"Агенты влияния" и прочее предвыборное.
"Агенты влияния" и прочее предвыборное.
Доброе утро.
Поделюсь относительно новым знанием.
Пару недель назад встречался с девушкой, представляющей рекламное агенство. Среди прочих услуг она упомянула возможность влиять на мнение в этих ваших интернетах.
Я немного оживился и в течении 40-ка минут мы общались именно на эту тему. Сразу оговорюсь, что я выяснял возможность создания странички в фейсбуке ( что просто), процесс привлечения посетителей ( что всяко-разно) и процесс ведения странички онлайн ( что оказалось дорого для нашей фирмы и очень сомнительно с точки зрения профессионализма).
Она предлагала прикрепить к нам от двух до пяти "агентов влияния", которые будут вести диалог с посетителями.
Я же со своей стороны сильно сомневался, что некий хорошо разбирающийся в интернетах человек сможет общаться на тему питания животных с владельцами животных.
Почему? Ну, во-первых, специфика в том, что сами животные не говорят и уж тем более не пишут в форумах. Поэтому владелец конкретного животного может по-своему интерпретировать вкусность и полезность питания, а ставить "диагноз" не видя животное только по неким впечатлениям владельца - дело довольно гиблое.
Во-вторых, основной наш контингент это женщины 35+. Тоже понятно, женщины традиционно кормят в доме вообще всех; и , в основном,к 35-ти годам у нас в стране люди имеют стабильное домохозяйство с кошками, собаками, рыбами, птичками и прочими хонориками.
Общаться с дамами вообще дело очень тугое, всё время есть вариант попасть на зоошизу или просто на истеричку, а уж общаться с дамами типа "онажемать" - ещё более опасное для бизнеса дело.
Но девушка быстро сообразила и привела пример из их опыта : продвижение детского питания и фармацевтики. Дети тоже не могут сами выйти в форум и сообщить всё, что они думают про вкус "Круто-няни", а в форуме фармацевтическом знатоков действия таблеток и просто сильно больных людей - ой как предостаточно.
Вот. Таким образом на форумы или на страницы вконтактах или фейсбуках обязательно требуются модераторы ( иначе бизнес не может, набИгут конкуренты и потопят тему) и "агенты влияния" ( чтобы был смысл, ибо это рекламный ресурс, чтобы кто ни думал). Словосочетание "агент влияния" ( АВ) - не моё. Хотя очень неудачное. Мы называли таких людей "Лидер мнений" (ЛМ) , но я согласился с девушкой, не всегда ЛМ и АВ - одно и тоже.
Далее мне рассказали, как эти АВ работают. Это домоседы, в основном женщины, в основном 30-40 лет, с высшим образованием , с высокой скоростью печати и , конечно, способностью гуглить, вставлять картинки, видео, обладающие интернет сленгом - чувствующие интернет и живущие в нём. Обычно у них два и более ребёнка и всяческая живность. Потому, что домоседы ( домохозяйки).
Я уточнил : - Это Вы мне, сударыня, впариваете ровно по моей теме? А в автомобилях или политике тоже домохозяйки рулят? Она говорит, что в тех темах, конечно, мужчин больше, но в этом случае женщины АВ служат подмастерьями. Они вбрасывают "тупенькие" вопросики : "Ой, а что такое "финик"? А, Инфинити! Ой спасибо!". Служат поддержкой : "Да, да, у моего мужа тоже на работе всех заставили голосовать за...", "Да, муж купил такое же масло с синей этикеткой . А с красной вообще выбросил!" И таки да, они участвуют в голосовалках.
Как готовится АВ? Да элементарно.Вот, к примеру, мой случай - корма для животных. Люди, которые этим зарабатывают, регяццо на паре-тройке профильных сайтах. Типа : мейнкун.ру или шпиц.ру. И нарабатывают там пятьдесят-сто нейтральных постов. Одновременно они регяццо и на моём форуме.Несколько ников. Некоторые начинают писать сходу. Остальные сидят в резерве.Одновременно на моём форуме региццо пять-десять ( это в зависимости от того, сколько я найму "людей" ) ником с совершенно других форумов ( например мужики с авто.ру) - это поддержка, которая может включится, а может и нет.
Проходит три-четыре месяца. АВ выясняет суть форума, выясняет лидеров мнений, выясняет изгоев, модераторов, табуированные темы.И начинается атака. Причём атака ведётся одновременно и "за" и "против". Ибо, если начать люто, бешено двигать определённую марку машинного масла, то вычислят сразу.
Если АВ ничего в моей теме не смыслит, тогда он пересылает специфические вопросы мне, и тогда возникает пауза. Пока я отвечу. пока АВ перепостит. Но всегда можно сказать, что уезжал к бабушке в деревню.
Посему регистрация ника месяц или даже год назад и отсутствие у него постов - есть звоночек.
Пятьдесят совершенно нейтральных постов - есть звоночек.
Собственно, ничего особо нового я не рассказал. Но это из первых уст узнал.
Про политику. Сейчас была пауза после выборов депутатов и начался новый виток щёу клонов к президентским выборам. Мы уже немало насмотрелись на первое шоу, я , к примеру, очень впечатлён и кой чему научился.
Вот я вам, дорогие мои, советую абсолютно точно : ничего личного. Эйс Вентура предложил слать их на *уй. Не надо. Это не робот, но и не живой участник форума. Представьте, что на том конце телефонной трубки девушка, которая делает обзвон и предлагает всем подряд "вука-вука". Сколько раз в день её посылают на три буковки или ещё чо покруче? Вы думаете, что у неё ухо не огрубело и на это реагирует?
Так и в нашем случае : АВ на работе. Её посылают с десятка форумов пять раз в минуту. Да ей похрену. А вас - забанят. А это уже результат.
Посему - не воспринимайте это в личном плане. Поговорить за "Путина" - ну ОК. поговорим. Тока спокойно.И НЕ РАЗВОДЯ СРАЧ между СВОИМИ.
Поделюсь относительно новым знанием.
Пару недель назад встречался с девушкой, представляющей рекламное агенство. Среди прочих услуг она упомянула возможность влиять на мнение в этих ваших интернетах.
Я немного оживился и в течении 40-ка минут мы общались именно на эту тему. Сразу оговорюсь, что я выяснял возможность создания странички в фейсбуке ( что просто), процесс привлечения посетителей ( что всяко-разно) и процесс ведения странички онлайн ( что оказалось дорого для нашей фирмы и очень сомнительно с точки зрения профессионализма).
Она предлагала прикрепить к нам от двух до пяти "агентов влияния", которые будут вести диалог с посетителями.
Я же со своей стороны сильно сомневался, что некий хорошо разбирающийся в интернетах человек сможет общаться на тему питания животных с владельцами животных.
Почему? Ну, во-первых, специфика в том, что сами животные не говорят и уж тем более не пишут в форумах. Поэтому владелец конкретного животного может по-своему интерпретировать вкусность и полезность питания, а ставить "диагноз" не видя животное только по неким впечатлениям владельца - дело довольно гиблое.
Во-вторых, основной наш контингент это женщины 35+. Тоже понятно, женщины традиционно кормят в доме вообще всех; и , в основном,к 35-ти годам у нас в стране люди имеют стабильное домохозяйство с кошками, собаками, рыбами, птичками и прочими хонориками.
Общаться с дамами вообще дело очень тугое, всё время есть вариант попасть на зоошизу или просто на истеричку, а уж общаться с дамами типа "онажемать" - ещё более опасное для бизнеса дело.
Но девушка быстро сообразила и привела пример из их опыта : продвижение детского питания и фармацевтики. Дети тоже не могут сами выйти в форум и сообщить всё, что они думают про вкус "Круто-няни", а в форуме фармацевтическом знатоков действия таблеток и просто сильно больных людей - ой как предостаточно.
Вот. Таким образом на форумы или на страницы вконтактах или фейсбуках обязательно требуются модераторы ( иначе бизнес не может, набИгут конкуренты и потопят тему) и "агенты влияния" ( чтобы был смысл, ибо это рекламный ресурс, чтобы кто ни думал). Словосочетание "агент влияния" ( АВ) - не моё. Хотя очень неудачное. Мы называли таких людей "Лидер мнений" (ЛМ) , но я согласился с девушкой, не всегда ЛМ и АВ - одно и тоже.
Далее мне рассказали, как эти АВ работают. Это домоседы, в основном женщины, в основном 30-40 лет, с высшим образованием , с высокой скоростью печати и , конечно, способностью гуглить, вставлять картинки, видео, обладающие интернет сленгом - чувствующие интернет и живущие в нём. Обычно у них два и более ребёнка и всяческая живность. Потому, что домоседы ( домохозяйки).
Я уточнил : - Это Вы мне, сударыня, впариваете ровно по моей теме? А в автомобилях или политике тоже домохозяйки рулят? Она говорит, что в тех темах, конечно, мужчин больше, но в этом случае женщины АВ служат подмастерьями. Они вбрасывают "тупенькие" вопросики : "Ой, а что такое "финик"? А, Инфинити! Ой спасибо!". Служат поддержкой : "Да, да, у моего мужа тоже на работе всех заставили голосовать за...", "Да, муж купил такое же масло с синей этикеткой . А с красной вообще выбросил!" И таки да, они участвуют в голосовалках.
Как готовится АВ? Да элементарно.Вот, к примеру, мой случай - корма для животных. Люди, которые этим зарабатывают, регяццо на паре-тройке профильных сайтах. Типа : мейнкун.ру или шпиц.ру. И нарабатывают там пятьдесят-сто нейтральных постов. Одновременно они регяццо и на моём форуме.Несколько ников. Некоторые начинают писать сходу. Остальные сидят в резерве.Одновременно на моём форуме региццо пять-десять ( это в зависимости от того, сколько я найму "людей" ) ником с совершенно других форумов ( например мужики с авто.ру) - это поддержка, которая может включится, а может и нет.
Проходит три-четыре месяца. АВ выясняет суть форума, выясняет лидеров мнений, выясняет изгоев, модераторов, табуированные темы.И начинается атака. Причём атака ведётся одновременно и "за" и "против". Ибо, если начать люто, бешено двигать определённую марку машинного масла, то вычислят сразу.
Если АВ ничего в моей теме не смыслит, тогда он пересылает специфические вопросы мне, и тогда возникает пауза. Пока я отвечу. пока АВ перепостит. Но всегда можно сказать, что уезжал к бабушке в деревню.
Посему регистрация ника месяц или даже год назад и отсутствие у него постов - есть звоночек.
Собственно, ничего особо нового я не рассказал. Но это из первых уст узнал.
Про политику. Сейчас была пауза после выборов депутатов и начался новый виток щёу клонов к президентским выборам. Мы уже немало насмотрелись на первое шоу, я , к примеру, очень впечатлён и кой чему научился.
Вот я вам, дорогие мои, советую абсолютно точно : ничего личного. Эйс Вентура предложил слать их на *уй. Не надо. Это не робот, но и не живой участник форума. Представьте, что на том конце телефонной трубки девушка, которая делает обзвон и предлагает всем подряд "вука-вука". Сколько раз в день её посылают на три буковки или ещё чо покруче? Вы думаете, что у неё ухо не огрубело и на это реагирует?
Так и в нашем случае : АВ на работе. Её посылают с десятка форумов пять раз в минуту. Да ей похрену. А вас - забанят. А это уже результат.
Посему - не воспринимайте это в личном плане. Поговорить за "Путина" - ну ОК. поговорим. Тока спокойно.И НЕ РАЗВОДЯ СРАЧ между СВОИМИ.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: "Агенты влияния" и прочее предвыборное.
подписываюсь на рассылку комментов...
Да, в понедельник скину для ознакомления стоимость такой услуги. Там у меня список сайтов, где АВ уже внедрён и стоимость за тусовку там - писят тыщщ в месяц - сумму помню.
А ведь дубненские хомячки-"оппозиционэры" с радостью ведутся на любую грязь.
Хорошие деньги, однако. Забугорные дядюшки средств, видать, не считают.мура писал(а):и стоимость за тусовку там - писят тыщщ в месяц - сумму помню.
Я! МНЕ! ДЕНЕГ!
Я подхожу!!!
Пусть мне платят, палять, уже наконец, за то, что я дрючу нотик почем зря!
Мне! 35+, трое детеф, собака!
Про всё могу! Печатаю вслепую! С картинками проблема, правда, потому что у меня радикал какой-то галимый и комп на нем зависает.
А то тут предложили - типа рефераты-курсовые-дипломы. Ага. 10 страниц - 500 рублей за 3 дня. Щаз.
Я подхожу!!!
Пусть мне платят, палять, уже наконец, за то, что я дрючу нотик почем зря!
Мне! 35+, трое детеф, собака!
Про всё могу! Печатаю вслепую! С картинками проблема, правда, потому что у меня радикал какой-то галимый и комп на нем зависает.
А то тут предложили - типа рефераты-курсовые-дипломы. Ага. 10 страниц - 500 рублей за 3 дня. Щаз.
Мысль коммивояжёров не стоит на месте. Так что знания новые, но ожидаемые, как открытие западного пути в Индию.
Выбор политика для скотины и выбор корма для скотины - разница невелика.
Старое знание. Как бывает с новыми технологиями.
Как-то в эпоху доткомовского бума в Германии запустили интернет проект онлайновой продажи нового корма для собак.
Всё прошло очень успешно, потратили 2.5 млн. евро, но собаки эту дрянь жрать не стали. Собаки какие!
Разорилась контора.
Выбор политика для скотины и выбор корма для скотины - разница невелика.
Старое знание. Как бывает с новыми технологиями.
Как-то в эпоху доткомовского бума в Германии запустили интернет проект онлайновой продажи нового корма для собак.
Всё прошло очень успешно, потратили 2.5 млн. евро, но собаки эту дрянь жрать не стали. Собаки какие!
Разорилась контора.
Сначала прочитал несколько по-другому.Verysa писал(а):Пусть мне платят, палять, уже наконец, за то, что я дрючу

Долго думал.
Если кому интересно, то объясню, почему я счёл этот вариант для нас неприемлемым.
1. Стоимость неадекватна. За 50 тыр я лучше найму пристойного торгового представителя. Это реальный прирост оборота, а не мифический рекрутинг и непросчитываемый пиар ( да простят меня маркетологи);
2. Стоимость такого человека только по моей торговой марке не более 10 тыр в месяц;
3. Реально - вообще могу делать я , но мне будет через месяц скучно;
4. Я не вижу такого спеца, который ПОЛНОСТЬЮ выключит меня из этого процесса. Один хрен я буду три месяца человека учить, а потом регулярно консультировать и по ночам в том числе;
5. Я конкретно понимаю, что отследить и оценить работу этого АВ и агенства нереально по чётким критериям; и то что они из полтоса себе оставят 40;
6. Я спросил : а какая гарантия отсутствия шантажа? ну, к примеру я через год говорю : всё, спасибо, все свободны. А мне говорят: не-а, старичок, ты так просто не отделаешься. АВ стал ЛМ и может щщас сильно развернуть общественное мнение. Ну, не прямо сейчас. А через полгода. Станет потихонечку "разочаровываться в моём корме" и всё больше начнёт любить конкурента?
Мне говорят : гарантий - нет. Так вот, риск этот меня не устраивает.
Вот так.
1. Стоимость неадекватна. За 50 тыр я лучше найму пристойного торгового представителя. Это реальный прирост оборота, а не мифический рекрутинг и непросчитываемый пиар ( да простят меня маркетологи);
2. Стоимость такого человека только по моей торговой марке не более 10 тыр в месяц;
3. Реально - вообще могу делать я , но мне будет через месяц скучно;
4. Я не вижу такого спеца, который ПОЛНОСТЬЮ выключит меня из этого процесса. Один хрен я буду три месяца человека учить, а потом регулярно консультировать и по ночам в том числе;
5. Я конкретно понимаю, что отследить и оценить работу этого АВ и агенства нереально по чётким критериям; и то что они из полтоса себе оставят 40;
6. Я спросил : а какая гарантия отсутствия шантажа? ну, к примеру я через год говорю : всё, спасибо, все свободны. А мне говорят: не-а, старичок, ты так просто не отделаешься. АВ стал ЛМ и может щщас сильно развернуть общественное мнение. Ну, не прямо сейчас. А через полгода. Станет потихонечку "разочаровываться в моём корме" и всё больше начнёт любить конкурента?
Вот так.
- Entropiou[S]
Хм, это странно, потому что очевидное решение подобной проблемы - зарегистрировать аккаунт "агента влияния" на свой email и через год просто сменить пароль.мура писал(а): 6. Я спросил : а какая гарантия отсутствия шантажа? ну, к примеру я через год говорю : всё, спасибо, все свободны. А мне говорят: не-а, старичок, ты так просто не отделаешься. АВ стал ЛМ и может щщас сильно развернуть общественное мнение. Ну, не прямо сейчас. А через полгода. Станет потихонечку "разочаровываться в моём корме" и всё больше начнёт любить конкурента?
Детали : я спросил у девушки, про собственность на никнеймы АВ. Она ответила, что "конечно нет", это собственность АВ.
Ладно, у торгового представителя есть база клиентская - тоже риск, что он уйдёт и унесёт её с собой другому работодателю, но не торговую марку же или название ООО !
Спрашиваю, а вот как я отчитаюсь по тратам у владельца фирмы? "Предъявите ваши доказателства." (с) Вы мне может привести пример : вот форум Нутриции, вот наших 12 ников, вот гляньте, как они поднимают форум.
- Нет, - говорит.- Не могу я вам сдать своих агентов влияния.Это уже утечка информации.
В общем - муде и разводилово.
А , да, предлагали джинсу в блогах. Я спросил у кого. Перечислила каких-то, но я их не знаю. Там деньги варьируются от мешка корма, до 10 тыщ доллеров. Но это мне совсем нинада.Ни за мешок, ни за 10 тыщ.
Вообще-то, то , что я хотел замутить, это просто страница в фкйсбуке и мгновенное оповещение подписчиков про акции, подорожание ( чтобы успели прикупить по старой цене), про новинки. Ничего шибко мудрёного. Мы на сайте это вешаем, но посещаемость оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Ладно, у торгового представителя есть база клиентская - тоже риск, что он уйдёт и унесёт её с собой другому работодателю, но не торговую марку же или название ООО !
Спрашиваю, а вот как я отчитаюсь по тратам у владельца фирмы? "Предъявите ваши доказателства." (с) Вы мне может привести пример : вот форум Нутриции, вот наших 12 ников, вот гляньте, как они поднимают форум.
- Нет, - говорит.- Не могу я вам сдать своих агентов влияния.Это уже утечка информации.
В общем - муде и разводилово.
А , да, предлагали джинсу в блогах. Я спросил у кого. Перечислила каких-то, но я их не знаю. Там деньги варьируются от мешка корма, до 10 тыщ доллеров. Но это мне совсем нинада.Ни за мешок, ни за 10 тыщ.
Вообще-то, то , что я хотел замутить, это просто страница в фкйсбуке и мгновенное оповещение подписчиков про акции, подорожание ( чтобы успели прикупить по старой цене), про новинки. Ничего шибко мудрёного. Мы на сайте это вешаем, но посещаемость оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Теряешь кучу времени. Минимум полгода. А тут мне предлагают людей, чьи никнеймы уже в сети три - пять лет и у них есть репутация , карма и авторитет.Entropiou[S] писал(а):[
Хм, это странно, потому что очевидное решение подобной проблемы - зарегистрировать аккаунт "агента влияния" на свой email и через год просто сменить пароль.
А работая на меня - у них растёт "капитализация" ника.
И зачем тогда агенство?

Кстати, поучите меня, я только "ЗА".
- Entropiou[S]
Я не в теме, мне просто стало любопытно, почему не применяется очевидное решениемура писал(а): Кстати, поучите меня, я только "ЗА".

Как минимум можно предложить выбор - раскрученный ник сразу, или собственный ник со временем на раскрутку.мура писал(а): Теряешь кучу времени. Минимум полгода. А тут мне предлагают людей, чьи никнеймы уже в сети три - пять лет и у них есть репутация , карма и авторитет.
А работая на меня - у них растёт "капитализация" ника.
И зачем тогда агенство?![]()
Второй пункт мне не интересен и агентству тоже, бо слупить с меня полтос за что-то неведомое - невозможно. С меня и так невозможно, а уж...Entropiou[S] писал(а): Как минимум можно предложить выбор - раскрученный ник сразу, или собственный ник со временем на раскрутку.
Мой владелец тоже удивится таким "инвестициям" в никнеймы. Он просто спросит : а сам чо? Не сумеешь?
- Entropiou[S]
Тут вопрос в том долгосрочные ли это инвестиции. На месяц, конечно, невыгодно, а вот заплатить за 2-3 месяца профессиональной (якобы) раскрутки, а потом нанять студентика спамить с этого аккаунта за 10k - вполне может оказаться гораздо выгоднее + какая-никакая собственность на выходе.мура писал(а): Второй пункт мне не интересен и агентству тоже, бо слупить с меня полтос за что-то неведомое - невозможно. С меня и так невозможно, а уж...
Мой владелец тоже удивится таким "инвестициям" в никнеймы. Он просто спросит : а сам чо? Не сумеешь?
P. S. Интересно, сколько Агент Влияния Filimon Кykyev берет?

Можно конкретную марку?mosaika писал(а): Как-то в эпоху доткомовского бума в Германии запустили интернет проект онлайновой продажи нового корма для собак.
Разорилась контора.
Я обосновал : мне принесёт за эти деньги живой коммерс больше и это реально обсчитывается.Entropiou[S] писал(а):[
Тут вопрос в том долгосрочные ли это инвестиции. На месяц, конечно, невыгодно, а вот заплатить за 2-3 месяца профессиональной (якобы) раскрутки, а потом нанять студентика спамить с этого аккаунта за 10k - вполне может оказаться гораздо выгоднее + какая-никакая собственность на выходе.
Тут извечный вопрос окупаемости публичной рекламы. Каждый коммерс спрашивает конкретику : - Хорошо, я размещу за сто тыщщ рекламу в вашей газете. На сколько у меня вырастут продажи?
И ни один рекламщик не даст ответа. Ибо нет возможности заглянуть в параллельную вселенную и посмотреть, что будет, если не дам рекламу.
Но это совсем другая тематика. Политическая реклама работает, это точно.
Не, Филимон - Лидер Мнений. Он наш. Я не хочу иметь в оппонентах нанятых людей. Разнообразие мнений - это очень зашибись.Entropiou[S] писал(а):
P. S. Интересно, сколько Агент Влияния Filimon Кykyev берет?
Ожидаемо,
тока это пиндосы уже много лет практикуют, счас с инетом их работа облегчилась, твиттер и файсбук им в помощь :)
тока это пиндосы уже много лет практикуют, счас с инетом их работа облегчилась, твиттер и файсбук им в помощь :)
Облегчилась? Как? Раньше человек ( корпорация, партия) , у которого есть денежка,мочил конкурентов в СМИ. Теперь любой "хомячок" ( не люблю слово) может запросто снизить влияние денежного мешка. С обеих сторон.TITANIC писал(а):Ожидаемо,
А самое главное, может предложить третий и четвёрнтый вариант. Где облегчение?
Если в 19ххх году ты мог взять под себя на время выборов три-пять городских СМИ и формировать общественное мнение, то ныне это не так. Ы?
Т.е. критерий читать/не читать - это кол-во сообщений и дата регистрации.мура писал(а):Доброе утро.
Поделюсь относительно новым знанием.....
......Посему регистрация ника месяц или даже год назад и отсутствие у него постов - есть звоночек.
Поговорить за "Путина" - ну ОК. поговорим. Тока спокойно.И НЕ РАЗВОДЯ СРАЧ между СВОИМИ.
Супер. А я думаю талантливо/бездарно, мудро/глупо. Какая разница организованно это или нет?
Ну а про СВОИХ- это вообще зашибись. Т.е. есть группа юзеров, которые знакомы в реале, и они решают застолбить какой-то форум как "свою песочницу"?
Ну а критерий АВ и ЛМ это так расплывчато. В жизни мы все где-то агенты и лидеры. У нас есть дети, супруги, друзья, коллеги. Ну вы поняли. А учитель в школе это вообще 100% АВ.
ИМХО.
1.В том числе. Неужели у Вас нет авторитетов?Друзей, с которыми Вы общаетесь и чётко знаете, что вот его лично про Френка Заппу дёргать нельзя, он может и уе*ать? И толку от полемики не будет, ибо он будет искать, чем бы тебя уе*бать всё это время, пока ты говоришь, а участвовать в беседе не будет.ЗигмундФ писал(а): Т.е. 1.критерий читать/не читать - это кол-во сообщений и дата регистрации.
Супер. А я думаю талантливо/бездарно, мудро/глупо. 2.Какая разница организованно это или нет?
.
2. Нет разницы. Но лопатой можно копать, а можно закапывать.
Может Вам тогда попросту SEOшник нужен что бы сайт продвинуть? Или поисковую рекламу в Яндексе/Гугле.мура писал(а): Вообще-то, то , что я хотел замутить, это просто страница в фкйсбуке и мгновенное оповещение подписчиков про акции, подорожание ( чтобы успели прикупить по старой цене), про новинки. Ничего шибко мудрёного. Мы на сайте это вешаем, но посещаемость оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Последний раз редактировалось Basileos 05 фев 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
мура писал(а):1.В том числе. Неужели у Вас нет авторитетов?Друзей, с которыми Вы общаетесь и чётко знаете, что вот его лично про Френка Заппу дёргать нельзя, он может и уе*ать? И толку от полемики не будет, ибо он будет искать, чем бы тебя уе*бать всё это время, пока ты говоришь, а участвовать в беседе не будет.ЗигмундФ писал(а): Т.е. 1.критерий читать/не читать - это кол-во сообщений и дата регистрации.
Супер. А я думаю талантливо/бездарно, мудро/глупо. 2.Какая разница организованно это или нет?
.
2. Нет разницы. Но лопатой можно копать, а можно закапывать.
Спс. Вас понял. Т.е. всё таки талантливо/бездарно на первом месте. Это радует.
Давно помню, в середине 80х, решили наши пропагандисты организовать интервью с Маргарет Тэтчер. Что бы значит, показать истинное "лицо либерастов", вывести на чистую воду и т.д. Она отвечала на вопросы наших корреспондентов без всяких посредников, и подготовки. Все мои друзья и я были восхищены силой ума этой замечательной женщины. А журналисты наши выглядели на её фоне, как Швондер и Ко на фоне Преображенского.
Я это к тому, что всё равно, главный критерий - это талант и гений.
Предупрежден значит Вооружен :)мура писал(а):Облегчилась? Как? Раньше человек ( корпорация, партия) , у которого есть денежка,мочил конкурентов в СМИ. Теперь любой "хомячок" ( не люблю слово) может запросто снизить влияние денежного мешка. С обеих сторон.TITANIC писал(а):Ожидаемо,
А самое главное, может предложить третий и четвёрнтый вариант. Где облегчение?
Если в 19ххх году ты мог взять под себя на время выборов три-пять городских СМИ и формировать общественное мнение, то ныне это не так. Ы?
Вот мы счас предупреждены, а Мы это сколько процентов от всех пользователей??? я думаю до десяти это максимум, учитывая плавающую в сети дезу и того меньше
"хомячок" может снизить влияние, но думаю что тока в локальном смысле (местном регионе), если хомячка уже известен читателю, то и степень доверия к нему большая
но на федеральном уровне, там где все друг друга не знают, нужны уже федеральные брЭнды, Навальные и т.д., у которых есть своя аудитория/степень доверия на федеральном уровне
Поэтому все эти атаки направленны на узкие моменты которые можно атаковать и повернуть в свою сторону,
на уровне города, это все тяжело и мало эффективно (ну смотря какого города, до 1 млн. чел), потому как есть ВЫ - Мура, Филимон, Швейк и т.д.
И еще не нужно забывать об эффективности их работы (по сравнению с хомячками), они жестко структурированы, у них есть план определенный и сценарий, они работают на один результат, там есть психологи и т.д.
Грубо говоря, они начинают разговор с одного, а заканчивают уже их товарищ, с учетом вашей реакции, на том что ими было задумано заранее.
Ну короче опасные это люди :) но не для нас, а для обычных обывателей :) своей процентик они натянут, поверьте мне
ну и далее процентик СМИ, АдмРесурса и т.д., вот так с миру по нитке :)))
Да.ЗигмундФ писал(а):[
Я это к тому, что всё равно, главный критерий - это талант и гений.