Навеяло вот. Философская.
Навеяло вот. Философская.
Некоторые несознательные граждане пишут тут всякую ботву, право слово. Этим навеян ряд реминисценций.
Например:
Мужчина не может ударить женщину по собственному почину. Но если женщина поднимает руку на мужчину, на первый раз следует сдать суровое внушение, если не работает - на второй раз следует дать в ухо, причем в полный размер.
Отмена смертной казни суть признак оздоровления общества, однако преступники типа Демьянюка, если их вина доказана, должны быть вне всяких мораториев повешены. Я повторюсь, повешены, ибо это - позорная смерть, а смерть от пули - это смерть для солдата, а не палача.
Родитель, не сумевший воспитать свое чадо так, чтоб оно не жрало в МакДаке до потери пульса и контроля габаритов, должен лечить это чадо от печени и сердца (и прочих последствий ожирения, связанного с неумеренностью, а не мед. показаниями) за собственный счет.
Эт цетера.
З.Ы. Да, я под стаканом, я седня заколебался опять лететь в Челны...
Например:
Мужчина не может ударить женщину по собственному почину. Но если женщина поднимает руку на мужчину, на первый раз следует сдать суровое внушение, если не работает - на второй раз следует дать в ухо, причем в полный размер.
Отмена смертной казни суть признак оздоровления общества, однако преступники типа Демьянюка, если их вина доказана, должны быть вне всяких мораториев повешены. Я повторюсь, повешены, ибо это - позорная смерть, а смерть от пули - это смерть для солдата, а не палача.
Родитель, не сумевший воспитать свое чадо так, чтоб оно не жрало в МакДаке до потери пульса и контроля габаритов, должен лечить это чадо от печени и сердца (и прочих последствий ожирения, связанного с неумеренностью, а не мед. показаниями) за собственный счет.
Эт цетера.
Re: Навеяло вот. Философская.
дополнение в более позитивном ключе:
долги необходимо возвращать. Однако для своих 25-50% месячного дохода суть лимит доверия.
Т.е. если я зарабатываю 40 000 в месяц и ко мне приходит кореш и говорит - выручи, мол, 10-20 тысячами, деньги эти следует отдать и не напоминать. Нет - нет, будет у меня жопа - я тоже приду помощи просить. Зарабатываю я сотыгу - я отдам полста, нет вопросов.
Платить за гоп-компанию свою следует всегда, когда есть возможность. Безотносительно наличия денег у собутыльников. Есть сто баксов - плати сто баксов. Есть тыща - плати тыщу. Добро вернется сторицей.
Вписываться за товарища в замес также следует всегда, безотносительно перспективы последствий, хоть с ментами. Сам влипнешь в жопу - будет, кому предъявить. И даже дело не в том, чтоб предъявить в случае нужды, дело в собственной совести.
долги необходимо возвращать. Однако для своих 25-50% месячного дохода суть лимит доверия.
Т.е. если я зарабатываю 40 000 в месяц и ко мне приходит кореш и говорит - выручи, мол, 10-20 тысячами, деньги эти следует отдать и не напоминать. Нет - нет, будет у меня жопа - я тоже приду помощи просить. Зарабатываю я сотыгу - я отдам полста, нет вопросов.
Платить за гоп-компанию свою следует всегда, когда есть возможность. Безотносительно наличия денег у собутыльников. Есть сто баксов - плати сто баксов. Есть тыща - плати тыщу. Добро вернется сторицей.
Вписываться за товарища в замес также следует всегда, безотносительно перспективы последствий, хоть с ментами. Сам влипнешь в жопу - будет, кому предъявить. И даже дело не в том, чтоб предъявить в случае нужды, дело в собственной совести.
Разведу-ка я срач, люблю спорыstevie писал(а):Некоторые несознательные граждане пишут тут всякую ботву, право слово. Этим навеян ряд реминисценций.
Например:
Эт цетера.

Мужчина не должен иметь дело с женщинами, которые распускают руки. Бить женщин - глупое и нелепое занятие. Проще их игнорировать (и не иметь с ними дел).
Всё должно приносить пользу. Если смертная казнь (как в средневековье) не имеет положительных вещей (зрелище, наука другим) то она бесполезна. Самый злостный преступник должен уничтожаться или исходя из этого, или наиболее дешевым способом, независимо от его позорности или почетности - как сорняк вырывается при прополке, без эмоций.
Жрать в Макдаке можно сколько угодно. Я работал там полгода, добираясь 17 км в один конец на велике. Отрабатывал 12 и более часовую смену, после чего ехал домой. За все время съел этих булок (бесплатных за смену и покупных) чуть ли не столько же сколько все мои покупатели, вместе взятые. Никогда не был худым, но там сбросил килограмм 5. Всё от того, что работа - целый день на ногах и бегом-бегом (сбор заказа должен осуществляться менее чем за 1 минуту, независимо от количества заказанного в нем). Поэтому могу сказать, что дело (у жиртрестов) не в еде или ее количестве, а в образе жизни.
Насчет долгов полностью согласен.stevie писал(а):дополнение в более позитивном ключе:
Согласен насчет оплаты. Деньги не имеют ценности, копить их бесмыссленно. Главное чтобы те, на кого их трачу оказались благодарными или хотя бы симпатичными мне людьми.
Не нужно иметь товарищей, ради которых постоянно приходится вляпываться в замес. Лежа в могиле будет все равно. В замес имеет смысл лезть только исходя из собственных убеждений, при этом не подставляя других. По крайней мере это стоящая причина, а "за компанию" - нет. Прежде чем влипать "в жопу" прежде имеет смысл подумать о тех своих, за кого и перед кем имеешь ответственность (семья и т.п.).
-Чем отличается оптимист от пессимиста?stevie писал(а):
-Тем, что чуточку меньше знает.
з.ы. мораторий должен быть без исключений.Большим прорывом генетики можно считать обнаружение трех генных мутаций исследователями ведущих научно-исследовательских институтов Европы и Канады. Первая мутация локализуется в гене NPC1, который, согласно предположениям, участвует в стабилизации аппетита (мутация ответственна за 14% взрослого и 10% детского ожирения). Вторая располагается недалеко от гена PTER, функция которого доподлинно неизвестно (33% взрослого и 20% детского). Последняя мутация связана с изменениями в гене MAF, ответственным за выработку инсулина и глюкагона в организме (16% взрослого и 6% детского ожирения).
Мутация - мать родная эволюции. Возможно в будущем, когда возникнут проблемы с едой и водой, людям будет удобнее походить на верблюдов, запасающихся впрок. Толстый сохнет тонкий сдохнет... Русская народная поговорка 

Налить собутыльнику - как бы и добро, а оплачивать коллективные попоища врятли.stevie писал(а):Платить за гоп-компанию свою следует всегда, когда есть возможность. Безотносительно наличия денег у собутыльников. Есть сто баксов - плати сто баксов. Есть тыща - плати тыщу. Добро вернется сторицей.