Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Как вы относитесь к очередной инициативе борьбы с пьянством и табакокурением?

Положительно.
72
57%
Козлы.
54
43%

Всего голосов: 126

Брут

Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!

#1 Сообщение Брут » 16 янв 2013, 16:22

................И стоит ли бороться?
Как бы меня не обвиняли некоторые в едросянстве, я - категорически против!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Betsi

Re: Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!

#2 Сообщение Betsi » 16 янв 2013, 16:28

Брут писал(а):И стоит ли бороться?
Да, стоит :good:
Но голусувалка слишком примитивная, чтобы в ней отметиться :evil:
Проблема гооооооораздо сложнее :cry:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

СокДобрый

#3 Сообщение СокДобрый » 16 янв 2013, 16:29

у меня только одна претензия к власти, какого хрена закон против курения в общественных местах вступает в силу только через год?
От чистого сердца

Святой

#4 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 16:42

Разрешить курить только в абсолютно герметичных емкостях--согнали сотню курильщиков в такую емкость, закрыли наглухо и пущай курят, сколько им угодно.
На следующий день трупики вывезли и запустили внутрь следующую партию.
И все довольны. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

stevie

#5 Сообщение stevie » 16 янв 2013, 16:43

наши, как обычно, не с того конца начинают.
Во-первых, пропаганду здорового образа жизни и внедрение этого самого ЗОЖ в массы надо начинать не с запретов, а с организации вариантов здорового досуга. Конкретно в Дубне: детские клубы похерены все до одного, Чайку вообще благополучно переоборудовал под жилье кто-то из приближенных к особе, КЮТ отдали ветеранам. Дольше всех держался Дом Пионеров, но под соусом отсутствия средств на его содержание его тоже у детей отобрали и отдали Гороно и Отделу по делам молодежи (ИМХО, подпадает под определение "группой лиц по предварительному сговору, с особым цинизмом") и за.бенили там ремонта тока мультов на много. Казлы, мля.
Массовый спорт, тем более детский/подростковый - бугага. Велосекции - давно кердык, лыжам - давно кердык, всякий футбол-теннис-баскетбол - тоже кердык. Плавание - кердык, парусный спорт - туда же, водные лыжи - почили в бозе. Мотокроссу тоже окончательный и бесповоротный пэ. Выживает, по ходу, только Боря Пивоваров, и тот не благодаря, а вопреки, чисто на личных связях и движах.
Ну и чо, результат предсказуем.

Во-вторых, необходимо понимать, что то же курение - довольно серьезная зависимость, и незапланированный отказ от регулярной дозы никотина для курильщика означает как минимум стресс, а для пожилого человека с серьезным стажем - может аукнуться и серьезнее.

В-третьих, наши отечественные люди накопили гигантский опыт в деле обмана государства, и преуспевают в этом по сей день. Проще говоря, запрет на легальную торговлю означает расцвет торговли нелегальной, и никак иначе. После введения первых ограничений (типа, после 23-00 перестали продавать крепкий аклоголь) все таксисты в багажник положили по ящичку водочки и коньячку, а также активизировалась продажа сэма и суррогатов. На 30-ке только я знал 3 точки (при том, что никогда не практиковал покупку левого алкоголя - просто гуляя по улицам обратил внимание) + 1 на Сахарова + 1 на БВ. Это, повторюсь, при том, что я никогда не искал "левых" источников алкоголя, у меня и на кабак имеется.

В-четвертых, суровость исходящих кремлевских потуг по традиции компенсируется необязательностью их восприятия гражданами. Т.е. при необходимости можно купить синьку в каждом втором магазине, если продавцы тебя знают. Что лично мной практиковалось неоднократно - и, видимо, будет при нужде практиковаться и впредь.

В-пятых, наши же человеки - они же ушлые. Они же теперь, памятуя о том, что потом не продадут, берут сразу с запасом. Так бы взяли 0.7 пополам - глядишь, и не побежали бы потом уже. А теперь берут две по 0.7 - шоб былО. Результат, я полагаю, для всех очевиден :)
Последний раз редактировалось stevie 16 янв 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Брут

#6 Сообщение Брут » 16 янв 2013, 16:45

Betsi писал(а):Проблема гооооооораздо сложнее :cry:
Ой ли? Мне кажется проблема высосана из пальца. Из мизинца левой ноги:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Святой

#7 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 16:50

Брут писал(а):
А у муры грибок на каком пальце?

ФармацеVT

#8 Сообщение ФармацеVT » 16 янв 2013, 16:51

Нужно популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Одними запретами не решишь.
Церковь никогда не была так сильна как в дни гонений.

Святой

#9 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 16:53

stevie писал(а):наши, как обычно, не с того конца начинают.
Во-первых, пропаганду здорового образа жизни и внедрение этого самого ЗОЖ в массы надо начинать не с запретов, а с организации вариантов здорового досуга. Конкретно в Дубне: детские клубы похерены все до одного, Чайку вообще благополучно переоборудовал под жилье кто-то из приближенных к особе, КЮТ отдали ветеранам. Дольше всех держался Дом Пионеров, но под соусом отсутствия средств на его содержание его тоже у детей отобрали и отдали Гороно и Отделу по делам молодежи (ИМХО, подпадает под определение "группой лиц по предварительному сговору, с особым цинизмом") и за.бенили там ремонта тока мультов на много. Казлы, мля.
Массовый спорт, тем более детский/подростковый - бугага. Велосекции - давно кердык, лыжам - давно кердык, всякий футбол-теннис-баскетбол - тоже кердык. Плавание - кердык, парусный спорт - туда же, водные лыжи - почили в бозе. Мотокроссу тоже окончательный и бесповоротный пэ. Выживает, по ходу, только Боря Пивоваров, и тот не благодаря, а вопреки, чисто на личных связях и движах.
Ну и чо, результат предсказуем.

Во-вторых, необходимо понимать, что то же курение - довольно серьезная зависимость, и незапланированный отказ от регулярной дозы никотина для курильщика означает как минимум стресс, а для пожилого человека с серьезным стажем - может аукнуться и серьезнее.

В-третьих, наши отечественные люди накопили гигантский опыт в деле обмана государства, и преуспевают в этом по сей день. Проще говоря, запрет на легальную торговлю означает расцвет торговли нелегальной, и никак иначе. После введения первых ограничений (типа, после 23-00 перестали продавать крепкий аклоголь) все таксисты в багажник положили по ящичку водочки и коньячку, а также активизировалась продажа сэма и суррогатов. На 30-ке только я знал 3 точки (при том, что никогда не практиковал покупку левого алкоголя - просто гуляя по улицам обратил внимание) + 1 на Сахарова + 1 на БВ. Это, повторюсь, при том, что я никогда не искал "левых" источников алкоголя, у меня и на кабак имеется.

В-четвертых, суровость исходящих кремлевских потуг по традиции компенсируется необязательностью их восприятия гражданами. Т.е. при необходимости можно купить синьку в каждом втором магазине, если продавцы тебя знают. Что лично мной практиковалось неоднократно - и, видимо, будет при нужде практиковаться и впредь.

В-пятых, наши же человеки - они же ушлые. Они же теперь, памятуя о том, что потом не продадут, берут сразу с запасом. Так бы взяли 0.7 пополам - глядишь, и не побежали бы потом уже. А теперь берут две по 0.7 - шоб былО. Результат, я полагаю, для всех очевиден :)
Увы, соглашусь...
Только добавлю, что еще и Андрей Константиныч выживает. Но тоже только такой же методой, что и Борис Робертыч. :(

Prorab

#10 Сообщение Prorab » 16 янв 2013, 16:55

Брут писал(а):................И стоит ли бороться?
Как бы меня не обвиняли некоторые в едросянстве, я - категорически против!
СтОит.

Посасывающая всюду пивасик и бычки молодежь притомила.

Но почему-то не все ларьки прекратили торговлю пойлом: "Горячи (или домашний) хлеб" у "Орбиты" и напротив "Волги" на БВ торгуют в полный рост.

Некто

#11 Сообщение Некто » 16 янв 2013, 17:10

Брут писал(а):
Ещё какая проблема. Когда я был мальчиком я знал, был уверен на 100 пудов, что курить это вредно, алкоголь тоже вредно. Я тоже курил в тихушу и винчик потягивал, но я знал что это ПЛОХО. А сейчас этого нет. Вернее не так: "А что делать, это жизнь."
И самый апнутый ответ: "Наркотики ещё хуже".
А уже скоро те дети которые настояны на никотине и алкоголе начнут активно размножаться. Вот тогда точно американцам придётся партиями отправлять. Оптом. Иначе уродов как в страшной фантастике будет.
Не голосовал. Хреновая голосовалка

Брут

#12 Сообщение Брут » 16 янв 2013, 17:20

ФармацеVT писал(а):Нужно популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Одними запретами не решишь.
И как Вы себе это представляете? Кстати можно вполне себе заниматься спортом и при этом курить и выпивать. За примером далеко ходить не надо - я, любимый:-) МС СССР по фехтованию (шпага) ... хвастаюсь:-), курю, выпиваю:-( Не одобряю :-)
Нельзя бороться с ветряными мельницами.

Ugliestus Magnus

#13 Сообщение Ugliestus Magnus » 16 янв 2013, 18:43

Штрафовать надо тыщ на писят.
Второй раз попался - на стописят.
В третий раз сразу на кол.

Брут

#14 Сообщение Брут » 16 янв 2013, 19:34

Ugliestus Magnus писал(а):Штрафовать надо тыщ на писят.
Второй раз попался - на стописят.
В третий раз сразу на кол.
А если сидящий на колу ухмыльнется, достанет из-за пазухи "мерзавчик" (0.250) и "закусит" его сигаретой... Что делать - то!?
Сами себе едроты яму роЮт. ;-)

Оля-ля-ля

#15 Сообщение Оля-ля-ля » 16 янв 2013, 22:37

Святой писал(а):Разрешить курить только в абсолютно герметичных емкостях--согнали сотню курильщиков в такую емкость, закрыли наглухо и пущай курят, сколько им угодно.
На следующий день трупики вывезли и запустили внутрь следующую партию.
И все довольны. :D
Хорошее решение проблемы! Очень не нравится быть пассивным курильщиком! :bad:

Ugliestus Magnus

#16 Сообщение Ugliestus Magnus » 17 янв 2013, 09:51

Брут писал(а): А если сидящий на колу ухмыльнется, достанет из-за пазухи "мерзавчик" (0.250) и "закусит" его сигаретой... Что делать - то!?
Сжечь конечно.

Besv

#17 Сообщение Besv » 17 янв 2013, 12:54

По х...пусть хоть укурятся, лишь бы НЕКУРЯЩИМ своей вонищщей не досаждали. К ТЦ подходишь-стоят, уроды, аж у самих дверей сосут свои цыгарки, из транспорта выходят-аж с трясущимися конечностями и со спазмом щек затягиваются. :bad:
Уважаю едальные заведения, где курящие в отдельной глухой резервации и с худшими по расположению условиями. А в большинстве сейчас наоборот-некурящие люди, дети и тп ВЫНУЖДЕНЫ идти сквозь дымовую завесу курящего зала, чтобы уйти поесть в укромный, как правило размером куда меньше уголок. Принципиально перестал посещать оные.

Birobidjanovich

#18 Сообщение Birobidjanovich » 17 янв 2013, 13:04

stevie писал(а): ... организация здорового досуга. Массовый спорт,детский/подростковый - бугага...
+ 100500 :good:
зы: по счёт голосовалки разделяю неоднократно высказанное форумчанами мнение - маловасто вариантов !

Некто

#19 Сообщение Некто » 17 янв 2013, 13:28

Брут писал(а):Сами себе едроты яму роЮт.
Интересный вывод.
Вообще-то с этим борются везде и достигают некоторых успехов. Европейцы уже повсеместно охреневают от нашего бардака.

Fasolka

#20 Сообщение Fasolka » 17 янв 2013, 13:32

Меня просто убивает,когда жалуются на курящих на улице людей, ладно еще в заведениях!
Ну вы не офигели ли?!Воняет тебе - отойди в сторону и не нюхай!
Меня может тоже раздражают разгуливающее по улицам быдло и подростки упитые, глазам больно смотреть ..вот тоже самое. Только вам носу неприятно,а мне - глазам.

Я считаю,что вся эта отмена продажи алкоголя не заставит нашу страну бросить пить,а наоборот только акцент на этом делает.

А по поводу секций и кружков, stevie, их полно,вон даже фигурное катание есть, тут главное,чтоб у родителей было желание отдать своё чадо,ну, и средства,естессна. А если проще посадить его за комп или за телик, то о чем может быть речь. Ищущий - всегда найдёт! :smile:
Последний раз редактировалось Fasolka 17 янв 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#21 Сообщение Святой » 17 янв 2013, 13:33

Некто писал(а):Европейцы уже повсеместно охреневают от нашего бардака.
Это те, что напропалую устраивают гей-парады, отбирают детей за шлепок или крепкое словцо, мальчиков в детсадах одевают в платья и дают играть в куклы и предлагают четырехлетним детям объяснять про различные способы достижения сексуального самоудовлетворения?
Ну да, ну да...

Святой

#22 Сообщение Святой » 17 янв 2013, 13:37

Fasolka писал(а):Меня просто убивает,когда жалуются на курящих на улице людей, ладно еще в заведениях!
Ну вы не офигели ли?!Воняет тебе - отойди в сторону и не нюхай!
Меня может тоже раздражают разгуливающее по улицам быдло и подростки упитые, глазам больно смотреть ..вот тоже самое. Только вам носу неприятно,а мне - глазам.
Почему, если причину и проблему создает копченый организм, "отходить и не нюхать" должен нормальный человек? Пусть лучше копченый овощ дым из себя не выдыхает--так справедливее.
При чем тут упитые подростки? От пассивного наблюдения физиологических расстройств вроде не бывает, а вот табачный дым доставляет заметный напряг.

Брут

#23 Сообщение Брут » 17 янв 2013, 13:48

Некто писал(а):Вообще-то с этим борются везде и достигают некоторых успехов. Европейцы уже повсеместно охреневают от нашего бардака.
Да достигают. Пока я жил в Питере то сделал интересное наблюдение: бухой в задницу идущий или лежащий!:-) человек на улице - вероятность 85% что это финн! Такие у них "бухальные туры" на выходные были. Так что это не наш метод!

Betsi

#24 Сообщение Betsi » 17 янв 2013, 13:49

Большинство россиян, опрошенных «Левада-центром», выступили против запрета «курилок» на рабочих местах, в поездах, аэропортах, на вокзалах, в отелях, ресторанах и барах. Результаты исследования выложены на сайте аналитического центра. За наличие «курилок» выступили — в зависимости от места, где предлагается их создавать, — от 73 до 83 процентов курильщиков и от 70 до 75 процентов некурящих респондентов.
http://news.rambler.ru/17206088/
За Госдуму и ВВП тож было большинство :cry:
Надо уважать мнение большинства???
:angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Святой

#25 Сообщение Святой » 17 янв 2013, 13:50

Betsi писал(а):Большинство россиян, опрошенных «Левада-центром», выступили против запрета «курилок» на рабочих местах, в поездах, аэропортах, на вокзалах, в отелях, ресторанах и барах. Результаты исследования выложены на сайте аналитического центра. За наличие «курилок» выступили — в зависимости от места, где предлагается их создавать, — от 73 до 83 процентов курильщиков и от 70 до 75 процентов некурящих респондентов.
http://news.rambler.ru/17206088/
За Госдуму и ВВП тож было большинство :cry:
Надо уважать мнение большинства???
:angel:
Теплое с зеленым опять сравниваете?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»