Тверская область на карантине

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
VAHMURKA

Тверская область на карантине

#1 Сообщение VAHMURKA » 23 июл 2012, 16:40

Семь новых случаев заражения диких и домашних животных африканской чумой свиней выявлено в Тверской области за последние два дня. Все новые очаги расположены на территориях, уже закрытых на карантин.

Утром 6 июня Тверская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила о двух положительных реакциях на анализ сыворотки крови, взятой от разновозрастных домашних свиней из села Молдино Удомельского района. Чуть ранее вирус африканской чумы был подтвержден у хряка из того же села. Свежие анализы сообщили о заражении в Бежецком (у свиньи) и Максатихинском (у кабана) районах Тверской области.

А днем ранее два новых случая выявлены на территории охотхозяйств в Лихославльском районе Тверской области. Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, анализ проб, взятых из туш отстреленных кабанов, дал положительный результат. Исследования проводились Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (город Покров).

Всего с начала лета в Тверской области зарегистрировано уже 11 случаев заражения животных этим опаснейшим заболеванием в Максатихинском, Удомельском, Рамешковском, Лихославльском и Бежецком районах. На карантине - 16 из 36 муниципальных районов, в четырех из них (очаговых) объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дороги перекрыты шлагбаумами и санитарными постами, запрещена торговля мясопродуктами, отменены массовые мероприятия, ярмарки и выставки.

В соответствии с действующим федеральным законодательством, в первой угрожаемой зоне (в радиусе от 5-20 километров от каждого очага) производится поголовный убой всех свиней и кабанов и изъятие сырья с мясокомбинатов. Этим занимаются специальные команды: в настоящее время они совершают подворовый обход и забирают скот. Всем пострадавшим от карантинных мероприятий будет выплачена законная денежная компенсация.

Между тем, в Тверскую межобластную ветлабораторию и во ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии продолжают поступать на анализы пробы, взятые из патологического материала.

Кстати

По мнению руководства Россельхознадзора, именно кабаны являются сегодня основными распространителями заболевания в Тверской области. И, как считают в ведомстве, власти Тверской области не предприняли необходимых мер по снижению их численности. Так, в прошлом году было запланировано отстрелить восемь тысяч кабанов, ликвидировано лишь 5244 особи. План на текущий год обязывает уничтожить 9,5 тысяч кабанов, фактически же по состоянию на 1 июля отстрелено всего 404 особи (чуть более четырех процентов от плана). Это свидетельствует о крайней недостаточности работы администрации Тверской области по ликвидации АЧС, заключает Россельхознадзор.
http://www.rg.ru/2012/07/06/reg-cfo/achs-anons.html
Изображение

VAHMURKA

Re: Тверская область на карантине

#2 Сообщение VAHMURKA » 23 июл 2012, 16:44

Количество очагов АЧС в Первой угрожаемой зоне:

Максатихинский район – 2

Удомельский район – 1

Бежецкий район – 3

Молоковский район – 1

Калининский район – 1

Лихославльский район – 1

Кимрский район - 1

Рамешковский район – 2

Лесной район - 1.

Вторая угрожаемая зона: вводятся ограничение на торговлю продуктами свиноводства: запрещается торговать на рынках, перевозить корма, проводить массово-развлекательные мероприятия.

Районы попавшие во вторую угрожаемую зону:

1 Бежецкий район

2 Весьегонский район

3 Кашинский район

4 Кесовогорский район

5 Краснохолмский район

6 Лесной район

7 Максатихинский район

8 Молоковский район

9 Рамешковский район

10 Сандовский район

11 Сонковский район

12Удомельский район и территории муниципальных образований

13Бологовский район

14.Вышневолоцкий район

15 Лихославльский район

16 Спировский район в пределах административных границ до главной магистрали

Октябрьской железной дороги «Москва - Санкт-Петербург»

17 Калининского района в пределах административных границ до левого берега реки Волга, за исключением территорий хозяйств, отнесенных к компартменту-4 (открытого акционерного общества «Племзавод Заволжское»)

18 города Твери в пределах административных границ до левого берега реки Волга, сельских поселений

19 Кимрского района: Быковское, Горецкое (село Горицы, деревня Борисово, деревня Глебово, деревня Гостилово, деревня Заручье, деревня Заручьево, деревня Збыневля, деревня Раменье, деревня Лыково, деревня Овсевьево,деревня Паньсково, деревня Трышиха, деревня Федорово, деревня Якимцево) Красновское

20 Конаковского района, в пределах административных границ до левого берега реки Волга и левого берега Иваньковского водохранилища.
http://kp.ru/daily/25918/2871725/
Изображение

БабаТома

#3 Сообщение БабаТома » 23 июл 2012, 17:18

Это капец какой-то. Чем детей кормить? Мы, например, берем раз в неделю парное мясо, в т.ч. свинину. Какие тефтели или котлеты без добавления свинного мяса? :shock: Оно бывает разное (рогачевское, талдомское, кимрское). Но как теперь его фильтровать? :o Ведь подсунут нефик делать. Откуда берется такая напасть? Не прививают или что?

Видать придется только цыплятами, индейкой и говядиной обходиться. Пока там без болезней.

VAHMURKA

#4 Сообщение VAHMURKA » 23 июл 2012, 17:31

АЧС для человека не опасна, а вот среди животных смертность - 100%. Эта болезнь наносит огромный ущерб для свиноводства.

Интересно, на кимрском рынке свининой сейчас торгуют?
Изображение

_DOK

#5 Сообщение _DOK » 23 июл 2012, 17:39

Смотрим Википедию и перестаём паниковать )))

Gahan

#6 Сообщение Gahan » 23 июл 2012, 18:12

VAHMURKA, свининой на Кимрском рынке НЕ торгуют, был в субботу 21 июл.

balandros

#7 Сообщение balandros » 23 июл 2012, 18:27

БабаТома писал(а):Это капец какой-то. Чем детей кормить? Мы, например, берем раз в неделю парное мясо, в т.ч. свинину. Какие тефтели или котлеты без добавления свинного мяса? :shock: Оно бывает разное (рогачевское, талдомское, кимрское). Но как теперь его фильтровать? :o Ведь подсунут нефик делать. Откуда берется такая напасть? Не прививают или что?

Видать придется только цыплятами, индейкой и говядиной обходиться. Пока там без болезней.
Мляяя неужели свининой??

Вы видели в каких условиях свиньи живут? В дерьме по колено... И этим животным кормить детей... Нда

cyberbee

#8 Сообщение cyberbee » 23 июл 2012, 21:30

balandros писал(а): Мляяя неужели свининой??

Вы видели в каких условиях свиньи живут? В дерьме по колено... И этим животным кормить детей... Нда
Можно подумать, коровы или куры живут в номерах люкс на фермах а веселый молочник заботливо носит им травку на завтрак бугага

Basileos

#9 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 21:34

balandros писал(а):
А овощи вообще говном поливают, удобряют, понимаешь.
Только солнечный свет, водка и кокаин. Только Мытищи, только хардкор!

мура

#10 Сообщение мура » 23 июл 2012, 21:45

Вы, дорогие мои, немного не отдупляете суть поста Вахмурки. Я не буду пророчествовать, но такие штуки отражаются на многом. Чобы не перебдеть, но и не набздеть, ща закроют ВСЁ. Я, например, нервенно курю, ибо запросто закроют ВСЁ, где ступала нога свинячья. И не только.

И не буду говорить, что это не правильно.

Basileos

#11 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 21:52

мура писал(а):Вы, дорогие мои, немного не отдупляете суть поста Вахмурки. Я не буду пророчествовать, но такие штуки отражаются на многом. Чобы не перебдеть, но и не набздеть, ща закроют ВСЁ. Я, например, нервенно курю, ибо запросто закроют ВСЁ, где ступала нога свинячья. И не только.

И не буду говорить, что это не правильно.
Морских свинок запретят продавать?

morre

#12 Сообщение morre » 23 июл 2012, 22:01

Basileos писал(а):
balandros писал(а):
А овощи вообще говном поливают, удобряют, понимаешь.
Только солнечный свет, водка и кокаин. Только Мытищи, только хардкор!
почему Мытищи?

alsolnze

#13 Сообщение alsolnze » 23 июл 2012, 22:03

нашим свинкам сейчас кислород перекроют, а импортным - добро пожаловать)) Не зря же мы в ВТО вступили, точнее вот вот вступим. Как-то так...
В выходные на шашлычки хотели сходить. Мы всегда в Кимрах мясом затариваемся))
Трезвость - русская традиция!

Basileos

#14 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 22:05

alsolnze писал(а):нашим свинкам сейчас кислород перекроют, а импортным - добро пожаловать)) Не зря же мы в ВТО вступили, точнее вот вот вступим. Как-то так...
В выходные на шашлычки хотели сходить. Мы всегда в Кимрах мясом затариваемся))
О, понеслось. Сейчас выяснится, что наших свинок отравили, ну а отравители завсегда известны. :D

VAHMURKA

#15 Сообщение VAHMURKA » 23 июл 2012, 22:17

Узнала эту новость сегодня на работе. У кого-то родственник вернулся из тверской области с выходных. Вопрос: почему такая тема узнаётся от кого-то, а не через СМИ. А ветслужбы? Мы живём рядом с Тверской областью, так почему нас не информируют, не предупреждают, не разъясняют :unknown: АЧС выявлено уже больше месяца!
А кто сказал, что нет вспышки коровьего бешенства или птичьего гриппа? Может так же уже второй месяц тянется :shock:
Не дай бог, конечно.

И вот еще.
Из-за карантина по АЧС в Лихославльском районе отменили велофестиваль, на который должны были собраться лучшие велогонщики Верхневолжья и соседних регионов
Как сообщает портал http://www.kalashnikovo.ru , в посёлке Калашниково Лихославльского района отменен Открытый велофестиваль «Oma Randa», проведение которого планировалось на 13 - 15 июля. Причиной отмены стал карантин, введенный в районе в связи со вспышкой африканской чумы свиней.
Из-за карантина по АЧС была отменена также часть прочих массовых культурно-развлекательных мероприятий.
http://kp.ru/online/news/1197440/

Например, Былинный берег состоится? Осталось всего ничего.
Изображение

мура

#16 Сообщение мура » 23 июл 2012, 22:39

Basileos писал(а):[q
Морских свинок запретят продавать?
\ Ты, Базилевс, мужик дюже ловкай.Образованнай. Но немножко не опытный.Чуток. Ты, пока, в мск работаешь и кушаешь пельмешки, я так думаю. А собачки и кошачке у тебя нетю. И детижко - нетю. И Фруто-Няню ты ей, детижке. не покупаешь. И больной бабушке - нетю. Я я тебе расскажу. Что сейчас быстренько хлопнут ввоз мяски. И Фруто-Няни - не будет. Или будет. Но не по 43 рубля за баночку. А по 63.А ты и не знаешь, сколько баночек детижко есть в день. да?

Basileos

#17 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 22:44

мура писал(а):
Basileos писал(а): Морских свинок запретят продавать?
\ Ты, Базилевс, мужик дюже ловкай.Образованнай. Но немножко не опытный.Чуток. Ты, пока, в мск работаешь и кушаешь пельмешки, я так думаю. А собачки и кошачке у тебя нетю.
Да нет, отчего. И отбивные собственноручно приготовляю из свинины, покупаемой в дмитрогорской палатке, и кошечка имеется. Но перейду на говядинку легко. Я просто панику не люблю.
мура писал(а):Что сейчас быстренько хлопнут ввоз мяски. И Фруто-Няни - не будет. Или будет. Но не по 43 рубля за баночку. А по 63.А ты и не знаешь, сколько баночек детижко есть в день. да?
Ввоз из тверской области в Дубну? Неужто все мяско в России, в том числе и для фрутоняни производится в Тверской области?

мура

#18 Сообщение мура » 23 июл 2012, 22:51

Базилевс, вы расчёсывете мине нерьвы. Госсподя. А свиньи чего едят? А коровы? Вы видели много полей, распаханных и засеянных под кормовые культуры? Ви, таки, издеваетесь надо мной и коровами?

Basileos

#19 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 22:56

мура писал(а):Базилевс, вы расчёсывете мине нерьвы. Госсподя. А свиньи чего едят? А коровы? Вы видели много полей, распаханных и засеянных под кормовые культуры? Ви, таки, издеваетесь надо мной и коровами?
Вы намекаете на то, что в связи с падежом свиней прекратят выращивать пшеницу, которая на фрутоняню идет? Или что?

И да, педивикия нам намекает:

В конце мая 2011 г. в Тверской области, г. Торжок на территории исправительной колонии выявлена вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона. В период с 19 мая 2011 г. по 31 мая 2011 г. в городе Торжке на территории исправительной колонии № 4 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тверской области зафиксирован падеж 153 свиней. Экспертиза, проведенная 31 мая 2011 г. Всероссийским НИИ вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии, установила, что причиной гибели животных явилось заболевание африканской чумой. Их туши и 74 инфицированных животных сожжены. В настоящее время на территории колонии проводятся карантинные мероприятия. В связи с этим в городе объявлен карантин сроком на один месяц. Определена первая зона радиусом до 6 км, в которой проводятся мероприятия по выявлению и изъятию всех животных данного вида. 05.06.2011 г. территории ИТК № 4, планируется сжигание объектов пребывания инфицированных животных.

На момент 11.06.2011 г. в Тверской области зарегистрировано четыре очага, в которых объявлен карантин. Это Торжокский, Калининский, Конаковский и Старицкий районы. В карантинной зоне окажется и одно из самых крупнейших свиноводческих хозяйств области — племзавод «Заволжское» (Калининский район), которое насчитывает около 117 тысяч голов.

В Вышнем Волочке Тверской области объявлен карантин до 1 августа 2011 года в связи с африканской чумой свиней. Вырезано огромное количество свиней, Вышневолоцкий мясокомбинат принимает мясо свиней по 78 рублей за килограмм для дальнейшей переработки. Предположительно чума была завезена с комбикормами из южных районов. Охота на кабана закрыта до 1 августа 2011 года. Запрещено посещать лес — штраф 4000 рублей. Проверяются пункты торговли зерном и комбикормами. Вокруг Вышнего Волочка установлена 20-ти километровая карантинная зона на всех просёлочных дорогах.

Если бы АЧС в Тверской области приводила к апокалипсису, он бы уже давно случился.

мура

#20 Сообщение мура » 23 июл 2012, 23:04

Basileos писал(а): Вы намекаете на то, что в связи с падежом свиней прекратят выращивать пшеницу, которая на фрутоняню идет? Или что?
.
Я не намекаю, а чотко и люто, бешено, говорю, что никакую пшеницу и не выращивают на корм. А идут на корм спецовые корма, как то : рыбная мука, глютен, перьевая мука и ещё много чего, что мы даже не подозреваем.

И я говорю, что любая шняга про эпидемию или эпизоотию работает на очень специальных поставщиков вышеперечисленных шняг.А уж потом, можно думать про свинину в Кимрах. пфуй!

Basileos

#21 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 23:08

мура писал(а):
Basileos писал(а): Вы намекаете на то, что в связи с падежом свиней прекратят выращивать пшеницу, которая на фрутоняню идет? Или что?
.
Я не намекаю, а чотко и люто, бешено, говорю, что никакую пшеницу и не выращивают на корм. А идут на корм спецовые корма, как то : рыбная мука, глютен, перьевая мука и ещё много чего, что мы даже не подозреваем.

И я говорю, что любая шняга про эпидемию или эпизоотию работает на очень специальных поставщиков вышеперечисленных шняг.А уж потом, можно думать про свинину в Кимрах. пфуй!
Я прекрасно понимаю, что Вас, как торговца собачьей едой эта тема волнует и беспокоит, но я не очень понимаю, почему ВСЕ жители г. Дубны массово должны начать скупать фрутоняню и тушенку на год вперед. Или Вы хотите сказать что фрутоняню, как и собачьи корма, изготавливают из перьевой муки и отходов мясопереработки?

Гидр

#22 Сообщение Гидр » 23 июл 2012, 23:17

Седня общался с коллегами из Кимр. На рынках запрет на продажу свинного мяса и молока (любого). На дорогах карантинные посты - моют колесы как при ядерном ударе)) Помимо прочего начат поголовный забой свиней с последующей утилизацией (сожгут или закопают).
Что касается СМИ, Вахмурка их просто не читает))) Я в выходные разбирался в форуме с запахами со стороны свинарника в Дмитровой Горе, так на всех сайтах посвещенных свиноводству про АЧС в Тверской области написано.
Верстия аборигенов (подтверждается мнением ряда экспертов в интронете) - АЧС занесена с комбикормами (в лес гуманисты-егеря затащили свинок зимой подкармливая).
Из последствий, явно - рост цен на свинину, молоко и продукты их переработки... Из хорошего - мож в ДГ свиноферму зачистят, хоть говном вонять при юго-западном ветре в Дубне не будет))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#23 Сообщение мура » 23 июл 2012, 23:23

Basileos писал(а):[
Я прекрасно понимаю, что Вас, как торговца собачьей едой эта тема волнует и беспокоит, но я не очень понимаю, почему ВСЕ жители г. Дубны массово должны начать скупать фрутоняню и тушенку на год вперед. Или Вы хотите сказать что фрутоняню, как и собачьи корма, изготавливают из перьевой муки и отходов мясопереработки?
Я ни на что не намекаю. Я говорю, что пост Вахмурки не хрен собачий. И твои попсовые шуточки про хомячков - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Теперь прочитай пост Гидра. И скажи мне лично : про хомячков и морских свинок ещё интересно?

Basileos

#24 Сообщение Basileos » 23 июл 2012, 23:27

мура писал(а):
Basileos писал(а):[
Я ни на что не намекаю. Я говорю, что пост Вахмурки не хрен собачий. И твои попсовые шуточки про хомячков - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Теперь прочитай пост Гидра. И скажи мне лично : про хомячков и морских свинок ещё интересно?
Однако и причин для паники я не вижу. АЧС в России не первый раз и даже в Тверской области не первый раз.

мура

#25 Сообщение мура » 23 июл 2012, 23:30

Basileos писал(а):[ижу. АЧС в России не первый раз и даже в Тверской области не первый раз.
Про морских свинок - интересно?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»