У нас есть профессиональные риэлторы? Или это утопия?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Лисенок76

У нас есть профессиональные риэлторы? Или это утопия?

#1 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 13:30

Всем доброго дня!
Не спеша ищу риэлтора для решения жилищного вопроса.
То, что наблюдаю на форуме (раздел недвижимость) не только специалистами в большинстве случаев не назовешь, но и порядочными людьми тоже. Вранье на вранье, причем такое, которое можно проверить. Т.е. еще и не очень умные граждане.
Может быть это я наивная и порядочных в этом бизнесе просто не бывает? Иначе они ничего продать/купить не смогут? Развейте мои сомнения и если есть, поделитесь пожалуйста контактами проверенных риэлторов.
Еще интересно, многие ли пользуются их услугами или вполне можно самим продать/купить то, что надо? У меня несколько знакомых именно так пытается действовать. Я сама летом продала участок в деревне без риэлтора. Но сейчас речь пойдет о более глобальной сделке, т.ч. видимо нужен профессионал с рекомендациями.
Ау, мы ищем таланты :)

фдуч112

Re: У нас есть профессиональные риэлторы? Или это утопия?

#2 Сообщение фдуч112 » 20 янв 2012, 14:26

Лисенок76 писал(а):Я сама летом продала участок в деревне без риэлтора.
Находите объект, договариваетесь о цене, нанимаете риэлтора для юридического сопровождения сделки. Ну и охранника ещё можно :lol:

Лисенок76

#3 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 14:31

фдуч112 писал(а):
Находите объект, договариваетесь о цене, нанимаете риэлтора для юридического сопровождения сделки.
Вы это о чем? :shock: Участок уже продан, я вообще о другом...

Verysa

#4 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 16:11

Лисенок76 писал(а):
фдуч112 писал(а):
Находите объект, договариваетесь о цене, нанимаете риэлтора для юридического сопровождения сделки.
Вы это о чем? :shock: Участок уже продан, я вообще о другом...
Да понятно, о чем. И то, что вам ответили - тоже. Берете охранника (поскольку наличные) и риэлтора для сопровождения сделки и всо. Платите ему за это, как договоритесь.
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 20 янв 2012, 16:21

Лисенок76 писал(а):...Но сейчас речь пойдет о более глобальной сделке, т.ч. видимо нужен профессионал с рекомендациями...
В Дубне таких "спецов" не рекомендую. Больно повязаны.
Варианты ищите сами, а для проверки и сопровождения, лучше нанимать со стороны (не в Кимрах-Конаково разумеется)
Если цена вопроса большая - то для проверки чистоты наверное целесообразней заказать две разные фирмы, потом сравнить результаты.

Исключительно мое личное мнение.

Лисенок76

#6 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 16:23

Перечитала еще раз все сообщения (к Filimon не относится) . Я где-то писала, что буду что-то покупать? Если речь идет только о покупке, тогда Ваши советы понятны. У меня совершенно другая будет история - цепочка из купли-продажи и возможно, обмена.

Так и есть ли проверенные риэлторы? :beer:
Последний раз редактировалось Лисенок76 20 янв 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Лисенок76

#7 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 16:26

Filimon, пропустила Ваш пост.
Всю ситуацию не опишешь, вобщем, взвесив все за и против, а также свой опыт с недвижимостью (он есть и не маленький), пришла к выводу, что нужен все же риэлтор от начала и до конца, чтобы вел один человек и был мативирован на результат. Как-то так.
Если можно насчет "повязаны" попродробнее. Думала-думала, ничего непридумала :oops:

alulusha

#8 Сообщение alulusha » 20 янв 2012, 16:43

Мои родственники покупали квартиру сами , но при этом пользовались услугами юриста, все прошло успешно, юрист проверил все документы. Юрист оказался порядочным.И по деньгам приемлемо .

фдуч112

#9 Сообщение фдуч112 » 20 янв 2012, 17:06

Лисенок76 писал(а):Перечитала еще раз все сообщения (к Filimon не относится) . Я где-то писала, что буду что-то покупать? Если речь идет только о покупке, тогда Ваши советы понятны. У меня совершенно другая будет история - цепочка из купли-продажи и возможно, обмена.

Так и есть ли проверенные риэлторы? :beer:
Есть, проверено, бабло все любят, предлагайте :D

мура

#10 Сообщение мура » 20 янв 2012, 17:11

Filimon Кykyev писал(а):Варианты ищите сами, а для проверки и сопровождения, лучше нанимать со стороны .
Самый разумный вариант. Оформление сделки обойдётся в фиксиованную сумму.
Мне человек, которого я рекомендовал Лисёнку, обошёлся в сумму столь незначительнуюЮ, что я с удовольствием его премировал.
А г-н нотариус петров брал с параллельной сделки 7%. Это полный Пэ!

НКЧ

#11 Сообщение НКЧ » 20 янв 2012, 18:03

нотариус петров брал с параллельной сделки 7%
а зачем вообще нотариус? договор (купли-продажи, мены, дарения) можно совершить в простой письменной форме..

Lis

#12 Сообщение Lis » 20 янв 2012, 18:29

НКЧ писал(а):
а зачем вообще нотариус? договор (купли-продажи, мены, дарения) можно совершить в простой письменной форме..
а потом вдруг объявятся настоящие хозяева квартиры... которую Вы думаете, что купили...

Лисенок76

#13 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 18:46

Lis писал(а):
НКЧ писал(а):
а потом вдруг объявятся настоящие хозяева квартиры... которую Вы думаете, что купили...
А как наличие регистрации у нотариуса гарантирует Вас от появления настоящих хозяев?
Нотариус смотрит те документы, которе ему принесли и по ним делает заверение договора. Если документы поддельные, то настоящие хозяева появятся и подадут в суд и никакой нотариус не спасет. В любом случае юридическую чистоту нужно очень тщательно проверять, а норатиус это видимость гарантий. Поэтому и договора можно в простой письменной форме заключать. А к нотариусу иногда идут люди не сведующие или потому что так умный риэлтор посоветовал (в доле с нотариусом и всех своих к нему приводит).

Про нотариуса Патрова отдельную темку как-то заводила. Тот еще фрукт...

Verysa

#14 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 18:50

Лисенок, я не могу кого-то рекомендовать. Но в ОКах есть группа Недвижимость Дубны вот:
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50339300114576
Мысль такая, что если человек вешает свою фотографию и телефоны - может быть, он все-таки порядочен?
Или я ошибаюсь (что тоже вероятно).
Насколько я знаю обычно 2-3 процента за сделку альтернативы (то есть две квартиры). Ну так говорили.
Изображение

НКЧ

#15 Сообщение НКЧ » 20 янв 2012, 18:53

А как наличие регистрации у нотариуса гарантирует Вас от появления настоящих хозяев?
Нотариус смотрит те документы, которе ему принесли и по ним делает заверение договора. Если документы поддельные, то настоящие хозяева появятся и подадут в суд и никакой нотариус не спасет. В любом случае юридическую чистоту нужно очень тщательно проверять, а норатиус это видимость гарантий. Поэтому и договора можно в простой письменной форме заключать. А к нотариусу иногда идут люди не сведующие или потому что так умный риэлтор посоветовал (в доле с нотариусом и всех своих к нему приводит).
вот именно, нотариальное удостоверение ничего вообще не даёт, можно правоустанавливающие док-ты в юр конторе проверить просто.

aleklub
Контактная информация:

#16 Сообщение aleklub » 20 янв 2012, 18:55

Лисенок76 писал(а):Всем доброго дня!
Не спеша ищу риэлтора для решения жилищного вопроса.
То, что наблюдаю на форуме (раздел недвижимость) не только специалистами в большинстве случаев не назовешь, но и порядочными людьми тоже. Вранье на вранье, причем такое, которое можно проверить. Т.е. еще и не очень умные граждане.
Может быть это я наивная и порядочных в этом бизнесе просто не бывает? Иначе они ничего продать/купить не смогут? Развейте мои сомнения и если есть, поделитесь пожалуйста контактами проверенных риэлторов.
Еще интересно, многие ли пользуются их услугами или вполне можно самим продать/купить то, что надо? У меня несколько знакомых именно так пытается действовать. Я сама летом продала участок в деревне без риэлтора. Но сейчас речь пойдет о более глобальной сделке, т.ч. видимо нужен профессионал с рекомендациями.
Ау, мы ищем таланты :)
Да, всех тварей по паре. Риелторы разные нужны. Риелторы всякие важны.
Звоните, заходите, общайтесь, авось повезет, встретите свою судьбу.

Verysa

#17 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:01

НКЧ писал(а):
вот именно, нотариальное удостоверение ничего вообще не даёт, можно правоустанавливающие док-ты в юр конторе проверить просто.
Просто - это как?
Юридическая проверка - это же и регистрационная палата тоже, а не печать с лупой разглядеть.
Изображение

aleklub
Контактная информация:

#18 Сообщение aleklub » 20 янв 2012, 19:07

Вообще могу сказать, что последняя инстанция, где будете сдавать документы на регистрацию, та что на ул. Молодежной, работает чётко и я не наблюдаю там человека, который хочет сидеть в тюрьме за чужое счастье, т.е. люди еще с совестью и можете смело к ним идти на консультацию, они не откажут, если конечно будут в хорошем настроении, которое, к сожалению, у них последнее время напрочь отсутствует.)) Доброе слово и улыбка помогут Вам растопить их сердца.)))

НКЧ

#19 Сообщение НКЧ » 20 янв 2012, 19:11

Юридическая проверка - это же и регистрационная палата тоже
тем более, подготавливаете пакет док-тов и в росреестр, оплата сделки после получения свидетельства, за Вас всё проверят работники росреестра.
ну а заранее для самоуспокоения можно самому взять выписку из ЕГРП на любой интересующий объект, рублей 200 стоит вроде.

Verysa

#20 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:16

НКЧ писал(а):
Юридическая проверка - это же и регистрационная палата тоже
тем более, подготавливаете пакет док-тов и в росреестр, оплата сделки после получения свидетельства, за Вас всё проверят работники росреестра.
ну а заранее для самоуспокоения можно самому взять выписку из ЕГРП на любой интересующий объект, рублей 200 стоит вроде.
А разве ДО сделки это не проверяется в росреестре? Одно дело свидетельство о собственности, но ведь есть еще справка из БТИ и регистрационный номер.
Изображение

мура

#21 Сообщение мура » 20 янв 2012, 22:05

Я привёл пример, когда люди не поверили, что можно сделать не то, что самостоятельно, но и при помощи риэлтора. И пошли к Петрову. И он, ничтоже сумняшеся, слупасил 7% со сделки в 2 ляма. Ну кросавчег, чо!
А если б мне не подсказали друзья, я б тоже туда попёрся.

Лисенок76

#23 Сообщение Лисенок76 » 21 янв 2012, 13:27

Спасибо всем добрым людям поделившимся опытом здесь и в личку!
Дубненцы отзывчивые люди, мне повезло, что я тут живу :Yahoo!:

Ice Cream

#24 Сообщение Ice Cream » 21 янв 2012, 19:23

В Дубне таких "спецов" не рекомендую. Больно повязаны.
конкретнее кто, какой спец, как, когда тебя кинул, страна должна знать своих героев.
Вранье на вранье, причем такое, которое можно проверить.
может быть Вам стоит поменять Ваше отношение к вопросу? Если вы говорите что тут одно вранье, на что Вы рассчитываете?

Лично у меня отношение к риЭлторам, агентам по недвижимости (да и вообще, к агентам) - крайне положительное - ты даешь им работу, нанимаешь их, и они все делают за тебя в той области, в которой они действительно компетентны.

Какой смысл мне переубеждать Вас, развеивать Ваши сомнения и делиться с Вами их контактами?
У агентов всегда полно хорошей работы и без ваших сомнений, "может", и прочих "глобальных планов" лишенных какой-либо конкретики, они - успешные деловые люди, а тут Вы с Вашей неопределенностью и претензиями... Так дела не делаются

Запомните: Вы платите. Не хочешь - давай как хочешь, ну а хочешь - так давай, как говорится.

P.S. Не кормите троллей!!)

Лисенок76

#25 Сообщение Лисенок76 » 21 янв 2012, 22:27

Ну вот и первый "специалист" пожаловал. Приятного аппетита, дорогой троль, ибо это именно ты :wink:
Какой пафос, сколько обобщений... Как обычно, щеки раздуты, а по делу ничего :bad:
Узнаю типичного псевдориэлтора :P
Спасибо, неуважаймый товарисч, мне уже много дельного написали в личку такие же "с притензиями" как я, а в ваших советах тут никто не нуждался :unknown:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»