Кто у нас жулики и воры, хорошо знает, как минимум, 42% населения, ассоциирующее этот мем с известной партией.
Теперь про сборы.
Буквально вчера разболтался с одним работягой, и он рассказал мне любопытные вещи.
Оказывается, выборы президента у нас прошли не так пристойно, как всем казалось, и если раньше я скептически отнёсся к слуху, вылетевшему из здания городской администрации, что Пуссину в Дубне прилепили лишних 10% (т.е. он получил не 47%, а 37 по городу), то теперь озабоченно включаю заднюю передачу, чтобы разобраться.
Вот что поведал мне трудяга «нижнего уровня» из сферы ЖКХ.
1) В день выборов начальство приказало некоторым сотрудникам выйти на работу, куда и провозили урны, дабы под бдительным оком галочка была проставлена в нужном месте.
2) Другой части сотрудников приказали взять открепительные, дабы не утруждать их походом на участок, а заполнить бюллетень не дрогнувшей начальственной рукой.
3) Накануне выборов составлялись списки тех, кто собирается голосовать за Пуссина с соответствующей мантрой по поводу ФИО известного кандидата (это 100% инфа т.к. я и до того знал, кто и где это делал). Правда, конечного контроля не было.
Любопытно - с незамысловатых слов моего собеседника, - что схожее действо случалось и раньше, во время выборов Главы города (!...ему-то зачем…).
Излив душу, работяга ещё некоторое время эмоционально разглагольствовал о том, как его знакомых медработников и учителей заставляли фотографировать на мобильники бюллетени, чтобы подтвердить выбор «правильной» кандидатуры. Но об этом на форуме и раньше писали.
В качестве бонуса. Ещё мой собеседник рассказал, что от их бюджетных контор отправляли по 5 человек на путинги, а автобус подгоняло ПТО ГХ. За выезд полагалась премия и отгул. Пошарив в Сети, я нашёл визуальное подтверждение его слов, где знакомые многим лица отрабатывают эту незаконную подачку: ведь ездили они в Лужники на бюджетные, сиречь наши деньги, а не на свои кровные, да ещё премия, да ещё отгул. Не до фига ли праздника за чужой счёт?

Так что, не только наш ректор любит, задрав штаны, бежать за комс… за котящимся в пропасть ЕдРом, есть у него братья по разуму и в местном ЖКХ.
Свидетельств одного человека слишком мало, чтобы придать этой истории законченный криминальный вид, поэтому делитесь информацией, у кого есть. Особенно ценными будут координаты людей, готовых рассказать что-то под запись. Не менее ценными будут координаты слишком исполнительных начальников– вдруг покаются. Пишите здесь или в личку.
Вот такие сборы жуликов и воров в одну кучу.

Не всероссийский позор, как со студентами, но...
Своих-то денег на Пуссина небось жалко