман частных собственников, которые почему-то не вкладывают эти деньги в России, то картина становится совсем печальная.

Вопрос: есть ли у нас возможности для выхода из ситуации в рамках действующей мировой экономической модели? Я такого выхода не вижу. Восстановить промышленность у нас не получится: для того, чтобы сделать что-то передовое, нужны рынки сбыта, на которые нас никто не пустит, и даже если их каким-то образом выстроить, нам будут активно вставлять палки в колеса, например, не допуская, чтобы в России был дешевый рублевый кредит. А долларовый отечественный производитель получить не сможет.

Вся инновационная активность представляется мне чистой фикцией. Я знаю некоторых реальных инноваторов, опередивших мир на несколько лет, в т. ч. в таких интересных областях, как энергосбережение. Судьба у них примерно такая: за ними бегают иностранные концерны и предлагают за бесценок продать их изобретения. При попытках что-то сделать у нас они натыкаются на непреодолимые барьеры: представители крупных российских компаний или вообще не идут на разговор, или почти прямым текстом говорят о том, что покупки на Западе обеспечивают откаты и доходы. И пусть наше оборудование и получше – но им-то, чиновникам от корпораций, какая выгода его покупать? Да и иностранные (в т. ч. «независимые») члены советов директоров будут ругаться, что оборудование закуплено у неизвестных производителей. Отмечу еще, что реальные инженеры, которые еще могут изобрести что-то передовое, умирают все быстрее и быстрее, а новые на их места не приходят.

Есть и еще одна проблема – патентная защита. Как показывает опыт, как только наш человек приходит в нашу патентную контору, еще только с просьбой что-то там рассмотреть с возможностью (пока – только потенциальной) патентования, как вся его документация оказывается на Западе, где ее быстро кто-то патентует. Да конечно, теоретически, может быть, в такой ситуации что-то можно доказать в суде... но откуда у наших инноваторов возьмутся деньги для борьбы с крупными западными компаниями в суде?

Что касается «Сколково» или там Роснано – это уже чистая туфта. Я достаточно много пересекался с Чубайсом и Уринсоном в бытность работы на государственной службе и могу с уверенностью сказать, что эффекта для государства и российской экономики от их деятельности не будет. Для каких-то частных лиц или иностранных государств – может быть, но не для нас.

Так что перспектив не видно. Пока у нас есть ресурс, оставшийся от СССР, который позволяет сохранить минимум государственного суверенитета для того, чтобы месторождения, находящиеся на территории России, хотя бы считались нашими, но история 1990-х гг. показывает, что когда власть начинает шататься, она готова на все, лишь бы ее поддержали внешние силы. История с пресловутыми соглашениями по разделу продукции тому показатель: иначе как грабежом некоторые из них назвать было нельзя. В начале 2000-х, в «тучные» годы, их отменили, но кто сказал, что плохие времена не вернутся? Скажу больше: точно вернутся. И тогда, например, отдадут в концессию наши трубопроводы – и даже узнать, что по ним течет, станет невозможно. Были же уже слухи о том, что часть сибирских месторождений отдадут в концессии, причем их территория станет экстерриториальной для России; там будут построены иностранные военные базы, и российских граждан туда вообще допускать не будут. Как Шанхай после опиумных войн…

Кто-то отметит, что я все время пишу о том, что современная экономическая модель заканчивается, так что эта перспектива неактуальна. Может быть, но российская-то элита с моей точкой зрения не согласна! Значит, сценарии, описанные в предыдущем абзаце, она рассматривает, поскольку альтернативы нет, а отказываться от власти она не собирается. Более того, чем быстрее будет развиваться кризис, чем сильнее будут проявляться кризисные процессы, тем активнее будут продавливаться соответствующие идеи – от вступления в ВТО до продажи и отдачи в концессию всего, что у нас еще есть. Это – объективная ситуация, и с ней ничего нельзя сделать.

Современная российская элита получила свою легализацию в глазах населения за счет поддержки Запада и построения капитализма западного типа. Население с тех пор существенно поумнело, но поскольку где-то 20-25% от его количества от этого сильно выиграло, то оно не хочет что-то менять. Значит, для изменения ситуации нужна или новая гражданская война, или тотальная экономическая катастрофа. Этого, конечно, не хочется, но сделать, скорее всего, ничего не получится. Во всяком случае, современная российская элита, за 20 с лишним лет прочно «сросшаяся» с элитой западной, сама ничего менять не будет.

А западная элита сама находится в аналогичном положении. Современная экономическая модель настолько институционализирована, что при всем желании иначе как революцией изменить ее нельзя. Что мы и видим по полной беспомощности политических элит, которые не в состоянии даже обсудить современные проблемы. Но уж если они не обсуждают, то что говорить об элитах российских, которые, в рамках собственной самоидентификации, вторичны?..

Вопрос о том, как эти элиты будут себя вести тогда, когда уже всем станет ясно, что современная экономическая модель – не жилец, вопрос другой. А сегодня я только могу повторить, что кризис в августе уже не нужен: нас в ближайшие годы ждет очередной идейно-цивилизационный кризис, вполне сравнимый по масштабам с 1991 годом.
http://www.km.ru/avtorskaya-kolonka/201 ... -ekonomich

Ну и кто думает что у нас все хорошо?

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Задумайтесь...

#2 Сообщение Vad » 22 ноя 2011, 00:39

Только сегодня открыли для себя Хазина? На просторах инета довольно известный фрукт.

Позиция Хазина: Россия этот кризис не переживёт, потому что элиты ея насквозь компрадорские, продали все до последней нитки на 9000 лет вперёд, и скоро нас порвут на много мелких волостей. С Востока набигут 100 миллионов голодных китайцев, а с Запада — приплывут корабли НАТО, заберут все полимеры, изнасилуют всех мужчин, женщин, детей, а потому — изучайте аргентинский опыт выживания. Даётся много ссылок.

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81

Еще он упоминается в статье "Жопоголизм". А до кучи можно еще и Беркемку процитировать, там вообще полный капут.

dimkagood

Re: Задумайтесь...

#3 Сообщение dimkagood » 22 ноя 2011, 00:59

Я открыл для себя Хазина,года 3-4 назад.Мне почему то он не понравился.Чушь несёт всякую.Такое ощущение что засланный казачек.Скользкий тип.Он вроде в Штатах где то преподаёт.

vlksm

Re: Задумайтесь...

#4 Сообщение vlksm » 22 ноя 2011, 01:00

Vad писал(а):Только сегодня открыли для себя Хазина? На просторах инета довольно известный фрукт.
Если бы только он так думал.А есть ли она Россия?И что она имеет?Расскажите о последних передовых достижениях страны?

vlksm

Re: Задумайтесь...

#5 Сообщение vlksm » 22 ноя 2011, 01:03

dimkagood писал(а):Я открыл для себя Хазина,года 3-4 назад.Мне почему то он не понравился.Чушь несёт всякую.Такое ощущение что засланный казачек.Скользкий тип.Он вроде в Штатах где то преподаёт.
Медвепут лучше обещает?
Партия рассматривает себя как опору Президента России, проводника его политики, направленной на то, чтобы обеспечить благосостояние российских граждан и вернуть нашей стране ведущее положение в мире. Поэтому на выборы Политическая партия «Единая Россия» идет с четкой программой действий.
:ROFL:

dimkagood

Re: Задумайтесь...

#6 Сообщение dimkagood » 22 ноя 2011, 01:14

Дорогой vlksm,эти два (которые у меня на аватарке в одном лице) вообще ни чего для России не сделали.Поэтому как личности они меня не интересуют.А тут даже одного из них в Олимпийском обсвистали,когда Федю Емельяненко вышел поздравлять.Позорище.А аватарка у меня ради хохмы.

Троянец
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 08 май 2009, 11:53
Откуда: 13ая параллель
Контактная информация:

Re: Задумайтесь...

#7 Сообщение Троянец » 22 ноя 2011, 01:14

А что, все правильно написал. Страна в беспросветной опе. Если бы не экспорт всего чего можно продать, были бы как Греция. И когда я слышу от медвепута о доблестном преодолении какого то там дефицита бюджета, нет слов. Короче, шлю их на... юх. Прям в Сочи.
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

dimkagood

Re: Задумайтесь...

#8 Сообщение dimkagood » 22 ноя 2011, 01:22

Да страна в жопе.И будет ещё больше в жопе,если мы не пойдем на выборы.Даешь дедушку ЗЮ !!!

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Задумайтесь...

#9 Сообщение Vad » 22 ноя 2011, 01:40

vlksm писал(а):Если бы только он так думал.А есть ли она Россия?И что она имеет?Расскажите о последних передовых достижениях страны?
Холиваров с обсуждениями подобных вопросов в сети тысячи. В том числе и на хазинском форуме. На ночь глядя лениво еще один затевать. А за достижениями зайдите в какое-нибудь сообщество нашистов, много нового узнаете. :smile:

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: Задумайтесь...

#10 Сообщение DOKA » 22 ноя 2011, 01:47

vlksm писал(а):У современной России нет экономического будущего
Есть, как бы врагам этого не хотелось.
Для изменения ситуации нужна или гражданская война, или экономическая катастрофа
Лучше война со страной негодяя, пишущего такую ересь.

Геббельс
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:30

Re: Задумайтесь...

#11 Сообщение Геббельс » 22 ноя 2011, 08:55

DOKA писал(а):
vlksm писал(а):У современной России нет экономического будущего
Есть, как бы врагам этого не хотелось.

Есть будущее, но только после гражданской войны.


Для изменения ситуации нужна или гражданская война, или экономическая катастрофа
Лучше война со страной негодяя, пишущего такую ересь.
Экономическая катастрофа будет (в России) только в том случае если Америкосы уронят цены на нефть (как это было в 80 годах после чего рухнул Советский Союз), но пока Путлер у Власти, Америкосов и Европу все устраивает и цены ронять не будут.

Аватара пользователя
ЗигмундФ
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:42

Re: Задумайтесь...

#12 Сообщение ЗигмундФ » 22 ноя 2011, 09:41

vlksm писал(а):У современной России нет экономического будущего

Ну и кто думает что у нас все хорошо?
Задумался..... Думаю, что у нас не всё плохо.

фдуч112
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:21

Re: Задумайтесь...

#13 Сообщение фдуч112 » 22 ноя 2011, 10:06

ЗигмундФ писал(а):
Задумался..... Думаю, что у нас не всё плохо.
Пока величина (цена*объем продаж) нефтегаза не падает, у нас все неплохо. Если иначе, наступает попа. Или пипец. От нас не зависит короче. Одно это уже не есть хорошо. Вдобавок запасы далеко не беконечны, что есть как бэ намек что внукам нашим несладко будет жить тута. Пильщики то легко поменяют место жительства в любой момент, а вот простым людям надо задумываться сильно заранее, пока с этим ажиотажа нет.

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: Задумайтесь...

#14 Сообщение mosaika » 22 ноя 2011, 10:29

Один президент как-то летел на самолёте. Садились в туман. Он был уверен, что полоса внизу есть и поэтому командовал на снижение.
Оказалось, что там не только полоса, но и овраг и берёзы. Президент и пассажиры это вскоре узнали.
С Россией так же. Приборы объективного контроля показывают, что высота падает. Элита командует на снижение, кругом туман. В салоне пьяные крики: "Вперёд, прорвёмся!", "Спакуха, трансфер в отель заказан", "Что же вы, суки, делаете?" ну и так далее.
Пойду-ка я в сортир - проблююсь, что-то нас по дороге долго болтало.

Аватара пользователя
ЗигмундФ
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:42

Re: Задумайтесь...

#15 Сообщение ЗигмундФ » 22 ноя 2011, 10:32

Представим страшное, цена на нефть упала. Есть резервы, которых должно хватить для покупки жизнено необходимого импорта на год. Пшеницу мы выращиваем с избытком. Есть у многих огороды. Т.е. с голоду пухнуть не будем, и хватит даже что-то продать за бугор. Да, ассортимент в магазинах станет беднее. Это что, весь ужас?
Я хорошо помню 91-92й год. Нефть кажется ничего не стоила. Власть разрешила на местном уровне раздать всем кто желает участки под огороды. Нам дали три сотки там, где сейчас стоят коттеджи Кентавра. Я сажал картошку без всяких комплексов. Еды было полно. Т.е. жить можно и без огромных доходов от продажи нефти?

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Задумайтесь...

#16 Сообщение Vad » 22 ноя 2011, 10:46

Когда читаю подобные топики почему-то представляется как сидит некий товарищ в уютной квартирке за недешевым компом, пожевывая мамочкин пирожок и пишет что-нибудь типа: "все плохо, стране скоро кранты". Как вариант - представитель офисного планктона, мониторящий на работе блоги и форумы от нечего делать.

фдуч112
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:21

Re: Задумайтесь...

#17 Сообщение фдуч112 » 22 ноя 2011, 10:47

ЗигмундФ писал(а):Представим страшное, цена на нефть упала. Есть резервы, которых должно хватить для покупки жизнено необходимого импорта на год. Пшеницу мы выращиваем с избытком. Есть у многих огороды. Т.е. с голоду пухнуть не будем, и хватит даже что-то продать за бугор. Да, ассортимент в магазинах станет беднее. Это что, весь ужас?
Я хорошо помню 91-92й год. Нефть кажется ничего не стоила. Власть разрешила на местном уровне раздать всем кто желает участки под огороды. Нам дали три сотки там, где сейчас стоят коттеджи Кентавра. Я сажал картошку без всяких комплексов. Еды было полно. Т.е. жить можно и без огромных доходов от продажи нефти?
Насчет "еды полно". Январь 1992, пошел из общаги в магазин (юг Москвы). Выкатили контейнер с макаронами. Налетела толпа "сытых" (в основном бабуси), набросилась на контейнер со стороны дверцы, тот покатился, с дикими воплями бабуси толкали его по залу, пока не загнали в подсобку, откуда собственно его и привезли.

Появится толпа безработных, невыплата зарплат и пенсии, дикая инфляция(печатать таки придется). С голоду умирать наверное не сразу станем, хотя если засуха и картопля не уродится, ничего гарантировать нельзя.

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: Задумайтесь...

#18 Сообщение mosaika » 22 ноя 2011, 11:34

С голоду умирать наверное не сразу станем
Забыли вы все одно. Есть триада - холод, голод и болезни. В 92-ом коммунальные трубы были на 20 лет моложе.
Отопление - это холод. Водоотведение - это болезни. Читаем статистику коммунальных аварий по Уралу и мотаем на ус.

Аватара пользователя
ЗигмундФ
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:42

Re: Задумайтесь...

#19 Сообщение ЗигмундФ » 22 ноя 2011, 11:35

фдуч112 писал(а): Насчет "еды полно". Январь 1992, пошел из общаги в магазин (юг Москвы). Выкатили контейнер с макаронами. Налетела толпа "сытых" (в основном бабуси), набросилась на контейнер со стороны дверцы, тот покатился, с дикими воплями бабуси толкали его по залу, пока не загнали в подсобку, откуда собственно его и привезли.

Появится толпа безработных, невыплата зарплат и пенсии, дикая инфляция(печатать таки придется). С голоду умирать наверное не сразу станем, хотя если засуха и картопля не уродится, ничего гарантировать нельзя.
Дефицит возможно будет, безработица есть и сейчас. Пенсии трогать не будут, инфляциия - да. Мы уже жили в таких условиях. Выжили, так?
А вот такой прогноз как вам:
В XX в. население планеты выросло в 4 раза, а ВВП — в 20, что увеличило спрос на природные ресурсы на 600-2000%, но цены на биржевые товары сократились вдвое (с учетом инфляции), говорится в докладе MGI. Однако за минувшее десятилетие это понижение было полностью отыграно, отмечают авторы.

Эпоха низких цен, по их мнению, осталась в прошлом. С 2010 по 2030 г., по прогнозу MGI, мировой средний класс (те, кто может тратить $10-100 в день по паритету покупательной способности) пополнится на 3 млрд человек с нынешних 1,8 млрд.

Скачок спроса произойдет именно в тот момент, когда поиск новых источников ресурсов затруднен или дорог, и нас ждет «ресурсная революция». Дефицит или рост цен на один тип ресурсов может перекинуться на другие, утверждают в MGI. Например, потепление климата может потребовать больше воды для орошения почвы, что может снизить объемы электричества, производимого на гидроэлектростанциях.

Попытка удовлетворить растущий спрос пропорциональным ростом производства потребует дополнительных инвестиций до $3 трлн в год — как минимум на $1 трлн больше, чем мир инвестировал в обозримом прошлом, — и несет серьезные риски, отмечают авторы. Потребление питьевой воды к 2030 г. вырастет на 30%, и ее дефицит в засушливых странах обострится. Половина новых месторождений меди находятся в странах с высокими политическими рисками, а более 80% неиспользуемых плодородных земель находится в странах с неразвитой инфраструктурой или серьезными политическими проблемами. Причем рост инвестиций потребуется ровно в то время, когда деньги станут труднодоступными и дорогими, — дополнительные затраты на привлечение средств консультанты оценивают в $50-150 млрд в год.

Если не просто наращивать производство, но и повышать его эффективность, можно сэкономить до $2,9 трлн (в текущих ценах). А если устранить субсидии и другие льготы в энергетике, сельском хозяйстве, экономия может составить уже $3,7 трлн в год.

Но полагаться только на рост эффективности использования ресурсов не получится. Например, в энергетике это позволит сэкономить 20 QBTU (квадриллионов британских тепловых единиц), но не устранит потребности в дополнительных 400 QBTU из-за истощения запасов нефти, газа и угля. Повышение эффективности потребует дополнительных капиталовложений, которые McKinsey оценивает в $900 млрд в год.

Примерно 75% суммарной экономии можно достичь за счет использования 15 мер повышения эффективности, подсчитали консультанты. Из них три (энергоэффективность зданий, повышение производительности крупных ферм и снижение потерь продуктов питания) дают треть суммарного потенциала, а 80% возможностей экономии связано с развивающимися странами.

Ставка на возобновляемые источники энергии потребует $260-370 млрд инвестиций в год, утверждают в MGI.

Отчет показывает сложное и интересное взаимодействие труда, капитала, ресурсов, говорит Руслан Алиханов, партнер московского офиса McKinsey: доступ к ресурсам — базовым материалам, энергии, воде, продуктам питания — становится важнейшим источником конкурентных преимуществ компаний и стран.

Выводы McKinsey разумны, говорит главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева. В условиях высоких цен Россия, вероятно, окажется в стане выигрывающих. Вот только проекты, направленные на модернизацию, интенсификацию, повышение эффективности, могут перестать быть жгучей необходимостью, а соблазн воспользоваться высокими ценами может перевесить здравый смыcл.
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... z1ePwIoDLn

?

Мангуст

Re: Задумайтесь...

#20 Сообщение Мангуст » 22 ноя 2011, 11:37

Мировой рекорд трактора Ростсельмаш
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JjNWiUwvNY
13 июля 2010 года в Ставропольском крае трактор VERSATILE 535 установил мировой рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса. За сутки было обработано 417 га, что является пока непревзойденным показателем.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» заложена на Адмиралтейских верфях
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9843/

Построен еще один Ил-96-400Т
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9847/

Успехи комбайнов TORUM в России и США
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9154/

Хороший материал сделал Стариков
http://nstarikov.ru/blog/12773#more-12773

РОССИЯ ОБОГНАЛА БОЛЬШИНСТВО СТРАН ЕС И США ПО ТЕМПАМ РОСТА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Россия заняла второе место среди стран «большой восьмерки» по темпам роста промпроизводства и ВВП в первом полугодии 2011 года, обогнав США, Италию, Великобританию и Японию.
В 2011 ГОДУ РОССИЯ СОБРАЛА РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ЗЕРНА
В России собрано более 74,1 млн тонн зерновых, что почти на 2 % больше показателей самого благополучного 2009 года. Урожай 2011г. позволяет полностью покрыть внутренние потребности по зерну и значительно увеличить экспорт.
НАША СТРАНА ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ НИОКР
Россия наращивает госрасходы на науку быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию.
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ЛАЗЕРНЫЙ КОЛЛАЙДЕР
Российские ученые создали лазерный коллайдер, который сможет разгонять частицы с большим ускорением, чем его старший «брат» в Швейцарии.
УПАЛА БЕЗРАБОТИЦА
Количество безработных в России уменьшилось за 10 лет на 30%, и составляет 6,1% населения. В США уровень безработицы — 9,2% населения, во Франции — 9,7%, в Великобритании — 8%.
КОЛИЧЕСТВО АБОРТОВ СНИЗИЛОСЬ
Женщины предпочитают рожать детей, а не прерывать беременность. Число абортов упало с 2138 тыс. в 2000 году до 1186 тыс., т.е. снизилось почти в два раза.
В РОССИИ ВДВОЕ УВЕЛИЧИЛИ ПЛАНЫ ПОСТРОЙКИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
ВМФ РФ получит более 20 подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей» и 10 новых многоцелевых подводных лодок проекта «Ясень».
НАЧАЛОСЬ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ АВИАЦИИ
Началось перевооружению ВВС России новой авиационной техникой: начаты фактические поставки серийных самолетов новой постройки Су-34, Су-30М2, Су-27СМ3, Як 130, вертолетов Ка 52 и «Ансат-У», значительно увеличены темпы серийного производства для Вооруженных сил России вертолетов Ми-28Н и Ми-8.
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 60%
За девять месяцев 2011 года производство сельхозтехники в России выросло на 60,0% и достигло 32,9 млрд. рублей (20,6 млрд. руб. за тот же период 2010 года).
ПРОИЗВОДСТВО ГРУЗОВИКОВ ВЫРОСЛО НА 53%
В первом полугодии 2011 в России было выпущено 92,5 тысячи грузовиков, что более чем на половину (+53,9%) превышает объемы производства за аналогичный период 2010 года.

Аватара пользователя
ARTU
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:50

Re: Задумайтесь...

#21 Сообщение ARTU » 22 ноя 2011, 12:17

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: Задумайтесь...

#22 Сообщение mosaika » 22 ноя 2011, 14:10

НАША СТРАНА ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ НИОКР
Россия наращивает госрасходы на науку быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию.
Прокомментирую, а то вдруг подумают, что правда. Есть наука, есть НИОКР. Журналист разницы не понимает, потому что у него или отец пил, или мать во время беременности курила.

vlksm

Re: Задумайтесь...

#23 Сообщение vlksm » 22 ноя 2011, 22:44

ARTU писал(а):Изображение
В юмор...
Вы же .... :lol:


ervix
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Задумайтесь...

#25 Сообщение ervix » 23 ноя 2011, 14:18

Построен еще один Ил-96-400Т
ЕЩЕ ОДИН!!! Достижение! :smile:

Ил-96 в производстве (то есть разработка - середины 80-ых) с начала 90-ых годов (большинство из тех, что летают, сделаны именно тогда, в "лихие" 90-ые).

С 1995 года США производит однотипные Ил-96 самолеты Boeing-777. За это время они сделали около 1000 (!!) 777-ых всех типов и продали почти 1300!

И почему-то фанаты Обамы не радуются, что амеры построили ЕЩЕ ОДИН Boeing 777-F (аналог Ил-96-400Т) :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»