Зачем объединять Москву и Подмосковье

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Betsi

Зачем объединять Москву и Подмосковье

#1 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 09:51

И в то же время вокруг столицы сформировалось плотное кольцо городов-спутников, которые фактически стали единым целым со столицей: экономически, транспортно, социально. Уже сегодня рынок, бизнес, потребители, да и сами власти перестают замечать границу МКАД. Не удивительно ли, что сегодня в том же Реутове, формально Подмосковье, квадратный метр стоит дороже, чем в Новой Москве? Ведется метро в Мытищи и Химки, а в подсознании каждого жителя столицы есть четкая взаимосвязь: метро — значит, Москва.
Нужно ли в таком случае формальное объединение двух регионов, спросят меня. И я отвечу утвердительно. Потому что в данном случае единый регион будет обозначать единые, не противоречащие друг другу планы развития. Объединение позволит принимать качественно иные решения и по нормализации острой дорожно-транспортной ситуации, по строительству транспортно-пересадочных узлов, по единой концепции возведения торговых центров (многие нынешние монстры, создающие автомобильные пробки, стоят по внешней стороне МКАД только потому, что подмосковные власти продавали землю дешевле) и по реализации объектов жилого строительства.
В едином регионе можно более эффективно решать не только экономические, но и экологические проблемы. Ведь, например, бесконтрольная вырубка лесов и застройка ближайшего Подмосковья неизменно сказываются на экологической ситуации в городе, уничтожение парков в столице приводит к повышенной нагрузке на природные объекты Подмосковья и т.д. С моей точки зрения, создать пресловутую комфортную среду возможно только в едином регионе.
:good: :good: :good:
http://rbcdaily.ru/market/562949989795483
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

jam

Re: Зачем объединять Москву и Подмосковье

#2 Сообщение jam » 02 дек 2013, 10:02

Дубна то тут при чем?
Вот когда доведут сюда метро, тогда можно будет заморачиваться этим вопросом.

Olesya_

#3 Сообщение Olesya_ » 02 дек 2013, 10:05

" В едином регионе можно более эффективно решать не только экономические, но и экологические проблемы". - меня терзают смутные сомнения. Удаленность, например, Дубны от Москвы Вас не смущает?

Fduch

#4 Сообщение Fduch » 02 дек 2013, 10:12

Не стоит обьединять Москву и Дубну. Дубна от этого особо ничего не получит. А со временем превратится в "Бирюлёво".
Чем привлекательны нынешние окраины Москвы?

Betsi

#5 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 10:17

jam писал(а):Дубна то тут при чем?
Вот когда доведут сюда метро, тогда можно будет заморачиваться этим вопросом.
Fduch писал(а):Не стоит обьединять Москву и Дубну. Дубна от этого особо ничего не получит. А со временем превратится в "Бирюлёво".
Чем привлекательны нынешние окраины Москвы?
Ну да, ну да 8)
Дубну надо отсоединить в Тверскую губернию, раз уж она не хочет быть с Москвой :evil:

jam

#6 Сообщение jam » 02 дек 2013, 10:22

Betsi писал(а):Дубну надо отсоединить в Тверскую губернию, раз уж она не хочет быть с Москвой :evil:
Зато ОСАГО будет почти в 2 раза дешевле.

КоТ_БеГеМоТ

#7 Сообщение КоТ_БеГеМоТ » 02 дек 2013, 10:26

Согласен в Тверскую, налоги мизер, ОСАГО, а налог на речные силы в 4 раза меньше. Да и цены на недвижимость упадут до адекватного. :)

Furious

#8 Сообщение Furious » 02 дек 2013, 10:35

Это все борьба за бабло. Не забываем, что города спутники перечисляют налоги в Мособласть. Хотите лишить областной бюджет главных статей доходов?

Olesya_

#9 Сообщение Olesya_ » 02 дек 2013, 10:40

Betsi писал(а): Дубну надо отсоединить в Тверскую губернию, раз уж она не хочет быть с Москвой :evil:
Не, просто то, что есть сейчас меня вполне устраивает - Москва и Московская область:). И еще меня радует, что мы далеко от Москвы...У нас в городе мало таджиков, мало москвичей, и нет домов-коробок. :twisted:

jam

#10 Сообщение jam » 02 дек 2013, 10:47

Olesya_ писал(а):У нас в городе мало таджиков, мало москвичей, и нет домов-коробок. :twisted:
Это про Дубну?

Olesya_

#11 Сообщение Olesya_ » 02 дек 2013, 10:49

jam писал(а):
Olesya_ писал(а):У нас в городе мало таджиков, мало москвичей, и нет домов-коробок. :twisted:
Это про Дубну?
По сравнению с ближайшим Подмосковьем - да. У меня брат живет в Мытищах. ВОт где ужОс

Betsi

#12 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 11:01

Лидер партии «Гражданская платформа», бизнесмен Михаил Прохоров считает, что объединение Москвы и Московской области могло бы решить ряд стратегических проблем, накопившихся в Москве.
«Стратегически проблемы доступного жилья можно было решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему «отросток» в виде новой Москвы. Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта. Я давно говорю, что это единый субъект, искусственно разделенные Сталиным», - пишет Прохоров на своей странице в Facebook.
По мнению бизнесмена, «объединение города и области позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери нагологовой базы. А также поможет в решении транспортной проблемы "узких горлышек" вылетных трасс из Москвы».
http://www.trud.ru/article/07-10-2013/1 ... blemy.html

Betsi

#13 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 11:10

Некоторые аргументы для размышлений:
Что же выиграет Московская область, если она станет частью столичного региона? К позитивным последствиям возможного объединения россияне относят прежде всего повышение уровня жизни и социального обеспечения населения Московской области (24%), а также создание новых рабочих мест в области (16%) и сокращение разрыва в уровне и качестве жизни между Москвой и остальной страной (12%). Кроме того, 19% опрошенных заявили, что таким образом можно решить жилищную проблему – за счет обретения столицей новых территорий для застройки. 16% полагают, что сократится число региональных чиновников. По мнению 12% респондентов, укрупненный регион станет более управляемым.
К негативным изменениям в случае создания укрупненного региона респонденты причисляют повышение в Московской области цен на жилье (25%), захват столицей новых земель под застройку (20%). Говорят также о дальнейшем увеличении разрыва между уровнем жизни в Москве и в остальной России (15%). При этом многие считают, что произойдет не только снижение управляемости столь крупного региона (18%), но и увеличение числа региональных чиновников (16%).
Объединение города и области в единый субъект позволит снять бесконечные споры о границах, лесозащитных полосах, статусе подмосковных аэропортов, а также территорий и объектов, расположенных на внешней стороне МКАД.

vvr2a

#14 Сообщение vvr2a » 02 дек 2013, 12:12

Betsi, к чему эта голимая агитация? Вы начните с простой статистики: население Москвы на 2013 год почти 12 млн. чел. Самый населённый город в Европе. Причём, этот город самим учредителем (Юрием Владимировичем Долгоруким) не предназначался на роль столицы. Он не расположен ни на какой крупной реке, как многие европейские крупные города. У него весьма скромные природные ресурсы для роли мегаполиса.
Вы согласны с тем, что для увеличения Москвы для 20 млн. чел нужно снести ваш дом, а плотину Гидра насыпать в 2 раза выше, чтобы увеличить море в 2 раза и вообще прекратить пропуск воды вниз весной?

1) Вся Россия не может переселиться в Москву? Иначе в самой России будут жить только китайцы, кавказцы и азиаты. К тому всё и идёт.

2) Вся политика дальнейшей экспансии Москвы в область строится на мощнейшем лобби строительных компаний-монстров. Их породил Лужков. Не считаться с ними не может и Собянин. Это просто тупая карусель: люди с голодухи прут в Москву, а мы для них строим скворечники и гребём деньгу.

3) Надо переносить столицу страны на восток, иначе земли за Уралом будут потеряны.

КоТ_БеГеМоТ

#15 Сообщение КоТ_БеГеМоТ » 02 дек 2013, 12:19

Да-да, отстроим в столицу Кызыл, потерям сибирские реки. Или Иркутск - представляете стоимость коттеджей на первой линии Байкала? :)

Betsi

#16 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 12:29

vvr2a писал(а):Betsi, к чему эта голимая агитация?
А причём тут агитация?
Включите здравый смысл.
Речь ведь идет не об увеличении Москвы, а о создании единого региона, живущего по единым законам, развивающегося комплексно с учётом интересов всего населения, применении одинаковых стандартов в строительстве, образовании, здравоохранении, создании инфраструктуры, да и социальных нормативов. Чё не ясно то? Вся Россия так живет, кроме Подмосковья и Питера с Ленобластью!
Как-то так :angel:

Olesya_

#17 Сообщение Olesya_ » 02 дек 2013, 12:52

Так размеры регионы не те. Вам бы хотелось быть периферией столицы? Мне нет.

vvr2a

#18 Сообщение vvr2a » 02 дек 2013, 13:00

Betsi писал(а):Включите здравый смысл.
Речь ведь идет не об увеличении Москвы, а о создании единого региона, живущего по единым законам, развивающегося комплексно с учётом интересов всего населения, применении одинаковых стандартов в строительстве, образовании, здравоохранении, создании инфраструктуры, да и социальных нормативов. Чё не ясно то? Вся Россия так живет, кроме Подмосковья и Питера с Ленобластью!
Как-то так :angel:
Здравый смысл включен. Стандарты жизни в Московской обл. выше, чем в остальной России, а в Дубне выше, чем в остальной Московской обл.
1) Стандарты строительства стараемся подтянуть за счёт точечной застройки элитных домов :D

2) Вы будете удивлены, но и стандарты здравоохранения в Дубне выше, чем в Москве, если не считать федеральных учреждений, расположенных в столице. В районных поликлиниках Москвы теперь нет врачей-специалистов: кардиологов, онкологов и т.д. Они теперь в неких префектурных или окружных спеццентрах и попасть к ним очень сложно. Мой дядя из Выхино ждёт приёма у кардиолога 3 недели, тётя к онкологу - аналогично.

3) С образованием дела в рядовых школах Москвы аналогично с нами, не смотря на более высокие зарплаты учителей. Только поборы выше. И система безопасности шокирует с непривычки.

И с кем и для чего объединяться? Расширяется Москва в противоположную сторону - и слава Богу! Пусть себе строят сплошное Южное Бутово хоть до самой Калуги. Это правильно хотя бы в смысле инфраструктуры: надо строить линейные, а не кольцевые города вокруг высокоскоростных магистралей. Вот где они воду на всех возьмут - вопрос? Пусть бурят что ли.

Betsi

#19 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 13:09

Olesya_ писал(а):Так размеры регионы не те. Вам бы хотелось быть периферией столицы? Мне нет.
Вас послушаешь так Бубна сейчас не переферия столицы :evil:
А размеры региона тут причем?
Ну где логика, где здравый смысл?
Лужок с Громогенералом не дружили, скоро Собакин с Чикчириком разжопятся из-за налогов и будет как было: каждый на своей территории козлиться будет, а не стратегически развиваться.
Например,Мособласть понастроила всяких ашанов возле МКАДа, а развязки, съезды+подъезды не нагнула инвесторов строить и т.д.
Генпланы каждый во что горазд лепит? Область жилья поналепила в лесозащитной полосе немеряно т.е. для понаехавших. Рабсила вся в Маскаву т.к. у Подмосковья кишка тонка рабочие места восстанавливать, не говоря уже про новые производства. Дороги Область строит только за федеральные деньги, свой бюджетишка в минусе( Кузнецов украл много). И так за что ни возьмись :cry:

Betsi

#20 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 13:15

vvr2a писал(а):Стандарты жизни в Московской обл. выше, чем в остальной России,
Я про Москву, а он мне про Россию :evil:
Ау? Чё слепой с глухим так диалог ведут :evil:
А слабо дать ссылочку, что в Дубне выше, чем в остальной Московской обл.
Даже Лобня с Долгопой Дубну перещеголяли, не говоря уже о Дмитрове.
Пора с Кимрами сравниваться 8)

vvr2a

#21 Сообщение vvr2a » 02 дек 2013, 13:26

Betsi писал(а):
vvr2a писал(а):Стандарты жизни в Московской обл. выше, чем в остальной России,
Я про Москву, а он мне про Россию :evil:
Ау? Чё слепой с глухим так диалог ведут :evil:
Вы себя в запале перечитывайте иногда.
Betsi писал(а):Вся Россия так живет, кроме Подмосковья и Питера с Ленобластью!
Вы предлагаете жить так же хорошо, как Москва, а будете жить так же плохо, как остальная Россия. Вам правильно пишут:хотите стать Жулебиным? Сейчас вы хотя бы не Рублёвка, но ближе к Пироговке.
Betsi писал(а):Даже Лобня с Долгопой Дубну перещеголяли, не говоря уже о Дмитрове.
Пора с Кимрами сравниваться 8)
Вы поменяетесь на Лобню, Дмитров или Долгопу? Даже если Гидр будет заливать каждый год? :D :lol:

Betsi

#22 Сообщение Betsi » 02 дек 2013, 13:41

vvr2a писал(а):Сейчас вы хотя бы не Рублёвка, но ближе к Пироговке.
Вы давно в Пироговке-то были?
Дубне до Пироговки как до Луны, а до Рублёвки естественно как до Солнца 8)
Хотя чё я чинуше доказываю, он похоже за своё сиденье трясется! После объединения Москвы с Подмосковьем местных-то чинушек поубавится :good:

Pulcinella

#23 Сообщение Pulcinella » 02 дек 2013, 13:56

Betsi писал(а):Ну где логика, где здравый смысл?
Логика в том, что в технологически и научно развитых странах идет процесс разурбанизации - стремительно ширятся субурбы, а не высотная застройка. Это и понятно: современные средства коммуникации и транспорт позволяют работать удаленно, а основная масса работников занята в сфере услуг и не привязана к земле.
Il teatro continua sempre!

vvr2a

#24 Сообщение vvr2a » 02 дек 2013, 14:01

Betsi писал(а):
vvr2a писал(а):Сейчас вы хотя бы не Рублёвка, но ближе к Пироговке.
Вы давно в Пироговке-то были?
Дубне до Пироговки как до Луны, а до Рублёвки естественно как до Солнца 8)
Хотя чё я чинуше доказываю, он похоже за своё сиденье трясется! После объединения Москвы с Подмосковьем местных-то чинушек поубавится :good:
В посёлке Пирогово был недавно и проблем там много. А вы, я понял, про закрытые для доступа посёлки у воды? Так в Дубне их нет, а вы хотите чтобы были.
Вы приводите выше цитату, что чинуш скорее всего станет больше, а потом себе противоречите. Женская логика, да? :smile:

godzilla

#25 Сообщение godzilla » 02 дек 2013, 14:19

Pulcinella писал(а):
Betsi писал(а):Ну где логика, где здравый смысл?
Логика в том, что в технологически и научно развитых странах идет процесс разурбанизации - стремительно ширятся субурбы, а не высотная застройка. Это и понятно: современные средства коммуникации и транспорт позволяют работать удаленно, а основная масса работников занята в сфере услуг и не привязана к земле.
это называется
http://en.wikipedia.org/wiki/Urban_sprawl
и скорее плохо, чем хорошо по мнению тех же учоных

Ответить

Вернуться в «Не флейм»