пенсии и пенсионеры

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iad

пенсии и пенсионеры

#1 Сообщение iad » 04 апр 2012, 11:39

Вопрос не вообще о пенсиях, а в контексте вот этой новости:
http://www.rbcdaily.ru/2012/04/04/finan ... 9983456809
На сей раз под удар чиновников попал многострадальный закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», принятый Госдумой в последних числах декабря 2011 года. Он регламентирует порядок получения накопительной составляющей пенсии, на которую имеют право граждане, родившиеся после 1967 года. По данным ПФР, в этом году таких получателей может быть до 4,5 млн человек.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/04/finan ... 9983456809

Может кто-нибудь объяснить откуда в стране 4,5 млн 45-летних пенсионеров?
Или я чего-то не понимаю :unknown: ?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

melllena

Re: пенсии и пенсионеры

#2 Сообщение melllena » 04 апр 2012, 12:09

iad писал(а): Может кто-нибудь объяснить откуда в стране 4,5 млн 45-летних пенсионеров?
Легко. У нас очень много категорий - врачи, медсёстры, различные военные, правоохр.структуры, которые досрочно выходят на пенсию. Сидит какая-нибудь девочка после ПТУ, рецептики выписывает, и где-то к 40 годам уже пенсионерка. У неё год работы за несколько лет стажа идёт. А в то же время кто-то на заводе вкалывает, или шахтер - у него расчет по-дургому ведётся - он имеет право пойти на пенсию только на пару лет раньше.

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 04 апр 2012, 12:14

iad писал(а):Может кто-нибудь объяснить откуда в стране 4,5 млн 45-летних пенсионеров?
Или я чего-то не понимаю
Про пенсию по выслуге лет слыхали когда-нибудь?
Одеваешь погоны в 21 год, уходишь на пенсию в 41.
PROFIT!

iad

#4 Сообщение iad » 04 апр 2012, 12:53

Швейк писал(а):
iad писал(а):Может кто-нибудь объяснить откуда в стране 4,5 млн 45-летних пенсионеров?
Или я чего-то не понимаю
Про пенсию по выслуге лет слыхали когда-нибудь?
PROFIT!
Про все слышал, про все знаю, вопрос ОТКУДА 4,5 млн пенсионеров трудоспособного возраста при том,
что в стране всего 143 млн населения из них численность населения в трудоспособном возрасте (мужчины 16-59 лет,
женщины 16-54 лет) составила 89,0 млн. человек (или 61%), моложе трудоспособного возраста - 26,3 млн. человек
(или 18%) и старше трудоспособного возраста - 29,8 млн. человек (или 21%)?
Это же больше 5% от работающего населения дополнительных захребетников, помимо пенсионеров по возрасту и детей/молодежи!!!
данные отсюда: http://www.perepis2002.ru/content.html? ... 5289081461

Просто ппц! В сумме 24-25% населения страны получают пенсионные выплаты.

Андролена

#5 Сообщение Андролена » 04 апр 2012, 13:02

На Ваш вопрос " откуда " не отвечу, но я - живой пример 45 - летней пенсионерки. Работаю в ОИЯИ в определённых условиях, буквально на днях ушла на пенсию. Раньше работала в школе и детском саду, так что есть и там знакомые пенсионерки моего возраста.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 04 апр 2012, 13:09

iad писал(а):Просто ппц! В сумме 24-25% населения страны получают пенсионные выплаты.
Разве вы не в курсе, что страна потихоньку вымирает?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2012, 13:34

melllena писал(а):
Легко. У нас очень много категорий - врачи, медсёстры, различные военные, правоохр.структуры, которые досрочно выходят на пенсию...
Поправлю, военных, правоохранителей (не путать с правозащитниками) и прочих силовиков, на пенсии финансируют из родных министерств, а не из ПФР.
Из ПФР нам крохи будут капать, после 60 лет и если есть больше 5 лет стажа работы на гражданке.
Швейк писал(а):Про пенсию по выслуге лет слыхали когда-нибудь?
PROFIT!
Некоторые одевают в 17, а снимают в 38, с выслугой, как у 46 летних :D

iad

#8 Сообщение iad » 04 апр 2012, 13:36

Швейк писал(а):
iad писал(а):Просто ппц! В сумме 24-25% населения страны получают пенсионные выплаты.
Разве вы не в курсе, что страна потихоньку вымирает?
Да в курсе конечно :(

Vad

#9 Сообщение Vad » 04 апр 2012, 13:44

Швейк писал(а):Одеваешь погоны в 21 год, уходишь на пенсию в 41.
PROFIT!
Борец за грамотность не знает, в каком контексте следует употреблять глагол "одеть". :shock:
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119

IRVI

#10 Сообщение IRVI » 04 апр 2012, 14:50

melllena писал(а):
У нас очень много категорий - врачи, медсёстры, которые досрочно выходят на пенсию. Сидит какая-нибудь девочка после ПТУ, рецептики выписывает, и где-то к 40 годам уже пенсионерка.
А вы знаете хотя бы одного врача или медсестру(скорая,реанимация,психиатрия не в счет),которые сидят всю жизнь в поликлинике, выписывают рецептики и при этом досрочно выходят на пенсию?Мне такие не попадались.
Последний раз редактировалось IRVI 04 апр 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Betsi

#11 Сообщение Betsi » 04 апр 2012, 16:07

Поправлю, военных, правоохранителей (не путать с правозащитниками) и прочих силовиков, на пенсии финансируют из родных министерств, а не из ПФР.
Из ПФР нам крохи будут капать, после 60 лет и если есть больше 5 лет стажа работы на гражданке.

Ой ой ой! Да все из кармана налогоплательщиков! "Родные министерства" получают деньги на это из бюджета!
Правоохранители и прочие силовики в 45 лет получают пенсию, а хари в дверь не проходят, мундиры трещат по швам. Они себе на пенсию и так накрышуют, даже на гражданке!
Надо повышать им пенсвозраст хотяб до 50 лет.
Надо в 5-6 раз повысить трудстаж для выхода на пенсию, а то 5 лет трудстажа ельциноиды придумали для бездельников/нахлебников и это "временно" тянется до сих пор: работали/ют за нал, налоги не платят, а потом канючат пенсию.
Вообще "ПЕНСЫ" это большая проблема! Её решают дилетанты, а потом бегут от ответственности в послы. ЗУРАБЫ мать- твою! И никто ни за что не отвечает :evil:
А пенсии чиновников удваиваются областным и местными бюджетами тож из средств налогоплательщиков :evil:
Вывод: надо повышать рождаемость и стимулировать смертность после назначения пенсии!!!!!!!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 04 апр 2012, 16:12

Betsi писал(а):Правоохранители и прочие силовики в 45 лет получают пенсию, а хари в дверь не проходят, мундиры трещат по швам. Они себе на пенсию и так накрышуют, даже на гражданке!
Зависть - плохое чувство.
Родина не забывает своих верных сыновей.

Betsi

#13 Сообщение Betsi » 04 апр 2012, 16:18

ШВЕЙК прав:Родина не забывает своих верных сыновей.
Но только ВЕРНЫХ! Есь еще такие, но их к сожалению меньшинство!

IRVI

#14 Сообщение IRVI » 04 апр 2012, 16:24

Betsi писал(а): Вывод: надо повышать рождаемость и стимулировать смертность после назначения пенсии!!!!!!!
К этому все и идетИзображение
Изображение

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 04 апр 2012, 16:27

Betsi писал(а):надо повышать рождаемость
Не вопрос, желаете залететь ? :smile:

Betsi

#16 Сообщение Betsi » 04 апр 2012, 16:46

Швейк писал(а):
Betsi писал(а):надо повышать рождаемость
Не вопрос, желаете залететь ? :smile:
Сначала и строго по порядку на стол: анализы на все болезни, IQ, $ и расписку об отсудствии претензий в дальнейшем :Rose: :angel:

melllena

#17 Сообщение melllena » 04 апр 2012, 17:17

iad писал(а): Просто ппц! В сумме 24-25% населения страны получают пенсионные выплаты.
Это так на самом деле.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2012, 17:17

Betsi писал(а):Правоохранители и прочие силовики в 45 лет получают пенсию, а хари в дверь не проходят, мундиры трещат по швам. Они себе на пенсию и так накрышуют, даже на гражданке!
Надо повышать им пенсвозраст хотяб до 50 лет.
Не вопрос.
Можно им и до 50 лет накинуть, вместе с остальными гражданскими до 65-70 лет :smile:

Вы беретесь судить о вопросе, в котором дилетантски не компетентны...

melllena

#19 Сообщение melllena » 04 апр 2012, 17:22

IRVI писал(а): А вы знаете хотя бы одного врача или медсестру(скорая,реанимация,психиатрия не в счет),которые сидят всю жизнь в поликлинике, выписывают рецептики и при этом досрочно выходят на пенсию?Мне такие не попадались.
Знаю.
Просто я за другой расчет - за то, чтобы могли уйти на пенсию допустим на 2-3 года раньше, а не за то, чтобы в 40-45. А кому повезет и в 35.

IRVI

#20 Сообщение IRVI » 04 апр 2012, 17:36

melllena писал(а):
IRVI писал(а):

Просто я за другой расчет - за то, чтобы могли уйти на пенсию допустим на 2-3 года раньше, а не за то, чтобы в 40-45. А кому повезет и в 35.
Ох,не хочется спорить с вами melllena, может быть я и не права в своих суждениях.Не могу поверить, что врач всю жизнь просидел в поликлинике и ушел на пенсию в 45 лет! Если он проработал по специальности ,связаной с большой вредностью( рентгенолог,лаборант),но в качестве узкого специалиста...
Кстати,северяне уходят на пенсию раньше,в отличии от тех, кто живет в местности с более благоприятным климатом.А если военный, отслуживший на севере, то и подавно.Но я этой категории граждан не завидую,там очень много своих заморочек....
Изображение

IRVI

#21 Сообщение IRVI » 04 апр 2012, 17:47

melllena писал(а):А кому повезет и в 35.
Такие "везунчики" встречаются среди бортпроводников.В кавычки я заключила слово не просто так....
Изображение

melllena

#22 Сообщение melllena » 04 апр 2012, 17:48

IRVI писал(а): Не могу поверить, что врач всю жизнь просидел в поликлинике и ушел на пенсию в 45 лет!
Ушел и оформил пенсию и продолжает работать, это разные вещи.
Я, кстати, за определение вредных условий.

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 04 апр 2012, 18:00

Betsi писал(а):Сначала и строго по порядку на стол: анализы на все болезни, IQ, $ и расписку об отсудствии претензий в дальнейшем
Может - я лучше болт на стол положу? :smile:

Андролена

#24 Сообщение Андролена » 04 апр 2012, 20:02

Возможно, кто - то с лёгкостью ушёл на пенсию в 45 лет, но у меня получилось всё совсем непросто. Должна была уйти в декабре, на дворе - апрель, а мне ещё не хватает одной подписи для того, чтобы эту самую пенсию оформили окончательно. Это формальность, но из - за неё пенсию начислить не могут. Хотя у меня всё очевидно - работаю на одном месте 15 лет почти, а положено было отработать 7,5. А очень многие уходят вообще только по суду. Т. е. даже если пенсия положена по закону, её иногда приходится выбивать. И проверяют человека в пенсионном фонде очень тщательно. Да, кстати, не всегда со стороны очевидно, что человек работает во вредных условиях, народ порой думает, что некоторые халявщики за красивые глаза вдруг становятся пенсионерами лет эдак на десять раньше остальных. И о размере пенсии. Ха - ха, озвучивать не буду, потому что на эти деньги не то что машину, велосипед не купишь! Так что не завидуйте!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

dret

#25 Сообщение dret » 04 апр 2012, 20:37

Родственница - воспитатель детского сада. Пенсионер в 44 года. При этом государству не хватает денег на пенсии, хотят поднять пенсионный возраст, чтобы сократить естественным путем число пенсионеров-нельготников. С одной стороны подняли зарплаты и пенсии военным, которые освобождены от всех налогов. С другой стороны многие до сих пор в конвертах получают. Откуда деньги возьмутся? Опять же демографический провал 90-х.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»