"Охотники за взятками"
"Охотники за взятками"
Утро, еще нет 7. На остановке "Вольшая Волга" стоим с сыном (12-й год).
На площадке у газовой конторы стоят гаишники.
"Ни фига себе, - говорю, - в такую ранищщу уже стоят и всех подряд тормозят - ехать мешают..."
"Во-во! - подхватывает чадо, - охотники за взятками".
Откуда у него это? У меня штрафов - полторы квитанции за превышение, т.н. "письма счастья".
На площадке у газовой конторы стоят гаишники.
"Ни фига себе, - говорю, - в такую ранищщу уже стоят и всех подряд тормозят - ехать мешают..."
"Во-во! - подхватывает чадо, - охотники за взятками".
Откуда у него это? У меня штрафов - полторы квитанции за превышение, т.н. "письма счастья".
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: "Охотники за взятками"
Они в 12-14 лет детей зачиняют и рожают, а вы про "охотников за взятками" удивилисьProrab писал(а):Утро, еще нет 7. На остановке "Вольшая Волга" стоим с сыном (12-й год).
...
Откуда у него это? ...

Странные вопросы для отца, имеющего сына- подростка.Prorab писал(а): На остановке стоим с сыном (12-й год)...
Откуда у него это?
Давненько же вы стоите....Prorab писал(а):На остановке "Вольшая Волга" стоим с сыном (12-й год).

"Тойоты" тырят на всю катушку. Уже несколько "Камри", вроде бы как только шушарского производства.
Глядишь туда ниточки тянутся. Одну вроде не смогли: в машине что-то поменяли в противоугонке. Значит угоняли по простому "с ключами".
Так , что владельцы Камрей под замок.
Глядишь туда ниточки тянутся. Одну вроде не смогли: в машине что-то поменяли в противоугонке. Значит угоняли по простому "с ключами".
Так , что владельцы Камрей под замок.
а почему Тойоты" и проч. япошков тырят? потому что противоугонка у них хреновенькая.
И разбираются эти коробушки, аки конструктор
Ну чегож вы так-то. "Тойота" хороша тем (в отличии от французов ,например), что много систем интегрируются безболезненно. Одну спёрли со с "GPS" ксвтати!Крауч писал(а):потому что противоугонка у них хреновенькая.
Тырят то, что ликвидно. 1-3 годовалая Камри (или Аккорд) и стоит прилично и спросом пользуется, да и на запчасти уйдет влёт.Крауч писал(а):а почему Тойоты" и проч. япошков тырят? потому что противоугонка у них хреновенькая.
А какой-нибудь Ситроен С5 угонщикам нафиг не нужен.
мне кажется GPS туфта) и воры наверняка знают как ее вырубить, чтоб "не фонила"
лишняя трата денег имхо) все равно не найдут
лишняя трата денег имхо) все равно не найдут
поэтому и угоняют зачастую на разбор.Некто писал(а):"Тойота" хороша тем, что много систем интегрируются безболезненно. !
Кстати- в надежности японцев нисколько не сомневаюсь.
Но факт есть факт- при примерной стоимости, к примеру "Тойоты" и "Ауди", страхование Т обойдется гораздо дороже и за счет повышенного риска угона
Последний раз редактировалось Крауч 01 мар 2012, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
Останавливали в т.ч.:"жыгули" всяких маорк, автобус "ПАЗ", ГАЗель и многих других. М.б. и тоёты были.Некто писал(а):"Тойоты" тырят на всю катушку. Уже несколько "Камри", вроде бы как только шушарского производства.
Сегодня "Тавоты", а завтра "Жугули". Вообще-то в тёмное время они не имеют права. Только на стационарных пунктах.Prorab писал(а):Останавливали в т.ч.:"жыгули" всяких маорк, автобус "ПАЗ", ГАЗель и многих других. М.б. и тоёты были.
До "Тойот " помнится крутой мерин тиснули, а потом ржавый запор от дома на Энтузиастах.
Смех в том, что мерина нашли, а "запор" нет. Висяк!

У Тойот есть одна фенечка, которая даёт много плюсов, но и кучу минусов: у Тойот на корпусе +, а у остальных минус. Этим она хороша при установки разных девайсов: не нужно тащить провода толщиной с руку. Но это иногда наоборот сложность.Крауч писал(а):Кстати- в надежности японцев нисколько не сомневаюсь.
Не понял разницы. Не плюс, так минус тащить нужно к девайсу. Полярность не влияет на ток, который в итоге идет по проводке, поэтому плюсовой и минусовой провод одинаковой толщины.Некто писал(а): У Тойот есть одна фенечка, которая даёт много плюсов, но и кучу минусов: у Тойот на корпусе +, а у остальных минус. Этим она хороша при установки разных девайсов: не нужно тащить провода толщиной с руку.
Не могу в нюансах рассказать, боюсь фигню какую нибудь сказать. Это лучше у спецов. Но минусовой провод может быть меньшего сечения чем плюс. Вобщем не знаю точно почему.evgoler писал(а):Не понял разницы. Не плюс, так минус тащить нужно к девайсу.
Может кто расскажет?
Я как, электрик, знаю что могу спокойно после лампочки прикасаться к N. Если коснусь со стороны фазы будет больно.
Это в том случае, если минус аккумулятора на корпусе, и минус потребителя тоже на корпусе.Некто писал(а):Но минусовой провод может быть меньшего сечения чем плюс.
Нет ,это потому,что минус это потенциал после устройства, которое отобрало энергию.fgv5705 писал(а):Это в том случае, если минус аккумулятора на корпусе, и минус потребителя тоже на корпусе.
Чтобы устройство отобрало энергию, через него надо пропустить ток. Чтобы пропустить ток, устройство надо подсоединить к аккумулятору с помощью 2х проводов. Через один провод ток втекает в устройство (плюс), через другой - вытекает (минус). Чем больше сечение провода, тем меньше его сопротивление и меньше падение напряжения. Сечение провода выбирают исходя из допустимого падения напряжения. Если минус аккумулятора на корпусе, и минус потребителя тоже на корпусе, то часть тока, вытекающего из устройства, течет к аккумулятору по корпусу. Поэтому сечение провода для этого тока можно выбрать меньше. Я так понимаю.Некто писал(а):Нет ,это потому,что минус это потенциал после устройства, которое отобрало энергию.fgv5705 писал(а):Это в том случае, если минус аккумулятора на корпусе, и минус потребителя тоже на корпусе.