Вопрос по вытяжке.
Вопрос по вытяжке.
Ребя,подскажите пожалуйста такую ерунду.Поставил на кухню форточный вентилятор(реверсивный),вытягивает будь здоров как(курю).Но вот в чем фишка,когда он работает долго то начинает выкачивать воздух из туалета.И появляется не приятный запах,в туалете у меня как говорится можно чай пить(чистота и порядок).Не связанно это как то с с вытяжкой в самом туалете.Хотя там всё хорошо(проверял зажигалкой пламя вытягивает хорошо).В чем причина откуда берется запах?
Re: Вопрос по вытяжке.
Скорее всего подтягивает с нижних этажей .Шибко мощный вентилятор,образуется вихревой поток,который дует куда не надо.
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
А как же с нижних этажей?Говорят вытяжная труба (кухня ванная и туалет) у каждого в квартире индивидуальная.Или враньё все это.Одна вытяжка на весь стояк.
Трубы-то разные, но ваша квартира - не в лесу стоит.Олегыч писал(а):А как же с нижних этажей?Говорят вытяжная труба (кухня ванная и туалет) у каждого в квартире индивидуальная.Или враньё все это.Одна вытяжка на весь стояк.
Вытягиваемый воздух при отсутствующей приточной вентиляции замещается атмосферой соседних жилищ.
Значит Вы хотите сказать что забирается воздух с крыши с соседней трубы которая расположена рядом с моей.
Скорее всего неприятный запах из вентеляционной шахты, которая сообщается с кухней и туалетом. В вашем случае, быть может, запах из вентеляционной решетки на кухне. Выход - поставьте в ней вентелятор и включайте, когда курите, или закрывайте на это время.
Для начала я хотел сказать, что подсос идет через гильзы стояковых труб.Олегыч писал(а):Значит Вы хотите сказать что забирается воздух с крыши с соседней трубы которая расположена рядом с моей.
И прочие отверстия. Предусмотренные и просраные.
Нет нет.Запах именно из туалета.Из вентиляции на кухне не пахнет(проверял).Тем более у меня туда воткнута вытяжка для газ.плиты(но не совсем плотно я ее воткнул(специально)).Запах идет именно из туалета,вот в чем фишка то.Eugeny писал(а):Скорее всего неприятный запах из вентеляционной шахты, которая сообщается с кухней и туалетом. В вашем случае, быть может, запах из вентеляционной решетки на кухне. Выход - поставьте в ней вентелятор и включайте, когда курите, или закрывайте на это время.
А если еще и дом панельный и санузел выполнен в виде отдельновставленной кабины, то вонь 100% из толчка этажом ниже.Олегыч писал(а):Нет нет.Запах именно из туалета...Запах идет именно из туалета,вот в чем фишка то.
Прораб,так и есть.И дом панелька и кабина походу тоже.А выход какой?
Ставить блокировку в туалете.А что скажут соседи? 

А как ее ставить?Можно поподробней.starko писал(а):Ставить блокировку в туалете.А что скажут соседи?
Либо ставить второй менее мощный вентилятор в туалет,либо поворотные жалюзи.Которые будут блокировать поток во время работы вентилятора на кухне.Олегыч писал(а):А как ее ставить?Можно поподробней.starko писал(а):Ставить блокировку в туалете.А что скажут соседи?
Сереж, ты немного не в теме.starko писал(а):Либо ставить второй менее мощный вентилятор в туалет,либо поворотные жалюзи.Которые будут блокировать поток во время работы вентилятора на кухне.
Поставленный в туалет вентилятор усугубит приток между стеной кабины и стенами квартиры. Вонять будет только сильнее.
Самое простое, при включении вентилятора на кухне открывать фототочку в другой комнате.
А вообще подумать о приточке.
P.S. А какова мощность установленного вентилятора?
Ребят,вентилятор вот такой http://www.electro-mpo.ru/card25930.html#.T23vE_Jo0cw А где можно глянуть схему вентиляции в панельном доме?
Всего 40-кубовый?... Не должно вонять.Олегыч писал(а):Ребят,вентилятор вот такой http://www.electro-mpo.ru/card25930.html#.T23vE_Jo0cw А где можно глянуть схему вентиляции в панельном доме?
Чего-то не договариваете. Вытяжка кухонная еще есть? Вентиляторы в туалете/ванной есть?
А схеиы, как таковой - нет. Как строители положили - так и вышло.
В ванной и туалете доп.вытяжек нет.На кухне(писал выше)стоит вытяжка над газ.плитой.Все больше ничего нет.А когда открываю форточку на балконе,то действительно не воняет и вентилятор работает тише. Но не наоткрываешься(холодно).
Спасибо всем за участие.Разобрался.Спасибо 

Заставил соседа толчок помыть?Олегыч писал(а):Спасибо всем за участие.Разобрался.Спасибо
Prorab писал(а):Заставил соседа толчок помыть?Олегыч писал(а):Спасибо всем за участие.Разобрался.Спасибо

то ли вводные противоречивые, то ли я сонный (не догоняю =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= реверс)... но поздравляю с решением пробблемса 

Реверс обязательно.Придет лето на кухне будет жара.А тут я под утро врублю его на приточку, хоть на пару градусов но будет по прохладней.
а сосать он будет из венканала??????????Олегыч писал(а):Реверс обязательно.Придет лето на кухне будет жара.А тут я под утро врублю его на приточку, хоть на пару градусов но будет по прохладней.

Он же форточный! Поручик,ты там часом не пыхнулПоручик писал(а):а сосать он будет из венканала??????????Олегыч писал(а):Реверс обязательно.Придет лето на кухне будет жара.А тут я под утро врублю его на приточку, хоть на пару градусов но будет по прохладней.

значит под клумбой насралиОлегыч писал(а): Он же форточный! Поручик,ты там часом не пыхнул

не.. крымские пару дней как уехали