Власть и религия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Pavel Sokolov
Контактная информация:

Власть и религия

#1 Сообщение Pavel Sokolov » 01 авг 2012, 12:42

Вместо эпиграфа

, ох, хо, хо, х! грешен, во многом грешен. (Берет вместо шляпы футляр.) Дай только, боже, чтобы сошло с рук поскорее, а там-то я поставлю уж такую свечу, какой еще никто не ставил: на каждую бестию купца наложу доставить по три пуда воску. О боже мой, боже мой!

Н.В. Гоголь "Ревизор" Действие первое, Явления пятое..
Сейчас власть активно демонстрирует свою религиозность.. Многие смеются и не верят в их искреннюю веру.. Но мне кажется тут все на много сложнее и в чем то страшнее... Наша власть искренне верит в Бога.. но вопрос в том кто для него Бог... Для него Бог не создатель, не тот кто погиб на кресте ради спасения человечества... Для него - это вышестоящее начальство... Перед которым нужно выслуживаться... Пытаться угадать его желания .. Но при этом все оценивается на тот убогий манер в коем выслуживается скажем Бастрыкин перед Путиным или допустим Мэр какого нибудь городка перед ГУбернатором... С их Богом нужно делится, нужно наказывать тех кто его критикует или же высказывает сомнение в его существовании... Да те же Пусси Райот (ни в коем случае не одобряю их поступок).. Мне кажется тут дело не только в том что они спели "Богородица Путина прогони", а дело в том что власть искренне верит что этим они оскорбили Бога (нарушением формальных правил поведения в Храме, то есть чисто нарушение бюрократических формальностей)...
Те же огромные пожертвования на храмы, дружба со священниками это своего рода передача "вышестоящему" его доли от взятки или отката.. Они боятся что не делись они с Богом он "снимет их с должности"... Вспоминается старый анекдот..
Приходит отец в военкомат отмазывать сына от армии. Кладет увесистый конверт начальнику призывной комиссии.. Тот пересчитывает деньги, и 3 четверти перекладывает в другой конверт..
На вопросительный взгляд отца он говорит - "Не удивляйтесь.. Это моему начальнику, а он в свою очередь 3 четверти своему начальнику и так далее... Но я ВЕРЮ что где то там.. высоко.. есть кто то кому не нужно перекладывать 3 четверти в другой конвертик..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Popser

Re: Власть и религия

#2 Сообщение Popser » 01 авг 2012, 14:33

Бога нет, а РПЦ есть. В этом вся проблема.

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 01 авг 2012, 14:36

Pavel Sokolov писал(а):Для него Бог не создатель, не тот кто погиб на кресте ради спасения человечества...
Во-первых, гимнаст был б-жьим сыном.
Во-вторых, его никто не просил человечество спасать.
В-третьих, Один - не попса, Иисус - попса.

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 01 авг 2012, 14:54

Свят-свят, богохульство-то какое в священный месяц Рамадан...

Мангуст

#5 Сообщение Мангуст » 01 авг 2012, 15:09

Popser писал(а):Бога нет, а РПЦ есть. В этом вся проблема.
Проблема в том, что Бога нет для тебя; его нет и для церкви. Если бы посланник Бога по имени И.Христос снизошёл, то попы его бы убили. Сегодняшние чиновники в церкви - это обычные подсвечники.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 01 авг 2012, 15:30

Мангуст писал(а):Если бы посланник Бога по имени И.Христос снизошёл, то попы его бы убили.
Христа, вообще-то, евреи ментам сдали.
С потрохами.
Классический образец агентурной разработки на платной основе, между прочим.

Ega23

#7 Сообщение Ega23 » 01 авг 2012, 15:31

Швейк писал(а):
Мангуст писал(а):Если бы посланник Бога по имени И.Христос снизошёл, то попы его бы убили.
Христа, вообще-то, евреи ментам сдали.
С потрохами.
Классический образец агентурной разработки на платной основе, между прочим.
Христос, вообще-то, сам евреем был.

castro

#8 Сообщение castro » 01 авг 2012, 15:34

Изображение

Скажете: ложный знак! Cовпаденье, случайность просто!
Скажете: не закон! Mол, законы не так просты...
В небо рвалась страна, над которой алели звёзды.
И вороньё над той, над которой стоят кресты.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#9 Сообщение Pavel Sokolov » 01 авг 2012, 15:50

Ребят я не поднимал вопрос есть ли бог или его нет (я сам то лично атеист, ну во всяком случае агностик)... Я написал об отношении властьпридержащих (крупных и мелких чиновников) к Богу , к религии (а точнее тому что для них является религия) Почему власть так стала агресивно настроена на атеистов или просто критикующих представителей РПЦ. Что для власти это не просто "опиум для народа" , что мол верующим человеком легче управлять.. Я о том что они действительно Верят.. Но то что их вера никак с Христианством не связана... Знаете есть шутка "Простите вы Христианин? Нет! Я православный!". Такое отношение к Богу было в средние века и в Западной Европе.. когда феодал молился за то что бы господь помог ему уничтожить всех его врагов.. То есть тут отношение к Богу как к личной "крыше"...

Брут

#10 Сообщение Брут » 01 авг 2012, 16:05

Ууууу куда ПоппАзицию то понесло! Но может король советского рок-АНД-рола сменит свое мнение обо мне, грешном, если узнает, что мне противно смотреть, когда наши политики вдруг креститься начали перед алтарем. Ну что делать - пиар....:-( Вам, не дай Бог:-), власть дадут, тут же побеГЁте в церковь перед камерами позировать.
РПЦ не надо есть, не переварите. У них свои законы, которых Вам не понять.
Я вот смотрю список лидеров оппАзиционного движения. Кто в лидерах? В лидерах те, кому вдруг помешали воровать.
Вор у вора шапку украл:-)
З.ы. Лично от себя. Песни Ваши.....как бы это по мЯгче.... отдайте (продайте, как хотите).... Киркорову. Вот.
Ну и прекратите "ТЫкать" оппонентам, среди них могут оказаться люди старше Вас.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

и.кульков

#11 Сообщение и.кульков » 01 авг 2012, 16:08

Это языческое божество. Покровитель власти. Как древнеегипетский Гор, например.

Мангуст

#12 Сообщение Мангуст » 01 авг 2012, 16:13

Ega23 писал(а):Христос, вообще-то, сам евреем был.
Бьюсь об приклад, что Христос евреем не был.

Мангуст

#13 Сообщение Мангуст » 01 авг 2012, 16:16

Pavel Sokolov писал(а):Ребят я не поднимал вопрос есть ли бог или его нет (я сам то лично атеист, ну во всяком случае агностик)... Я написал об отношении властьпридержащих (крупных и мелких чиновников) к Богу , к религии (а точнее тому что для них является религия) Почему власть так стала агресивно настроена на атеистов или просто критикующих представителей РПЦ. Что для власти это не просто "опиум для народа" , что мол верующим человеком легче управлять.. Я о том что они действительно Верят.. Но то что их вера никак с Христианством не связана... Знаете есть шутка "Простите вы Христианин? Нет! Я православный!". Такое отношение к Богу было в средние века и в Западной Европе.. когда феодал молился за то что бы господь помог ему уничтожить всех его врагов.. То есть тут отношение к Богу как к личной "крыше"...
Власть всегда шарахалась из крайности в крайность. А церковь всегда держалась ближе к власти. Но время грядёт другое. Скоро все угомонятся.

Брут

#14 Сообщение Брут » 01 авг 2012, 16:17

Pavel Sokolov писал(а):(я сам то лично атеист, ну во всяком случае агностик)...
Все мы атеисты, пока например рак не свалит. Не смешно. Там хоть путин, хоть навальный, ответ один - или гроб для атеистов или райские кущи для партийных:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 01 авг 2012, 16:19

Мангуст писал(а):
Ega23 писал(а):Христос, вообще-то, сам евреем был.
Бьюсь об приклад, что Христос евреем не был.
Был. Он сын Б-жий, а мать его - еврейка. А у них по матери считается, с этим у них строго.

и.кульков

#16 Сообщение и.кульков » 01 авг 2012, 16:20

Придурки опять всю тему зафлудили. Хочется взять и принести в жертву.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#17 Сообщение Pavel Sokolov » 01 авг 2012, 16:22

Брут писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):(я сам то лично атеист, ну во всяком случае агностик)...
Все мы атеисты, пока например рак не свалит. Не смешно. Там хоть путин, хоть навальный, ответ один - или гроб для атеистов или райские кущи для партийных:-)
Да мне тоже не смешно... Осознание того что лет через 40-50 (если пронесет и не будет рака, инфаркта, инсульта, кирпича на голову, трамвая с комсомолкой-вагоновожатой) меня просто физически не будет мне как то жизнь не очень скрашивает.. Но что делать если я рационалист и научное объяснение происхождение мира и человека для меня приемлемы а божественное нет.. Рад бы поверить.. но излишняя приземленность не позволяет... Хотя .. Конечно не стоит зарекаться..
Ой ребят только не надо шутить что мол "всем достается по их вере" - это для меня было бы в тройне обидно, так обломиться с загробной жизнью:)
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 01 авг 2012, 16:35, всего редактировалось 2 раза.

Мангуст

#18 Сообщение Мангуст » 01 авг 2012, 16:31

Иерархи конфессий для многих являются авторитетами покруче президента. Поэтому власть показывает свою лояльность иерархам, дабы через них управлять толпой.

Popser

#19 Сообщение Popser » 01 авг 2012, 16:50

Брут писал(а):
Ууууу куда ПоппАзицию то понесло! Но может король советского рок-АНД-рола сменит свое мнение обо мне, грешном, если узнает, что мне противно смотреть, когда наши политики вдруг креститься начали перед алтарем. Ну что делать - пиар....:-( Вам, не дай Бог:-), власть дадут, тут же побеГЁте в церковь перед камерами позировать.
РПЦ не надо есть, не переварите. У них свои законы, которых Вам не понять.
Я вот смотрю список лидеров оппАзиционного движения. Кто в лидерах? В лидерах те, кому вдруг помешали воровать.
Вор у вора шапку украл:-)
З.ы. Лично от себя. Песни Ваши.....как бы это по мЯгче.... отдайте (продайте, как хотите).... Киркорову. Вот.
Ну и прекратите "ТЫкать" оппонентам, среди них могут оказаться люди старше Вас.
Вы смешной.

Брут

#20 Сообщение Брут » 01 авг 2012, 16:51

Мангуст писал(а):Иерархи конфессий для многих являются авторитетами покруче президента. Поэтому власть показывает свою лояльность иерархам, дабы через них управлять толпой.
Согласен. Но только не "толпой". Людьми. Просто людьми. :-) Можно же с легкостью переступить через "не убий" и перекреститься опося....
Вот что симптоматично - большевики сначала убили веру и лишь за тем взяли власть. И сейчас пытаются убить веру, что бы затем....
:-(

Швейк

#21 Сообщение Швейк » 01 авг 2012, 17:29

Мангуст писал(а):Бьюсь об приклад, что Христос евреем не был.
Христос в армии не служил, а римские граждане были обязаны срочку в сандалиях топтать.
Евреи же не были гражданами Рима, и, соответственно, лямку не тянули.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#22 Сообщение Pavel Sokolov » 01 авг 2012, 17:35

Швейк писал(а):
Христос в армии не служил, а римские граждане были обязаны срочку в сандалиях топтать.
Диалог прямо по "Ширли-Мырли":)
"Кого надо того и распяли! Это наше сугубо еврейское дело!

Ты что моего Христа в евреи записал???

А что если папа еврей , мама еврейка ребеночек русский?

Папа его.. голубь был!!!"

Мангуст

#23 Сообщение Мангуст » 01 авг 2012, 17:44

Брут писал(а):
Мангуст писал(а):Иерархи конфессий для многих являются авторитетами покруче президента. Поэтому власть показывает свою лояльность иерархам, дабы через них управлять толпой.
Согласен. Но только не "толпой". Людьми. Просто людьми.
Именно толпой. Человеком ещё надо стать. Те, кто управляется через церковь (православную, католическую, муфтиями, раввинами и т.п.), не совсем люди, а люди-зомби. Потому что идут за авторитетами и слепо верят в нужность ритуалов, людьми же придуманными.
Брут писал(а):Вот что симптоматично - большевики сначала убили веру и лишь за тем взяли власть. И сейчас пытаются убить веру, что бы затем....
:-(
Не большевики убивали, а марксисты. Есть разница. Сталин, например, очень почитал Деву Марию. Сегодня, как ни крути, церковь является оплотом для многих людей с разными взглядами. Поэтому для разрушения сплочённости русского народа на базе "православной" веры предпринята попытка дискредитации веры и её символов. Отсюда заказное выступление Пусси Райот.

castro

#24 Сообщение castro » 01 авг 2012, 18:51

Швейк писал(а):
Кроме того, римский гражданин не мог быть распят.

Брут

#25 Сообщение Брут » 01 авг 2012, 19:01

Мангуст писал(а):Не большевики убивали, а марксисты. Есть разница. Сталин, например, очень почитал Деву Марию. Сегодня, как ни крути, церковь является оплотом для многих людей с разными взглядами. Поэтому для разрушения сплочённости русского народа на базе "православной" веры предпринята попытка дискредитации веры и её символов. Отсюда заказное выступление Пусси Райот.
"Какая разница - бОльшая разницаааааа":-) Мне все же кааааться:-), что девочкам конкретно проплатили (долги закрыть например).
Я могу понять человека лезущего с гранатой под вражеский танк. Он знает, что ценой жизни остановит врага. А тут..... и жизнь цела и харчи казенные и известность зашкаливает.:-)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»