Смертная казнь
Смертная казнь
навеяно отсюда
В июле в Иране были одновременно казнены 29 человек, признанных виновными в торговле наркотиками, убийствах и изнасиловании. В январе были повешены 13 человек, в том числе женщина, признанная виновной в убийстве мужа. В 2007 году, по оценке Amnesty International, Иран стал второй по числу казненных страной после Китая, приведя в исполнение 317 смертных приговоров.
В июле в Иране были одновременно казнены 29 человек, признанных виновными в торговле наркотиками, убийствах и изнасиловании. В январе были повешены 13 человек, в том числе женщина, признанная виновной в убийстве мужа. В 2007 году, по оценке Amnesty International, Иран стал второй по числу казненных страной после Китая, приведя в исполнение 317 смертных приговоров.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Re: Смертная казнь
Типа, итак понятно каковы будут результаты голосования?Тип писал(а):я за то чтобы вешать авторов дурацких постов на новогодней елке
Городской ёлки на всех не хватит,Тип писал(а):я за то чтобы вешать авторов дурацких постов на новогодней елке
а ежели в домашних условиях,
то до рождества придется ёлочку-то вынести из дома

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
-

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
А что если выбрать компромис? Дать выбор приговоренному - пожизненное или смертная казнь. Даже для самого жизнелюбивого и безсовестного мерзавца - пожизненное осознание того что он никогда не выйдет на свободу будет такой пыткой что даже выбери он заранее пожизненное он потом захочет сам покончить с жизнью, тот кого мучает совесть за содеяное сам захочет себя наказать смертной казнью, ну а для невинно осужденного выбор пожизненного заключения будет надеждой на пересмотр дела и нахождения реального преступника...
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 31 дек 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
своеобразная эвтаназия..Pavel Sokolov писал(а):А что если выбрать компромис? Дать выбор приговоренному - пожизненное или смертная казнь.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
В какой то мере.. кстати в каком то фантастическом фильме похожее было.. там правда был выбор между лоботомией (блокирующей часть мозга отвечающей за агрессию но при этом превращающие человека в слизняка без каких либо сильных эмоций) и смертной казнью.. Кстати есть еще вариант. Пожизненное заключение но с полной доступностью к средствам покончить с собой.. Правда эти средства они могут применить и против охраны... Хотя... петля по среди камеры и стульчик под ней для охраны ни какой опасности представлять не должны..Хи-Хи писал(а):своеобразная эвтаназия..Pavel Sokolov писал(а):А что если выбрать компромис? Дать выбор приговоренному - пожизненное или смертная казнь.
Вот правда в эту схему не вписываются фанатики-террористы... Смерть для них - мученичество... Жизнь в тюрьме при выборе пожизненного их будет поддерживать их фанатизм... для них идеальным наказанием было бы развенчание их идей и последующее пожизненное заключение ... вот только как Исламиста террориста убедить что его не ждут в Раю гурии девственницы за невинноубитых немусульман, или представителя левых радикалов в том что за что он убивал не ради прекрасного будущего для всех а ради всеобщей уравниловки и отстутвии перспектив, террориста - сепаратиста в том что в гробу видели его соотечественники независимость добытую ценой невинно убитых...
- petka
- Контактная информация:
Даешь расстрелы и повешение!!! мясо в людские массы!!!
Я за смертную казнь. Мне трудно проявить гуманизм к педофилам, жестоким убийцам и т.д.
ИМХО

ИМХО
Я "за", но при более усовершенствованной судебной системе и тщательном расследовании дел. А так это превращается в убийство зачастую случайных лиц, оказавшихся лишь жертвами недобросовестных следователей, следящих больше за процентом раскрываемости, чем за поиском истинных преступников.
1) Может смертную казнь лучше сделать публичной?
2) Если судья вынес ошибочный приговор - должен ли он за это нести наказание?
3) Возможно ли применение смертной казни к судье ошибочно вынесшему смертный приговор (по сути убившего человека)?
4) Должен ли палач исполнивший ошибочно вынесенный судьей приговор (фактический убивший человека) быть подвержен смертной казни?
5) Должны ли присяжные по вине которых человек ошибочно был признан виновным быть подвережены смертной казни?
6) Должен ли прокурор ошибочно обвинившего человека которого приговорили к смертной казни быть подвержен смертной казни как убийца?
7) Возможно ли на роль палача выбирать аналогично как присяжных заседателей с уголовной ответственностью за уклонение от выполнения обязанностей палача?
2) Если судья вынес ошибочный приговор - должен ли он за это нести наказание?
3) Возможно ли применение смертной казни к судье ошибочно вынесшему смертный приговор (по сути убившего человека)?
4) Должен ли палач исполнивший ошибочно вынесенный судьей приговор (фактический убивший человека) быть подвержен смертной казни?
5) Должны ли присяжные по вине которых человек ошибочно был признан виновным быть подвережены смертной казни?
6) Должен ли прокурор ошибочно обвинившего человека которого приговорили к смертной казни быть подвержен смертной казни как убийца?
7) Возможно ли на роль палача выбирать аналогично как присяжных заседателей с уголовной ответственностью за уклонение от выполнения обязанностей палача?
Всё таки мы азиаты...
- petka
- Контактная информация:
в принципе одно и тоже, но тогда живого народу вообще не останется (: может тогда если вынести казнь, то казнить через пол года-годик? типа чтобы все проверить и все такое...SenSer писал(а):"пункты 2-6"
Я отдал голос против...
1.Избитая мудрость:казнь из живого подонка делает мёртвого подонка.И смерть бывает мягким наказанием.
2.Согласен с Павлом полностью.
3.А ещё смертная казнь это быстрый способ устранить неугодного.Инструмент любого диктатора.
1.Избитая мудрость:казнь из живого подонка делает мёртвого подонка.И смерть бывает мягким наказанием.
3.А ещё смертная казнь это быстрый способ устранить неугодного.Инструмент любого диктатора.
Хорошая тема. Ярко раскрываются форумные личности...Некто писал(а):Я отдал голос против...
Редко встречаются. На моего дальнего родственника ( когда он был маленький) педофил напал и хотел кое-что (сами понимаете). Слава Богу мужчина на крики прибежал и успел вовремя, правда, мерзавец скрылся.WYSIWIG писал(а):И часто они вам встречаются по жизни-то?загадочка писал(а):Я за смертную казнь. Мне трудно проявить гуманизм к педофилам, жестоким убийцам и т.д.
(Стилистическую безупречность фразы "проявить гуманизм" оставим, пожалуй, в стороне.)

Так его и не поймали.
А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ? Вы бы были довольны приговором (Мах. 10 лет, а за хорошее поведение и то и меньше)?
Поэтому, если доказан акт износилования над ребенком ( проведены экспертизы), есть очевидцы, ребенок опознал преступника и т.д.. Я за смертную казнь ( или пожизненное) ибо когда преступник выйдет на свободу, будут новые жертвы. Многие из них уже никогда не поменяются.

- petka
- Контактная информация:
упаси Господь....загадочка писал(а):...А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ?...
тока я только за желание это сделать уже четвертовал.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну на самом деле просто чуть не корректен опрос. То что должна быть мера изолирующая преступника от общества на всегда не вызывает сомнений ни у кого.. Как раз все споры о том имеет ли право государство лишать жизни человека или нет и должно ограничиться его вечной изоляцией от общества.. то есть под пунктом против скорее всего в опросе имелось в виду "пожизненное заключение"... Я как уже выше сказал за комбинирование того и другого причем выбирать должен приговоренный. кстати для преступников совершивших преступление сексуального характера можно вводить принудительную кастрацию (оперативным или медикаментозным способом) + возмещение морального ущерба и оплаты психологической реабилитации жертвы.загадочка писал(а):Редко встречаются. На моего дальнего родственника ( когда он был маленький) педофил напал и хотел кое-что (сами понимаете). Слава Богу мужчина на крики прибежал и успел вовремя, правда, мерзавец скрылся.WYSIWIG писал(а):И часто они вам встречаются по жизни-то?загадочка писал(а):Я за смертную казнь. Мне трудно проявить гуманизм к педофилам, жестоким убийцам и т.д.
(Стилистическую безупречность фразы "проявить гуманизм" оставим, пожалуй, в стороне.)![]()
Так его и не поймали.
А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ? Вы бы были довольны приговором (Мах. 10 лет, а за хорошее поведение и то и меньше)?
Поэтому, если доказан акт износилования над ребенком ( проведены экспертизы), есть очевидцы, ребенок опознал преступника и т.д.. Я за смертную казнь ( или пожизненное) ибо когда преступник выйдет на свободу, будут новые жертвы. Многие из них уже никогда не поменяются.
Не проще убить?кстати для преступников совершивших преступление сексуального характера можно вводить принудительную кастрацию (оперативным или медикаментозным способом) + возмещение морального ущерба и оплаты психологической реабилитации жертвы.
...и в трудовой книжке сделать запись "палач". Ну,это, при открытости и демократичности общества.
Паша, не пудрите мозги, плиз!Pavel Sokolov писал(а):Ну на самом деле просто чуть не корректен опрос. То что должна быть мера изолирующая преступника от общества на всегда не вызывает сомнений ни у кого.. Как раз все споры о том имеет ли право государство лишать жизни человека или нет и должно ограничиться его вечной изоляцией от общества.. то есть под пунктом против скорее всего в опросе имелось в виду "пожизненное заключение"...

Да - Нет. Що выдумавать?

WYSIWIG писал(а):Не надо путать влажное с теплым. Между СК и пожизненным есть принципиальная разница. Сами догадаетесь, какая? Так что — или-или…
на главный форум не потянулоWYSIWIG писал(а):(Такая холиварная тема - и в форуме "Не флейм". Ну да ладно...)

Всегда были, есть и будут "подобные" люди на службе.WYSIWIG писал(а):Приговор оглашен, обжалования отклонены. И вот вы — вы, лично, собственноручно — готовы привести его в исполнение? Там, на спусковой крючок нажать, веревку гильотины дернуть, рубильник электростула перекинуть, whatever?
На эту тему даже и дискутировать не хочется.
Ведь дворники же есть, а кто захочет убирать улицы из присутствующих здесь?
Так что "совесть" может спать спокойно

WYSIWIG, что Вы думаете, если дать возможность нажать на курок людям,
чьи близкие погибли из-за беспредела осужденного (очевидно, когда суд подтвердил вину, и теперь нужно найти "палача").
Вспомним случай самосуда над диспетчером в Европе,
когда несчастный отец привел в исполнение без суда и следствия свой приговор.
Если не ошибаюсь, то в итоге он на своей Родине стал героем и даже получил министерскую должность.
???и никто не совал вам в руки ствол
лопату в ответ предлагать не буду

Я не утверждал, а спрашивал.WYSIWIG писал(а):С чего вы это взяли, что я так думаю, и откуда "очевидно", что "палачом" предлагается стать родственнику потерпевшего - ума не приложу.Хи-Хи писал(а):WYSIWIG, что Вы думаете, если дать возможность нажать на курок людям,
чьи близкие погибли из-за беспредела осужденного (очевидно, когда суд подтвердил вину, и теперь нужно найти "палача").
Знак вопроса был в конце предложения пропущен неумышленно. Каюсь.
"очевидно" (что было в скобках) по тексту посмотрите внимательнее:
ищут палача, потому как прошёл суд, вина подтверждена.
Пример с Калоевым как раз подтверждает:
У многих будет желание мести. Вот вам и искомые палачи.
Кстати, намедни амнистировали танкиста...
Ни коим образом не хочу касаться вопроса
его вины и соответствующего наказания.
Мне кажется, что большая очередь
"палачей" выстроилась уже... к сожалению.
есть пожизненное... есть "казенная" смерть...
а есть ожидание кровной смерти, мучительной смерти.
одно мгновенье...и смерть....хороша же кара для преступника....на арктический остров их всех как в том фильме...( и ваще Боги же Прометея не казнили....а изобрели более жестокое наказание....хотя с нашей точки зрения он совершил подвиг....а с точки зрения богов....тягчайшее преступление...)
Достаточно, чтобы слова выражали смысл