Дача в Дубне

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
mark2

Дача в Дубне

#1 Сообщение mark2 » 23 июн 2013, 14:44

Здравствуте. Обдумываю покумку дачи в районе Дубны. Интересуют участки в с.н.т. Репка 1 и 2. Восход, Чайка 1 и 2 (привлекают близостью к Московскому морю). Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь недостатки в данных товариществах ? Посмотрел по карте - там рядом(2-3 км) ДМЗ и бетонный завод- с экологией там все нормально? Близость к воде не накладывает ограничения на строительство-там вообще дома дачные разрешено строить или только садоводство, а дома самовольно построены? И, может кто знает, то, что участи расположены в черте города, не опасно (может уже существуют какие-нибудь планы все там снести и построить многоэтажки)? Спасибо заранее))

мура

Re: Дача в Дубне

#2 Сообщение мура » 23 июн 2013, 14:45

Найдите здесь тему с максимальным количкеством просмотров. Это про Чайки.))

Sanya

#3 Сообщение Sanya » 23 июн 2013, 16:31

mark2 писал(а): ДМЗ и бетонный завод- с экологией там все нормально?
Бетонный завод давно не работает. ДМЗ воздушных вредных выбросов не производит.

Brunchikov

#4 Сообщение Brunchikov » 23 июн 2013, 16:45

mark2 писал(а):Здравствуте. Обдумываю покумку дачи в районе Дубны. Интересуют участки в с.н.т. Репка 1 и 2. Восход, Чайка 1 и 2 (привлекают близостью к Московскому морю). Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь недостатки в данных товариществах ? Посмотрел по карте - там рядом(2-3 км) ДМЗ и бетонный завод- с экологией там все нормально? Близость к воде не накладывает ограничения на строительство-там вообще дома дачные разрешено строить или только садоводство, а дома самовольно построены? И, может кто знает, то, что участи расположены в черте города, не опасно (может уже существуют какие-нибудь планы все там снести и построить многоэтажки)? Спасибо заранее))
На Репке 2 и Восходе в основном участки по 4 сотки, а Репка 1 - 6 соток. Зимой на сектора не проехать, чистят только главную дорогу. По поводу самовольно построенных домов ничего сказать не могу, у нас в семье участок с самого основания Репки (где-то с конца 60х годов), так дед говорил, что раньше вообще план был какого размера и высоты домик должен стоять, где яблони сажать, а где красную смородину. Потом все эти планы, конечно, отменили, но если пройтись по секторам, то эти маленькие домики до сих пор стоят заросшие зарослями.

mark2

#5 Сообщение mark2 » 23 июн 2013, 21:12

Огромное спасибо всем за ответы!!! Очень интересует легальность строительства в Репках (1 и2) - ведь, как я понимаю, эти участки находятся в черте города. Там вообще строить можно? Проблем с оформлением домов не возникает?

Пунктик

#6 Сообщение Пунктик » 23 июн 2013, 21:20

найдите тему про половодье и почитайте - не тонула ли Репка этой весной (есть СТ, которые регулярно тонут, а есть которые редко, как в этом году)
я такой инфы не помню. поэтому не могу сказать наверняка

Асёнок

#7 Сообщение Асёнок » 23 июн 2013, 21:55

Репка не тонула никогда. Участки там недорогие - можно найти и по 200тр. Не советую брать 0,1 сектора - там слышен шум от Каменного века (завод по про-ву базальтового волокна).

GMV

#8 Сообщение GMV » 23 июн 2013, 22:36

mark2 писал(а):Огромное спасибо всем за ответы!!! Очень интересует легальность строительства в Репках (1 и2) - ведь, как я понимаю, эти участки находятся в черте города. Там вообще строить можно? Проблем с оформлением домов не возникает?
что Вы там оформлять собираетесь? у соседей огромные дома понастроены, но че-то я не думаю, что кто-то там что-то оформляет именно как капитальное строение, а на сараи и грубо говоря бытовки ( под которые попадают все "временные " строения, в том числе и щитовые дома ) регистрация и оформление не требуется. единственное, в любом Сад.товариществе есть свой устав, по которому прписано сколько метров от соседа должно стоять та - или иная постройка или расти тот или иной куст/дерево, и какой забор можно делать. Чайка вообще не относиться к Дубне. она уже Тверская. И дорога на нее (если не пешкосм, а на машине ехать) подлиннее будет. т.к. в объезд пролегает

GMV

#9 Сообщение GMV » 23 июн 2013, 22:42

Асёнок писал(а):Репка не тонула никогда. Участки там недорогие - можно найти и по 200тр. Не советую брать 0,1 сектора - там слышен шум от Каменного века (завод по про-ву базальтового волокна).
ну за 200 - еще поискать надо. у нас на секторе заброшенный ( заросший травой уже лет 5 как,а соответственно уже и заново целину надо поднимать, правда в этом году че-то там покосили и несколько куств срубили) и со старьющим маленьким домикм за 400 хотяттолкнуть. ни забора - НИЧЕГО КОРОЧЕ НЕТУ. Это на Восходе ( там по 4 сотки. вот там более реальная цена

Мистер Фёст

#10 Сообщение Мистер Фёст » 24 июн 2013, 09:17

"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Sanya

#11 Сообщение Sanya » 28 июн 2013, 08:38

GMV писал(а): ну за 200 - еще поискать надо. у нас на секторе заброшенный ( заросший травой уже лет 5 как,а соответственно уже и заново целину надо поднимать, правда в этом году че-то там покосили и несколько куств срубили) и со старьющим маленьким домикм за 400 хотяттолкнуть. ни забора - НИЧЕГО КОРОЧЕ НЕТУ. Это на Восходе ( там по 4 сотки. вот там более реальная цена
400 - Оно реально столько стоит. Те, кто покупает под дачи, покупают участок. Все равно будут заново там дом строить. Выращивать картошку/капусту давно не актуально. Огородничество в зоне рискованного земледелия -унылый экстрим и напрасная трата сил и времени.

Betsi

#12 Сообщение Betsi » 28 июн 2013, 09:15

Sanya писал(а):Огородничество в зоне рискованного земледелия -унылый экстрим и напрасная трата сил и времени
Ну это как сказать!
После половодья все огородные культуры так и прут, так и прут :good:
Ил оченно хорошее удобрениё. Да и садовые культыры-мультуры не гибнут.
Садовым постройкам затопление - беда, а для земли - благо!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

dret

#13 Сообщение dret » 28 июн 2013, 14:07

Если вы хотите огород, то Репка, если дачу то Чайка.
Она хоть и дальше, но проезд есть и зимой, эл-во есть всегда, лес рядом, море тоже.
И можно купить не один участок.

Шеф
Контактная информация:

#14 Сообщение Шеф » 28 июн 2013, 14:43

dret писал(а):Если вы хотите огород, то Репка, если дачу то Чайка.
Она хоть и дальше, но проезд есть и зимой, эл-во есть всегда, лес рядом, море тоже.
Тем более, что чем больше адекватных людей приобретут участки на Чайке (не важно какой 1или 2), тем вероятнее решение проблемы с дорогой. :oops:
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

Гидр

#15 Сообщение Гидр » 20 июл 2013, 19:09

:wink: а потом с легитимностью правлений путаться, про нечищенную разбитую дорогу орать и выяснять какая гнида опять свет отрубила))))) От жуки тверские)))) :D
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#16 Сообщение stevie » 25 июл 2013, 14:41

Шеф писал(а):
Тем более, что чем больше адекватных людей приобретут участки на Чайке (не важно какой 1или 2), тем вероятнее решение проблемы с дорогой. :oops:
да нормальная там дорога. Вот в шаббат опосля дождя неслабого ездили - и ничего. И "Джампер" груженый нормально, и я на "Кольте"...

Весёлый

#17 Сообщение Весёлый » 15 май 2014, 20:35

Просветите, пожалуйста.
Если я приватизирую участок, означает ли это то, что участок навсегда мой? Т.е. СНТ не попадет под застройку через 5 лет, например.
Ведь земля товарищества вроде бы в аренде и эта аренда имеет срок.

shaggy

#18 Сообщение shaggy » 15 май 2014, 22:15

Я не вижу смысла покупки дачи в Дубне, если ты не ее житель. Цены охрененные, инфраструктуры никакой, единственный плюс, это рядом волга и водохранилище. В те деньги, что просят у нас за СНТ, под Дмитровом ИЖС можно взять.

Пунктик

#19 Сообщение Пунктик » 15 май 2014, 22:53

мои родители не местные) и купили дачу из-за реки)

Vaso

#20 Сообщение Vaso » 15 май 2014, 23:01

shaggy писал(а):Я не вижу смысла покупки дачи в Дубне, ...
Дубна - круглогодичный курорт. Со всеми обтекающими.

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 15 май 2014, 23:23

shaggy писал(а):Я не вижу смысла покупки дачи в Дубне, если ты не ее житель. Цены охрененные, инфраструктуры никакой, единственный плюс, это рядом волга и водохранилище. В те деньги, что просят у нас за СНТ, под Дмитровом ИЖС можно взять.
6 соток без строений 200к стоят

smith

#22 Сообщение smith » 15 май 2014, 23:32

А мне одному кажется что темка того, с душком? Ну, в смысле, несвежая, какбэ.

Пунктик

#23 Сообщение Пунктик » 15 май 2014, 23:51

а вы один не видите, что в данной теме был задан вопрос-свежачок?
ну и к нему идет стандартное появление флуда

shaggy

#24 Сообщение shaggy » 16 май 2014, 22:44

godzilla писал(а):
shaggy писал(а):Я не вижу смысла покупки дачи в Дубне, если ты не ее житель. Цены охрененные, инфраструктуры никакой, единственный плюс, это рядом волга и водохранилище. В те деньги, что просят у нас за СНТ, под Дмитровом ИЖС можно взять.
6 соток без строений 200к стоят
Ну вы уж про откровенный шлак не говорите. Если исходить из 200 т.р., то гораздо разумнее купить участок в Талдомском районе д.Бельское (там кстати снимали фильм "Жесть"). Там хренова туча СНТ, размером с пол Дубны, магазинами, асфальтом и светом.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»