Топливные брикеты "евродрова"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Дулин

Топливные брикеты "евродрова"

#1 Сообщение Дулин » 19 янв 2012, 16:55

обрый вечер дорогие форумчане.На улице зима,настал сезон отопления,и желательно дешевого.И у меня такой вопрос,я топлю дровами но недавно увидил в интернете какие то топливные брикеты,так называемые "евро
дрова".Кто скажет что это такое может кто сталкивался?На сколько они выгоднее обычных дров,из чего стостоят?Спасибо!

marush

Re: Топливные брикеты "евродрова"

#2 Сообщение marush » 19 янв 2012, 19:30

Дулин писал(а):обрый вечер дорогие форумчане.На улице зима,настал сезон отопления,и желательно дешевого.И у меня такой вопрос,я топлю дровами но недавно увидил в интернете какие то топливные брикеты,так называемые "евро
дрова".Кто скажет что это такое может кто сталкивался?На сколько они выгоднее обычных дров,из чего стостоят?Спасибо!
Древесные топливные брикеты – новый, но набирающий популярность вид топлива. В качестве сырья для брикетов используются отходы деревообработки: опилки, стружка, горбыль, обрезки и т.п. Также при производстве евродров перерабатываются лесосечные отходы: тонкомерная и дровяная древесина, верхушки, откомлевки, ветки, искривленные стволы и т.п.

Технология изготовления топливных брикетов: заготовка сырья, сушка-измельчение, технологический транспорт, брикетирование, упаковка, складирование.

Показатели влажности, калорийности, зольности, наличие серы для пеллет и древесных брикетов идентичны, т.к. используемая технология идентична и для брикетов и для пеллет, за исключением прессующего оборудования. Различается только области применения этих двух видов топлива. Пеллеты используются в автоматических котлах, а топливные брикеты/евродрова в обычных твердотопливных котлах вместо дров, угля, торфобрикетов. Поскольку древесные брикеты изготавливаются из местного сырья, в большинстве регионов России, в частности в Центральном федеральном округе, древесные брикеты дешевле по цене содержащегося тепла по сравнению с углем. К тому же зольность брикетов до 100 раз меньше, чем угля, и до 40 раз меньше, чем торфа. Также по ценам Подмосковья древесные брикеты дешевле по цене выделяемого тепла, чем дрова.

Дрвесные брикеты имеют следующие характеристики:

Плотность – 1200 кг/ куб. м, т.е. топливные брикеты тонут в воде.

Влажность – 8%.

Теплота сгорания – около 4200 ккал/кг = 17600 кДж/кг = 4,9 кВтч/кг. В Кимрах продают вроде данное топливо-адрес в газете Все Для Вас :wink:
Изображение Изображение Изображение

Verysa

#3 Сообщение Verysa » 19 янв 2012, 19:47

Значицца так.
По моему личному опыту. Дам ссылки просто на картинки, а не с целью рекламы (возиться с радикалом лень, да и вирусит).
Три штуки.
1. Некие "дрова" в форме цилиндров, по сути прессованные, довольно крупные опилки. Пригождаются только для быстрой растопки. Толку мало. Вот такие:
http://www.novosel.ru/mssg264848.htm
2. Брикеты. Выглядят так http://razdeltoplivo.biz-market.ru/number9551372.html
Очень плотные, если раскрошить - то получается светло-бежевая пыль, и это принципиально! Не должно быть крупных опилок! Если в них входит осина для очищения - то грязно-бежевые. Для растопки кладем 3 штуки буквой П, сверху можно еще положить брикетик. В образовавшийся "домик" суем газету-лучинки- а лучше картон. Ну и топим. Топится медленно. Теплоотдача начинается так же нескоро, но хорошо и надолго. Грубо говоря 3 брикета - это 12 поленьев. Цена за 10 брикетов - 120 рублей (Дорохово). Они тяжелые. Правильные и качественные продаются только в зарекомендовавших себя магазинах-тонарах на строй-рынках или еще где, которые продают товары для бани.
Да, трубу закрываем как обычно - красная масса углей без пламени.
Имхо: наилучший эффект дает комбинированное отопление: начинаем топить обычными дровами, они горят интенсивнее и быстрее прогревают печку внутри, а вот потом добавляем по 3 брикета - от одной закладки до 3-4 в зависимости от дома и печки. И неплохое подспорье к концу топки -
3. Евроугли. Уж не знаю, какая это химия, но они просто прекрасно долго и жарко держатся. Выглядят прессованной квадратной "подушечкой" 5 на 5 см. Вот так:http://karbon.spb.ru/c3/
Комбинация просто дрова, евродрова и евроугли дает наилучший результат.
Изображение

case69rus
Контактная информация:

#4 Сообщение case69rus » 20 янв 2012, 01:19

вашужмать!!!!!!
ну сколько вы будете говорить со спамерами???????
или вы всегда отписываетесь каждому уроду, который вам сообщает, что вы выйграли в лотерее с полутора миллионами участников?
:cry: :cry: :cry:
Увидел кота? Попингуй его!

Verysa

#5 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 08:31

Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.
Изображение

Asher

#6 Сообщение Asher » 20 янв 2012, 08:35

Verysa писал(а):Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.
да ладно, я вот с удовольствием почитала, иногда и от спамеров толк есть
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Olga_l

#7 Сообщение Olga_l » 20 янв 2012, 11:16

И мне на пользу!!!
Пофигу спамеры, главное, темка толковая. Информатору респект! :good:

Furious

#8 Сообщение Furious » 20 янв 2012, 11:31

Verysa писал(а):Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.
В Москве? :shock:

maxxx

#9 Сообщение maxxx » 20 янв 2012, 11:37

Furious писал(а): В Москве? :shock:
На балконе :D

Verysa

#10 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 12:51

Нет, конечно, не в Москве. Мы летом по разным халупам живем. Вот в Дорохово 7 лет, последние два года - в Наре. Там домик щитовой с прекрасной печкой. Вот эту печку как раз два года и топим, поскольку ездим по выходным осенью, иногда зимой до минус 5 заезжаем покопать убежище для последних времен типа вот такого :lol:
Изображение
собашку и себя повыгуливать. Протопка до 25 градусов в таком доме занимает 5 часов. В последнюю поездку топила ТОЛЬКО брикетами, вот честно - как то не понравилось. Медленно нагревается сама печка (писала).
Но скажем так... Если не топить постоянно, как я, то нет смысла тратить от 5 тыщ и больше на машину дров, не имея возможности для их нормальной просушки (а продают сырые, конечно), а также рукодельника, который поколет эти самые дрова - брикеты просто идеальный вариант.
Изображение

Дедок51

#11 Сообщение Дедок51 » 22 янв 2012, 22:43

Прошу помочь советом.начал экспериментировать с брикетами и не доволен результатами хотя многие говорят о том что печка нагревается отлично. У меня только тёплая , потому что я не знаю эту технологию.
1. Я не знаю на сколько должна быть открыта заслонка при растопке?
2. Как долго и в каком состоянии должна быть заслонка?
3.При каком состоянии печи заслонка закрывается?

Может кто ответит на форуме, а можно и в личку. Спасибо.

case69rus
Контактная информация:

#12 Сообщение case69rus » 22 янв 2012, 22:55

ну что за лажевые спамеры...
Увидел кота? Попингуй его!

Verysa

#13 Сообщение Verysa » 23 янв 2012, 08:51

Дедок51 писал(а):Прошу помочь советом.начал экспериментировать с брикетами и не доволен результатами хотя многие говорят о том что печка нагревается отлично. У меня только тёплая , потому что я не знаю эту технологию.
1. Я не знаю на сколько должна быть открыта заслонка при растопке?
2. Как долго и в каком состоянии должна быть заслонка?
3.При каком состоянии печи заслонка закрывается?

Может кто ответит на форуме, а можно и в личку. Спасибо.
Я уже писала выше, что отопление только брикетами у меня дало такой же результат - печка долго, но теплая, а не горячая.
1. Когда растапливаете - всегда и все должно быть максимально открыто - и труба, и поддувало. Брикеты лучше растапливать картоном, сотворяя из них домик в виде буквы П.
2. Как и с обычными дровами - когда разгорается, прикрываете трубу в половину и закрываете поддувало.
3. Закрывание трубы дело тонкое с брикетами, потому что классических углей нет. Брикет должен прогореть, это ясно, прогорая он разваливается на куски, которые со временем теряют пламя - как и угли. Вот когда насыщенная алая масса не имеет язычков пламени ни желтых, ни синих (не забываем помешать кочергой, как обычно) - тогда можно закрывать.
Но - повторяю - лучший результат дает микс.
Изображение

Fduch

#14 Сообщение Fduch » 24 янв 2012, 20:09

Изображение

Эти брикеты намного эффективнее. Тоже ставим домиком, и разжигаем маленькими щепками. Но зато потом наслаждаемся теплом.

Verysa

#15 Сообщение Verysa » 24 янв 2012, 20:35

:Yahoo!:
Я по молодости как-то бросила в костерик кусочек такого вот брикетика... :fool:
Изображение

Verysa

#16 Сообщение Verysa » 25 янв 2012, 20:00

Нашла у себя в альбоме вот такую фотку:
Изображение
Изображение