Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
BRW

Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#1 Сообщение BRW » 06 янв 2012, 21:19

Выделено из темы "Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни"

Фарзой, заметил, вы неплохо знаете предмет. Скажите, вы историю ссср, особенно предвоенный период и начало ВОВ насколько глубоко изучали? Военно-политический аспект итересует, например. Попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием Ледокол, написанная неким г-ном Суворовым (урожденный Резун), в которой оный сир пытался доказать (путем цифровых манипуляций) теорию о планах Сталина вторгнуться с войной в Европу, и то, что Гитлер лишь опередил его. Чо скажете?
Проект BRW закрыт.

Andrew K

Re: Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни

#2 Сообщение Andrew K » 06 янв 2012, 23:14

BRW писал(а):Фарзой
заметил,вы не плохо знаете предмет. скажите,вы историю ссср,особенно предвоенный период и начало вов насколько глубоко изучали? военно-политический аспект итересует,например.
в общем,попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием ледокол,написанная неким г-ном Суворовым (урожденный Резун). в которой оный сир пытался доказать (путем цифровых манипуляций) теорию о планах сталина вторгнуться с войной в европу, и то ,что гитлер лишь опередил его. чо скажете?
извиняюсь ,что не в тему немного. пусть будет в качестве апа.
Упоминание "Ледокола" - это примерно как блевануть в ресторане. Обычно приходится долго извиняться и убирать за собой.
В приличном обществе стыдно вспоминать "Ледокол"

Крауч

#3 Сообщение Крауч » 06 янв 2012, 23:33

Зойдберг писал(а): В приличном обществе стыдно вспоминать "Ледокол"
Таки в "приличном " обществе читывали сей трактат. Или стыдятся того, что НЕ удосужились сие сделать?

Фарзой

#4 Сообщение Фарзой » 07 янв 2012, 00:15

заметил,вы не плохо знаете предмет. скажите,вы историю ссср,особенно предвоенный период и начало вов насколько глубоко изучали? военно-политический аспект итересует,например.
в общем,попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием ледокол,написанная неким г-ном Суворовым
Уважаемый BRW, спасибо большое на добром слове, к сожалению, я не особенно глубоко изучал этот период и профессиональное мнение высказывать не возьмусь. :smile:

Могу только отметить, что в среде профессиональных историков работы т.н. Суворова оценивают, как правило, критически - если не сказать жестче. Многие его тексты я читал, пожалуй, ранние были интересны, более позние - стали уже просто неприятны, во всяком случае - мне лично. В целом отношусь к его концепции скептически. Дискутировать на эту тему не стану - в силу ограниченности знаний по данному периоду.

мура

#5 Сообщение мура » 07 янв 2012, 11:40

Зойдберг писал(а): Упоминание "Ледокола" - это примерно как блевануть в ресторане. Обычно приходится долго извиняться и убирать за собой.
В приличном обществе стыдно вспоминать "Ледокол"
В самую писечку! :D

Хотя я бы сказал ( не умаляя точности формулировки Зойдберга) , что в приличном обществе стыдно упоминать Ледокол НЕ в юмористическом аспекте.

BRW

#6 Сообщение BRW » 07 янв 2012, 12:35

фарзой,спасибо за ответ.

в приличном обществе,говорите..хм.
кто то блюёт в ресторанах, у кого то писечки выскакивают при удобном и не удобном случае..
и эти люди запрещают мне ковырять в носу ?! (с)
вот интересно,вы с какими то конкретно цифрами не согласны или фактами изложенными в книженции? или просто,этого не может быть,потому,что не может быть?
Проект BRW закрыт.

мура

#7 Сообщение мура » 07 янв 2012, 12:44

BRW писал(а): вот интересно,вы с какими то конкретно цифрами не согласны или фактами изложенными в книженции? или просто,этого не может быть,потому,что не может быть?
Если человек выглядит, как говно; говорит, как говно; пахнет, как говно, то , скорее всего он и есть говно.

Годам к тридцати у адекватных людей появляется способ определять говно на расстоянии, не пробуя его на вкус и не разбирая на молекулы под мелкоскопом.

BRW

#8 Сообщение BRW » 07 янв 2012, 14:39

мура писал(а):[ Если человек выглядит, как говно; говорит, как говно; пахнет, как говно, то , скорее всего он и есть говно.

Годам к тридцати у адекватных людей появляется способ определять говно на расстоянии, не пробуя его на вкус и не разбирая на молекулы под мелкоскопом.
народная мудрость ,предлагающая не судить по одёжке с таким тезисом не согласна.
вероятно,утверждение: не читал ,но осуждаю,тоже имеет право быть. только, общество догматиков вряд ли с уверенностью может считаться приличным.
Проект BRW закрыт.

мура

#9 Сообщение мура » 07 янв 2012, 14:45

BRW писал(а): народная мудрость ,предлагающая не судить по одёжке с таким тезисом не согласна.
вероятно,утверждение: не читал ,но осуждаю,тоже имеет право быть. только, общество догматиков вряд ли с уверенностью может считаться приличным.
Мосье, вы спросили личное мнение. Вам его озвучили три человека. Теперь Вы пытаетесь сообщить, что эти (похожие) мнения - неправильные. Хотите поговорить об этом? Создайте тему. Это известный холивар, к вам туда придут Мангуст и радикс.Знатно поговорите.

BRW

#10 Сообщение BRW » 07 янв 2012, 14:48

мистер,я спрашивал мнение ув.Фарзоя,как человека интересующегося историей. а тут вдруг приличное общество со своим "фи" набежало. :pardon:
Проект BRW закрыт.

Kotyara

#11 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 14:52

в общем,попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием ледокол,написанная неким г-ном Суворовым (урожденный Резун). в которой оный сир пытался доказать (путем цифровых манипуляций) теорию о планах сталина вторгнуться с войной в европу, и то ,что гитлер лишь опередил его. чо скажете?
извиняюсь ,что не в тему немного. пусть будет в качестве апа.

К этой книжке есть продолжение - "День М" , там эти доказательства еще более очевидны.

мура

#12 Сообщение мура » 07 янв 2012, 14:57

BRW писал(а):мистер,я спрашивал мнение ув.Фарзоя,как человека интересующегося историей. а тут вдруг приличное общество со своим "фи" набежало. :pardon:
Если человек спрашивает на форуме - это подразумевает открытую дискуссию. Разве нет? Иначе люди пишут в приват.

BRW

#13 Сообщение BRW » 07 янв 2012, 14:59

мура писал(а):
BRW писал(а):мистер,я спрашивал мнение ув.Фарзоя,как человека интересующегося историей. а тут вдруг приличное общество со своим "фи" набежало. :pardon:
Если человек спрашивает на форуме - это подразумевает открытую дискуссию. Разве нет? Иначе люди пишут в приват.
если человек спрашивает конкретного форумчанина, лично,это может подразумевать открытый дискусс. с ним.
можете сомневаться в моем знании русского языка. ненаказуемо.(с) :D
Последний раз редактировалось BRW 07 янв 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

мура

#14 Сообщение мура » 07 янв 2012, 15:00

BRW писал(а):
мура писал(а):
можете сомневаться в моем знании русского языка. ненаказуемо.(с) :D
Форум слово греческое, Вы могли не знать его значения. Ненаказуемо.

Фарзой

#15 Сообщение Фарзой » 07 янв 2012, 15:33

Уважаемые BRW, Мура etc.! Если вы планируете дисскутировать на форуме про "Ледокол" (как говорит Мура - "ненаказуемо" :wink:), я бы очень вас просил завести для этого отдельную тему. Данная тема существует под конкретное мероприятие, а вместе с "Ледоколом" это получается очень уж основательный оффтоп. Ведь если сорвемся - устроим такой спор, после которого дискуссии вокруг камня цветочками покажутся :D

Если можно, пожалуйста.
Verysa писал(а): Нам погода - цунами, ливни, камнепады - не страшна?
Ну, если крышу у музея не сдует - то нет :D

Обязательно приезжайте, будем ждать! :smile:

BRW

#16 Сообщение BRW » 07 янв 2012, 18:03

мура писал(а):[ Форум слово греческое, Вы могли не знать его значения. Ненаказуемо.
форум слово латинское,если не возражаете.. но контекста это не меняет.
куод лисет йови,нон лисет бови.
Проект BRW закрыт.

мура

#17 Сообщение мура » 07 янв 2012, 18:51

BRW писал(а):
мура писал(а):[ Форум слово греческое, Вы могли не знать его значения. Ненаказуемо.
форум слово латинское
извините.ошибся.

Furious

Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#18 Сообщение Furious » 07 янв 2012, 19:01

Суворов хитрец - его книжки построены так, что люди с противоположными взглядами и убеждениями могут найти их "правдивыми". И махровому сталинисту и шизанутому либерасту данное чтиво может быть по вкусу. Но! Только в случае недостатка знания "матчасти".
Аффтар бессовестно манипулирует казалось бы верными цифрами вырывая их из контекста.

фдуч112

#19 Сообщение фдуч112 » 07 янв 2012, 19:33

Суворова может и имеет смысл читать, но только сразу вместе с критикой :D

Я вообще предпочитаю более "мясистые" книжки типа этой

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2357836

Крауч

#20 Сообщение Крауч » 07 янв 2012, 19:41

Furious писал(а):..данное чтиво может быть по вкусу. Но! Только в случае недостатка знания "матчасти".
Недостаток знаний может иметь последствия нескольких вариантов: или человек остается в своём невежестве или ищет, как сей недостаток восполнить.
И не секрет, что истина никогда не лежит на поверхности. Ищите, да обрящете..

mosaika

#21 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 20:54

Суворов хитрец - его книжки построены так, что люди с противоположными взглядами и убеждениями могут найти их "правдивыми".
У Резуна военное образование, а пишет он для штатских дураков. Мозг быдла всегда раздираем двумя противоречивыми мыслями: "А) всё что мне сказали - обман, Б) от меня что-то скрывают." Вот на этом он и играет.
Любой ГШ в мирное время имеет планы развёртывания, планы действий на сопредельной территории, посчитанные варианты войны и массу других бумаг, которые могут пригодиться. Любой. Но это не означает, что идёт подготовка к захвату этой территории. Это разные вещи.
В полётные задания наших ракет вбиты цели в Европе и Америке. У них - цели на нашей территории. Это не значит, что есть политическое решение прям щас бомбить.

Kotyara

#22 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 22:14

mosaika писал(а):
Суворов хитрец - его книжки построены так, что люди с противоположными взглядами и убеждениями могут найти их "правдивыми".
У Резуна военное образование, а пишет он для штатских дураков. Мозг быдла всегда раздираем двумя противоречивыми мыслями: "А) всё что мне сказали - обман, Б) от меня что-то скрывают." Вот на этом он и играет.
Любой ГШ в мирное время имеет планы развёртывания, планы действий на сопредельной территории, посчитанные варианты войны и массу других бумаг, которые могут пригодиться. Любой. Но это не означает, что идёт подготовка к захвату этой территории. Это разные вещи.
В полётные задания наших ракет вбиты цели в Европе и Америке. У них - цели на нашей территории. Это не значит, что есть политическое решение прям щас бомбить.

А Вы эти книжки-то прочитали? Или " Я не читал, но осуждаю!" ?

mosaika

#23 Сообщение mosaika » 07 янв 2012, 22:20

Читал одну, кажется, "Ледокол" называлась. До половины дошёл и плюнул. Сразу отвечу, какие до конца дочитываю. Например, мемуары Судоплатова. Он и званием постарше и знал побольше.
У Резуна целевая аудитория - советская интеллигенция. Чтобы на кухне можно было выпучить глаза: "Вы знаете, оказывается всё было совсем не так, как нам говорят." Я на интеллигента никак не канаю.

Kotyara

#24 Сообщение Kotyara » 07 янв 2012, 22:35

mosaika писал(а):Читал одну, кажется, "Ледокол" называлась. До половины дошёл и плюнул. Сразу отвечу, какие до конца дочитываю. Например, мемуары Судоплатова. Он и званием постарше и знал побольше.
То есть Вы даже название не помните? В "Ледоколе" использованы ТОЛЬКО открытые материалы, имеющиеся в свободном доступе в любой библиотеке. Я впервые прчитал эту книгу в 1994г и с тех пор
не видел ни одного внятного опровержения. Может быть Вы что-нибуть предложите?

Крауч

#25 Сообщение Крауч » 07 янв 2012, 22:45

mosaika писал(а):..У Резуна военное образование, а пишет он для штатских дураков. Мозг быдла всегда раздираем двумя противоречивыми мыслями: "А) всё что мне сказали - обман, Б) от меня что-то скрывают." Вот на этом он и играет.
"И в самый первый день, на самой первой лекции матерый полковник объяснил сразу все секреты ремесла: не верьте, говорил, тому, что вам назойливо демонстрируют, ищите то, что от вас прячут. И весь первый час он повторял, что нельзя верить тому, что демонстрируют. А весь второй час - что надо искать то, что от нас скрывают.
А завершил так: "Найдете то, что скрывают, не радуйтесь. Это может оказаться всего лишь вторым каскадом закрытия. Помните: хороший секрет закрывают в два каскада. Или в три".(с)

mosaika писал(а):.Любой ГШ в мирное время имеет планы развёртывания, планы действий на сопредельной территории, посчитанные варианты войны и массу других бумаг, которые могут пригодиться. Любой. Но это не означает, что идёт подготовка к захвату этой территории. Это разные вещи.
Позвольте полюбопытствовать: сие высказывание к авторству какой категории отнести: дураков или быдла?
Особенно смешно было читать о массе др. бумаг.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»