налог на доходы физических лиц (13%) повысить
налог на доходы физических лиц (13%) повысить
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил «красиво» уравнять ставки НДС и НДФЛ на отметке 15%, то есть налог на добавленную стоимость (нынешние 18%) снизить, а налог на доходы физических лиц (13%) повысить. Конечно, он признает, что еще стоит подумать и раньше 2015 года изменений ждать не стоит: «Хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», – мечтает вице-премьер. Благо Минфин – в ближайшие годы нет необходимости в увеличении налогов. Якобы пока достаточно, что повышаются акцизы на табак и бензин.
Re: налог на доходы физических лиц (13%) повысить
на слове х*й олег запнулся
перечитал еще пять раз
указ о пенсиях и льготах
не померещилось увы
перечитал еще пять раз
указ о пенсиях и льготах
не померещилось увы
Заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о возможном повышении подоходного налога, высказанное в рамках инвестфорума в Сочи, было неправильно понято аудиторией и частично являлось "игрой слов", говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.
"Заместитель председателя правительства А.Дворкович не предлагал повышать НДФЛ. В ходе обсуждения на круглом столе, посвященном фискальной нагрузке, вице-премьер отметил, что если снижать НДС, то НДФЛ придется повышать. Вице-премьер подчеркнул, что, в любом случае, вопрос об изменении НДС и НДФЛ необходимо тщательно обсуждать, при этом такое решение не может быть принято раньше 2015 года", - говорится в сообщении.
"Что касается цифр, то фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением", - добавила Самигуллина.
"Заместитель председателя правительства А.Дворкович не предлагал повышать НДФЛ. В ходе обсуждения на круглом столе, посвященном фискальной нагрузке, вице-премьер отметил, что если снижать НДС, то НДФЛ придется повышать. Вице-премьер подчеркнул, что, в любом случае, вопрос об изменении НДС и НДФЛ необходимо тщательно обсуждать, при этом такое решение не может быть принято раньше 2015 года", - говорится в сообщении.
"Что касается цифр, то фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением", - добавила Самигуллина.
За 2015-м последует 2016-й и т.д.мура писал(а):«Хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», – мечтает вице-премьер.
Страшно подумать, до чего доведут державу дворковичи, любящие "красиво".
Нас щупают за вымя.
его бы за яйца пощупать, точнее оторвать их
После 2100 года налог превысит доход ?Vaso писал(а): За 2015-м последует 2016-й и т.д.
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Я так, мимо проходил, но чето вспомнилось))мура писал(а):на слове х*й олег запнулся
перечитал еще пять раз
указ о пенсиях и льготах
не померещилось увы
с утра сорокин сел за книгу
но написал лишь слово х*й
уж вечер близится сорокин
никак не разовьёт сюжет
Вас уже не щупают, а ДОЯТ конкретно....Vaso писал(а): Нас щупают за вымя.
Пока вы закатив глаза бегаете и молитесь на Единую Россию и Путенга

Толи ещё будет .............
А я вот раскладку не очень отдупляю. Снизить НДС на эти 3% , и увеичить налоги на 3% - вот если отбросить момент наипалова, чистая тория - хорошо ли это? И убрать НДС и ввести налог с продаж?
налоговое бремя составляет 13%.?
+ обязательное пенсионное страхование. в среднем 22%.
+ обязательное медицинское страхование 5,1%
+ фонд социального страхования 2,9%
итого: 43%
и это без учёта НДС за всяко-разно покупаемое
+ обязательное пенсионное страхование. в среднем 22%.
+ обязательное медицинское страхование 5,1%
+ фонд социального страхования 2,9%
итого: 43%
и это без учёта НДС за всяко-разно покупаемое
Помнится, когда мы с Вами, Тёмас, выпивали прошлый раз вместе на природе и обсуждали текущую политическую ситуацию в стране, я ясно дал Вам понять, что Путина не люблю как минимуи за рост и блондинство. Не говоря уж об амфорах, калинах, манерах и ботоксе. То же и про ЕР.TЁMAS писал(а):Вас уже не щупают, а ДОЯТ конкретно....Vaso писал(а): Нас щупают за вымя.
Пока вы закатив глаза бегаете и молитесь на Единую Россию и Путенга![]()
Вспомнили?
Аа, так это вы нас доите?TЁMAS писал(а): ... Вас уже не щупают, а ДОЯТ конкретно....
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
К своему стыду... должен признаЦЦо , не помню...Vaso писал(а): Вспомнили?
Не потому что много пью, а с многими это обсуждаю.

Но ход ваших мыслей мне приятен

Вот именно. И я не помню. А также не помню, признаюсь, что давал повод заподозрить себя в любви к низкорослому лысеющему ботоксному блондину с дурными манерами и видимыми издалека комплексами:TЁMAS писал(а):Vaso писал(а):Вспомнили?
К своему стыду... должен признаЦЦо , не помню...
TЁMAS писал(а):... Пока вы закатив глаза бегаете и молитесь на Единую Россию и Путенга...
- LuckyOne [away]
Учитывая крайне низкую активность населения, Аркадий мог бы предложить и 20-30% вместо 13%. Избиратели всё равно ничего ведь не поймут (некоторые еще и обрадуются), а инфляция в 10-15% замаскирует такое повышение налога легко. Вот только это больше напоминает барона Мюнхаузена с его вытягиванием себя из болота за косичку, потому как частный бизнес от таких идей уйдёт поглубже в тень, а честные-прозрачные бюджетники никак не помогают увеличению доходов государства. В принципе, эта "красивая" идея ничем не хуже недавнего увеличения налога на индивидуальных предпринимателей.мура писал(а):...Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил «красиво» уравнять ставки НДС и НДФЛ на отметке 15%, то есть налог на добавленную стоимость (нынешние 18%) снизить, а налог на доходы физических лиц (13%) повысить...
По теме: а почему бы не сделать независимое налогообложение для областей и субьектов рф? Скажем, в Москве - НДФЛ = 30%, в московской области - 15%, в тверской - 10%, в курской (ну или где у нас там нету никого) - 5%.. Разом рассредоточатся люди и бизнесы по стране, ибо выгодно. А НДС вообще отменить, и ввести опять таки варьируемый от места к месту налог с продаж, который напрямую попадает в казну соответствующего субьекта или области.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Хитропопое население в два счета найдет способ обойти препятствие. А массовая перерегистрация после короткого шока приведет к подъему коррупции, но не экономики. Быстро придем к той же гармонии, которая есть сейчас, но с еще более округлившимися чиновниками.LuckyOne [away] писал(а):По теме: а почему бы не сделать независимое налогообложение для областей и субьектов рф? Скажем, в Москве - НДФЛ = 30%, в московской области - 15%, в тверской - 10%, в курской (ну или где у нас там нету никого) - 5%.. Разом рассредоточатся люди и бизнесы по стране, ибо выгодно. А НДС вообще отменить, и ввести опять таки варьируемый от места к месту налог с продаж, который напрямую попадает в казну соответствующего субьекта или области.
Любое изменение налогового законодательства в РФ приводит именно к этому. Проходили.
Можно и так налоги повернуть и эдак. Но пока наша налоговая занимается исключительно наездами и усе, все это не имеет никакого значения.
Возьмем Дубну, половина местного населения не имеет белой зп. Их и их работодателей НДФЛ не волнует никак.
А НДС понизить хорошо бы, тем более, что он в местный бюджет вообще не попадает )))
Возьмем Дубну, половина местного населения не имеет белой зп. Их и их работодателей НДФЛ не волнует никак.
А НДС понизить хорошо бы, тем более, что он в местный бюджет вообще не попадает )))
В конце недели нам подкинули полуфабрикаты для доваривания.
Там ещё про сокращения проскакивает.
Общий посыл - схлоп.

Там ещё про сокращения проскакивает.
Общий посыл - схлоп.

Я ж оговорился сразу : чисто потеоретизировать - что лучше? Понятно, что если мне завтра снизят ндс на 3% , то моя контора не снизит цену на наши консервы. Даже обсуждать на работе не будем.)). А вот если мне налог на з/п сотрудников поднимут, вот это мы тут же начнем разбирать.
При съемках этой фильмы ни один сотрудник не пострадает?мура писал(а): А вот если мне налог на з/п сотрудников поднимут, вот это мы тут же начнем разбирать.
Придется учитывать затраты на конверты.
Я ж говорю - выход найдется всегда. Отчисления в казну при этом не увеличатся. Придется чуток больше отстегивать налоговикам на карман.
Экономика родины не зависит от налогового законодательства.
Варианта такого, что мы весело и дружно похлопаем ушами и начнем меньше зарабатывать и больше платить в бюджет не предусмотрено. Другое дело, что у меня белая фирма и отлынивать будет только законными методами. Но до определенного момента. Сам понимаешь, если человеку предложить белый полтинник или серыми семьдесят, то человек призадумается. И если он не закредитован или не в процессе, то думы его будут недолгими.
Почему маленькими буквами?мура писал(а):Другое дело, что у меня белая фирма и отлынивать будет только законными методами.
У меня очень-очень белая фирма и это не редкий артефакт. А может мне просто везет на них. Я с 2000 года работаю только за белую зарплату.
- WingRabbit
А можете неопытному человеку рассказать, что может побудить выбрать в такой ситуации белый полтинник?мура писал(а):Сам понимаешь, если человеку предложить белый полтинник или серыми семьдесят, то человек призадумается
- WingRabbit
Просто за последние два года я поработал в двух фирмах с одинаковой з/п на руки. В одной - все кристально чисто, в другой - конвертик. Из плюсов белой з/п - ну документы на визы как-то спокойнее подавать, чем с серой з/п и официалкой в двадцать тыщ. Ну и психологически как-то комфортней, не спорю.