Есть ли у вас электронная книга?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Есть ли у вас eReader?

Да, украинский LBook с экраном E Ink
3
2%
Да, Sony с экраном E Ink
10
7%
Да, другой с экраном E Ink
37
24%
Да, старое барахло типа REB1100
2
1%
Да, старое барахло, но другое...
4
3%
Да, но хочу купить другой
2
1%
Нет, но хочу купить
27
18%
Нет, не нужен
55
36%
Нет, что это?
12
8%

Всего голосов: 152

Onkel Tёm

Есть ли у вас электронная книга?

#1 Сообщение Onkel Tёm » 31 мар 2009, 04:07

Вот, стало интересно, насколько популярны в Дубне эти устройства - Electronic Reading Device (eReader). Понятно, что в Дубне необходимость в них гораздо меньше, чем в Москве, где приходится преодолевать большие расстояния на метро. Однако целесообразность в таких устройствах всё равно я считаю присутствует, может и не у компутерных фриков (как я, готовых читать с экрана). Так что опросик я решил создать.
Изображение

Adams
Контактная информация:

Re: Есть ли у вас электронная книга?

#2 Сообщение Adams » 31 мар 2009, 08:43

Проголосовал - "Не нужен". При ограниченной функциональности сей девайс не стоит тех денег, что за него просят.
Раньше хотел купить, но когда появились Нетбуки, сразу приобрел сие устройство. При наличи программного обеспечения типа ICE Book или подобного читать ни сколько не хуже, а может даже и лучше, учитывая, что многие электронные книги чернобелые. К тому-же за меньшие деньги появилась не только электронная книга, но и полноценный миниатюрный компьютер.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.

Myth_043

#3 Сообщение Myth_043 » 31 мар 2009, 09:05

Не увидел в списке варианта который мог бы выбрать.

Много лет читаю с экрана сначала КПК, потом коммуникатора.
Покупать отдельно книгочиталку не считаю нужным - большая страница это конечно хорошо, но я вполне привык к формату коммуникатора. (Да и в метро езжу сейчас нечасто :) )

RedFox

#4 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 10:35

Да, есть Lbook и старое барахло типа REB 1100. Меня только один вопрос интересует: автор это старое барахло хоть раз в руках держал? Вообще-то оно получше многих еинков будет.

RedFox

#5 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 10:39

Adams писал(а):Раньше хотел купить, но когда появились Нетбуки, сразу приобрел сие устройство. При наличи программного обеспечения типа ICE Book или подобного читать ни сколько не хуже, а может даже и лучше, учитывая, что многие электронные книги чернобелые.
Есть и Асус 900, и пара книжек. И скажу вам откровенно, что в сравнении с книжкой читать на нетбуке так же удобно, как спать на потолке. Конечно, при отсутствии вариантов поспишь и там, но в кровати все ж лучше :)

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 31 мар 2009, 11:32

Все кто предпочитает читать с экрана бука/кпк просто не видели электронных книг. По ним же читаешь как по бумаге. Я как увидел, был потрясен. Жаль, он мне особо не нужен.

MadCow

#7 Сообщение MadCow » 31 мар 2009, 12:22

Есть! PocketBook E301 - оч.довольна :Yahoo!:
ПС с компа читать не могу, с Бука очень нормально, не нравится как иногда грузит ПДФ-ные файлы, не хватает масштаба, но вцелом более чем устраивает. Читаю в метро, НО для дома тоже полезно, столько книг не напокупать, особенно на ин.языке :roll:
Последний раз редактировалось MadCow 31 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Hypper

#8 Сообщение Hypper » 31 мар 2009, 12:26

Традиционно - этот опорос сосет :)
У меня новое не барахло 4" КПК. Читаю с КПК-ов разных уже лет 6-7, наверное. Начинал с Palm III.
А ебуков этих мне не надь - не лезут они в карман никакой силой. И подсветки - ой.

RedFox

#9 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 13:06

У нас полклуба ебуководов 6-7 лет читали с КПК. Ровно до того момента, пока не попробовали читать на еинках :). Скоро будет 5-дюймовый Покетбук для любителей таскать в карманах.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 61&start=0 (сорри, большие картинки).
Ребята приносили прототипы на ебуковку - прелесть. На что не люблю читать с маленького экрана, а это куплю. Софт настолько человеческий, что на ней можно даже ПДФ читать. Не говоря уже о гироскопе, просмотре фотографий в режиме слайд-шоу и прочих прелестях.
Принципиальное отличие буков от КПК и прочих нетбуков - экран и время работы. Одного заряда книжки хватает на пару недель чтения. Заливаешь на карту сотен несколько книжек и едешь себе спокойно и без суеты в отпуск. Причем глаза при чтении не утомляешь. Особенно ощутима разница на пляже - КПК на солнце читать нереально, книжку - оптимально, она тем приятнее, чем солнце ярче.

MadCow

#10 Сообщение MadCow » 31 мар 2009, 13:13

RedFox писал(а): Принципиальное отличие буков от КПК и прочих нетбуков - экран и время работы. .
А вес? ПокетБук несколько граммов а нетбук, это ж маленький ноутбук? порядка полтора кило? или я ошибаюсь?

Myth_043

#11 Сообщение Myth_043 » 31 мар 2009, 13:34

RedFox писал(а):Не говоря уже о гироскопе
Каковы функции гироскопа в электронной книгочиталке?

Hypper

#12 Сообщение Hypper » 31 мар 2009, 13:37

RedFox писал(а):Принципиальное отличие буков от КПК и прочих нетбуков - экран и время работы.
Да ладно?
Подсветка-мыло-энторнеты-кины-месенджеры-игрушки-склерозник-скайп, цветной экран - ебук умеет, но скрывает? :-)

Кому нужно только книжка - тому ебук годится. Кому надо много всего - ебука мало. КПК-нетбук все равно надо. Не всяк любитель иметь в каждой руке не по девайса :)

RedFox

#13 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 13:45

Да ладно?
Да ладно. Перечисленное - уже принципиальные отличия КПК от книжки :) Склерозник и игрушки типа шахмат, кстати, есть.
Не всяк любитель иметь в каждой руке не по девайса :)
Не спорю. Но не всяк любитель устройств, которые делают все, но плохо :) Не знаю ни одного много читающего человека, который с книжки вернулся бы на КПК. Кто читает мало, тому не нужно, конечно.

RedFox

#14 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 13:47

MadCow писал(а):а нетбук, это ж маленький ноутбук? порядка полтора кило? или я ошибаюсь?
Асус 900 - 0,9 кг и размер, не сильно отличающийся от книжки (9 дюймов против 7, ну, и толще раза в два). При этом вполне полноценный бук, я на нем работаю. Вообще, игрушка очень нравится, но она не для чтения предназначена.

RedFox

#15 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 13:48

Myth_043 писал(а):Каковы функции гироскопа в электронной книгочиталке?
Как у Айфона. Поворачиваешь книжку - поворачивается текст.

Onkel Tёm

#16 Сообщение Onkel Tёm » 31 мар 2009, 13:52

Myth_043 писал(а):Не увидел в списке варианта который мог бы выбрать.
Я так понимаю, если я отредактирую опрос (если я это вообще могу), то голоса сбросятся?
Изображение

Onkel Tёm

#17 Сообщение Onkel Tёm » 31 мар 2009, 13:53

RedFox писал(а):Да, есть Lbook и старое барахло типа REB 1100. Меня только один вопрос интересует: автор это старое барахло хоть раз в руках держал? Вообще-то оно получше многих еинков будет.
Есть у меня REB1100, давно уже. "Барахлом" называю всё, что не E Ink, может и зря )
Хочу Lbook.

Когда первый раз увидел eink - прибалдел. Решил, что для чтения лучше может быть только другой eink, с разрешением покруче.
Изображение

Hypper

#18 Сообщение Hypper » 31 мар 2009, 14:01

RedFox писал(а):Принципиальное отличие буков от КПК и прочих нетбуков - экран и время работы.
Hypper писал(а):Подсветка-мыло-энторнеты-кины-месенджеры-игрушки-склерозник-скайп, цветной экран - ебук умеет, но скрывает? :-)
RedFox писал(а):Да ладно. Перечисленное - уже принципиальные отличия КПК от книжки :)
(с сочувствием) это от ебуков эффект такой? :)
RedFox писал(а):Не знаю ни одного много читающего человека, который с книжки вернулся бы на КПК. Кто читает мало, тому не нужно, конечно.
Зато навалом тех, кто так и не перешел на ебуки.

Между тем, КПК выпускать практически перестали. Вместо них выпускают комуникаторы с маленьким экраном и тормозные. Потому вернуться на КПК действительно трудно. Я полгода ждал выхода в России своего. А когда он издохнет - не знаю, что буду делать. Тенденция мне не нравится.

kauzmann

#19 Сообщение kauzmann » 31 мар 2009, 14:07

Hypper писал(а):цветной экран - ебук умеет, но скрывает? :-)
Умеет, НЕ скрывает. Fujitsu выпустили уже.
http://www.frontech.fujitsu.com/en/rele ... 90318.html
http://japanese.engadget.com/2009/03/18/flepia/
Изображение

Onkel Tёm

#20 Сообщение Onkel Tёm » 31 мар 2009, 14:12

А зачем сравнивать КПК и ебуки? Совершенно ведь разные девайсы, для разных целей. Вот SONY выпустила ебук с сенсорным дисплеем. Зачем? Гипертекст читать? А протабиться кнопкой не судьба?

Правда цены - они того, запредельные.
Изображение

RedFox

#21 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 14:12

Есть у меня REB1100, давно уже. "Барахлом" называю всё, что не E Ink, может и зря )
Хочу Lbook.
Зря. Эргономичнее рыбы никто еще ничего не придумал. Вот купите себе эту доску - поймете. Володя Левченко, который лбуки везет от китайцев, уже несколько лет с ними грызется, пытаясь получить корпус, хоть в чем-то напоминающий рыбий. Щазззз. В китайских мозгах в принципе не укладывается, как это можно делать устройство не тоньше, а толще.
Хотеть рекомендую Покетбук. Очень динамичные ребята, прекрасный софт, шикарные чехлы, что немаловажно для хрупкого экрана. Жаль, что аккумулятор не съемный (в лбуке стоит стандарт от нокиевского телефона), но, строго говоря, при таком времени работы таскать с собой запасной аккумулятор вроде как и не нужно. При всей моей любви к Володе киевляне сейчас явно лидируют. Следующую книжку буду брать у них.
Хотите - приезжайте на московскую ебуковку, посравнивайте - у нас все есть, даже 10-дюймовая экзотика. Володя в апреле тоже, кстати, что-то новое обещал привезти. Объявления о надвигающихся ебуковках появляются здесь: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=29.

Onkel Tёm

#22 Сообщение Onkel Tёm » 31 мар 2009, 14:50

RedFox писал(а):Хотите - приезжайте на московскую ебуковку, посравнивайте - у нас все есть, даже 10-дюймовая экзотика. Володя в апреле тоже, кстати, что-то новое обещал привезти. Объявления о надвигающихся ебуковках появляются здесь: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=29.
Как давно это было:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 721298077f

Ето я... автор топика )
Сейчас не могу подобрать логин/пароль.
Изображение

RedFox

#23 Сообщение RedFox » 31 мар 2009, 15:00

Да, давненько :) Зарегистрируйтесь по-новой, проблем-то...

Артем

#24 Сообщение Артем » 31 мар 2009, 18:00

КПК есть, что еще нужно.

radiks

#25 Сообщение radiks » 01 апр 2009, 00:29

Баловство всё это и развод на деньги. Не туда идёте, товарищи!
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»