Что нельзя проносить в оияи?
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
Что нельзя проносить в оияи?
Если кто знает, напишите список вещей, которые нельзя брать с собой на территорию оияи. Например плеер там или ноутбук.
Re: Что нельзя проносить в оияи?
Оружие, наркотики, водку 

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Виски, коньяк и благородный портвейшок можно?Евгений-1 писал(а):Оружие, наркотики, водку

Наркотики и водку разве нельзя ??
Вот с оружием-согласен.
Атомную бомбу нельзя - сигналка сработает
Вот с оружием-согласен.
Атомную бомбу нельзя - сигналка сработает
...
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
Это и так понятноЕвгений-1 писал(а):Оружие, наркотики, водку

- Мистер Фёст
Свой синхрофазотрон. Потому что со своим самоваром... ну вы поняли.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"
Сумки без разрешения нельзя :-) Пакет можно, но конечно смотря что туда положить.
Ноутбук можно, но опять же лучше если он будет в махонькой сумочке. Фотик не стоит.
Короче с большим рюкзаком вообще могут послать, а в небольшой полезут скорее всего.
Ноутбук можно, но опять же лучше если он будет в махонькой сумочке. Фотик не стоит.
Короче с большим рюкзаком вообще могут послать, а в небольшой полезут скорее всего.
Я когда работал в институте, предпочитал это делать по ночам, так было удобнее: тихо, прохладно, музычку можно поставить и при этом никто тебя не хочет убить, сидишь себе с установочкой ковыряешься,- кайф. И так было приятственно на рассвете пойти домой с баночкой пивка вприхлёбку. И взял я моду её покупать заранее, что б сразу в лес нырять. И эту баночку у меня всетаки срисовали на входе. Что началось- ужас. Разве что на землю не положили и в наручники не заковали. Отняли пропуск, сумку, настойчиво предупредили, что б никуда не уходил, вызвали начальство. Собственно, я тоже позвонил своим. Минут двадцать сушили на проходной. Но их начальство было чем- то занято, отзвонилось и сказало, что б отняли банку и что б вернули (!), когда покину территорию. А я чо, попростому потребовал отдать когда домой пошел. Ответствовали "не мешайте работать". )) Бедненькие, наверное на всех трофей разделили- по глоточку. )) Вообще злые они там как черти. Не люди, а функция. Вояки, фигли.
А под обозначением "ноутбука", внос вынос которых свободный сделали (раньше серийники сверяли!), можно было пронести вообще все что угодно. Главное что б было черным и в виде прямоугольника. Я даже монитор свой, для работы нужен был, вносил и выносил спокойно, съёмные винты в здоровенных кейсах таскал под видом зарядника.
Кстати, разрешение на езду на велосипедах по территории не вернули?
А под обозначением "ноутбука", внос вынос которых свободный сделали (раньше серийники сверяли!), можно было пронести вообще все что угодно. Главное что б было черным и в виде прямоугольника. Я даже монитор свой, для работы нужен был, вносил и выносил спокойно, съёмные винты в здоровенных кейсах таскал под видом зарядника.
Кстати, разрешение на езду на велосипедах по территории не вернули?
Со списком запрещённых вещей можно (и нужно) ознакомиться в бюро пропусков.Duke_Nukem писал(а):Если кто знает, напишите список вещей, которые нельзя брать с собой на территорию оияи. Например плеер там или ноутбук.
ну собсно, все так, когда перелогинятсяLAPA писал(а):Не люди, а функция. Вояки, фигли.

Хахаха. Подъ..нул типа. Ну- да,- так. Служба она такая служба.БелыйМох писал(а):ну собсно, все так, когда перелогинятсяLAPA писал(а):Не люди, а функция. Вояки, фигли.

Чо такого. Люди выполняют свою работу.
Я , когда помогал стенд на площадке монтировать,зашёл"по инерции", не озвучив содержимое небольшой сумки. (парочка отвёрток, мультик, кусачки). На выходе случилась целая история. Наверное пол-часа мариновали. Выпустили под личную ответственность начлаба.
Я , когда помогал стенд на площадке монтировать,зашёл"по инерции", не озвучив содержимое небольшой сумки. (парочка отвёрток, мультик, кусачки). На выходе случилась целая история. Наверное пол-часа мариновали. Выпустили под личную ответственность начлаба.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ну с алкоголем там всегда шило было. Он тебя пропустит, тебя потом кто-нить запалит там, а их справедливо отымеют. Оно им надо? Тем более, он без понятия, куда ты там под пивом лезть собрался. А ну как за 380 по пьяни схватишься?LAPA писал(а):Бедненькие, наверное на всех трофей разделили- по глоточку. )) Вообще злые они там как черти. Не люди, а функция. Вояки, фигли.
Прогресс, раньше пропуск специальный нужен был. Серийники сверяли в период обострений, т.к. уже через месяц ты примелькаешься всей охране, просто пропуск на ноут спросят и всё.LAPA писал(а):А под обозначением "ноутбука", внос вынос которых свободный сделали (раньше серийники сверяли!)
Дык всю жизнь можно было же, без всяких пропусков.LAPA писал(а):Кстати, разрешение проезд на велосипедах не вернули?
З.Ы. помню, как-то раз мы даже с песней через проходную промаршировали. И с флагом из футболки. Правде, мы выходили с площадки, но бухие в соплю.
А просто вы забыли истории двадцатилетней давности, как оттуда всякое тащили. Фамилии фигурантов напоминать не буду.fant писал(а):Чо такого. Люди выполняют свою работу.
Потому опять справедливый вопрос: откуда ты этот набор инструментов взял? Я в своё время всегда пропуск материальный на такие вещи оформлял.
гн. Хачатуров тогда сыграл роль козла отпущения
Да досмотр- то все равно чистая формальность. У меня хорошие инструменты, ими было удобнее работать, когда что- то руками надо было делать. По карманам рассовал- и никаких проблем. Вообще вспоминаю ойяйский период как один большой отпуск. Чувствовал себя как ребенок, которого пустили в офигенную игровую комнату с кучей конструкторов, играй- нехочу, а тебе за это ещё и деньги платят, не самые маленьки по местным меркам... Эх... Да и форуму тогда было время уделять внимание. Щас на личные делишки приходится время тщательно выкраивать.Ega23 писал(а):А просто вы забыли истории двадцатилетней давности, как оттуда всякое тащили. Фамилии фигурантов напоминать не буду.fant писал(а):Чо такого. Люди выполняют свою работу.
Потому опять справедливый вопрос: откуда ты этот набор инструментов взял? Я в своё время всегда пропуск материальный на такие вещи оформлял.
Ega23Логично, я и не спорю. Заказчику не напомнил, а он не оформил пропуск на внос\вынос.
Сам то я "не местный", на том предприятии, где я работаю, у меня материальный имеется. С одним пунктом "Всё".
Сам то я "не местный", на том предприятии, где я работаю, у меня материальный имеется. С одним пунктом "Всё".

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Не скажи.LAPA писал(а):Да досмотр- то все равно чистая формальность.
Меня редко досматривали, просто за множество проходов разгадал как они секут- надо проверять или нет. Они по невербалике и по лицу считывают, как ППСники. Провел несколько опытов- и методом научного тыка нашел ту особую мину, которую надо состроить на лице, проходя через контроль, что б не терять время. Я не шучу нифига, всегда срабатывало. ))Ega23 писал(а):Не скажи.LAPA писал(а):Да досмотр- то все равно чистая формальность.
Естественно. Будешь нервничать - запалят, к гадалке не ходи.LAPA писал(а):Они по невербалике и по лицу считывают, как ППСники.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
а это есть в октрытом доступе?Ega23 писал(а):Со списком запрещённых вещей можно (и нужно) ознакомиться в бюро пропусков.
про фотоаппарат точно помню было объявление :)
Duke_Nukem, погуглите на предмет что можно, а что нельзя в Сакле CEA, в LLNL, в ORNL, в ANL, в LANL,
а потом нам рассажите. Нам тоже интересно знать на их счёт

Ну это когда за отвертку или пассатижи в кармане на тебя вешают грузовик с медью.БелыйМох писал(а):гн. *** тогда сыграл роль козла отпущения
Но переть с хозяйственными сумками

Дело в прошлом давно уже. Своё получил, тч не фиг вешать фотки, да тем более левые.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Хачатуров не этот. Тот был мальчиком еще, а папа его в ОИЯИ работал и на тот момент был в длительных заграницах. А сынок у нас пентиум 4 вынес ночью с подельниками. Прихожу утром на работу, а у нас милиция... И компа нет, а он был новый , самый-самый на тот момент.
Ищите во всем великого смысла
Когда ты получаешь пропуск, у тебя забирают докУменты, предлагают ознакомиться с правилами, которые висят над окошком, делают пропуск (~10 минут). За это время ты всё успеваешь прочитать.NoCorruption! писал(а):а это есть в октрытом доступе?
А это у него личная фишечка такая. Поднасрать персонально, подождать полчасика, пока все ознакомятся, а потом подтереть, чтобы модератор не выпилил.NoCorruption! писал(а):Дело в прошлом давно уже. Своё получил, тч не фиг вешать фотки, да тем более левые.