"Дубна 10". Локальный проект.
"Дубна 10". Локальный проект.
Коломенский Кремль, "Сердце Чечни" ...
Впечатляет, конечно, да и заводит, особенно в рамках исторической дружбы русских и чеченцев. Но довольно далеко от наукограда.
А вот, к примеру, в самой Дубне - наберем ли мы 10 "уникальных географических, архитектурных и исторических объектов" (с)?
Таких, чтобы символизировали городок, впечатляли понаехавших, несли какую-никакую идею/идеологию? И чтоб у других такого не было?
Про Голубя уже говорил, оппонент упрекнул в невпечатляющих размерах. Да и сама птичка превретилась силами неизвестных пока вандалов скорее в символ борьбы добра со злом. Или собираемого бабла с ночной предприимчивостью.
Хороши, безусловно, особняки отцов городка. И символизируют, и впечатляют. И идеологию несут.
Плотина с тоннелем явно претендуют.
Без Ленина каменнозадого - уж точно не обойтись.
Темка этауже поднималась в рамках достопримечательностей наукограда, но так, чтобы про "символизировало и несло идеологию" - по-моему еще не было.
Присоединяйтесь, друзья!
Голосовалку можно позже прикрутить, кто умеет.
Впечатляет, конечно, да и заводит, особенно в рамках исторической дружбы русских и чеченцев. Но довольно далеко от наукограда.
А вот, к примеру, в самой Дубне - наберем ли мы 10 "уникальных географических, архитектурных и исторических объектов" (с)?
Таких, чтобы символизировали городок, впечатляли понаехавших, несли какую-никакую идею/идеологию? И чтоб у других такого не было?
Про Голубя уже говорил, оппонент упрекнул в невпечатляющих размерах. Да и сама птичка превретилась силами неизвестных пока вандалов скорее в символ борьбы добра со злом. Или собираемого бабла с ночной предприимчивостью.
Хороши, безусловно, особняки отцов городка. И символизируют, и впечатляют. И идеологию несут.
Плотина с тоннелем явно претендуют.
Без Ленина каменнозадого - уж точно не обойтись.
Темка этауже поднималась в рамках достопримечательностей наукограда, но так, чтобы про "символизировало и несло идеологию" - по-моему еще не было.
Присоединяйтесь, друзья!
Голосовалку можно позже прикрутить, кто умеет.
Re: "Дубна 10". Локальный проект.
ул. Ленина. двухэтажки построенные пленными немцами. ))
а так тема уже была
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=200 , даже не местные ищут ТОП 10 Дубны,что бы приехать)) lukport делает маркетинговые исследования на проф. форуме.
И это правильно.
а так тема уже была
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=200 , даже не местные ищут ТОП 10 Дубны,что бы приехать)) lukport делает маркетинговые исследования на проф. форуме.
И это правильно.
Последний раз редактировалось ворчун 29 авг 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Что символизируют? Идеология - ?ворчун писал(а):ул. Ленина. двухэтажки построенные пленными немцами. ))
Раскрой ширее, что имеешь в виду. Только фото?мура писал(а):https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Я бы копнул глубже.
опа опа движок какой! я долго правил, ребенка спать укладывал, только отправил у ужо ответ!
Там не фото. Там описание лета и тех мест, которые ты не успел посетить.))Vaso писал(а):Что символизируют? Идеология - ?ворчун писал(а):ул. Ленина. двухэтажки построенные пленными немцами. ))Раскрой ширее, что имеешь в виду. Только фото?мура писал(а):https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Я бы копнул глубже.
Ниже пояса бьешь.мура писал(а):Там описание лета и тех мест, которые ты не успел посетить.))
Лето - летом, а я думаю здесь углУбить, характерно для себя, с подоплекой, интригой, эротикой и политикой.
Многоветвистое такое хочу, с боковиками.
На известный блатной мотив, к примеру:
Вот дом на Балдина, известный каждому,
Куда не сунешься - кругом ОНИ!
Такие скромные, такие важные,
Для них фонтаны бьют, горят огни ...
Что-то вроде этого.
Ира дорогая! Ты где?
Последний раз редактировалось Vaso 29 авг 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Победа! Пленные строили, практически первая улица еще не Дубны но Иваньково.Что символизируют? Идеология - ?
от вождя каменного который "задом" тоже идеологии уже нет. Статуя и Статуя, эпоху тоже символизирует.
Вообще-то, в 1993 году у нас в локальном походе была "Клетинская девятнадцатка". Просто, чтобы вот так.Чтобы не как у пиндосов и БИЗ-ТВ ( если кто помнит Лену Зосимову).
Идеология никуда не исчезает. У меня в каждом кармане по горсти наберется на любой вкус.ворчун писал(а):от вождя каменного который "задом" тоже идеологии уже нет. Статуя и Статуя, эпоху тоже символизирует.
Я своих гостей, впервые оказавшихся в Дубне, к Ленину обязательно везу. Говорю, что если водки выпить у правой ноги, а потом два раза обойти вокруг, сильно в любви повезет в ближайшие пять дней. Такая, говорю, дубненская традиция-легенда.
И про Эпоху тоже обязательно задвигаю, после второй выпитой.
Церква еще с забором деревянная на тридцатке очень хороша. Туда тоже вожу гостей всенепременно.
Расказываю про Черного Монаха и Девицу-голубку.
Которая не на фонтане сидела, а совсем по другому делу.
Хоть бы раз не кончилось, блин. Все для этого делаю, купаюсь до обморожения концов, за грибами в октябре хожу.
Но все как всегда. Хороший календарь.
Расказываю про Черного Монаха и Девицу-голубку.
Которая не на фонтане сидела, а совсем по другому делу.
Да .... лето опять кончается.мура писал(а):Ещё до кучи : http://soba4ki.livejournal.com/1160677.html
Хоть бы раз не кончилось, блин. Все для этого делаю, купаюсь до обморожения концов, за грибами в октябре хожу.
Но все как всегда. Хороший календарь.
Не считая комплекса Ленин-Сталин
2) Здания аварийных ворот № 104 арх. Ивана Корниловича Белдовского - безусловный №2
3) Здание синхрофазатрона (корпус №1 ЛФВЭ)
4) Гостиница "Дубна", корп.№1
5) Комплекс сооружений дюкера реки Сестры (труба №170)
6) Надпись "Атом не солдат...." на рядовой жилой "болгарке" ул. Сахарова, д.15
7) Гудок Дубненского машиностроительного завода.
Ряд объектов, примыкающих к городу Дубна, но не находящихся на его территории.
Шар
9) Комплекс сооружений БАМа (частично утрачен)
10) Дом из молочных пакетов (утрачен полностью, восстановление возможно)
2) Здания аварийных ворот № 104 арх. Ивана Корниловича Белдовского - безусловный №2

Васо. Не зря я сподобился рассказать тебе про старинную традицию "посмотреть на трицатку". Придётся мне и совсем сдать контору.Vaso писал(а): Я своих гостей, впервые оказавшихся в Дубне, к Ленину обязательно везу. Говорю, что если водки выпить у правой ноги, а потом два раза обойти вокруг, сильно в любви повезет в ближайшие пять дней. Такая, говорю, дубненская традиция-легенда.
И про Эпоху тоже обязательно задвигаю, после второй выпитой.
Блин. ссылочку на лан бы. Не пришлось бы объяснять. Пойду поищу.
Супер! Спасибо за подборку. Очень хороша.vvr2a писал(а):Не считая комплекса Ленин-Сталин
Шар
НО! Идеологию, товарищ, идеологию прикрепите, пожалуйста. Чтобы проняло и торкнуло.
И интригу с политикой на гарнир хорошо бы.
Про эротику молчу, можно только мечтать.
Не нашёл. Монстры выроют, я надеюсь.
Доложу своими словами. Один раз в год, 22 апреля, только в этот день, когда силы зла властвуют без... ну ты понял, Ленин поворачивается к ИЧ задом, а к трицатке передом.
Нужно ли комментировать или живоукрашать?
Доложу своими словами. Один раз в год, 22 апреля, только в этот день, когда силы зла властвуют без... ну ты понял, Ленин поворачивается к ИЧ задом, а к трицатке передом.
Нужно ли комментировать или живоукрашать?
А я ночами сплю спокойненько... И чо-то там ляля в гробу((Vaso писал(а):Ниже пояса бьешь.мура писал(а):Там описание лета и тех мест, которые ты не успел посетить.))
Лето - летом, а я думаю здесь углУбить, характерно для себя, с подоплекой, интригой, эротикой и политикой.
Многоветвистое такое хочу, с боковиками.
На известный блатной мотив, к примеру:
Вот дом на Балдина, известный каждому,
Куда не сунешься - кругом ОНИ!
Такие скромные, такие важные,
Для них фонтаны бьют, горят огни ...
Что-то вроде этого.
Ира дорогая! Ты где?
Кроме снегири не гири и маяки маньяки ничего в спящую голову не идет.
dubna-inform.ru
Если серьёзно: как мы привыкли к мозаикам Леже. Уже и за достопримечательность не считаемо. А я - против.
"Есть у революции начало, нет у революции конца!"мура писал(а): Ленин поворачивается к ИЧ задом, а к трицатке передом.
У Ленина зад, хоть и прикрытый стыдливо, есть. А переда у Ленина нет.
То есть раньше был, и неплохой, но позже вырожденцы из Минкульта велели отбить. И у Сталина был, даже побольше ленинского. Тоже отбили, для симметрии и соцреализма.
А ведь задумка скульпторов была грандиозна - стоят в начале водного пути в столицу два вождя и меряются передами, воздев руки к небу. А проплывающие в канал граждане отдают салют.
Правильно идет:losharik писал(а):Кроме снегири не гири и маяки маньяки ничего в спящую голову не идет.
Частушка:
Один дубненский маньяк
Возродить хотел маяк
Не поднять маньяку гирю
И маяк вандалы стырят!
за №4 и №6 - полностью согласен. Это просто праздник какой-то.vvr2a писал(а):Не считая комплекса Ленин-Сталин
Шар
Посетить №7 можно только сидючи на Волге в районе параши и в 7.00. и в 16.45, если не ошибаюсь
Ну и стрелка в Ратмино. Но я бы хрен кого туда пустил.
Добавил бы стелу в виде "галочки" при въезде.
Откомментировать нельзя и не откомментировать нельзя.Vaso писал(а):Правильно идет:losharik писал(а):Кроме снегири не гири и маяки маньяки ничего в спящую голову не идет.
Частушка:
Один дубненский маньяк
Возродить хотел маяк
Не поднять маньяку гирю
И маяк вандалы стырят!
Поганый ты старикашка, жулик и обманщик ... ( смотреть всё, но цитату с 4:43 : http://www.youtube.com/watch?v=m1zj3yvPGnM
смайлик точно надо?
Кстати, вот сие кино в архиТеатре и посмотрел бы.
Глупо было бы не воспользоваться, с 4:49 - "А я с этим не согласен! Я очень мудрый и справедливый!"мура писал(а):Поганый ты старикашка, жулик и обманщик ... ( смотреть всё, но цитату с 4:43 : http://www.youtube.com/watch?v=m1zj3yvPGnM
Не в смайлики играем. Рифмы - они такие рифмы. Остановиться сложно.мура писал(а):смайлик точно надо?