Топливные брикеты "евродрова"
Топливные брикеты "евродрова"
обрый вечер дорогие форумчане.На улице зима,настал сезон отопления,и желательно дешевого.И у меня такой вопрос,я топлю дровами но недавно увидил в интернете какие то топливные брикеты,так называемые "евро
дрова".Кто скажет что это такое может кто сталкивался?На сколько они выгоднее обычных дров,из чего стостоят?Спасибо!
дрова".Кто скажет что это такое может кто сталкивался?На сколько они выгоднее обычных дров,из чего стостоят?Спасибо!
Re: Топливные брикеты "евродрова"
Древесные топливные брикеты – новый, но набирающий популярность вид топлива. В качестве сырья для брикетов используются отходы деревообработки: опилки, стружка, горбыль, обрезки и т.п. Также при производстве евродров перерабатываются лесосечные отходы: тонкомерная и дровяная древесина, верхушки, откомлевки, ветки, искривленные стволы и т.п.Дулин писал(а):обрый вечер дорогие форумчане.На улице зима,настал сезон отопления,и желательно дешевого.И у меня такой вопрос,я топлю дровами но недавно увидил в интернете какие то топливные брикеты,так называемые "евро
Технология изготовления топливных брикетов: заготовка сырья, сушка-измельчение, технологический транспорт, брикетирование, упаковка, складирование.
Показатели влажности, калорийности, зольности, наличие серы для пеллет и древесных брикетов идентичны, т.к. используемая технология идентична и для брикетов и для пеллет, за исключением прессующего оборудования. Различается только области применения этих двух видов топлива. Пеллеты используются в автоматических котлах, а топливные брикеты/евродрова в обычных твердотопливных котлах вместо дров, угля, торфобрикетов. Поскольку древесные брикеты изготавливаются из местного сырья, в большинстве регионов России, в частности в Центральном федеральном округе, древесные брикеты дешевле по цене содержащегося тепла по сравнению с углем. К тому же зольность брикетов до 100 раз меньше, чем угля, и до 40 раз меньше, чем торфа. Также по ценам Подмосковья древесные брикеты дешевле по цене выделяемого тепла, чем дрова.
Дрвесные брикеты имеют следующие характеристики:
Плотность – 1200 кг/ куб. м, т.е. топливные брикеты тонут в воде.
Влажность – 8%.
Теплота сгорания – около 4200 ккал/кг = 17600 кДж/кг = 4,9 кВтч/кг. В Кимрах продают вроде данное топливо-адрес в газете Все Для Вас

Значицца так.
По моему личному опыту. Дам ссылки просто на картинки, а не с целью рекламы (возиться с радикалом лень, да и вирусит).
Три штуки.
1. Некие "дрова" в форме цилиндров, по сути прессованные, довольно крупные опилки. Пригождаются только для быстрой растопки. Толку мало. Вот такие:
http://www.novosel.ru/mssg264848.htm
2. Брикеты. Выглядят так http://razdeltoplivo.biz-market.ru/number9551372.html
Очень плотные, если раскрошить - то получается светло-бежевая пыль, и это принципиально! Не должно быть крупных опилок! Если в них входит осина для очищения - то грязно-бежевые. Для растопки кладем 3 штуки буквой П, сверху можно еще положить брикетик. В образовавшийся "домик" суем газету-лучинки- а лучше картон. Ну и топим. Топится медленно. Теплоотдача начинается так же нескоро, но хорошо и надолго. Грубо говоря 3 брикета - это 12 поленьев. Цена за 10 брикетов - 120 рублей (Дорохово). Они тяжелые. Правильные и качественные продаются только в зарекомендовавших себя магазинах-тонарах на строй-рынках или еще где, которые продают товары для бани.
Да, трубу закрываем как обычно - красная масса углей без пламени.
Имхо: наилучший эффект дает комбинированное отопление: начинаем топить обычными дровами, они горят интенсивнее и быстрее прогревают печку внутри, а вот потом добавляем по 3 брикета - от одной закладки до 3-4 в зависимости от дома и печки. И неплохое подспорье к концу топки -
3. Евроугли. Уж не знаю, какая это химия, но они просто прекрасно долго и жарко держатся. Выглядят прессованной квадратной "подушечкой" 5 на 5 см. Вот так:http://karbon.spb.ru/c3/
Комбинация просто дрова, евродрова и евроугли дает наилучший результат.
По моему личному опыту. Дам ссылки просто на картинки, а не с целью рекламы (возиться с радикалом лень, да и вирусит).
Три штуки.
1. Некие "дрова" в форме цилиндров, по сути прессованные, довольно крупные опилки. Пригождаются только для быстрой растопки. Толку мало. Вот такие:
http://www.novosel.ru/mssg264848.htm
2. Брикеты. Выглядят так http://razdeltoplivo.biz-market.ru/number9551372.html
Очень плотные, если раскрошить - то получается светло-бежевая пыль, и это принципиально! Не должно быть крупных опилок! Если в них входит осина для очищения - то грязно-бежевые. Для растопки кладем 3 штуки буквой П, сверху можно еще положить брикетик. В образовавшийся "домик" суем газету-лучинки- а лучше картон. Ну и топим. Топится медленно. Теплоотдача начинается так же нескоро, но хорошо и надолго. Грубо говоря 3 брикета - это 12 поленьев. Цена за 10 брикетов - 120 рублей (Дорохово). Они тяжелые. Правильные и качественные продаются только в зарекомендовавших себя магазинах-тонарах на строй-рынках или еще где, которые продают товары для бани.
Да, трубу закрываем как обычно - красная масса углей без пламени.
Имхо: наилучший эффект дает комбинированное отопление: начинаем топить обычными дровами, они горят интенсивнее и быстрее прогревают печку внутри, а вот потом добавляем по 3 брикета - от одной закладки до 3-4 в зависимости от дома и печки. И неплохое подспорье к концу топки -
3. Евроугли. Уж не знаю, какая это химия, но они просто прекрасно долго и жарко держатся. Выглядят прессованной квадратной "подушечкой" 5 на 5 см. Вот так:http://karbon.spb.ru/c3/
Комбинация просто дрова, евродрова и евроугли дает наилучший результат.
вашужмать!!!!!!
ну сколько вы будете говорить со спамерами???????
или вы всегда отписываетесь каждому уроду, который вам сообщает, что вы выйграли в лотерее с полутора миллионами участников?

ну сколько вы будете говорить со спамерами???????
или вы всегда отписываетесь каждому уроду, который вам сообщает, что вы выйграли в лотерее с полутора миллионами участников?

Увидел кота? Попингуй его!
Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.
да ладно, я вот с удовольствием почитала, иногда и от спамеров толк естьVerysa писал(а):Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
И мне на пользу!!!
Пофигу спамеры, главное, темка толковая. Информатору респект!
Пофигу спамеры, главное, темка толковая. Информатору респект!

В Москве?Verysa писал(а):Ёлки, а я так старалась, писала про эти дрова... Два года, кстати, пользуюсь.

На балконеFurious писал(а): В Москве?

Нет, конечно, не в Москве. Мы летом по разным халупам живем. Вот в Дорохово 7 лет, последние два года - в Наре. Там домик щитовой с прекрасной печкой. Вот эту печку как раз два года и топим, поскольку ездим по выходным осенью, иногда зимой до минус 5 заезжаем покопать убежище для последних времен типа вот такого

собашку и себя повыгуливать. Протопка до 25 градусов в таком доме занимает 5 часов. В последнюю поездку топила ТОЛЬКО брикетами, вот честно - как то не понравилось. Медленно нагревается сама печка (писала).
Но скажем так... Если не топить постоянно, как я, то нет смысла тратить от 5 тыщ и больше на машину дров, не имея возможности для их нормальной просушки (а продают сырые, конечно), а также рукодельника, который поколет эти самые дрова - брикеты просто идеальный вариант.

собашку и себя повыгуливать. Протопка до 25 градусов в таком доме занимает 5 часов. В последнюю поездку топила ТОЛЬКО брикетами, вот честно - как то не понравилось. Медленно нагревается сама печка (писала).
Но скажем так... Если не топить постоянно, как я, то нет смысла тратить от 5 тыщ и больше на машину дров, не имея возможности для их нормальной просушки (а продают сырые, конечно), а также рукодельника, который поколет эти самые дрова - брикеты просто идеальный вариант.
Прошу помочь советом.начал экспериментировать с брикетами и не доволен результатами хотя многие говорят о том что печка нагревается отлично. У меня только тёплая , потому что я не знаю эту технологию.
1. Я не знаю на сколько должна быть открыта заслонка при растопке?
2. Как долго и в каком состоянии должна быть заслонка?
3.При каком состоянии печи заслонка закрывается?
Может кто ответит на форуме, а можно и в личку. Спасибо.
Я уже писала выше, что отопление только брикетами у меня дало такой же результат - печка долго, но теплая, а не горячая.Дедок51 писал(а):Прошу помочь советом.начал экспериментировать с брикетами и не доволен результатами хотя многие говорят о том что печка нагревается отлично. У меня только тёплая , потому что я не знаю эту технологию.
1. Когда растапливаете - всегда и все должно быть максимально открыто - и труба, и поддувало. Брикеты лучше растапливать картоном, сотворяя из них домик в виде буквы П.
2. Как и с обычными дровами - когда разгорается, прикрываете трубу в половину и закрываете поддувало.
3. Закрывание трубы дело тонкое с брикетами, потому что классических углей нет. Брикет должен прогореть, это ясно, прогорая он разваливается на куски, которые со временем теряют пламя - как и угли. Вот когда насыщенная алая масса не имеет язычков пламени ни желтых, ни синих (не забываем помешать кочергой, как обычно) - тогда можно закрывать.
Но - повторяю - лучший результат дает микс.

Эти брикеты намного эффективнее. Тоже ставим домиком, и разжигаем маленькими щепками. Но зато потом наслаждаемся теплом.

Я по молодости как-то бросила в костерик кусочек такого вот брикетика...