игла в морской капусте!
игла в морской капусте!
Купила на обед морскую капусту. Кушаю, и вдруг чувствую, что что-то вонзается мне в небо.
Достаю. Металлическая стружка\проволка, в форме иглы с обоюдоострыми краями, длинной 2 см.
Я в шоке, хорошо, что не сожрала это, а то бы вскрытие показало, а в лучшем случае располосовали бы в операционной.
Т.к. чек я выкинула, пошла в магазин, где мне заботливо предложили вернуть деньги, я отказалась, и попросила подтверждение покупки. Дали распечатку с печатью. Но к ним претензий и нет.
Далее звоню в роспотребнадзор. Записали производителя, адрес, дату партии. Контакты мои не взяли.
Сочувственно сказали, что мне повезло, что не съела.
Спасибо, я и так догадываюсь.
Вопрос: что дальше делать? и возможно ли что-то сделать?
У меня лично шок. Ну и вообще, не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал.
Достаю. Металлическая стружка\проволка, в форме иглы с обоюдоострыми краями, длинной 2 см.
Я в шоке, хорошо, что не сожрала это, а то бы вскрытие показало, а в лучшем случае располосовали бы в операционной.
Т.к. чек я выкинула, пошла в магазин, где мне заботливо предложили вернуть деньги, я отказалась, и попросила подтверждение покупки. Дали распечатку с печатью. Но к ним претензий и нет.
Далее звоню в роспотребнадзор. Записали производителя, адрес, дату партии. Контакты мои не взяли.
Сочувственно сказали, что мне повезло, что не съела.
Спасибо, я и так догадываюсь.
Вопрос: что дальше делать? и возможно ли что-то сделать?
У меня лично шок. Ну и вообще, не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал.
Re: игла в морской капусте!
Напишите название фирмы и вид салата, а то я частенько морскую капусту покупаю.
производитель ООО "Марина"
Салат из морской капусты "Сахалинский"
Салат из морской капусты "Сахалинский"
Подать заявление в местное отделение Роспотребнадзора, те перешлют его коллегам по месту нахождения этого ООО (если оно вообще существует).Эльфийка писал(а):Вопрос: что дальше делать? и возможно ли что-то сделать?
ПолУчите потом по почте отписку, что проведена проверка и нарушений не выявлено (или выявлено).
Если найдут ещё проволоку - то будет иметь смысл обратиться в суд с исковым заявлением к ООО о взыскании суммы морального ущерба, потому что
А если не найдут - то рекомендую курительный бамбук.Эльфийка писал(а):У меня лично шок.
стоит ли писать, звонить производителю? если писать, то по электронке или почтой с уведомлением?
Заявление подать непременно надо. Если это случайность - избегать такого впредь, если что-то надо исправить - пусть исправляют. Но оставлять без внимания нельзя.Швейк писал(а):Подать заявление в местное отделение Роспотребнадзора
У жены сегодня морская капуста на ужин. Скажу, чтобы просеяла(( Или магнитом...
Лучше быть голодным, чем холодным...
Напишите на сайт. Но обязательно представьтесь по полной форме : ФИО, адрес.Эльфийка писал(а):стоит ли писать, звонить производителю? если писать, то по электронке или почтой с уведомлением?
Производитель в любом случае пришлёт Вам отписку: "Благодарим за сигнал, мы провели внутреннюю проверку, ни хрена не нашли, но всё равно спасибо. Покупайте наших слонов!".Эльфийка писал(а):стоит ли писать, звонить производителю?
Нет. Вполне возможно кто-то получит неиллюзорных дюлей.Швейк писал(а):Производитель в любом случае пришлёт Вам отписку: "Благодарим за сигнал, мы провели внутреннюю проверку, ни хрена не нашли, но всё равно спасибо. Покупайте наших слонов!".Эльфийка писал(а):стоит ли писать, звонить производителю?
дозвонилась, у них уже раб.день закончился, попросили прислать письмо по электронке
сделаю вечерком фото, и напишу письмецо
если в РПН не пишешь жалобу, то и проверки не будет я так понимаю
сделаю вечерком фото, и напишу письмецо
если в РПН не пишешь жалобу, то и проверки не будет я так понимаю
если кто-то получит люлей, уже не плохо,
т.к. если б я хотела денег, я бы просто их в магазине попросила
т.к. если б я хотела денег, я бы просто их в магазине попросила
а где капусту то покупали? в каком магазине? Я тоже частенько её беру 

Вы правильно понимаете.Эльфийка писал(а):если в РПН не пишешь жалобу, то и проверки не будет я так понимаю
Проблема состоит в том, что Вы не сможете доказать тот факт, что не засунули сами эту проволоку в банку с капустой.
да это и понятно
ты никто, и звать тебя никак

Не в этом дело, просто в гражданском праве - бремя доказывания лежит на сторонах, истце и ответчике.Эльфийка писал(а):да это и понятно![]()
То есть - доказать, что проволока попала в банку именно на производстве, а не в магазине и не у Вас дома - это Ваша обязанность.
Погуглите маленько, и Вы с удивлением узнаете, что выбивание морального ущерба с компаний-производителей путём сутяжничества - это, оказывается, бизнес.
Поэтому СБ компаний не дремлет.
в фирме сказали, что такого у них случиться не могло
стоит металлодетектор
стоит металлодетектор
получила письменный ответ, что на производстве все в порядке, но контроль усилят, купят еще один детектор
хм.... ну хоть так.
хм.... ну хоть так.
Не пора ли Швейку а пророки записываться?Эльфийка писал(а):получила письменный ответ, что на производстве все в порядке, но контроль усилят, купят еще один детектор.

думаете, не купят?
если купят, значит потратятся, кстати, иголочка-проволочка магнитится
значит работают над качеством
или, думаете, врут?
если купят, значит потратятся, кстати, иголочка-проволочка магнитится
значит работают над качеством
или, думаете, врут?

Понятия не имею, я же - не директор этого ООО, а количество бесплатных предсказаний ограничено shareware-режимом.Эльфийка писал(а):или, думаете, врут?
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
еще в морской капусте например "5 морей", хоть она и самая вкусная, всегда полно камней с морского дна, так что есть ее стоит, предварительно пропустив через щупальца

vlksm & Filimon Kykyev are in my black list