Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!
-
Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!
Приветствуем!
28-го июня к вечеру на пару недель переселяюсь в палатку на берег Дубны между Пьяной поляной и профилакторием ОИЯИ. Желающие могут присоединяться. Вместе удобнее присматривать за вещами. Подзаряжать ноуты и мобильники можно будет на заводе ВЭМЗ в Александровке.
В дополнительных планах - почистить местность. Посему приветствуется спонсорская помощь в виде больших мусорных мешков и перчаток.
E-mail: victor.nefedyev@gmail.com
Телефон: +7 9672759814
28-го июня к вечеру на пару недель переселяюсь в палатку на берег Дубны между Пьяной поляной и профилакторием ОИЯИ. Желающие могут присоединяться. Вместе удобнее присматривать за вещами. Подзаряжать ноуты и мобильники можно будет на заводе ВЭМЗ в Александровке.
В дополнительных планах - почистить местность. Посему приветствуется спонсорская помощь в виде больших мусорных мешков и перчаток.
E-mail: victor.nefedyev@gmail.com
Телефон: +7 9672759814
Последний раз редактировалось Pulcinella 03 июл 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Переселяюсь на берег Дубны. Присоединяйтесь!
А чем вызван выбор это места для бивака?Pulcinella писал(а):Приветствуем!
28-го июня к вечеру на пару недель переселяюсь в палатку на берег Дубны между Пьяной поляной и профилакторием ОИЯИ.
Необходимо лично периодически присутствовать в городе?
Есть хорошее местечко на Ив. водохранилище, тихое и не пуганное.
Рядом благожелательные пейзанцы: когда ездил туда на рекогносцировку, застрял по нафигатору

Помогли вытащить телегу и не взяли благодарность ни в денежных знаках, ни в российском эквиваленте валюты!
У них можно и вещицы сохранить на период отсутствия.
скорее, подзаряжать мобильники и ноуты. На водохранилище с этим не везде можно...Filimon Кykyev писал(а):Необходимо лично периодически присутствовать в городе?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Мобильник на отдыхе - ЗЛО! 

-
Да, именно так. Совершенно неожиданно упали несколько свободных дней, но руку надо держать на пульсе и в Инет залезать регулярно. ЛАПА пару лет назад уже устраивал мини-кэмп из нескольких семей в Козлаках. Почему бы не продолжить инициативу? Мужик - на работу, семью - на природуFilimon Кykyev писал(а):А чем вызван выбор это места для бивака?
Необходимо лично периодически присутствовать в городе?

Еще нужна лопата. А если кто-нибудь притащит вместе с собой бензопилу и колун, то вообще замечательно. Лесников катастрофически не хватает и они не успевают чистить лес рядом с ЛВЭ.
Китаец умный, давно уже изобрёл зарядку на солнечных батареях:Pulcinella писал(а):Подзаряжать ноуты и мобильники можно будет на заводе ВЭМЗ в Александровке.

Она медленная. Ей целый день подзаряжать.Евгений-1 писал(а):Китаец умный, давно уже изобрёл зарядку на солнечных батареях:
-
То, что на фото - для редкой подзарядки мобильника. Если подходить основательно, то надо ставить два аккумулятора на 100Ач, вменяемую размерную солнечную батарею на 0.5 квадратных метра минимум и переходник. Продублировать дизель-генератором. Но это уже совсем иной масштаб мероприятия, хотя ничего невозможного нет в плане достать все перечисленное. Могу даже вигвамы подогнать. Было бы желание.Fduch писал(а):Она медленная. Ей целый день подзаряжать.Евгений-1 писал(а):Китаец умный, давно уже изобрёл зарядку на солнечных батареях:
Природа и генератор, на мой взгляд, не очень совместимы. Конечно это удобно, но...... (ИМХО)
-
Разумеется... Но это если гнаться за комфортом. При этом по правилам полагается выносить энергоблок отдельно, под персональный громоотвод. В общем, совсем другой формат и масштабы. Если бы я в этом году не вбухал все деньги в свой программный проект, то купил бы средних размеров юрту в качестве кают-компании и столовой. Но для этого надо видеть заинтересованные лица - в качестве самостоятельного бизнеса в Дубне я для такого туризма перспектив не вижу.Fduch писал(а):Природа и генератор, на мой взгляд, не очень совместимы.
русский и китаец- братья навекиЕвгений-1 писал(а):Китаец умный, давно уже изобрёл зарядку на солнечных батареях:Pulcinella писал(а):Подзаряжать ноуты и мобильники можно будет на заводе ВЭМЗ в Александровке.

большая солнечная батарея и аккумулятор 5200 ма\н
хожу 3й год по походам,заряжает мобилы группы из 8 человек
...
Погоды нонче - не забалуешь.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вчера в мск в 10 вечера был бигбадабум что надо. Гроза и дощщь недетские. Не хотел бы я быть в такой момент в палатке. Пульчи, ты там живой?fant писал(а):Погоды нонче - не забалуешь.
мура! то масквы... вы в другой стране живете )))
Увидел кота? Попингуй его!
Да я просто чуял, что гроза шла с юга, может до вас к утру дойдёт.case69rus писал(а):мура! то масквы... вы в другой стране живете )))
не. ночером подуло-покапало. вроде не сверкало/грохотало
Увидел кота? Попингуй его!
-
Re: Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!
Перемещение от Энтузиастов, 5 до реки Дубны в район канавы заняло 1:40 с грузом 25 кг. Участок от Полиции до проходной ЛВЭ показался насыщенным комарами, но позже убедился, что это была всего лишь настройка оркестра. Ибо вдоль забора ЛВЭ до Дубны - вот настоящее испытание для стоиков. Одним ударом прибиваешь минимум 3-х комаров, а несколько раз получалось и по пять. Даже само слово "прибить" не отражает сути процесса - ведешь рукой по ноге и остается сплошной красный след. Это обстоятельство ускоряло перемещение и я галопом, старым запаленным рысаком-Холстомером, выбежал к Пьяной поляне, заключенный в плотный кокон комаров метра полтора радиусом. Дышать также приходилось воздухом наполовину с маленькими друзьями человека. Жуткое зрелище! К счастью, на берегу комаров почти нет.
Строительство нано коллайдера началось с забора - сносят старый забор ЛВЭ и ставят новый, металлический, со спиралью Бруно поверх. Как сейчас принято.
В субботу утром пришлось скоренько свернуть лагерь и перескочить на берег Волги в 100 метрах от слияния. Причина - тыц-тыц. Уже на вселении в сторону Профилактория стоял белый ГАЗэл и бум-бумил на весь район круглосуточно. Это можно было терпеть. Но в субботу утром на Пьяную поляну приехала компания гостей из столицы и к бум-буму добавился Владимирский централ. Я же оказался в месте наилучшего приема стереосигнала. Потому время жизни начало исчисляться секундами...
В Ратмино в субботу мимо меня прошли несколько форумчан. Также я прошел по берегу и раздал на стоянках целую пачку последнего номера газеты "Подмосковное Наследие", которыми поделилась Гуча. Было приятно, что для москвичей эта газета оказалась настоящим подарком - люди с удовольствием знакомились с историей края и исторической движухой в Дубне. В одной компании даже устроили "коллективное чтение". Посему на следующий день я подчистил в Музее на Моховой все старые номера и раздал их почти все.
На этом фоне возник мысл: т.к. я все равно собираюсь все викенды тусить в Ратмино, то могу проводить бесплатные экскурсии. Потому как я уже наслушался, какую лапшу люди вешают друг другу на Стрелке. Если же замахиваться на большее, то там так и просится лавочка под навесом с информационной доской.
Теперь - негатив. В сторону Профилактория находится забегаловка-заезжаловка "Греция". В субботу в 23:00 (sic!) там началась развеселая и, что печальнее, громкая свабдя, которая закончилась в 4:00 утра. Ратмино не спало. Если жениху потребовалось пять часов возбудительных скачек, чтобы возлечь с юной супругой, то я этой семье не завидую. Ибо убежден, что "для продолжения рода нужно несколько другое" (С).
Строительство нано коллайдера началось с забора - сносят старый забор ЛВЭ и ставят новый, металлический, со спиралью Бруно поверх. Как сейчас принято.
В субботу утром пришлось скоренько свернуть лагерь и перескочить на берег Волги в 100 метрах от слияния. Причина - тыц-тыц. Уже на вселении в сторону Профилактория стоял белый ГАЗэл и бум-бумил на весь район круглосуточно. Это можно было терпеть. Но в субботу утром на Пьяную поляну приехала компания гостей из столицы и к бум-буму добавился Владимирский централ. Я же оказался в месте наилучшего приема стереосигнала. Потому время жизни начало исчисляться секундами...
В Ратмино в субботу мимо меня прошли несколько форумчан. Также я прошел по берегу и раздал на стоянках целую пачку последнего номера газеты "Подмосковное Наследие", которыми поделилась Гуча. Было приятно, что для москвичей эта газета оказалась настоящим подарком - люди с удовольствием знакомились с историей края и исторической движухой в Дубне. В одной компании даже устроили "коллективное чтение". Посему на следующий день я подчистил в Музее на Моховой все старые номера и раздал их почти все.
На этом фоне возник мысл: т.к. я все равно собираюсь все викенды тусить в Ратмино, то могу проводить бесплатные экскурсии. Потому как я уже наслушался, какую лапшу люди вешают друг другу на Стрелке. Если же замахиваться на большее, то там так и просится лавочка под навесом с информационной доской.
Теперь - негатив. В сторону Профилактория находится забегаловка-заезжаловка "Греция". В субботу в 23:00 (sic!) там началась развеселая и, что печальнее, громкая свабдя, которая закончилась в 4:00 утра. Ратмино не спало. Если жениху потребовалось пять часов возбудительных скачек, чтобы возлечь с юной супругой, то я этой семье не завидую. Ибо убежден, что "для продолжения рода нужно несколько другое" (С).
Последний раз редактировалось Pulcinella 03 июл 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Дибиби Дибебе казажаж ао каия дивака аиа ия калак в лакак я мама музал вяслвнал
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Передвигаюсь трусцой, транспортом не пользуюсь. От Стрелки в Ратмино до библиотеки ОИЯИ 1:10 спокойного прогулочного хода по берегу.Skomorokh писал(а):вы пешком передвигаетесь?? а супруга и дети? и на работу потом трусцой?
Все родные у меня в США в NYC.
Я - фрилансер и предполагалось работать на месте, но почти не получается, т.к. технически не решены 3 задачи: жара, кровососущие, электричество.
1. Жара. Палатка маленькая, для горного экстрима и с 9:00 до 22:00 в ней находится невозможно.
2, Кровососущие. Пока без дела слоняешься туда-сюда, регулярно отстреливая на себе персонажей, то они не напрягают. Как только зафиксировался, сконцентрировался на работе, маленькие крылатые друзья организуют постоянный подсос новых кадров и сосредоточиться нет возможности. Вчера (в понедельник) вечером перед грозой был фантастический выброс комаров нормального и мелкого размера. Вторые - это форменные камикадзе, которых не отпугивает летающее полотенце. Они молча заходят на цель и дохнут десятками при каждом ударе. Из-за жары забиться в палатку не было возможности и я 2:30 носился по берегу, бичуя себя полотенцем.
1-2. Нужна большая палатка с объемным предбанником, куда поместится раскладной столик с табуреткой. Застегнулся на сетку, упокоил посторонних и спокойно работай дела с видом на Волгу. Также хорошо иметь легкую раскладушку или надувной матрац, а не тонкую пенную подстилку, как у меня. Прекрасным дополнением станет газовая кухонька.
3. Пока вырисовывается автомобильный аккумулятор на 100 Ач минимум в специальном герметичном кофре (они баксов по 90) и солнечная батарея нормального размера. Разумеется, полностью теряется мобильность, но только палатка будет весить от 20 кг, так что о мобильности сразу можно забыть.
Pulcinella писал(а):и я 2:30 носился по берегу, бичуя себя полотенцем.

Всякие дымилки и прочие средства не работают?
Последний раз редактировалось Skomorokh 24 июл 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
В теперешнюю жару днём в любой палатке находится нереально. В субботу выгребал на канал, ставил для защиты от насекомых только внутреннюю палатку ( по сути одна сетка), всё равно даже при отсутствии прямого солнца некоторая духота ощущалась, но зато кровососы в бессильной злобе тщетно бились лбами снаружи.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Огромное спасибо за отзыв! Я как раз на нее нацелился, но по сантиметрам все равно трудно было представить реальную емкость. Сейчас у меня Alexika Makalu-2.Skomorokh писал(а):по палатке могу посоветовать алексику минесота, в природе есть трешка.
у меня 4хместная, вес 14кг, размер в чехле - 64x26 см
высокий купол и тамбур на 3 огромных окна, на каждом - москитка + пленка.
хорошая вентиляция, ставится за 15 минут в одиночку, ветроустойчива при полноценной установке растяжек, можно стоять в полный рост даже в спальном отделении
в тамбур влезает стол и 2 больших кресла + останется место под готовить и коробки с продуктами
Последние вести с полей. Причем уже скошенных - вчера утром последний кусок скосили почти по растяжкам палатки.
Пришел после обеда из библиотеки ОИЯИ и обнаружил, что какой-то добрый человек разрезал мешок, плавающий на веревочке в Волге, и изъял овощи-фрукты. Особенно жалко килограмм дубненских огурчиков. Грешу на рыбаков, которые тусили все утро на надувнушке напротив.
Но, как писал Михайло Ломоносов по вопросу сохранения материи, "ежели в одном месте вещество убудет, то в другом прибудет вновь". Соседи-москвичи уехали и оставили 5 кг картошки, 3 кг лука, 1 литр масла и 1 кг соли, а также дрова.
Кроме того, сегодня утром я стал судовладельцем. Совершенно официально, согласно Международному морскому кодексу. Вылез утром на берег с процедурами, глядь, а по фарватеру плывет что-то немалое и от этого немалого пробует увернуться буксир с баржой. Сходил за биноклем. Точно, лодка! Доплыл, час тянул к берегу, потом три раза прямую кишку на место заправлял, пока на мель вытащил - 6 метров длины, 1.8 ширины, из дюймовой доски, залито водой до половины. Две пары уключин, на транце - вырез под весло. Таких в нашей местности не делают лет 40. Но состояние хорошее. Эти классические плоскодонки - потомки шитиков-ушкуев, известных в наших краях с XIV века по лихим походам новгородцев. Мне кажется, что такую вещь надо сохранить и даже "состарить", т.е. заменить металлические уключины на деревянные, поставить мачту с прямым парусом, кормовое весло и начинать грабить корованы.
В профилакторий заехала большая группа подростков из Москвы - секция Шотокан каратэ.
Корованы - это обленившиеся быки?Pulcinella писал(а): и начинать грабить корованы.
dubna-inform.ru