Папироски без фильтра Gitanes: есть табак, похожий по вкусу?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
LAPA

Папироски без фильтра Gitanes: есть табак, похожий по вкусу?

#1 Сообщение LAPA » 09 июл 2012, 01:31

На Стрелке смотрел щас фильм 7 días en La Habana. Какой- то гад рядом курил кубинскую сигару. От запаха- толпа воспоминаний пятнадцатилетней выдержки. Было же курево! Помните папироски и сигаретки, маленькие, толстенькие "Житан"? От них можно было получать удовольствие, а не просто "дозу" всякой дряни. Хочу приобресть трубку и табак, по вкусу напоминающий Житан. Есть знатоки? Какой табак? Без приколов и вонючек, чтоб настоящий, сигарный? Увы, сами сигары не канают, пробовал...

BLATTA

Re: Папироски без фильтра Gitanes- есть табак, похожий по вкусу?

#2 Сообщение BLATTA » 09 июл 2012, 01:51

Сигареты Gitanes никогда ничег не имели общего с кубинским табаком.Это как коньяк и водка.
Так же как процесс выкуривания трубки,сигары и сигареты три разные вещи.
Курение сигары

Важнейший фактор, который не стоит упускать из вида, беря в руки сигару, - это время, которое вы собираетесь потратить на курение. Не стоит зажигать длинную и толстую сигару, если у вас в запасе только считанные минуты, например, по окончанию деловой встречи в ресторане. Короткие и коренастые сигары формата robustos своей популярностью именно скорым деловым ланчам. Не стоит обращаться к сигаре и в состоянии стресса, так как в этом случае вы не сможете насладиться её вкусом и ароматом. Сигара требует внимания и времени. Утром лучше предпочесть лёгкую и сдержанную сигару, а вечером можно дать волю настроению и покурить крепкую сигару со сложной палитрой.
Как курить трубку

Нужно понимать, что главное отличие трубки от сигарет – это участие лёгких в процессе курения. При курении сигарет табачный дым следует напрямую в лёгкие, минуя вкусовые рецепторы во рту, и вследствие этого среди курильщиков сигарет нет разговоров о вкусе и запахе табака – они его просто не чувствуют. А вот трубку курят не втягивая дым в лёгкие, или втягивают понемногу по мере необходимости. В первую очередь, цель трубкокурения – это наслаждение вкусом табака.
Ну а сигарета -это как дешевое вино.
Gitanes
Марка сигарет Gitanes принадлежит компании Atladis. Gitanes — переводится с французского, как «цыганка». В настоящее время эти сигареты производят в Испании и в России. Их производство на родине – во Франции было прекращено еще в 2005 году из-за возросших налогов на табачное производство.

Gitanes в определенном смысле стали культовой маркой, частью французского стиля. Альбер Камю, Серж Гинзбур – это только некоторые именитые французы, отдававшие предпочтение именно этим сигаретам. В восьмидесятые годы Gitan, помимо прочего, являлись еще и частью определенного артистически-литературного имиджа.

Сигареты Gitanes ценятся за их крепкий вкус и качественный табак. Изначально их рекламировали как сигареты из черного душистого табака. Такого вкуса производители добились за счет особенной технологии высушивания табака и свертки сигарет.
http://www.tabacum.ru/gitanes.html
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 09 июл 2012, 01:57

Я понял, что вы умеете пользоваться поисковыми системами.

BLATTA

#4 Сообщение BLATTA » 09 июл 2012, 02:01

LAPA писал(а):Я понял, что вы умеете пользоваться поисковыми системами.
Я это все прошел.Даже машинку для скрутки сигарет. Поисковик для доходчивости и скорости написания.На сигары и трубку нужно много времени,ну и не дешево это.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 09 июл 2012, 02:08

BLATTA писал(а):[Я это все прошел.Даже машинку для скрутки сигарет.
Рад за вас. Но я спрашивал несколько о другом.

LuckyOne

#6 Сообщение LuckyOne » 09 июл 2012, 02:16

LAPA писал(а):Хочу приобресть трубку и табак, по вкусу напоминающий Житан.
Коллега, куривший Житан лет десять подряд, перешёл на трубку и табачок Captain Black, вишнёвый.. Не горлодёр как Житан, но приятный. А вообще - больше проблем найти трубку хорошую "под себя", чем табак.. имхо.

UPD: Упс. Наврал.. Коллега курил Gauloises. Существенно менее "ядерные".
Хмм.. Могу прислать настоящего индейского табачку из резервации, где я сигареты покупаю. Уверен, будет не хуже Gitanes :)

Изображение
Последний раз редактировалось LuckyOne 09 июл 2012, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

BLATTA

#7 Сообщение BLATTA » 09 июл 2012, 02:31

Когдато он был более доступен,сейчас цена 2400 руб./уп :D
Последний раз редактировалось BLATTA 28 июл 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Некто

Re: Папироски без фильтра Gitanes: есть табак, похожий по вкусу?

#8 Сообщение Некто » 09 июл 2012, 12:33

Бросил курить,но последнее время баловался трубочкой. Так, что посоветовать могу чуток.
Сигарный и трубочный табак - суть разные вещи. Сигарный табак курится по другому.
Житан натуральный с чёрным табаком тоже куривал, но купить его последнее время почти не реально, даже в Москве. Я покупал через интернет магазин по 1200 руб за блок. Житан крепок, но он не сигарный табак всё же.
Табака для трубок Житан я не встречал.
О прочем трубочном...
Из распространённых и экономичных смесей конечно - Капитан Блэк. Мне нравился чери и ванила.
Если он крепок, то рекомендую попробовать Ларсен или Алсбо. Дорогие рекомендовать не буду, потому, что сперва нужно понять "твоё ли это". Разве, что смеси Петерсон имеет смысл попробовать. Очень не понравились Вельветы - палёные сухофрукты.
Самое главное не ошибиться с трубкой. У меня была Royal Guard модель 185 датской фирмы Stanwell, думаю последняя. (Первая это была самодельная за сараем набитая табаком от бычков, лет 35 назад. :D)
Трубка это дело вкуса. Любители трубок, с которыми я сталкивался, предпочитали трубки из бриара (корневой кап на вереске) и обязательно с эбонитовым мундштуком. Хороши трубки с длинным, сантиметров 15-20 мундштуком, но они непрактичны, для дома.
Ни в коем случае не покупайте для курения китайский ширпотреб - можно отравиться. Китайские трубки предназначены для интерьера.
Не пересушивайте табак.
Фильтр... Если уж куришь хороший табак, то нафига он нужен? Я никогда не ставил.
В трубке самое главное, это отказаться от суеты в курении и отказаться от сигарет. Ни в коем случае не на ходу. Если не можите, то лучше курите Капитан Блэк сигареты и соответствующий табак.
Уж больше 3 лет не курю, причём курение трубки вспоминаю с удовольствием, а курение сигарет с омерзением.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»