http://www.echo.msk.ru/blog/mihail_miheev/873432-echo/27 марта в городе Тутаев Ярославской области состоялся митинг «За честные выборы», организованный Комитетом защитой прав трудящихся и КПРФ. Акция собрала на улицах города около тысячи человек. Поводом для народных волнений послужили события, состоявшиеся накануне при подведении результатов второго тура выборов главы Тутаевского муниципального района.
На выборах участвовали два кандидата – Андрей Минин, зарегистрированный от партии «Патриоты России», и Сергей Левашов, выдвинутый партией «Единая Россия».
В течение всей избирательной кампании штаб Левашова выпускал в народ тонны «черного» пиара, лгал и занимался подкупом избирателей. По независимым подсчетам, на рекламу Левашова и антирекламу Минина «Единая Россия» потратила порядка 20 миллионов рублей, из них почти половина – деньги единственного крупного местного предприятия «Тутаевский моторный завод». В рекламной кампании единоросса принимали активное участие заместители губернатора Ярославской области Сергей Вахрукова. Ни одна жалоба Минина на нарушения выборного законодательства удовлетворена не была.
Тем не менее, во втором туре при предварительном подсчете голосов стало понятно, что предпочтения жителей Тутаевского района отданы Минину. Разрыв между кандидатами составлял 289 голосов. Силами единороссов в поселке Фоминское был организован вброс 53 бюллетеней, которые при подсчете голосов были отбракованы, как поддельные. Однако территориальная избирательная комиссия Тутаевского района под руководством единоросса А.В. Бема и под прикрытием областного избиркома приняла решение о непризнании результатов голосования в Фоминском. Этого оказалось достаточным, чтобы разрыв сократился до трех голосов в пользу Минина. Та же комиссия в срочном порядке организовала несколько заочных жалоб от наблюдателей Левашова и приняла решение о пересчете голосов на восьми избирательных участках.
Той же ночью, с 25 на 26 марта, в помещении с системой ГАС-выборы, где хранились опечатанные коробки с бюллетенями, тайно проникли члены «Единой России» Шестериков, Кулаков и представитель Левашова Поваренков. Пока вызванная к месту происшествия полиция пыталась попасть в якобы опечатанное помещение, из-за закрытой двери слышался звук отрываемого скотча. Далее события развивались по сценарию, стандартному для нынешней России. По звонку председателя ТИК Бема полиция отпустила ночных посетителей, а по заявлению Минина не приняла никаких мер для того, чтобы выяснить количество вскрытых коробок и подделанных в пользу Левашова бюллетеней.
Криминальный характер действий единороссов не остановил пересчет голосов, который завершился 27 марта. Подделанные ночью бюллетени были учтены, и перевес в пользу Левашова составил 18 голосов.
Обо всем этом возмущенным тутаевцам рассказали на митинге первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат Ярославской областной Думы, руководитель депутатской фракции КПРФ Александр Воробьев и первый секретарь тутаевского районного отделения КПРФ Алексей Шеповалов.
Митинг начался в 17 часов 27 марта в центре города. Лозунги «Минин победил», «Требуем честных выборов», «Бема на нары» скандировали сотни человек. Через полчаса народ организованно двинулся в сторону администрации ТМР, где в это время заседала тутаевская территориальная избирательная комиссия. Однако подход к зданию оказался перекрыт местной полицией. Полицейские машины окружили здание плотным кольцом, защищая «народную власть» от народа.
На площади перед администрацией ТМР митинг продолжился. Делегатом на заседание ТИК от народа был избран депутат областной думы, член КПРФ Михаил Парамонов. Однако председатель ТИК единоросс Бем слова ему не предоставил. В результате комиссия почти полным составом (11 голосов против одного) утвердила результаты сфальсифицированных выборов и назвала победителем члена «Единой России» Левашова.
На митинге принято решение инициировать сбор подписей за отставку губернатора Ярославской области Сергей Вахрукова, который способствовал фальсификациям и не остановил своих однопартийцев в их стремлении к захвату власти в Тутаеве ценой потери доверия народа к выборам, областному и российскому правительству.
Следующий митинг назначен на 10 часов 29 марта. Он состоялся у здания тутаевского суда, где в это время проходило рассмотрение жалобы Андрея Минина на незаконную отмену результатов голосования в поселке Фоминское. Одновременно начался сбор подписей за отставку губернатора Вахрукова.
Тутаев (по многочисленным просьбам Еги)
Тутаев (по многочисленным просьбам Еги)
Re: Тутаев (по многочисленным просьбам Еги)
Заметьте Ега, ваше КПРФ вело себя более чем достойно, а пртия ПЖиВ как всегда (криминал и админресурс)
Продолжение запостите, пожалуйста, уважаемый Ега.

Продолжение запостите, пожалуйста, уважаемый Ега.

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют".
(с)Салтыков-Щедрин
Завхоз, ты вторичен)
(с)Салтыков-Щедрин
Завхоз, ты вторичен)
Везде пьют и воруют. Не в этом дело.Franco писал(а):"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют".
(с)Салтыков-Щедрин
Завхоз, ты вторичен)
Дело в масштабах, в которых пьют и воруют.

Я надеюсь, что станут меньше пить и воровать.
Надежда, конечно, дело хорошее, но не станут. Пьянство и воровоство в России - это норма. Многие даже предают этим явлениям статус национальной черты, даже бравируют ими. Как писал Солженицын, слово "вор" в России звучит как "рыцарь". Дело не в режиме, а вЗавХоз писал(а):Я надеюсь, что станут меньше пить и воровать.
культуре населения. То большинство, которое требует законности, на самом деле выступает за законность только применительно к какой-то конкретной ситуации, законность относительную. А жить в полном соответствии с законом, без каких-либо поблажек или лазеек, у нас не хочет никто.
Я бы даже сказал, что у наших сограждан очень развито ощущение эксклюзивности. Многие считают, что закон в общем надо исполнять, но только не в отношении них, ибо обстоятельства и т.п.
Так что меньше пить и воровать не станут. Предпосылок нет.
Вот к примеру во время модернизации Сингапура была объявлена война с коррупцией. Многие чинуши посмеялись. Но когда премьер-министр Ли Куан Ю упек на нары за воровство не только давних соратников, но даже своего собственного брата, люди поняли, что это всерьез. Но там ментальность другая.
Завхоз, ты бы смог во исполнение законга отправить годиков на 15 на нары близкого родственника (отца, брата)?

О!
Опять "МЕНТАлитет" всплыл.
Вот, например, возьмем Северную и Южную Кореи.
Северная - типичный сАвок, делают танки вместо жратвы, считают, что вот-вот и их анально покарают злые капиталюги. Продукцию гражданского назначения делать не умеют. Пьют (да-да, пьют). Что скажешь - МЕНТАЛИТЕТ.
Южная - вкалывают, вкалывают всегда и везде. Делают ... АВТОМОБИЛИ (охренеть, да?
), а не танки. Да и электронику всякую. Что скажешь - МЕНТАЛИТЕТ.
Это два АБСОЛЮТНО разных народа с АБСОЛЮТНО разным МЕНТАЛИТЕТОМ!
А русские будут всегда пить и воровать. И машины делать не научатся никогда. А также дороги, дураки и путЕн!

Опять "МЕНТАлитет" всплыл.
Вот, например, возьмем Северную и Южную Кореи.
Северная - типичный сАвок, делают танки вместо жратвы, считают, что вот-вот и их анально покарают злые капиталюги. Продукцию гражданского назначения делать не умеют. Пьют (да-да, пьют). Что скажешь - МЕНТАЛИТЕТ.
Южная - вкалывают, вкалывают всегда и везде. Делают ... АВТОМОБИЛИ (охренеть, да?

Это два АБСОЛЮТНО разных народа с АБСОЛЮТНО разным МЕНТАЛИТЕТОМ!

А русские будут всегда пить и воровать. И машины делать не научатся никогда. А также дороги, дураки и путЕн!

Насчет "слабо".
Не посадил бы, а выгнал в шею с занимаемой должности.
У нас сажать нельзя (пока), а то тюрьмы забьем. Надо увольнять в профилактических целях.
У нас сажать нельзя (пока), а то тюрьмы забьем. Надо увольнять в профилактических целях.

Чушь.
У корейцев единый менталитет. Хотя прежде чем говорить о ментальности, советую тебе узнать значение этого слова)
Так сейчас делают намного умнее, просто отменяют закон, который нарушил свой человек.
Вот был один генерал, который занимался контрабандой, когда его поймали на этом, то просто декриминализировали товарную контрабанду.

У корейцев единый менталитет. Хотя прежде чем говорить о ментальности, советую тебе узнать значение этого слова)
То есть если бы законность требовала назначение твоему родственику наказания в виде лишения свободы, ты бы просто его уволил, сославшись на то, что если он переедет на нары, то они станут слишком переполненными?)))Насчет "слабо".
Так сейчас делают намного умнее, просто отменяют закон, который нарушил свой человек.
Вот был один генерал, который занимался контрабандой, когда его поймали на этом, то просто декриминализировали товарную контрабанду.

Млин, это же троллинг.Чушь.
Не надо врубать Копитана Очевидность. Так виноват ли русский "менталитет" во всех "бедах" русского народа?
Что бы я конкретно предложил - коррупционные каникулы.То есть если бы законность требовала назначение твоему родственику наказания в виде лишения свободы, ты бы просто его уволил, сославшись на то, что если он переедет на нары, то они станут слишком переполненными?)))
Я сам работал в этой системе и знаю, что если начать массово сажать взяточников, то революция будет точно.
Надо на время отменить уголовное наказание за взятки и просто уволнять попавшихся. Думаю, года такой террапии хватит с излишком.
А потом - "кто не спрятался я не виноват"

И никаких поблажек даже для родственников (вас типа предупреждали).
Только у нас даже не увольняют, вот в чем проблема 

Кстати, где Ега?
Ведь специально по его просьбе сделал тему про Тутаев...
Ега, не сливайтесь так быстро. Вы меня еще не перевербовали!

Ведь специально по его просьбе сделал тему про Тутаев...
Ега, не сливайтесь так быстро. Вы меня еще не перевербовали!
А с чего вы взяли, что у русского народа есть беды? Пьянство? Все, конечно, говорят, что это ужасно, Россия вымирает от алкоголизма, ноЗавХоз писал(а):Так виноват ли русский "менталитет" во всех "бедах" русского народа?
в то же время по пятницам все синячат до утра и не видят в этом ровным счетом ничего плохого. Коррупция? Это очень плохо, но если именно я возьму чуть-чуть ведь от такой большой и богатой страны не убудет. Так что беды есть только на макро уровне и борятся с ними там же. А в повседневности это не беды, а нормальная жизнь.
Я всегда считал, что гангрену надо отрезать. Терапия в этом случае лишь продлит муки больного.ЗавХоз писал(а):Что бы я конкретно предложил - коррупционные каникулы.
Я сам работал в этой системе и знаю, что если начать массово сажать взяточников, то революция будет точно.
Надо на время отменить уголовное наказание за взятки и просто уволнять попавшихся. Думаю, года такой террапии хватит с излишком.

Выше вы написали, что пьянство и воровство в России неискоренимы из-за "особого" менталитета.А с чего вы взяли, что у русского народа есть беды? Пьянство? Все, конечно, говорят, что это ужасно, Россия вымирает от алкоголизма, но
в то же время по пятницам все синячат до утра и не видят в этом ровным счетом ничего плохого. Коррупция? Это очень плохо, но если именно я возьму чуть-чуть ведь от такой большой и богатой страны не убудет. Так что беды есть только на макро уровне и борятся с ними там же. А в повседневности это не беды, а нормальная жизнь.
Я вам привел пример Кореи.
И еще раз спрашиваю: сможем мы пьянство и воровство победить или можно даже не пытаться?
Это наши с вами люди и никто нам других не даст. СИСТЕМА такая! Её надо менять. И внезапными посадками в стиле кампанейшины "оборотни в погонах" её не изменишь.Я всегда считал, что гангрену надо отрезать. Терапия в этом случае лишь продлит муки больного.
Во-первых, ты сам себе противоречишь. Вернее, не соглашаясь со мной относительно менталитета, ты тут же валишь все на систему. То есть на другую полумифическую субстанцию.
Я сказал, что русский человек в силу своей культуры (или ментальноти, как тебе будет угодно) не считает на бытовом уровне воровство и пьянство проблемами или бедами. Это естественное состояние вещей. Ты же считаешь нормальным платить бесплатному врачу, платить за поступление ребенка на бюджетное место, платить за получение должности? Да хрен даже с взятками. Большинство студентов или школьников считают нормальным списать или прийти на экзамен неподготовленным и на фарте получить "отлично", то есть эту самую оценку украсть. В России считается нормальным получить что-то просто так, ничего не делая. Халява. И не говори мне что ты, Завхоз, халяву не любишь. Тогда вопрос: почему тебя, халявщика, возмущает, что такие же халявщики сидят в руководстве?

Разве я где-то назвал русский менталитет "особым"? Не надо передергивать мои слова и вешать ярлыки.ЗавХоз писал(а):Выше вы написали, что пьянство и воровство в России неискоренимы из-за "особого" менталитета.
Я сказал, что русский человек в силу своей культуры (или ментальноти, как тебе будет угодно) не считает на бытовом уровне воровство и пьянство проблемами или бедами. Это естественное состояние вещей. Ты же считаешь нормальным платить бесплатному врачу, платить за поступление ребенка на бюджетное место, платить за получение должности? Да хрен даже с взятками. Большинство студентов или школьников считают нормальным списать или прийти на экзамен неподготовленным и на фарте получить "отлично", то есть эту самую оценку украсть. В России считается нормальным получить что-то просто так, ничего не делая. Халява. И не говори мне что ты, Завхоз, халяву не любишь. Тогда вопрос: почему тебя, халявщика, возмущает, что такие же халявщики сидят в руководстве?

Извини, но пример глупый. Чтоб ты знал, в Южной Корее и бухают и воруют, причем больше чем в Северной. Экономика у них лучше, сейчас. А вот до 74 года северяне жили значительно лучше, чем южане. Кстати, ты будешь смеятся, но вся современная южнокореейская экономика выросла из государственного капитализма российского типа, у них даже свой Путин был, даже два - Ли Сын Ман и Пак Чон Хи. Погугли - узнаешь много нового)ЗавХоз писал(а):Я вам привел пример Кореи.
То есть ты считаешь, что люди, воспитанные, как ты выразился, СИСТЕМОЙ, возмут и изменят ее без какого-либо давления извне?)))ЗавХоз писал(а):Это наши с вами люди и никто нам других не даст. СИСТЕМА такая! Её надо менять.
Он считает, что если повсеместно начать соблюдать закон, то наступит эра милосердия и всеопщий праздник по жизни.Franco писал(а):То есть ты считаешь, что люди, воспитанные, как ты выразился, СИСТЕМОЙ, возмут и изменят ее без какого-либо давления извне?)))
Правда достижение всего вот этого вот можно любыми способами.
"Жгите всех, Б-гъ узнает своих"
Я понял иначе. Завхоз предлагает следующее, в один прекрасный день по всем ведомствам разносится деректива в стиле Сережи Полонского "ребята со следующего дня живем честно" и все начинают жить честно. Но плохой Путин не дает выпустить такую дерективу, поэтому его нужно убрать.Ega23 писал(а):Он считает, что если повсеместно начать соблюдать закон, то наступит эра милосердия и всеопщий праздник по жизни.
Завхоз просто не знает примеров даже из недавней истории. Когда в начале девяностых в муниципальных образованиях Москвы на руководящие должности выдвинулись вчерашние врачи и учителя, то масштабы воровства возросли трехратно. Надеюсь, почему объяснять не надо.

Он ничего не предлагает, он пытается толсто троллить.Franco писал(а):Я понял иначе. Завхоз предлагает следующее
Не заметил. Кстати, не люблю это слово, тем более, что существует прекрасный русский аналог "стебаться".

Проведи деанон и посмотри, кто это такой и чем оно дышит по жизни. Алгоритм я уже описывал.Franco писал(а):Не заметил. Кстати, не люблю это слово, тем более, что существует прекрасный русский аналог "стебаться".
Результаты не выкладывай, это "не приветствуется" правилами. А жить надо не по лжи. :)
Дада. Она (система) полумифическая. Это же не система откатов. Не система, когда гаишники с машины платят фиксированную сумму начальству.Во-первых, ты сам себе противоречишь. Вернее, не соглашаясь со мной относительно менталитета, ты тут же валишь все на систему. То есть на другую полумифическую субстанцию.
![]()
Это же МИФ!

А менталитет - вот он, его и пощупать можно.

Маленькая поправочка - "не считаЛЛЛЛ". Как я уже писал, в обществе созрел огромный запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и на отсутствие НЕПРИКАСАЕМЫХ.Я сказал, что русский человек в силу своей культуры (или ментальноти, как тебе будет угодно) не считает на бытовом уровне воровство и пьянство проблемами или бедами.
Этих людей называют "оранжевой чумой", собственнА, знакомьтесь!

Вы представляете, а я - НЕ халявщик. Крута, да?Тогда вопрос: почему тебя, халявщика, возмущает, что такие же халявщики сидят в руководстве?

Да, это глупый пример.Извини, но пример глупый. Чтоб ты знал, в Южной Корее и бухают и воруют, причем больше чем в Северной. Экономика у них лучше, сейчас.

А вот до 13го года в Ымперии - Ухххх!А вот до 74 года северяне жили значительно лучше, чем южане.

Шо у них тоже был Газпром?Кстати, ты будешь смеятся, но вся современная южнокореейская экономика выросла из государственного капитализма российского типа

Они тоже были "сырьевым придатком"?
А у них нефть/газ есть?

Они тоже "правили" по 12 лет?у них даже свой Путин был, даже два - Ли Сын Ман и Пак Чон Хи. Погугли - узнаешь много нового)

Не, люди не меняют систему, это невозможно. Вот в 17ом году было невозможно сменить самодержавие на совецку власт!То есть ты считаешь, что люди, воспитанные, как ты выразился, СИСТЕМОЙ, возмут и изменят ее без какого-либо давления извне?)))

Эта система меняется за год-два и я уже писал КАК.
Случился очередной евсюков - министра МВД в отставку. Министр МВД подбирает себе замов. Залет на его участке - зама в отставку и так дальше вниз "по вертикали".
И так везде...
Очень сложная система, да?

А где я призывал к насилию?Ega23 писал(а):Он считает, что если повсеместно начать соблюдать закон, то наступит эра милосердия и всеопщий праздник по жизни.Franco писал(а):То есть ты считаешь, что люди, воспитанные, как ты выразился, СИСТЕМОЙ, возмут и изменят ее без какого-либо давления извне?)))

Так что там, в Тутаеве?

Да? И каков же результат?Ega23 писал(а):Проведи деанон и посмотри, кто это такой и чем оно дышит по жизни. Алгоритм я уже описывал.Franco писал(а):Не заметил. Кстати, не люблю это слово, тем более, что существует прекрасный русский аналог "стебаться".
Результаты не выкладывай, это "не приветствуется" правилами. А жить надо не по лжи. :)

У меня складывается ощущение, что ты сам с собой разговариваешь.ЗавХоз писал(а):Дада. Она (система) полумифическая. Это же не система откатов. Не система, когда гаишники с машины платят фиксированную сумму начальству.
Это же МИФ!
А менталитет - вот он, его и пощупать можно.
Я сказал, что система - это другая полумифическая субстанция. Под первой я имел ввиду ментальность. Причем система растет из ментальности. Какая ментальность такая и система.
Российское общество сословно, а не классово, как считали большевики. Ибо наличие классов возможно только при наличии рынка.ЗавХоз писал(а):Маленькая поправочка - "не считаЛЛЛЛ". Как я уже писал, в обществе созрел огромный запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и на отсутствие НЕПРИКАСАЕМЫХ.
Исходя из этого постулата, можно понять, что в обществе нет запроса на справедливость, а лишь запрос на более равное распределение ресурсов между сословиями. Иными словами сословие мещан не устраивает, что сословие людей государевых начало шибко не по чину брать. Вот и все.
Как говорится вы или отмените коррупцию, или дайте поучаствовать.
ой, малчик, прям настощий скынхэд, баюс, баюс)))ЗавХоз писал(а):Этих людей называют "оранжевой чумой", собственнА, знакомьтесь!
Ты права, не представляю. Учитывая, что ты заявлял, что брал взятки)))ЗавХоз писал(а):Вы представляете, а я - НЕ халявщик. Крута, да?
Или резко изменилось мирвозрение?

Непонятно как это относится к ментальности. Русский народ за 20 век при трех системах пожил, при этом ментальность практически не изменилась.ЗавХоз писал(а):Это единственный глупый пример, где один народ живет одновременно в двух "системах": коммунизЬм и капитализЬм.
А сравнением коммунизма с капитализмом я не занимаюсь, неблагодарное это дело.
Система сама берется и меняется?ЗавХоз писал(а):Эта система меняется за год-два и я уже писал КАК.
Случился очередной евсюков - министра МВД в отставку. Министр МВД подбирает себе замов. Залет на его участке - зама в отставку и так дальше вниз "по вертикали".
И так везде...

Вот к примеру я министр чего угодно с окладом в 500 000 рублей. Ко мне приходят люди и говорят возьми 5 ярдов рублей и сделай вот так, тебя же все равно в худшем случае только уволят. Как ты думаешь я поступлю?)))
Отставка - это очень слабая санкция. Тем более не забывай про корпоративность и поруку.
ЗавХоз, только два вопроса:
сколько раз вы лично были в Корее?
а сколько раз в Тутаеве?
сколько раз вы лично были в Корее?
а сколько раз в Тутаеве?
Да ты на возраст его посмотри, что ты ещё от школоло хочешь? "Взять всё и поделить"Franco писал(а):Система сама берется и меняется?![]()