Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.

#1 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:11

Я в пятый или седьмой раз попробую замутить тему про бизнес. До сих пор сии потуги не увенчивались сколь либо значимыми успехами. Да просто - безмазняк.

Но попробую.

В тему призываются Некто, ФармацеВТ, ЮРОК, Чичваркин и Ходорковский .Ну и все, кому не лень. Прошу не пугаццо и не париццо - тема достаточно неспецифическая.

Цитата : Сотовый оператор МТС выкупил у Максима Ноготкова, владельца сети «Связной», четырнадцать менеджеров...

В течение трех лет менеджеры среднего звена из подразделения по кадровой политике, сервисного департамента, управления розничной сетью и департамента развития будут управлять принадлежащими МТС салонами связи. Они призваны поддерживать плановый уровень продаж контрактов в 2 100 салонах, стимулировать абонентов активнее пользоваться услугами МТС и следить за эффективностью розничной сети. Компания МТС надеется, что рентабельность ее розничного бизнеса будет соответствовать уровню международных ритейл-сетей.
В рамках соглашения ритейлер также передаст оператору информацию об ИТ-решениях, бизнес-процессах и других ноу-хау, которые позволят МТС эффективно развивать розничную сеть. Управление розничным бизнесом МТС возложено на ее дочернее предприятие — ЗАО «РТК». Гендиректором этой компании назначен бывший вице-президент «Связного» Сергей Румянцев.
Известно, что МТС компенсирует г-ну Ноготкову и «Связному» потерю менеджеров денежным вознаграждением, размер которого не раскрывается. Эксперты называют эту сделку беспрецедентной: до сей поры не было ни одного случая, чтобы команда управленцев переходила в другую структуру, а владелец компании-донора получал за это отступные. Возможно, реальная сделка «Связного» и МТС гораздо шире, но представители оператора это предположение опровергают.

Тема УЖЕ закрыта. То есть эти ребята УЖЕ сделали для МТС сеть.И сейчас выходят на работу в ENTER.RU. Я сейчас пошукаю и найду более подробное интервью самого Румянцева.

Вопрос : это совершенно нестандартное решение. То есть,Связной продал своих людей со всеми ( ну уж!) ноу-хау за 150 млн баков своему ПРЯМОМУ конкуренту. Как вы считаете, это ЧТО? Это мудро? В этом есть резон?

мура

Re: Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.

#2 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:14

Кстати, предлагаю версию, что МТС поставил ультиматум Связному мол, "так и так их куплю, продай по-хорошему", рассматривать интересно, но не очень.

ФармацеVT

#3 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:20

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#4 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:23

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#5 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:26

.

мура

#6 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:26

Фармацевт, ОК. Но для меня это просто нонсенс! В случае, когда у тебя нет уникального патента ( а просто строительство сети розничной торговли) люди = это самое главное.

Я завтра могу открыть сеть магазинов.Гарантированно прибыльных. Знаешь, почему я этого не делаю? Ответ прост : у меня нет людей.

А если бы у меня была сеть ( Связной) и люди - нафига я бы плодил конкурентов? Тем более таких сильных? Я бы сделал сеть классом ниже и ещё одну классом выше.

мура

#7 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:28

ФармацеVT писал(а):Если серьезно, то там все завязано на скрупулезнейший KPI
Думаю там 40-60 индексов, как минимум :o
.
Какой такой кипиай? Ноготков продал 14 человек за 150 млн долларов на три года. Ноготкову-то зачем кипиай?

ФармацеVT

#8 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:30

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

мура

#9 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:32

То есть СЕЙЧАС, Ноготков взял ( купил) всех обратно и делает ими ЭНТЕР.РУ. Но какие у него были гарантии взять их обратно три года назад?

Я понимаю, что гарантии были железобетонные, коль они вернулись. Но мне, как человеку ниже этих парней, просто жуть, как непонятно, как за три года эти люди не прикипели к новому бизнесу.

мура

#10 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:34

ФармацеVT писал(а): Для некоторых видов бизнеса - только на каком-то этапе. (Не даром ведь кто-то их покупает ;) ждет чего-то на другой стадии)
Посмотри на примитивные теории. Например матрицу BCG (погугли). Есть и более тонкие теоретические инструменты. Но лучше это самому поразмыслить "в медетативном" порядке :twisted:
Медитировать я потом буду. Расскажи своими словами. Мне жуть, как интересно, ей-бо!

Блин, не могу найти интервью....

Dimon

#11 Сообщение Dimon » 20 авг 2012, 20:34

мура писал(а):
ФармацеVT писал(а):Если серьезно, то там все завязано на скрупулезнейший KPI
Думаю там 40-60 индексов, как минимум :o
.
Какой такой кипиай? Ноготков продал 14 человек за 150 млн долларов на три года. Ноготкову-то зачем кипиай?
ну что значит продал? :smile: у нас же не рабовладельческий строй все-таки. добровольно, за приличные бабки, при этом еще и руководство прибыль поимело.
самый распространенный в этом случае пример - футбол, там в кого не плюнь - такой "менеджер" - и ниче, все благополучно сосуществуют :smile:
P.S. представляю как будут всасывать сотрудники этих офисов, чтобы их руководители оправдали вложенное бабло :crazy:
Последний раз редактировалось Dimon 20 авг 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#12 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:34

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#13 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:38

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

мура

#14 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:39

Фармацевт, в некоторых бизнесах, конкурента не то что рОстят, его покупают, чтобы убить.

Например, МАРС купил НЮТРО ЧОЙС не для того, чтобы его развивать и пестовать. Он купил НЮТРО ЧОЙС , чтобы вывести из России и освободить место РОЯЛ КАНИН.

Это нормально, вместо того, чтобы потратить триста мильёнов нефти на рекламную борьбу, лучше потратить тысячу нефти , чтобы расчистить поляну. Это не креатив, согласен, это нормальный расчёт.

А здесь ребята просто взяли и нарисовали себе конкурента.Под хохлому.

мура

#15 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:41

ФармацеVT писал(а): Блин все строится ТОЛЬКО на грамотно сбалансированных системах показателей и системах мотиваций. Почитай эту книгу.
http://www.scorecard.ru/asp/article/15 (доступная для чтения)
Чтобы понять откуда берутся якобы гарантии, нужно понять что гарантий нет. Все это предпринимательские риски. Ими управлять можно и нужно. Иначе в наше время будешь в жопе.
"Чтобы стоять - нужно бежать. Чтобы двигаться вперед - нужно бежать в два раза быстрее" (С)

Насколько оправдан риск?? Для этого тоже есть формулы. Система вероятностных интервалов.
Саня, давай не ссылками. По-русски. А Алису я читал.

Ты бы рискнул? А сердечко не ёкнуло? Вот как отдать Ваську-то? Я ж его из грузчиков до начальника сбыта довёл. И как его продать?

ФармацеVT

#16 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:42

.

мура

#17 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:46

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а): Расскажи своими словами. Мне жуть, как интересно, ей-бо!
Троллишь? ;)
Ты малый вроде не дураГ. Так что ну нужно вот этого... :crazy:
Честно. Нет. Хочу услышать мнение. Я и вправду не понимаю этого решения. Я знаю, что есть люди, которые уже полностью ушли от людей. Они просто считают математические модели. Мой хозяин почти такой.

мура

#18 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:49

Кстати, самое забавное, что и в Связном и в МТС "поют гимны". Ну, ты, наверное, знаешь про корпоративную культуру, про тимбилдинг и прочие "продавец месяца". И, как после продажи конкуренту своих людей, ты приходил бы в офис и пел осанну своему бренду?

ФармацеVT

#19 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:49

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:54, всего редактировалось 2 раза.

мура

#20 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:50

Блин, помогите найти статью. Вроде "Секрет фирмы", но не найду.

ФармацеVT

#21 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:52

мура писал(а):Кстати, самое забавное, что и в Связном и в МТС "поют гимны". Ну, ты, наверное, знаешь про корпоративную культуру, про тимбилдинг и прочие "продавец месяца". И, как после продажи конкуренту своих людей, ты приходил бы в офис и пел осанну своему бренду?
Эгегегей нонононо!!! :crazy:
Ты только ИХ так не обижай. Умение петь гимны - некоторые из них даже в резюме намекают "умею лизать и выплывать в больших корпорациях с жесткой корпоративной культурой". Когда-то господин Тинькофф ввел понятие "бройлерный менеджер". Это промелькнуло в журнале "Секрет фирмы" (почивший).

Вот для тебя нашел http://busy-anstya.livejournal.com/5175.html
Шикарно.

Не не Тинькоф. Евоный кореш сорри

http://www.adme.ru/interview/intervyu-s ... isyan-5617
Последний раз редактировалось ФармацеVT 20 авг 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

мура

#22 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:55

Я про гимны ни разу не фигурально. Ищу статью.Там в пятницу люди в памперсах в офис приходили.

ФармацеVT

#23 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 20:58

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

мура

#24 Сообщение мура » 20 авг 2012, 20:59

Кстати, про МТС и его салоны (график) : http://expert.ru/expert/2011/49/evroset ... ia/118162/

мура

#25 Сообщение мура » 20 авг 2012, 21:00

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а): А здесь ребята просто взяли и нарисовали себе конкурента.Под хохлому.
Нет. Они успешно оптимизировали свои процессы. Пять баллов.
Объясни.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»