Реклама в маршрутках на спинках сидений

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
truvo

Реклама в маршрутках на спинках сидений

#1 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 19:33

В нашей жизни много рекламы: на щитах, в журналах и газетах, по радио и по телевизору.

Но я всегда могу отвернуться от щита, выбросить в урну газету. Могу отвести глаза от уличного видео, от проезжающего автобуса, украшенного рекламой. Могу переключить телеканал или выбрать другую радиоволну.

Но вот реклама в маршрутках. Есть реклама сверху - на стенках салона. На это я тоже могу не смотреть, а значит, - особенно не мешает и не раздражает.

Но вот - реклама на спинках сидений. Уже в тридцати-сорока сантиметрах от моего носа. И взгляд отвернуть практически некуда. И всю дорогу я просто вынужден пялиться на эти яркие цветные пятна. Например на юношу в очках, который предлагает мне вторые очки. А мне и его очков уже достаточно!

Производители маршруток позаботились о том, чтобы обивка у сидений была в спокойных для глаз тонах - серо-голубой или зеленый. И зачем было портить эту задумку?

Вряд ли в наших законах есть какие-то нормы на эту тему. А жаль.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Реклама в маршрутках на спинках сидений

#2 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 19:35

Спать или медитировать с закрытыми глазами не пробовали в маршрутке? :smile:

мура

#3 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 19:36

Реклама работает значит. Каждый твой дальнейший пост убеждает рекламодателя, что он правильно делает, а размещающего рекламу - втройне.

мура

#4 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 19:37

Filimon Кykyev писал(а):Спать или медитировать с закрытыми глазами не пробовали в маршрутке? :smile:
Есть ещё вариант читать прессу. Но там тоже она - реклама!

cyberbee

#5 Сообщение cyberbee » 15 ноя 2012, 19:38

И за такую прекрасную возможность вы платите всего лишь 20 рублей. Можно смотреть рекламу по 2 круга - 40 рублей. Когда надоест - разместить свою рекламу, например.
Кстати, в маршрутке есть еще окно, потолок...вы пробовали вертеть головой? :D
Последний раз редактировалось cyberbee 15 ноя 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 19:39

мура писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Спать или медитировать с закрытыми глазами не пробовали в маршрутке? :smile:
Есть ещё вариант читать прессу. Но там тоже она - реклама!
Пешком ходить то же не спасет - по дороге одна реклама.
Бедный Труво :D

мура

#7 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 19:39

труво, а представь себе, что есть Сапсан. Или трансантлантический перелёт. Там есть экраны. И эти подлецы хреначат рекламу часами. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 19:42

мура писал(а):труво, а представь себе, что есть Сапсан....
Лучше вводная - ты Рекс и какая-то сцука ссыт между вагонами :smile:
При чем здесь реклама?

truvo

#9 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 20:03

Представить можно всякие сапсаны и много чего. Но там ведь не:
truvo писал(а):в тридцати-сорока сантиметрах от моего носа
Я к тому, что не надо рекламой в рожу тыкать насильно.

$ances

#10 Сообщение $ances » 15 ноя 2012, 20:04

truvo писал(а):Производители маршруток позаботились о том, чтобы обивка у сидений была в спокойных для глаз тонах - серо-голубой или зеленый. И зачем было портить эту задумку?
Маршрутка - это прежде всего вложения её хозяина. Причём, врят ли он ей пользуется сам, как пассажир. Чем больше вложения приносят, тем лучше. Есть же выбор. Что не так?

мура

#11 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 20:11

truvo писал(а):Представить можно всякие сапсаны и много чего. Но там ведь не:
Именно на сиденье напротив.

мура

#12 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 20:12

А лучший вариант, это будет скоро, это экран с выведенной клавиатурой. И сразу на форум. Беда в том, что тогда ты , прежде, чем зайти на форум, просмотришь пару рекламок.

truvo

#13 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 21:45

мура писал(а):Реклама работает значит. Каждый твой дальнейший пост убеждает рекламодателя, что он правильно делает, а размещающего рекламу - втройне.
Говорить о том, что "работает" можно только тогда, когда работает в правильном направлении, то есть так, как было задумано, и никак иначе.

То есть - если заметна, если раздражает или бесит, или вынуждает клацать по клаве - это отнюдь не "работает".

Вот если я пойду и куплю - тогда "работает".

Не работает же стекло в окне, если мне хочется его выбить?

Ket
Контактная информация:

#14 Сообщение Ket » 15 ноя 2012, 21:52

truvo писал(а):В нашей жизни много рекламы: на щитах, в журналах и газетах, по радио и по телевизору.

Но я всегда могу отвернуться от щита, выбросить в урну газету. Могу отвести глаза от уличного видео, от проезжающего автобуса, украшенного рекламой. Могу переключить телеканал или выбрать другую радиоволну.

Но вот реклама в маршрутках. Есть реклама сверху - на стенках салона. На это я тоже могу не смотреть, а значит, - особенно не мешает и не раздражает.

Но вот - реклама на спинках сидений. Уже в тридцати-сорока сантиметрах от моего носа. И взгляд отвернуть практически некуда. И всю дорогу я просто вынужден пялиться на эти яркие цветные пятна. Например на юношу в очках, который предлагает мне вторые очки. А мне и его очков уже достаточно!

Производители маршруток позаботились о том, чтобы обивка у сидений была в спокойных для глаз тонах - серо-голубой или зеленый. И зачем было портить эту задумку?

Предпочитаю в маршрутках и автобусах смотреть в окно. Есть вариант еще, ездить на такси, любой каприз за ваши деньги :good:

мура

#15 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 21:56

truvo писал(а):
мура писал(а):Реклама работает значит. Каждый твой дальнейший пост убеждает рекламодателя, что он правильно делает, а размещающего рекламу - втройне.
Говорить о том, что "работает" можно только тогда, когда работает в правильном направлении, то есть так, как было задумано, и никак иначе.

То есть - если заметна, если раздражает или бесит, или вынуждает клацать по клаве - это отнюдь не "работает".

Вот если я пойду и куплю - тогда "работает".

Не работает же стекло в окне, если мне хочется его выбить?
Влодя. Ты нихрена не понимаешь в рекламе.Я тебе ещё раз говорю : была такая фигня. Из многочисленных логотипов сделали пазл. Перемешали. После чего дали людям выбрать :"на что похоже?" Первое место заняли Тайд и Сникерс. Теперь подумай, почему? Используешь ли ты Тайд или ешь Сникерс? А теперь подумай : - Как это продаётся с точки зрения торговый представитель\ закупщик?

truvo

#16 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 22:04

мура, ну если так рассуждать, то всё упирается в количество. Если любую дурацкую картинку размножить и приклеить на спинку, на ножку, на крышку, на стенку и вокруг нее - то будет работать.

Тогда зачем ты своему корму картинки и слоганы искал? Главное дело - везде наклеить, и на спину, и на живот...

мура

#17 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 22:07

truvo писал(а):мура, ну если так рассуждать, то всё упирается в количество. Если любую дурацкую картинку размножить и приклеить на спинку, на ножку, на крышку, на стенку и вокруг нее - то будет работать.

Тогда зачем ты своему корму картинки и слоганы искал? Главное дело - везде наклеить, и на спину, и на живот...
Ты абсолютно прав. Ты просто не знаешь цЕну.

truvo

#18 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 22:17

знаю (по крайней мере догадываюсь), но моя тема не о том... так, всплакнул в жилетку форуму

мура

#19 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 22:26

truvo писал(а):знаю (по крайней мере догадываюсь), но моя тема не о том... так, всплакнул в жилетку форуму
И форум ответил. .. маленьким дождём...

труво, ты меня кажинный раз мучаешь. Посему в ответ на "... маленьким дождём..."

http://www.youtube.com/watch?v=FkLTwX0duY4

Peter Gabriel - Red Rain

murex

#20 Сообщение murex » 15 ноя 2012, 22:28

truvo писал(а):Представить можно всякие сапсаны и много чего. Но там ведь не:
Страшилкой в очках ... закроешь глаза, а она тут как тут, навязчивая до жути ...

truvo

#21 Сообщение truvo » 15 ноя 2012, 22:30

Просто не нравится цветное пятно перед глазами

мура

#22 Сообщение мура » 01 дек 2012, 21:37

А если так : (великая реклама Пепсико) http://www.youtube.com/watch?feature=en ... J_QNo&NR=1

Gost'ya

#23 Сообщение Gost'ya » 18 дек 2012, 15:44

Я думаю, что самая агрессивная реклама в городе - это ритуальные услуги и памятники. Расклейщики этой рекламы работают день и ночь, чтобы заполучить клиентуру. Обклеивать с утра до вечера двери подъездов и автобусные остановки. Люди сразу же срывают их рекламу, но она появлятся как на дрожжах. Регулярно кладут свои листочки в почтовые ящики, но и это им мало. Сегодня еду в 112-ом автобусе и вижу прямо перед глазами на стекле кабины водителя реклама ритуальных услуг, а внизу написано, что пенсионерам и ветеранам скидка. Сразу почувствовала себя едущей в катафалке. Ну должны же быть какие-нибудь границы допустимости той или иной рекламы.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#24 Сообщение Pavel Sokolov » 18 дек 2012, 18:46

Gost'ya писал(а):Я думаю, что самая агрессивная реклама в городе - это ритуальные услуги и памятники. Расклейщики этой рекламы работают день и ночь, чтобы заполучить клиентуру. Обклеивать с утра до вечера двери подъездов и автобусные остановки. Люди сразу же срывают их рекламу, но она появлятся как на дрожжах. Регулярно кладут свои листочки в почтовые ящики, но и это им мало. Сегодня еду в 112-ом автобусе и вижу прямо перед глазами на стекле кабины водителя реклама ритуальных услуг, а внизу написано, что пенсионерам и ветеранам скидка. Сразу почувствовала себя едущей в катафалке. Ну должны же быть какие-нибудь границы допустимости той или иной рекламы.
Ну ритуальщики всегда отличались настыроностью (вспомним Безенчука:)) говорят еще до революции у них была отменная база данных тяжело и смертельно больных, и явиться могли прямо как в 12 стульях - сразу после смерти, начать торговаться, могли даже устроить драку с конкурентами на глазах безутешных родственников...

А по поводу рекламы в транспорте.. если бы за счет этой рекламы проезд бы был дешевле .. (кстати так же могли бы компенсировать деньгами за рекламу в лифтах часть платежей ЖКХ)... тогда бы я рекламу потерпел.. а так - ни уму ни сердцу..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

GriL

#25 Сообщение GriL » 19 дек 2012, 11:12

вижу только 2 выхода из ситуации:

1. Позвонить по телефону в рекламе и сообщить что ты НИКОГДА В ЖИЗНИ не воспользуешься услугами рекламодателя. Объяснить причину.
2. Не платить за проезд в маршрутке, потому что владелец маршрутки уже получил деньги от рекламодателя.
Ведь те, кто смотрят ТВ расплачиваются за это сомнительное развлечение именно просмотром рекламы. Аналогично и радио.
Второй способ "незаконный" и подходит только "для морального оправдания" разве что.

Кстати, не знаю как в Дубне (не пользуюсь маршрутками\автобусами), а в других городах еще и по ушам ездят звуковой рекламой!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»