ТыВы вопрос.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Какая форма обращения принята на нашем форуме?

На вы.
40
55%
На ты.
12
16%
Без разницы.
21
29%

Всего голосов: 73

Поручик

ТыВы вопрос.

#1 Сообщение Поручик » 17 мар 2009, 14:27

Интересно узнать мнение большинства. :)

Тип

Re: ТыВы вопрос.

#2 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 14:41

не мешало бы знать что согласно того же сетевого этикета обращение на вы означает неприязнь к собеседнику, дословно: "когда в сети говорят вы в реале бьют морду" . поэтому вы можете поставить в неловкое положение человека, знакомого с сетевым этикетом и незнакомого с этим опросом :)
Щас спою....

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 17 мар 2009, 14:50

Какая форма обращения принята на нашем форуме?
Вопрос изначально задан неверно и некорректно.
Он подразумевает, что форма обращения уже заранее кем-то была принята в императивном порядке.
То есть аФФтару надлежит найти этого "кого-то" и спросить.

Shourique

#4 Сообщение Shourique » 17 мар 2009, 15:00

Поручик писал(а):Интересно узнать мнение большинства. :)
А мне было бы интереснее узнать мнение мудрых людей. Толпа - большой, злой и склонный к панике организм.
Tupis писал(а):...конечно же "ты", только опуская это самое "ты", ибо форум - безликое сообщество
В Крым часто приезжают из Маасквы некоторые отдыхающие, и начинают вести себя более, чем неприлично и вызывающе, надеясь, что "здесь мы приехали и уехали, и нам на всех наср@#$ь". Таких чаще всего ждет большой сюрприз. Неприятный чаще всего.
К чему это... Тупис, вы тешите себя иллюзиями.
Здесь - форум города, маленького города. Все всех знают. Всё на виду. Это не сообщество, а скорее, клуб.
Люди научились пользоваться форумом, и просто им пользуются. Это как кредитки - все умеют пользоваться наличкой, но некоторые уже научились пользоваться кредиками, и пользуются этим.
Этот форум сильно пересекается с реальной жизнью. Не забывайте это.
Швейк писал(а):Вопрос изначально задан неверно и некорректно.
Он подразумевает, что форма обращения уже заранее кем-то была принята в императивном порядке.
То есть аФФтару надлежит найти этого "кого-то" и спросить.
Во многих сообществах есть иторически сложившиеся обычаи, без конкретных авторов. Часто автор уже давно умер, а обычаи остаются. У вас есть возможность наблюдать это своими глазами.
Тип писал(а):не мешало бы знать что согласно того же сетевого этикета обращение на вы означает неприязнь к собеседнику, дословно: "когда в сети говорят вы в реале бьют морду" . поэтому вы можете поставить в неловкое положение человека, знакомого с сетевым этикетом и незнакомого с этим опросом :)
Чушь. Вы еще бабушку вспомните. Здесь сообщество простых людей, а не повёрнутых компьютерщиков. Большинство посетителей данного форума о фидо и не слышали. Здесь приняты по умолчанию правила реальной жизни. Под вас подстраиваться никто не будет. Вы, по большому счету, никому не нужны.

По существу:
Ни да, ни нет. Как всегда, истина где-то рядом.
В жизни, у меня много примеров, когда я обращаюсь на "вы" к людям младшим меня, хотя есть люди, к которым я обращаюсь на "ты", а они старше меня на 10 лет.
Всё определяют взаимоотношения. Взаимоотношения складываются во время общения.
Короче: Не надо хамить, не надо тупить, не надо друг другу мешать. А "вы" или "ты" - без разницы. Мне лично пофиг. В общении я ценю содержание.

Kazimirovich

#5 Сообщение Kazimirovich » 17 мар 2009, 15:26

"На иоп твою мать"(с) из анекдота :)
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Поручик

Re: модераторское

#6 Сообщение Поручик » 17 мар 2009, 15:31

klute писал(а):Поручик,
думаю перенести ваш опрос в основной раздел форума.
для получения большего количества ответов.

< тема перенесена>
Не против. :smile:
Shourique писал(а): А мне было бы интереснее узнать мнение мудрых людей. Толпа - большой, злой и склонный к панике организм.
Предлагаете добавить в опросе "ГОЛОСОВАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МУДРЫХ"? ;)
Вы навели меня на мысль- сейчас добавлю третий вариант ответа.

Поручик

#7 Сообщение Поручик » 17 мар 2009, 15:40

Модераторы, прилепите пожалуйста ещё одну кнопочку ответа "без разницы". У меня не получается.

somebody

#8 Сообщение somebody » 17 мар 2009, 15:42

ВЫ.
Считаю, что вы - это все-таки проявление уважения к человеку. Как говорится: "Так еще в школе учили и воспитывали". Тем более, если не знаком с собеседником.

Если же кому-то не нравится, что его назовут на "вы" или на "ты" соответственно, то он может просто попросить обращаться к нему на приемлемую ему форму. В чем проблема-то вообще?

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 17 мар 2009, 15:45

Tupis писал(а):
Shourique писал(а):В Крым часто приезжают из Маасквы некоторые отдыхающие, и начинают вести себя более, чем неприлично и вызывающе
Вы статистику ведёте?? а может не стоит всуе Москву вспоминать, если ТЫ, Shourique, любишь СРАТЬ под себя - не стоит это приписывать другим. :Bravo:
Имел возможность лицезреть в режиме постоянного наблюдения. Это не просто статистика, это факт. Я не люблю делать это под себя. С чего вы взяли?
Поручик писал(а):Предлагаете добавить в опросе "ГОЛОСОВАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МУДРЫХ"?
:wink: Да нет. Просто не люблю опросы толпы. Результаты в подавляющем большинстве случаев получаются неадекватные. Хотя в процессе обсуждения хорошо виден контингент - это да.

EXA

#10 Сообщение EXA » 17 мар 2009, 18:47

Гаспада, начнём для начала с того, что понятие "Анонимность" в интернете это немножко приувеличино :oops:
да, я неграмотный, пишу как умею.

Тип

#11 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 19:16

Да, господин Максим Дмитриевич Тишинский, это так, а при чем тут ты и вы?
EXA писал(а):Гаспада, начнём для начала с того, что понятие "Анонимность" в интернете это немножко приувеличино :oops:
Последний раз редактировалось Тип 17 мар 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Щас спою....

MasterFly

#12 Сообщение MasterFly » 17 мар 2009, 19:23

Согласен с тем, что вопрос сформулирован некорректно. Пока что на этом форуме еще ничего не принято. По крайней мере пока не опубликованы результаты опроса.
Проголосовал за обращение на "вы". Это вопрос культуры. Считаю, что изначально следует ко всем проявлять одинаковое уважение, пока собеседник не докажет своим поведением, что он этого не заслуживает (=презумпция невиновности).
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Тип

#13 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 19:42

ладно, убедили, буду всех называть на вы
Щас спою....

Поручик

#14 Сообщение Поручик » 17 мар 2009, 19:47

MasterFly писал(а): вопрос сформулирован некорректно. Пока что на этом форуме еще ничего не принято. По крайней мере пока не опубликованы результаты опроса.
Корректно-некорректно... Как смог, так и сформулировал.. Не боги горшки обжигают. :Yahoo!:
Тип писал(а):ладно, убедили, буду всех называть на вы
:friends: :beer:

Тип

#15 Сообщение Тип » 17 мар 2009, 19:53

только уж попрошу внести в правила, и ежели кто ко мне на твою мать обратится сразу ему пожизненный эцих с гвоздями
Щас спою....

EXA

#16 Сообщение EXA » 17 мар 2009, 21:04

Тип писал(а):Да, господин Максим Дмитриевич Тишинский, это так, а при чем тут ты и вы?
EXA писал(а):Гаспада, начнём для начала с того, что понятие "Анонимность" в интернете это немножко приувеличино :oops:
чую, что это где-то как-то связано, а вот как и где это уже другой вопросц.
да, я неграмотный, пишу как умею.

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 17 мар 2009, 21:36

А какие, собственно, санкции ждут нарушителей Конвенции о вежливом обращении ? :D

Поручик

#18 Сообщение Поручик » 17 мар 2009, 22:03

Швейк писал(а):А какие, собственно, санкции ждут нарушителей Конвенции о вежливом обращении ? :D
Для злостных- вынос тела и гражданская панихида (согласно классикам). :crazy:
Последний раз редактировалось Поручик 18 мар 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Onkel Tёm

#19 Сообщение Onkel Tёm » 17 мар 2009, 23:04

Проголосовал за "вы", потому как он ближе всего к любимому "ви" :lol: :lol: :lol:
Изображение

Львёнок

#20 Сообщение Львёнок » 17 мар 2009, 23:40

Приятнее на "ты" обращаться, конечно.
Также обожаю "тыкать" всяким типам, которые по-хамски себя ведут и в то же время ненавидят, когда к ним на "ты" обращаются.

Тип

#21 Сообщение Тип » 18 мар 2009, 00:52

чет я не понял - ты про кого щас сказал?
Щас спою....

Львёнок

#22 Сообщение Львёнок » 18 мар 2009, 00:54

Тип, это не про тебя. Я имена пользователей выделяю жирным шрифтом всегда.

Vad

#23 Сообщение Vad » 18 мар 2009, 01:11

Может все-таки не вы, а Вы? :pardon: Нас в школе учили, что при обращении к конкретному человеку принято писать "Вы" с заглавной буквы. Или сейчас правила уже поменялись? Не только на форумах, но и в деловой переписке частенько пишут "вы".

Onkel Tёm

#24 Сообщение Onkel Tёm » 18 мар 2009, 01:22

Vad писал(а):Может все-таки не вы, а Вы? :pardon: Нас в школе учили, что при обращении к конкретному человеку принято писать "Вы" с заглавной буквы. Или сейчас правила уже поменялись? Не только на форумах, но и в деловой переписке частенько пишут "вы".
Нас обманывали :) "Вы" пишется только тогда, когда вы хотите подчеркнуть своё уважение к человеку, разумеется конкретному и разумеется в личной переписке. Значение "Вы" переоценено. И вообще это рудимент. Я бы запретил нафиг...

Thou shalt not tempt the Lord thy God!

Да умрут бояны.
Изображение

Shourique

#25 Сообщение Shourique » 18 мар 2009, 08:34

Швейк писал(а):А какие, собственно, санкции ждут нарушителей Конвенции о вежливом обращении ? :D
Как в жизни. Зависит от личности. У злостных флудеров и так вся спина заплёвана - им бояться нечего. :D
Onkel Tёm писал(а):Значение "Вы" переоценено. И вообще это рудимент. Я бы запретил нафиг...
Я тоже. Неграмотные начинают неправильно трактовать. Поскольку неграмотных становится всё больше, надо упрощать. Вообще, выделение "Вы" больше свойственно деловой переписке. В реальной жизни встречается редко.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»