Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

#1 Сообщение MasterFly » 20 июл 2012, 07:48

Источник
... Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут...

... Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».

- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет "Необходимую самооборону" (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ...

... Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

fant

Re: Россиянам разрешат короткоствольное оружие

#3 Сообщение fant » 20 июл 2012, 08:08

Они хоть определились бы.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

корсар

#4 Сообщение корсар » 20 июл 2012, 11:57

MasterFly писал(а):Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом
Ну наконец то!

Hypper

#5 Сообщение Hypper » 20 июл 2012, 13:39

мура писал(а):О5 - 25....
Все к тому идет. Медленно и печально, но таки идет. И, скорее всего, придет. И это прекрасно.
Трястись, как осиновый лист, рано. Пока предлагают только хранение, а не ношение.
И не как батоны - всем желающим за 20 рублей.

Furious

#7 Сообщение Furious » 20 июл 2012, 15:00

Рано радуемся. Это всего лишь законодательная инициатива.

GFO

#9 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 15:16

Ну разрешат. И что? Преступность не упадеть, а малость поменяется ее структура. Чуть меньше станет гоп-стопа, чуть больше бытовухи. Пару раз кого то пристрелят в разборках, что даст повод для журналиской истерии. Лет 5 постреляют потом все вернется на круги своя. Одни кто не понял что жертва может быть вооружена будут лежать в земле, а те кто не понял чем владеет будут парится на нарах. В моей лично жизни ничего не изменится. Да и интересным ничем все равно не дадут владеть из-за системы сертификации. Да вообще для того чтобы этот закон принять нужно как минимум разработать требования к гражданскому КС, систему ГОСТов, ту же сертификацию и как минимум разаработать систему выдачи и учета в ЛРО. Оне не могут с прошлого года разработать программу обучения обращению с оружием, а тут такая кипа бумаг и законов. Ой вряд ли. Да и вообще как правильно мура сказал 05-25. Я эту сказку слышу переодически лет 10 после разрешения гандонометов. Хотя есть шанс что кто нить из оружейного лобби отслюнявит некоторое количество денег нужным людям и закон всетаки примут, но тогда это будет маразм.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Hypper

#10 Сообщение Hypper » 20 июл 2012, 15:23

GFO писал(а):Ну разрешат. И что? Преступность не упадеть, а малость поменяется ее структура. Чуть меньше станет гоп-стопа, чуть больше бытовухи. Пару раз кого то пристрелят в разборках, что даст повод для журналиской истерии. Лет 5 постреляют потом все вернется на круги своя. Одни кто не понял что жертва может быть вооружена будут лежать в земле, а те кто не понял чем владеет будут парится на нарах. В моей лично жизни ничего не изменится. Да и интересным ничем все равно не дадут владеть из-за системы сертификации. Да вообще для того чтобы этот закон принять нужно как минимум разработать требования к гражданскому КС, систему ГОСТов, ту же сертификацию и как минимум разаработать систему выдачи и учета в ЛРО. Оне не могут с прошлого года разработать программу обучения обращению с оружием, а тут такая кипа бумаг и законов. Ой вряд ли. Да и вообще как правильно мура сказал 05-25. Я эту сказку слышу переодически лет 10 после разрешения гандонометов. Хотя есть шанс что кто нить из оружейного лобби отслюнявит некоторое количество денег нужным людям и закон всетаки примут, но тогда это будет маразм.
Я три дня скакал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! (c)

GFO

#11 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 15:29

Батенька, я к тому что мне пофиг по большому счету из чего дырявить бумагу в тире. Из марголина стоящего на балансе тира или из собственного. За собственный кстати придется выложить туеву хучу денег. Разрешат - куплю, пущай валяется, мож по ночам где лазить придется или с большой суммой денег где то шарится. Не разрешат - буду разорятся на такси и 10 раз думать перед куда соватся по ночам. Хотя по большому счету мне и резины хватат
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Hypper

#12 Сообщение Hypper » 20 июл 2012, 15:36

GFO писал(а):Батенька, я к тому что мне пофиг по большому счету из чего дырявить бумагу в тире. Из марголина стоящего на балансе тира или из собственного. За собственный кстати придется выложить туеву хучу денег. Разрешат - куплю, пущай валяется, мож по ночам где лазить придется или с большой суммой денег где то шарится. Не разрешат - буду разорятся на такси и 10 раз думать перед куда соватся по ночам. Хотя по большому счету мне и резины хватат
Поделитесь опытом применения резины :)

GFO

#13 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 15:45

Hypper писал(а):Поделитесь опытом применения резины :)
Нет такого, и слава богу. По этому вопросу к терминаторам и кухонным командосам на ганс.ру

Hypper

#14 Сообщение Hypper » 20 июл 2012, 16:30

GFO писал(а):
Hypper писал(а):Поделитесь опытом применения резины :)
Нет такого, и слава богу. По этому вопросу к терминаторам и кухонным командосам на ганс.ру
Ну вот по опыту - резины не хватает на доброе дело, а только на всякую фигню. Отсюда мне непонятно, с чего вы решили, что вам хватит на доброе дело.

GFO

#15 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 16:41

А в такие добрые дела лучше и не вляпыватся. И опять таки зависит от степени доброты и анамнеза владельца. Кому и 20 зарядного магазина мало. И вообще с собой любимым лучше таскать обрез П/А 12 го калибра. :) Однако " провинция-с, непоймут-с" (с)

slug12

#16 Сообщение slug12 » 20 июл 2012, 17:20

GFO писал(а):А в такие добрые дела лучше и не вляпыватся. И опять таки зависит от степени доброты и анамнеза владельца. Кому и 20 зарядного магазина мало. И вообще с собой любимым лучше таскать обрез П/А 12 го калибра. :) Однако " провинция-с, непоймут-с" (с)
вообще штурмовую винтовку таскать надобно, на случай клин клином - http://www.gazeta.ru/social/2012/07/20/4687149.shtml

Hypper

#17 Сообщение Hypper » 20 июл 2012, 17:33

slug12 писал(а):
GFO писал(а):А в такие добрые дела лучше и не вляпыватся. И опять таки зависит от степени доброты и анамнеза владельца. Кому и 20 зарядного магазина мало. И вообще с собой любимым лучше таскать обрез П/А 12 го калибра. :) Однако " провинция-с, непоймут-с" (с)
вообще штурмовую винтовку таскать надобно, на случай клин клином - http://www.gazeta.ru/social/2012/07/20/4687149.shtml
Например АКСУ?

GFO

#18 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 17:35

Кстати я тут Евсюкова вспомнил. Так это че получается. Если мну КС разрешили, а Нургалиич от милисьенеров оборанятся я смогу в представителя власти выстрелить? Ессно если мну кажется что он превышает полномочия. Как то не айс... Бардак на лицо.

ЗавХоз

#19 Сообщение ЗавХоз » 20 июл 2012, 17:44

Полезная инициатива в предверии репрессий. Будет чем свой дом защитить! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лимонки надо тоже разрешить... :roll:

GFO

#20 Сообщение GFO » 20 июл 2012, 17:51

ЗавХоз писал(а):Полезная инициатива в предверии репрессий. Будет чем свой дом защитить! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):
А типа сейчас нечем. Хоть бы глупостей не говорили. Можете дома хоть спас-15 держать , хоть фабрам. Даже охотбилета не надо. А вот таскать под полой всякое железо скрытого ношения в заряженом состоянии - найн. Ессно к гандонометам это не относится

Pasha838

#21 Сообщение Pasha838 » 21 июл 2012, 01:05

Пока они там определяются, советую (от грабителей) пользоваться алебардами и боевыми секирами :D

Поручик

#22 Сообщение Поручик » 21 июл 2012, 02:03

del (чё то я разболтался) :D
Последний раз редактировалось Поручик 21 июл 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#23 Сообщение Filimon Кykyev » 21 июл 2012, 08:11

ЗавХоз писал(а):Полезная инициатива в предверии репрессий. Будет чем свой дом защитить! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Когда попсеровцы с погромом нагрянут? :D

Furious

#24 Сообщение Furious » 21 июл 2012, 13:07

slug12 писал(а):на случай клин клином
Вот так надо: http://www.youtube.com/watch?v=lGEqSWKw ... r_embedded

ZOG

#25 Сообщение ZOG » 21 июл 2012, 18:19

Когда попсеровцы с погромом нагрянут?
Уже идут если_чё.

Ответить