Где купить смазку?
Где купить смазку?
Смазку где купить?
Собственно нужен либо Циатим- чистый белый, либо, что то подобное, можно даже синтетическое.
В интернете предложений можно найти много, я не сомневаюсь. Но хорошо бы просто где ни будь в Дубне купить.
Собственно нужен либо Циатим- чистый белый, либо, что то подобное, можно даже синтетическое.
В интернете предложений можно найти много, я не сомневаюсь. Но хорошо бы просто где ни будь в Дубне купить.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Где купить смазку?
Че мазать-то? (Гусары молчать
)
В Кэмпе в автозапчастях какой хочешь полно.
Циатим прошлый век, щас разные селиконы рулят.

В Кэмпе в автозапчастях какой хочешь полно.
Циатим прошлый век, щас разные селиконы рулят.
Силикон - в сиськи муклам, Циатим - Фдучу.
Фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Всё просто и понятно.
Фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Всё просто и понятно.

Смазывать надо наконечник. Циатим конечно прошлый век, но силикон боюсь гореть будет. Может закоксоваться и застрять, потом фиг вытащишь.Filimon Кykyev писал(а): Циатим прошлый век, щас разные селиконы рулят.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Так циатим при нагреве (когда силикон закоксуется) вытечет... 

-
Не зря Кукуев предупреждал про гусар))Fduch писал(а):Смазывать надо наконечник.
А графитовая смазка подойдет?
Играю II - V - I
Графитка держит температуру, но она для медленного движения. Для скоростных узлов не подойдёт.son_medvedya писал(а):Не зря Кукуев предупреждал про гусар))Fduch писал(а):Смазывать надо наконечник.
А графитовая смазка подойдет?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
По сути графитовая смазка это тот же литол-солидол-циатим, с добавкой 10-15 % графита...
чьёрный пилять
чьёрный пилять

Владельца наконечника не должна волновать проблема смазки. Пусть другие озаботятся.Fduch писал(а):Смазывать надо наконечник.
А есть такая синяя, называется вроде фиол. Она как по сравнению с циатимом? Совместима? Её в карданные крестовины раньше закладывали.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
не пойму чего мучаешься - говорю же в Кэмпе подбери нормальную селиконовую смазку.Fduch писал(а): Для скоростных узлов не подойдёт.
У меня для драндулета два баллона: с одного разные замки и петли мажу, особливо на морозе. Другим пыхаю в движки и тому подобное, как на этикетке написано.
Циатим раньше от нищеты во все щели заталкивали, щас графен и нанопленки

У меня есть тоже 2 силиконовых спрея. Я тоже в замки и на резинки брызгаю.Filimon Кykyev писал(а):не пойму чего мучаешься - говорю же в Кэмпе подбери нормальную селиконовую смазку.Fduch писал(а): Для скоростных узлов не подойдёт.
У меня для драндулета два баллона: с одного разные замки и петли мажу, особливо на морозе. Другим пыхаю в движки и тому подобное, как на этикетке написано.
Циатим раньше от нищеты во все щели заталкивали, щас графен и нанопленки
Самое простое, что приходит на ум это Литол. Но он намного гуще, так что не подойдёт, да и минеральный он, быстрее будет разрушаться(расслаиваться). Наверняка существует, что то недорогое, но современное и синтетическое.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Зря - Литол может "веками" не разрушитться.
Что конретно то мазать?
Что конретно то мазать?
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 05 апр 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Подшипник скольжения.Filimon Кykyev писал(а):Зря - Литол может "веками" на разрушитться.
Что конретно то мазать?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Маж селиконовой и не заморачивайся.
если конечно это не супер прецинзионное изделие
если конечно это не супер прецинзионное изделие
Селиконка вытечет. Из жидких масел у меня есть Mobil 1 0W40 синтетическое. Я его как раз покупал для бытовых нужд, но оно такое же жидкое как и селиконка.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не скажи.Fduch писал(а):Селиконка вытечет.
У меня когда был большой комп с кетайскими вентиляторами, то я те вентиляторы раз в три-четыре-пять месяцев снимал и селиконом смазывал, с аэрозольного баллона.
Чтоб они цуки не гудели.
Смазка та не вытекала и не выорала, но только через некоторый срок венты опять начинали гудеть.
Попробуйте посмотреть в палатке напротив СТОА (около дороги , между бывшей пельменной и автозапчастями на углу со стороны гаражей)Fduch писал(а):Смазку где купить?
Там и продавец очень прекрасный человек и цены самые лучшие и качество не подделки. (не реклама)
Всегда только там покупаю масла.
Попробуйте спросить может что подскажет/предложит подходящее

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Fduch есть мнение, что китайские девайсы не нуждаются в смазке.
Они успевают морально устареть раньше, чем их заклинит от отсутствия смазки

Данный китайский девайс морально не устаревает. Но работает без передыха в поте лица.Filimon Кykyev писал(а):Fduch есть мнение, что китайские девайсы не нуждаются в смазке.
Кароче, советую без подообок.
Подшипники скольжения, особенно пластиковые, хорошо смазывать кремом "Детский". Если реально пластиковые - в секс-шопах продают любриканты (смазку на водной основе). Они бывают в спреях и тюбиках. Сами выбирайте.
Подшипники скольжения, особенно пластиковые, хорошо смазывать кремом "Детский". Если реально пластиковые - в секс-шопах продают любриканты (смазку на водной основе). Они бывают в спреях и тюбиках. Сами выбирайте.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Нет слов, ахренетьНекто писал(а):Кароче, советую без подообок.

Втулка бронзовая. Соответственно нужен компонент препятствующий окислению, он как раз был в Циатиме.
Кстати я поискал аналоги циатима, но в продаже в Дубне я их не видел.
А основа лубриканта -глицерин? Аааа, всё увидел. Либо вода либо силикон.
Кстати я поискал аналоги циатима, но в продаже в Дубне я их не видел.
А основа лубриканта -глицерин? Аааа, всё увидел. Либо вода либо силикон.