Ищите работу? Осторожно кидалово!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
cinderella

Ищите работу? Осторожно кидалово!

#1 Сообщение cinderella » 13 мар 2012, 18:31

Хотелось бы предупредить всех дубненцев, ищущих работу. На сайтах по поиску работу есть вакансии от "Биржи труда".
Только это не Дубненский центр Занятости Населения (ЦЗН) по адресу 9 Мая 3.
Это контора по адресу ул.9 Мая, д.7В, строение 2, офис 237. 8 (925) 009-90-08. Название, я думаю, они выбрали неслучайно.
Так вот, увидела вчера интересную вакансию от этой организации, выслала резюме, сегодня мне перезвонил мужчина и пригласил на собеседование. Пришла в небольшой офис с 2 компьютерами. За столом мужчина лет за 30. Побеседовали об опыте работы, все как положено. На мой вопрос что собственно за компания, которая предлагает работу мне не ответили. Как выяснилось, не могут мне сказать, потому что меня еще не приняли, а вот когда примут, тогда и скажут...
-Мы же заключаем с компанией договор, и вот если вас уже примут, то мы получим за нашу работу деньги...от вас..."
:shock: -Что простите? Вы хотели сказать от моего работодателя за вашу работу?
-Нет, деньги удержат у вашей первой зарплаты, вот ознакомьтесь с прейскурантом. :twisted:
(На столе передо мной бамажка с расценками таких услуг.)
-Вы знаете, мне кажется странным удерживать деньги с работоискателя, и стоит их брать с работодателя за ваши "услуги". :unknown:
-У каждого кадрового агентства своя специфика работы, у нас она такая. Так что, мне отправлять ваше резюме директору компании?
-Передайте директору, что если он готов за меня заплатить 2200, то я согласна. Спасибо, до свидания.

Пришла домой и поискала информацию в интернете, в итоге почти везде их реклама и вакансии. Но черный список тоже имеется, http://orabote.net/feedback/show/id/45721.
Так что не тратьте время и деньги на поездку в это "кадровое агентство".

Швейк

Re: Ищите работу? Осторожно кидалово!

#2 Сообщение Швейк » 13 мар 2012, 19:08

cinderella писал(а):Ищите работу? Осторожно кидалово!
Ошибка, однако.
И запятую забыли после слова: "Осторожно".

Vertokryl

#3 Сообщение Vertokryl » 13 мар 2012, 19:09

Вы не обращались в агентство. В него обратился работодатель, с которым агентство заключает договор, и именно он платит агентству за услуги. Вы ничего не должны ни агентству, ни работодателю. Если бы вы обращались в агентство с просьбой подыскать вам работу, то вы бы заключали совсем другой договор и платили. Тут да, явное надувалово...
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

cinderella

#4 Сообщение cinderella » 13 мар 2012, 19:29

Да в том то и дело, поэтому я и написала, чтобы люди просто время свое не тратили на эту поездку, они же по телефону не говорят, что собираются денег с меня содрать.

Vertokryl

#5 Сообщение Vertokryl » 13 мар 2012, 19:37

а без вашей подписи ничего бы они и не содрали с вас:)
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

_DOK

#6 Сообщение _DOK » 13 мар 2012, 19:46

Это не кидалово, это кадровое агенство и бюро по трудоустройству, но в одном флаконе, который корректно назван "Кадровый центр".
Просто, если бы Вы знали, что на этом рынке бывает 2 вида услуг:
- Кадровым Агентствам (КА) платят фирмы-работодатели
- Бюро по трудоустройству (БТ) берёт деньги с соискателя при положительном решении вопроса нахождения ему работы,
то тогда бы уже в первом разговоре по телефону уточнили это.
Получилось, что Вы ехали в КА, а приехали в БТ (о чём, кстати намекают их инициалы )))
ИМХО, всё адекватно ))

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 13 мар 2012, 19:53

Какой вообще смысл в этих КА и БТ? Какое-то лишнее звено-нахлебник.
Всё равно они сами не смогут прособеседовать сотрудника, чтобы работодатель точно был уверен, что человек ему подходит.
Объявление в газете + на форуме будет не менее эффективно. Можно ещё в центр занятости обратиться.
Последний раз редактировалось DOKA 13 мар 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

мура

#8 Сообщение мура » 13 мар 2012, 19:54

Чего уж тут адекватного: На мой вопрос что собственно за компания, которая предлагает работу мне не ответили. Как выяснилось, не могут мне сказать, потому что меня еще не приняли, а вот когда примут, тогда и скажут...

_DOK

#9 Сообщение _DOK » 13 мар 2012, 20:14

мура писал(а):Чего уж тут адекватного: На мой вопрос что собственно за компания, которая предлагает работу мне не ответили. Как выяснилось, не могут мне сказать, потому что меня еще не приняли, а вот когда примут, тогда и скажут...
А что делать, если после сообщения названия конторы соискатель высказывает показное "Фе", а через -надцать минут сидит в ОК той конторы и собеседует с нею, причём бесплатно ?
Контора вложила усилия и обустраивает их оплату.
Ненаказуемо.

мура

#10 Сообщение мура » 13 мар 2012, 20:25

_DOK писал(а): А что делать, если после сообщения названия конторы соискатель высказывает показное "Фе", а через -надцать минут сидит в ОК той конторы и собеседует с нею, причём бесплатно ?
Контора вложила усилия и обустраивает их оплату.
Ненаказуемо.
Фигассе. Девушка устраивается работать секретаршей. И она никак не ожидает, что её направят в исправительно-трудовую колонию или в офис компании МММ. Извините, на хрена мне такие трудоустроители.
Это стандарт. Вы хотите купить квартиру. И идёте в агенство. Агенство показывает вам хату. Что мешает выйти напрямую?

И таких примеров масса.

Глупость. Неправильно. За работника платит работодатель.Это правильно.

гримм

#11 Сообщение гримм » 13 мар 2012, 20:36

_DOK писал(а):Это не кидалово, это кадровое агенство и бюро по трудоустройству, но в одном флаконе, который корректно назван "Кадровый центр".
Просто, если бы Вы знали, что на этом рынке бывает 2 вида услуг:
- Кадровым Агентствам (КА) платят фирмы-работодатели
- Бюро по трудоустройству (БТ) берёт деньги с соискателя при положительном решении вопроса нахождения ему работы,
то тогда бы уже в первом разговоре по телефону уточнили это.
Получилось, что Вы ехали в КА, а приехали в БТ (о чём, кстати намекают их инициалы )))
ИМХО, всё адекватно ))
Не хило: 2-х коровок доить одним разом ... :good:
ПБП

_DOK

#12 Сообщение _DOK » 13 мар 2012, 20:44

гримм писал(а):
_DOK писал(а):ИМХО, всё адекватно ))
Не хило: 2-х коровок доить одним разом ... :good:
По-моему не удалось им "раздоить" работодателей, а соискатель да, в случае трудоустройства по наводке (договору) БТ, даёт согласие на платёж с 1й зп.
мура,
с квартирами там сложнее-ж, ты-то знаешь, что "Недижимщики" умеют договора составлять ))

мура

#13 Сообщение мура » 13 мар 2012, 21:00

_DOK писал(а): мура,
с квартирами там сложнее-ж, ты-то знаешь, что "Недижимщики" умеют договора составлять ))
Ничего там не сложнее. Просто бертся % с продавца. А продавец этот процент заранее закладывает в ценник.

Глупость это. Я бы ещё понял, если я ищу работу ха 30 тыщ, а огенство мне находит за 40 и говорит : вон чо мы вам нашли! подайте тыщцу другую на развратную жизнь!

kopeykin

#14 Сообщение kopeykin » 13 мар 2012, 21:36

Нормально все.
Просто сразу все не рассказали.
Если хорошее предложение - почему бы не заплатить.
Фирму не озвучивают т.к. человек сможет сам начать устраиваться - обычная практика.

Они предлагают такую услугу - не хотите - не пользуетесь.

_DOK

#15 Сообщение _DOK » 13 мар 2012, 21:56

kopeykin писал(а):Нормально все.
Просто сразу все не рассказали.
... это, плюс непрофессиональное общение с потенциальным клиентом породило рекламацию в СМИ.
*А вот если бы персонал БТ был обучен работе с трудными и конфликтными клиентами, этого бы не было ))
Последний раз редактировалось _DOK 14 мар 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#16 Сообщение Filimon Кykyev » 13 мар 2012, 22:26

Скажем так, в мелком городе, практически все работодатели дают свои вакансии и в КА, и в центр занятости и в открытую прессу.
Отслеживаю некоторый сегмент вакансий (купляю-продаю мопед), бывший коллега просил трудоустроить в Дубне, знаю конторы в которые ни в коим случае нельзя трудоустраиваться.
Так энти т.н. оба местных КА или БТ (кому как нравится) - с пафосом и интригой пытались устроить моего клиента именно туда. На собеседование заманивали.
По телефону открыто называю работодателя выставившего вакансию - зачем терять их и мое время на безрезультатную беседу: темнят и юлят, как дети.
Сходил оставил в одном резюме друга и свой телефон (приятель иногородний, в дубне только прописан) потом было несколько вакансий у них по его спецухе (достаточно востребованной) - так ни одного звонка не было.
Позвонил сам поинтересовался почему, при звонке глянули, потом по телефону: Ой а мы не увидели вас в базе... :D

Короче убедился обе конторы натурально бесполезные шараги в деле трудоустройства.

_DOK

#17 Сообщение _DOK » 13 мар 2012, 23:00

Filimon Кykyev писал(а): ...Короче убедился обе конторы натурально бесполезные шараги в деле трудоустройства.
Мож просто не повезло ?
У меня другой опыт: я подсунул им своего клиента, редкую безнравственную бестолочь, так БТ его пристроили в одну из лучших фирм ( за те копейки из первой з/п, которые прогневали ТС)), и он который год уж припИваючи р0ботает ))

M1D2V

#18 Сообщение M1D2V » 13 мар 2012, 23:57

Друг через эту "Биржу труда" нашел неплохую работу. Я поинтересовался, зачем нужно это КА с его странной схемой оплаты, если наверняка информация о вакансии была и в открытых источниках. Оказалось, что нет. Эта фирма только с КА работает. В итоге всё получилось хорошо с работой.
Хотя мне тоже, на первый взгляд, такой подход показался "лохотронским". Но вроде как, если у кандидата что-то не сложится, они вопрос по деньгами как-то с ним решают.

RedCod

#19 Сообщение RedCod » 14 мар 2012, 17:02

В той что в СерВексе, если проработал менее 5 дней - бабки не берут.

cinderella

#20 Сообщение cinderella » 15 мар 2012, 11:24

Если компания решила воспользоваться услугами агентства, то платить должна только она, а если она не во состоянии даже оплатить услуги за поиск работника, то что вообще от нее ждать? И к тому же, если даже придя туда, человек готов заплатить бабло, то, видимо, у него совсем все плохо с компетенцией, раз бесплатно нигде не берут и о профессионализме таких вот работников с улицы остается только догадываться.

SunShine++
Контактная информация:

#21 Сообщение SunShine++ » 29 мар 2012, 17:15

не слишком ли много должна всем компания.
она организует рабочее место, обеспечивает работой, платит зп и при этом должна платить за тех, извините, бездельников, на собеседование которых, кстати, тратится рабочее время занятых людей
если человек ищет работу (а тем более без нее находится долгое время), то не проблема и заплатить за теплое местечко. платит-то он только в том случае, если подошел
и БТ такие нужны, так как по своему опыту могу сказать, что хоть от городского ЦЗ большой отклик, но именно стоящих и опытных специалистов там практически нет.
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

DOKA

#22 Сообщение DOKA » 29 мар 2012, 18:06

SunShine++ писал(а):не слишком ли много должна всем компания.
она организует рабочее место, обеспечивает работой, платит зп и при этом должна платить за тех, извините, бездельников, на собеседование которых, кстати, тратится рабочее время занятых людей
Вот-вот. Работник ещё и доплачивать компании должен за то, что она организует ему рабочее место и обеспечивает работой.

Aliche

#23 Сообщение Aliche » 30 мар 2012, 20:40

_DOK писал(а):я подсунул им своего клиента, редкую безнравственную бестолочь, так БТ его пристроили в одну из лучших фирм ( за те копейки из первой з/п, которые прогневали ТС)), и он который год уж припИваючи р0ботает ))
припеваючи, потому что он редкостная безнравственная бестолочь... бестолочи нравственные работают и вапче живут, стиснув зубы от отвращения :D. А БТ ваше - говнишко то еще. меня не впечатлил их стиль работы в свое время, т.к. они ващщще не показались мне профессионалами, которым интересно меня на работу устроить и вникнуть в мои проблемы - хотя бы и за деньги. Платит наниматель в подобных конторках, но никак не тот, кто готовится себя продать.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»