Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Signal

Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

#1 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 18:17

Не важно - в мечеть, церковь и т.д.

В храм какой-нибудь официальной религии почему нельзя войти голым, так сказать в естестве?! Почему это осудят? Почему посчитают это богохульством или т.п.?

Или я отстал от жизни и мы живем в XXI веке и это можно делать?

Nikandr

Re: Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

#2 Сообщение Nikandr » 25 мар 2012, 18:22

предлагаю вам провести эксперимент и выйти голым на любую улицу любого американского города.
через несколько мгновений вас арестуют, а еще через некоторое время вы предстанете перед федеральным судьей, который вам все и объяснит. несколько часов общественно - полезных работ на свежем воздухе помогут вам осознать его слова.

мура

#3 Сообщение мура » 25 мар 2012, 18:24

почему пример американский?

Basileos

#4 Сообщение Basileos » 25 мар 2012, 18:29

мура писал(а):почему пример американский?
Потому что ПГМнутым гражданам во всем видится рука богомерзкого Госдепа :D

Петечка

#5 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 18:30

Signal писал(а):Не важно - в мечеть, церковь и т.д.

В храм какой-нибудь официальной религии почему нельзя войти голым, так сказать в естестве?! Почему это осудят? Почему посчитают это богохульством или т.п.?

А у Вас только с церковью проблемы? а по..улицам, Вы..тоже в "естестве" ходите? :smile:
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 25 мар 2012, 18:31

мура писал(а):почему пример американский?
Действительно причем америкоский?
Пущай для начала на рынок ЛБ зайдет и выйдет без последсвий, голопопный наш :D

Basileos

#7 Сообщение Basileos » 25 мар 2012, 18:37

Франциск Ассизский делал это еще в XIII веке. А вообще дровишки не очень и слишком уж явно по следам пусси.

Алина89

#8 Сообщение Алина89 » 25 мар 2012, 19:13

Ну если вы имеете в виду недавние происшествия а Мск, то по- моему это навязывание религии, возможно для тех барышень существуют другие ценности,которые кто то так же оскорбляет. По христианству вообще это простить должны. Всё же церковь- это орган власти, который очень давит на здравое сознание, и это далеко не религия!

Mammy Bear

#9 Сообщение Mammy Bear » 25 мар 2012, 20:46

Ну у женщин должна быть покрыта голова!
А если серьёзно: существуют определённые нормы поведения в храме, пренебрежение ими - это неуважение к людям, исповедающим ту или иную религию. Не стоит ходить голым вообще, а тем более - в храм.
Алина89 писал(а):Ну если вы имеете в виду недавние происшествия а Мск, то по- моему это навязывание религии, возможно для тех барышень существуют другие ценности,которые кто то так же оскорбляет. По христианству вообще это простить должны. Всё же церковь- это орган власти, который очень давит на здравое сознание, и это далеко не религия!
Барышням не следовало так себя вести. Тем более, что они матери семейств. Если кто-то оскорбляет твои "другие ценности", то это не повод для скотства. Про то, кто и что ДОЛЖЕН простить: повыпендриваются, настроят народ против "либеральных ценностей", вытребуют ещё пару-тройку уступок для церкви со стороны "светского" государства - и простят.

Очень грамотная акция, имхо.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Signal

#10 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 21:40

Nikandr писал(а):предлагаю вам провести эксперимент и выйти голым на любую улицу любого американского города.
через несколько мгновений вас арестуют, а еще через некоторое время вы предстанете перед федеральным судьей, который вам все и объяснит. несколько часов общественно - полезных работ на свежем воздухе помогут вам осознать его слова.
Да, интересно, что скажет федеральный судья? Америка на деле очень религиозная страна. Отсюда и запрет на хождение голым. Очень взаимосвязанные вещи. Даже на долларе написано "In God we trust". Только небольшое кол-во граждан представляют, что Земле больше 6000 лет (из фильма от BBC).

Эйс Вентура

#11 Сообщение Эйс Вентура » 25 мар 2012, 21:43

Со своим уставом в чужой монастырь(храм) не ходят. Чего тут ещё обсуждать?

Signal

#12 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 21:47

Петечка писал(а):

А у Вас только с церковью проблемы? а по..улицам, Вы..тоже в "естестве" ходите? :smile:
Меня тревожит, то что "быть в естестве" это действительно быть в естестве. И как раз церковь и подобные заведения должны хорошо к этому относиться. Так как если люди не видят стыда в этом, значит и грешны они меньше. И яд змия отпускает.

Не всегда в жизни ходить в естестве безопасно: Например, у мужчин все мотается, неудобно бегать, ну и некоторые действия выполнять. Солдату будет совсем крайне неудобно: одежда какая-никакая защита. Так же и женщинами. Особенно когда течка, можно заразу подцепить, испачкать. Впрочем, есть тампоны и т.п. опять же..
Но когда опасности нет, почему бы не чувствовать нормально раздетым и не быть осужденным. Где как не в храме, например, летом: тепло, безопасно, ближе к творцу и таинству.. Причем тут творец таинство и одежда?!
Последний раз редактировалось Signal 25 мар 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч

#13 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 21:56

Сходи сходи,а мы уж как нибудь скинемся Вам на дачку(посылку) либо в зону либо в больничку а может быть и в психушку.Куда катится мир,я фигею!

Signal

#14 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 21:58

Basileos писал(а):

Франциск Ассизский делал это еще в XIII веке. А вообще дровишки не очень и слишком уж явно по следам пусси.
Дровишки вечные и потормошить их не помешает, считаю. Глядишь, огонь цвет сменит)) Развиваться то здорово. Или не так?! Наука вот на месте не стоит. Когда то церковные служители хотели Галилея замочить, а теперь все, однако, приняли, что солнце в центре. Может и здесь будут подвижки - приветствуется не только снимать шапку, но и раздеваться.

П.С.: Про Пусси, конечно, в курсе. Но давайте их не трогать. Там политическая подоплека.

Олегыч

#15 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 22:04

Signal,а Вы чьих будете.И чей заказ выполняете? Ох терзают меня смутные сомнения ох терзают!

Signal

#16 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 22:06

Алина89 писал(а):Ну если вы имеете в виду недавние происшествия а Мск, то по- моему это навязывание религии, возможно для тех барышень существуют другие ценности,которые кто то так же оскорбляет. По христианству вообще это простить должны. Всё же церковь- это орган власти, который очень давит на здравое сознание, и это далеко не религия!
Нет, я их не имею в виду. В целом, на мой взгляд, верные вещи написали. Но я не про этот случай, еще раз, а вообще.

Петечка

#17 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 22:09

Signal писал(а): Меня тревожит, то что "быть в естестве" это действительно быть в естестве. И как раз церковь и подобные заведения должны хорошо к этому относиться. Так как если люди не видят стыда в этом, значит и грешны они меньше. И яд змия отпускает.

Не всегда в жизни ходить в естестве безопасно: Например, у мужчин все мотается, неудобно бегать, ну и некоторые действия выполнять. Солдату будет совсем крайне неудобно: одежда какая-никакая защита. Так же и женщинами. Особенно когда течка, можно заразу подцепить, испачкать. Впрочем, есть тампоны и т.п. опять же..
Но когда опасности нет, почему бы не чувствовать нормально раздетым и не быть осужденным. Где как не в храме, например, летом: тепло, безопасно, ближе к творцу и таинству.. Причем тут творец таинство и одежда?!
вот представьте себе, что стоите Вы в церкви на службе, молитесь (ну не просто же естеством потрясти пришли). А рядом с Вами стоит нагая дева..тоже..во всем прекрасном своем естестве... Вы о Боге сможете думать?
В церкви человека ничто не должно отвлекать от молитвы. Я так понимаю. Иначе зачем туда ходить?
А если кому-то нравится обнажать свое тело - можно пойти в стриптизеры. еще и деньги платить будут. и "относится хорошо будут"))))
А вообще вброс какой-то вялый. на три с минусом.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Fduch

#18 Сообщение Fduch » 25 мар 2012, 22:19

То есть верующего бомжа, который не имеет одежды (и не может её достать) нельзя пускать в храм?
Ладно, Дурацкий и не очень удачный пример. Но я больше и больше уеждаюсь, что сейчас церковь это бизнес крышуемый государством.

Signal

#19 Сообщение Signal » 25 мар 2012, 22:25

Mammy Bear писал(а):Ну у женщин должна быть покрыта голова!
А если серьёзно: существуют определённые нормы поведения в храме, пренебрежение ими - это неуважение к людям, исповедающим ту или иную религию. Не стоит ходить голым вообще, а тем более - в храм.
Ну это я знаю. А откуда это пошло? Смысл в этом сейчас какой? Женщина волосами осквернит храм?! Вы сами в это серьезно верите?! Очнитесь, прошло с тех пор 2012 лет. И мы живем не там где жили коринфяне. Много чего изменилось и приверженность древним пережиткам к чему нам она?!

Небольшое отступление. Все-же платок на волосы, это явный пережиток. И сами священнослужители часто не накидываются за непокрытую голову, даже косо не смотрят. Главное - в храм пришла. В основном это бабки-истерички скандал поднимают. Но там совсем все запущено.

Олегыч

#20 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 22:29

Signal писал(а):
Mammy Bear писал(а):Ну у женщин должна быть покрыта голова!
Ну это я знаю. А откуда это пошло? Смысл в этом сейчас какой? Женщина волосами осквернит храм?! Вы сами в это серьезно верите?! Очнитесь, прошло с тех пор 2012 лет. И мы живем не там где жили коринфяне. Много чего изменилось и приверженность древним пережиткам к чему нам она?!

Небольшое отступление. Все-же платок на волосы, это явный пережиток. И сами священнослужители часто не накидываются за непокрытую голову, даже косо не смотрят. Главное - в храм пришла. В основном это бабки-истерички скандал поднимают. Но там совсем все запущено.
Signal,а Вы чьих будете.И чей заказ выполняете? Ох терзают меня смутные сомнения ох терзают!

Петечка

#21 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 22:30

церковь адамитов - была такая. возродите)) и будет вам щасте. можно в Индию к нагам подацца.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Петечка

#22 Сообщение Петечка » 25 мар 2012, 22:34

Fduch писал(а): Но я больше и больше убеждаюсь, что сейчас церковь это бизнес крышуемый государством.
про евреев уже можно? или рано еще? еще первые скрипки не отыграли?
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Елисей Овальный

#23 Сообщение Елисей Овальный » 25 мар 2012, 22:35

Согласен с Петечкой - вбросик у вас слабенький. ИМХО - даже на троечку не тянет.

Давайте сначала решим (размышляя сначала об общем, а лишь затем - о частном) - почему на улицу нельзя выйти голым, так сказать в естестве?! Почему это осудят? Или я отстал от жизни и мы живем в XXI веке и это можно делать?
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 25 мар 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Basileos

#24 Сообщение Basileos » 25 мар 2012, 22:36

Signal писал(а): Может и здесь будут подвижки - приветствуется не только снимать шапку, но и раздеваться.
А Вам зачем? Я думаю Вы можете с этим вопросом обратиться непосредственно к священнику в церкви - он Вам даст ответ на этот вопрос, можно или нельзя.

Олегыч

#25 Сообщение Олегыч » 25 мар 2012, 22:37

Пусть на поставленный мною вопрос ответит.А там будем разбираться.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»